ID работы: 3582708

Снотворник

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь...

Настройки текста
Я болею не излечимой болезнью. И название ее - жизнь. А все к чему? К тому, что плавая по страницам будничной жизни, мы занимаемся тем, что нам подвластно. Как нам кажется, это дает нам покой и удовольствие. Эти же кроссворды. Ты разгадываешь только те, что умеешь разгадывать. Те, что научился. А другие для тебя - набор каких то странных символов, не интересных, еле заметных. Но, ты и свои то кроссворды и загадки не сразу научился разгадывать. На волне вдохновения, по волнам скуки, ты набредаешь на милый островок из одной газеты, в ней, тот самый кроссворд, подобный тому, что сейчас у тебя перед глазами. И подхваченный ветром энтузиазма, любопытства и настойчивости, ты пытаешься. Пытаешься, пока у тебя есть попутный ветер. Пытаешься осилить этот островок из газеты, зная, что под ним прячется целый материк. И вот ты умеешь. Научился. Все остальные кроссворды, как замки, падают перед тобой на пол, постепенно, отдавая дань как опытному взломщику. Но...ты умеешь разгадывать только их. Твои "отмычки" не подходят к совершенно иному "замочку" из кроссворда или загадки. И ты уходишь. Уходишь, не заглядывая что скрыто там, за этой дверью. И пусть твои волосы треплет ветер любопытства. Но тебе не продержаться долго. Отмычка твоего разума ломается от нестандартных форм и ты проходишь мимо. Дверь сереет на твоих глазах и превращается в стену. Так и проходят, лист за листом, твои будни и отдых между строк жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.