ID работы: 3582921

Радиоволны

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Daughter - Medicine Он неслышно вошел в многовековую трясину леса, попутно доставая фонарь. Летняя ночь уже о себе заявила и даже изловчившийся передвигаться в потемках Блейк не мог быть уверен, что знакомая тропинка не преподнесет ему неприятный сюрприз. Прошагав метров сто, юноша остановился, устало убрал со лба прилипшие волосы и шумно вдохнул влажный, пахнущий разогретой солнцем древесиной воздух. Душно. На шее у него проступила жилка, мелко и судорожно бьющаяся, словно птица в клетке. Убедившись, что вокруг ни души, Беллами сел на землю и прислонился к высокому дереву, в чьей кроне ветерок нашептывал сказки пугливым белкам. Блейк прикрыл глаза и прислушался к этому тихому, чарующему звуку. Дрожащими пальцами он включил рацию. - Привет, Кларк. Это снова я. Прости, что вчера так быстро отключился, Джасперу и Монти понадобилась помощь на стройке. Кстати, мы почти закончили лечебный отсек. Твоя мама в восторге от новой операционной, земляне постарались. Ну, а как же иначе, она ведь первая леди. Беллами хмыкнул. Прислушался к привычному тихому шипению рации. - Эбби повесила в новом Зале Совета тот жуткий портрет, про который я тебе говорил. Тот самый, который притащил в качестве свадебного подарка старый шаман из Ледяного племени. Кейн на ней выглядит так, будто у него задница свербит и руки чешутся убить кого-нибудь. Хорошо, что я член Совета и капитан охраны, могу как-нибудь пробраться ночью в зал и инициировать кражу. Хотя трудно представить себе здравомыслящего человека, который повесил бы это чудо у себя дома. Хм, о чем я еще не рассказал? Ах да, я все-таки оказался прав насчет Эмерсона. На днях мы разоблачили его в краже и сокрытии нашего оружия. Когда он явился к нам с трогательной речью об искуплении, почти все ему поверили, представляешь? Ублюдок продержался меньше месяца. Земляне хотели для него смертной казни, но я уговорил их посадить его в тюрьму и занять общественными работами. Не то чтобы меня волновала жизнь засранца, просто мне надоели все эти смерти и игры в Бога, Кларк. На минуту дыхание брюнета стало рваным и частым, легкие его будто вспомнили душащую тяжесть паров кислотного тумана. «Воздух чист,» - подумал он про себя, «поскольку все, кто мог его отравить, мертвы. Все мертвы.» - Прости, Принцесса. Мне все еще сложно вспоминать события на Маунт-Везер. Я, кажется, повторял это уже сто раз, с тех пор, как ты ушла из лагеря, но я готов сделать это еще раз - ты не виновата, Кларк. Мы не могли поступить иначе. Иного выхода не было. Он обратил взгляд на мигающую лампочку рации, которая давала знать, что разговор идет. Беллами приходил в это место почти год : сначала каждый день, затем раз в неделю, раз в месяц. Как получалось. Он почему-то был убежден, что Кларк его слышит. Что по каким-то причинам она не может ответить, что у нее сломался микрофон, что рация настроена не так, что радиоволны нарушены. Блейк мог оправдать ее молчание чем угодно, но вера в то, что она его слышит было единственным, что поддерживало в нем силы первые месяцы после ухода Кларк. Он чувствовал, что она где-то рядом, что в назначенное время, которое он называл в конце монолога, она приходит к своему излюбленному большому дереву, садится у его корней и с улыбкой слушает все новости лагеря, новости ее семьи, друзей. Его новости. Он был уверен, что иногда она возмущенно фыркает, иногда по-детски хихикает, а иногда плачет. В такие моменты Беллами готов был пройти тысячи миль, только для того, чтобы оказаться рядом с ней. - Давай не будем о грустном. У Рейвен получилось! Она все-таки приручила дикого глухого коня. Это огромное чудовище перетоптало все грядки и сожрало весь урожай моркови, прежде чем она смогла приструнить его. Ты бы видела, как наша брутальная Рей сюсюкается с этим уродцем! Мне кажется, у Вика появился серьезный соперник. Не поверишь, но она назвала гиганта Воробушком. Лучше бы она нашла котенка. Единственное существо в мире, которое больше Воробушка это Октавия. Хорошо, что она меня сейчас не слышит, иначе не сносить мне головы. Она вообще с каждым месяцем становится все более нервной, на месте Линкольна я бы давно собрал свои вещи и ушел бы в закат. Он отличный парень и я уже уверен, что он станет отцом года. Поскорее бы малыш уже родился. Как думаешь, он унаследует мою красоту? Кларк, как ты думаешь? На мгновение юноша расплылся в улыбке, но секунду спустя тут же помрачнел. Казалось, что в один момент он постарел на десяток лет, осунулся, сгорбился, будто лишился всякой тяги к жизни. - Ты не ответишь. Конечно нет. Это наш последний разговор, Принцесса. Через две недели был бы год, как ты ушла. А сейчас я должен идти к Миллеру и посыльным из Города Света. Они... Они принесли твое тело, Кларк... Голос Блейка начал бесконтрольно дрожать. - Зачем ты сделала это, Принцесса? Зачем ты ушла? Как я скажу об этом твоей маме, Кларк? Как ей с этим жить? Как я буду с этим жить, Кларк?! Парень начал срываться на крик. Он с силой размахнулся и бросил рацию в соседнее дерево. Вещица разбилась на куски, вещица, дававшая Блейку столько надежды, жалобно пискнув, затихла, словно мертвое животное. - Ты поступила эгоистично, Кларк! Ты не должна была меня бросать! Нет-нет... Это я... Я должен был идти за тобой. Я хотел, Кларк, хотел. Я пошел за тобой, но тебя уже нигде не было. Я не смог тебя найти, я не нашел тебя, я не смог тебя защитить. Я виноват, Кларк. Все это время виноват был только я. Я допустил все это. Прости меня, Кларк. Прости меня, Принцесса... Юноша схватился за волосы и вырвавшееся рыдание сотрясло все его тело. Он просидел так, покачиваясь, около часа, затем, с трудом передвигая ноги, двинулся к кромке леса. Через полчаса он прибыл в заранее оговоренное место. Издалека он уже заприметил силки, накрытые темной тканью. Миллер подбежал к нему и заключил в крепкие, полные боли объятия. - Беллами, не стоит. Друг, ты не обязан. - Я должен. Моя вина... Кларк. Моя ответственность. Блейк побрел к силкам. Пустым, невидящим взглядом он смотрел на ткань, скрывающую от него человека, которого он жаждал увидеть больше всех. Но он и представить не мог, что это случится при таких обстоятельствах. Он уперся руками в колени, судорожно глотая воздух и борясь с внезапным приступом тошноты. - Беллами, у Кларк с собой было это. Миллер протянул ему рацию, идентичную той, которую он сломал. - Они сказали, что все это время она слышала тебя. Кларк шла к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.