ID работы: 3582990

Кто она?

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я прижимаю к себе подушку, натягиваю выше одеяло, хоть в комнате становится всё жарче и жарче. Зачем делаю это? Ведь я убедила себя, что совершенно не боюсь.       Я понимаю, что нахожусь в комнате совершенно одна. Или же мне это только кажется? Внезапно, меня бросает в дрожь, но я не меняю положения, продолжаю лежать, перебирая одну за другой мысли в голове, словно это старые потрёпанные книги из библиотеки. Невесомая тень проскальзывает мимо, лишь краем глаза успеваю на мгновение заметить её, и тут же успокаиваю себя. Как трудно в сотый раз за эту ночь убеждать себя в том, что нахожусь в комнате одна. Ведь я даже успеваю рассмотреть её, эта элегантная фигура, неуловимые движения, огненные, сверлящие меня взглядом, глаза. Сколько ненависти сосредоточено в этом взгляде, из-за этой пышущей злобы, я даже не способна разглядеть их обладательницу.       Кто она? Я пытаюсь не показывать ей свой страх, встаю с кровати и направляюсь на кухню, чтобы сделать несколько глотков холодной воды. Только я подношу стакан к губам, как слышу звук бьющегося стекла из своей комнаты. В один момент ледяной ветер пронзает всё моё тело, заставляя каждую клетку сжаться. Молниеносно вбегаю в спальню и вижу вдребезги разбитое окно. Подхожу к нему, не обращая внимания на стёкла под босыми ногами, и смотрю вниз. Несмотря на глубокую ночь, город по-прежнему живёт. Машины с молниеносной скоростью несутся вдоль дороги. Люди бегут куда-то, как будто в этом есть какой-то смысл. Я слышу женский голос.       Кто она? Его обладательница говорит на неизвестном мне языке, где-то внизу. Мне хочется расслышать её поближе, я опускаюсь вниз над пропастью, но рассудок вовремя возвращается. В панике отбегаю от окна, и, споткнувшись обо что-то, падаю на острые стёкла, в ушах начинает звенеть злобный женский смех.       Кто она? Я, не обращая внимания на боль, поднимаюсь и оглядываюсь назад - окно целое, на полу нет осколков, но мои руки и ноги в порезах. Ложусь обратно в кровать и вижу, как чья-то голова склоняется надо мной. Глаза, горящие пламенем ненависти, испепеляют меня. Она начинает что-то шептать, пытаюсь рассмотреть её. Рыжие волосы незнакомки спадают на мои плечи, голос у неё спокойный, но требовательный. "Он мой". После единственной фразы сказанной на русском языке, она исчезает, как будто её никогда не было, лишь только на кровати лежит небольшой, помятый кусок бумаги. Я, недолго думая, беру его в руки и рассматриваю. Мужчина и женщина, танцующие на каком-то празднике времён античности. Рыжеволосая женщина в роскошном платье, кружащаяся в танце, кажется мне похожей на странную ночную гостью. Мужчина, с которым она танцует, мне напомнил того, о ком я точно сейчас не думала - он похож на Феликса, но гораздо моложе.       -Кто она? - протягиваю Феликсу изображение, прокручивая все воспоминания минувшей ночи. Он молча принимает рисунок, внимательно смотрит на него.       -Да, ты прав, это мы, - внезапно говорит он в сторону пустой кухни. Секунду спустя, он, кажется, понимает, что сказал это в моём присутствии. Встаёт с любимого кресла и поспешно поднимается к себе. Я понимаю, что ответа от него не услышу и сажусь на диван, слышу, как он кричит на кого-то, и пытаюсь уловить голос невидимого мне собеседника. И почему он обращается к нему, как к женщине?       Кто она? Конечно, я не посмею рассказать ему о том, что меня преследует какая-то женщина на протяжении года. Глупо, но мне кажется, что я видела её ещё до появления Феликса и агентства. Я видела её на балах. Я видела её в юности, когда пряталась от привидений. Я видела её в детстве, когда сестра ещё была жива. Я видела её в младенчестве, когда вообще ничего не могла видеть. Я видела её в прошлой жизни, которую не могу помнить...       Кто она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.