ID работы: 3582800

Белый медведь

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова ночь. Тусклый свет фонаря давно проиграл сражение с оконными занавесками; всё та же комната, побитые старостью обои. Тихая холодная ночь. Как и 6 предыдущих, ничем не приметных, или даже больше, она сбилась со счёта. Ничем не отличающиеся запахи, звуки, ощущения, будто вечно замкнутая петля, которая обвивается вокруг шеи и вот вот перекроет доступ воздуха... Но нет. Длительные муки, наивные надежды и ничего больше. Чего Она ждёт? Ожидание чуда, что в один прекрасный миг всё кардинально изменится, что найдётся выход из длительного кошмара, конца которого по прежнему не видно. В беспросветной тьме ещё больше хочется верить во спасение. Тише, тише... Единственное окно в мир - обычное окно рядом с кроватью, опрятное, с новыми шторками, но как же жутко каждый раз видеть одно и то же, один повторяющийся день, снова и снова. Она устала убеждать себя, что это Её крест, который должна нести, что Она мученица, и это вознесёт Её над другими, когда-нибудь. Так мелочно. 14 ночь. Фонарь всё так же окутывается беспросветной, кромешной тьмой, и свет его ещё больше тускнеет. Какая мелочь, но не заметить было бы грехом в Её положении. Если бы Она только знала, сколько времени прошло, но его нет, часы остановились. А надежда всё живёт. Она уверенна, что наша жизнь — это надежда, которая постоянно преобразует себя в память, а память, в свою очередь, порождает надежду. Свято верит в это, хоть и памяти больше нет, лишь дневник на столе с незнакомым Ей почерком и чуждыми мыслями. Как много вырванных страниц, и как мало ответов. "Непостижимый дух греха бродит по этим улицам днем и ночью и ищет воплощения. Он висит в воздухе, но мы не видим его. Он вдруг внедряется в какую-нибудь человеческую душу – мы и не знаем этого – то тут, то там – и прежде, чем мы можем опомниться, он уже теряет форму, и все исчезает". Вероятно, это просто припавшая к душе бедной девчонки цитата, но что-то в глубине Её потерявшихся мыслей непременно возвращается к этим словам. 21. Незаметно для Неё в углу комнаты появилась порванная игрушка: белый плюшевый медведь с оторванной лапой и разных цветов глазами. Старая детская игрушка, у каждого второго была в детстве такая. Но от одно его вида Ей хотелось умереть, настолько Её подсознание было угнетено простой мелочью. Может, последствия пребывания в жутком месте без какой либо связи, без объяснений, нервный срыв. Или всё же дело в игрушке? Ей всё больше и больше начало казаться, что жизнь — это больница, где каждый пациент мечтает перебраться на другую кровать. Но как узнать что ты умер? Всех ожидает одна и та же ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.