ID работы: 3583101

Вы помните тот день?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вы помните тот день?

Настройки текста
      Очередная кружка крепкого кофе. Ночные кошмары не дают спать.       — Джонни, ты должен нормально питаться. Ты совсем исхудал, — говорила мать, когда он последний раз её навещал.       Очередная съемная квартира. Ни одной вещи напоминающей прошлое.       — Джон, привет. Это Сара. Ты давно не звонил, и я решила сама тебя набрать. Хочешь встретиться? — каждый день повторял автоответчик.       Очередная работа, не приносящая удовлетворения. На столе заявление об увольнении.       — Джон, ты уверен? Все-таки хорошая работа. Не каждый раз такое встречается, — спрашивал Грег.       Бросая сумку на пол очередной квартиры, Джон вздохнул. Небольшая однокомнатная квартира на окраине города, это все что нужно отставному военному и врачу на ближайший месяц.       Звонок мобильного.       — Слушаю, — Джон ответил на звонок, одновременно разбирая сумку.       — Привет, слышала, ты снова переехал. Куда на этот раз? — спросила сестра с другого конца «провода».       — Дыра, одним словом. Что ты хотела?       — Пригласить тебя на ужин.       — Я не в настроении, Гарри.       — Жаль, у меня тут отменная бутылка коллекционного вина.       — Не интересует.       — Ладно. Ты и вправду не в настроении. Если захочешь компанию, то я свободна всю неделю.       — Хорошо, — вяло ответит Джон и положил трубку.       Прошло полгода, а кошмары сняться до сих пор. Такие яркие, что каждое пробуждение, как пытка. Каждая ночь, это бег на месте. Маршрут от «А» до «Б» выучен наизусть. Беги он по нему в реальности, наверно и с закрытыми глазами бы преодолел.       Во сне нет погоды, потому что Джон не помнит, какой она была в тот день. Там лишь Бейкер-стрит, дорога и здание ненавистной больницы, отнявшей у него смысл жизни.       «Почему ты прыгнул, Шерлок?».       С тех пор, Джон боится высоты и не хочет с этим бороться. Избегает любого признака высоты, даже квартиры всегда берет не выше 2 второго этажа.       «Зачем ты меня оставил?».       Звонок мобильного.       Две минуты. Очередной пропущенный вызов. Звонил Майкрофт. С тех пор, как Шерлока не стало, Джон с ним не разговаривал. Даже на похоронах, словом не обмолвился.       Стук в дверь.       Идя к двери, Джон был уверен, что встретит за ней Холмса старшего. Ошибся, но не на много.       — Здравствуй Джон, — сказал «призрак» прошлого, Шерлок Холмс. Джон глубоко вздохнул.       — Проходи, — не здороваясь, сказал Джон и ушел на кухню, за очередной кружкой кофе. Растворимый, ну и пусть, вкуса-то все равно не чувствуется, — Зачем пожаловал?       — За тобой, — ответил детектив, осматривая квартиру.       — Не надейся, что-то понять. Я только въехал.       Джон прекрасно знал, что стоит ему посмотреть на гения, он ему все простит. По мнению доктора, такое прощать нельзя ни в коем случай, даже если это приведет к разрыву всех связей. ТО, что сделал Шерлок прощать нельзя.       Джон отвернулся к окну, занимая дрожащие руки горячей чашкой кофе. Только тихие шаги за спиной были напоминанием присутствия чего-то живого. Вдруг, Шерлок обнял Джона, утыкаясь лицом ему сзади в шею, руками обхватывая район груди.       — Прости… — слезы детектива капали за воротник, заставляя верного блогера вздрагивать от каждой капли.       — Умоляю, прости меня! — Шерлок крепче сжал руки вокруг груди Джона.       — Уходи… — стало Шерлоку приговором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.