Вы помните тот день?
10 сентября 2015 г. в 12:01
Очередная кружка крепкого кофе. Ночные кошмары не дают спать.
— Джонни, ты должен нормально питаться. Ты совсем исхудал, — говорила мать, когда он последний раз её навещал.
Очередная съемная квартира. Ни одной вещи напоминающей прошлое.
— Джон, привет. Это Сара. Ты давно не звонил, и я решила сама тебя набрать. Хочешь встретиться? — каждый день повторял автоответчик.
Очередная работа, не приносящая удовлетворения. На столе заявление об увольнении.
— Джон, ты уверен? Все-таки хорошая работа. Не каждый раз такое встречается, — спрашивал Грег.
Бросая сумку на пол очередной квартиры, Джон вздохнул. Небольшая однокомнатная квартира на окраине города, это все что нужно отставному военному и врачу на ближайший месяц.
Звонок мобильного.
— Слушаю, — Джон ответил на звонок, одновременно разбирая сумку.
— Привет, слышала, ты снова переехал. Куда на этот раз? — спросила сестра с другого конца «провода».
— Дыра, одним словом. Что ты хотела?
— Пригласить тебя на ужин.
— Я не в настроении, Гарри.
— Жаль, у меня тут отменная бутылка коллекционного вина.
— Не интересует.
— Ладно. Ты и вправду не в настроении. Если захочешь компанию, то я свободна всю неделю.
— Хорошо, — вяло ответит Джон и положил трубку.
Прошло полгода, а кошмары сняться до сих пор. Такие яркие, что каждое пробуждение, как пытка. Каждая ночь, это бег на месте. Маршрут от «А» до «Б» выучен наизусть. Беги он по нему в реальности, наверно и с закрытыми глазами бы преодолел.
Во сне нет погоды, потому что Джон не помнит, какой она была в тот день. Там лишь Бейкер-стрит, дорога и здание ненавистной больницы, отнявшей у него смысл жизни.
«Почему ты прыгнул, Шерлок?».
С тех пор, Джон боится высоты и не хочет с этим бороться. Избегает любого признака высоты, даже квартиры всегда берет не выше 2 второго этажа.
«Зачем ты меня оставил?».
Звонок мобильного.
Две минуты. Очередной пропущенный вызов. Звонил Майкрофт. С тех пор, как Шерлока не стало, Джон с ним не разговаривал. Даже на похоронах, словом не обмолвился.
Стук в дверь.
Идя к двери, Джон был уверен, что встретит за ней Холмса старшего. Ошибся, но не на много.
— Здравствуй Джон, — сказал «призрак» прошлого, Шерлок Холмс. Джон глубоко вздохнул.
— Проходи, — не здороваясь, сказал Джон и ушел на кухню, за очередной кружкой кофе. Растворимый, ну и пусть, вкуса-то все равно не чувствуется, — Зачем пожаловал?
— За тобой, — ответил детектив, осматривая квартиру.
— Не надейся, что-то понять. Я только въехал.
Джон прекрасно знал, что стоит ему посмотреть на гения, он ему все простит. По мнению доктора, такое прощать нельзя ни в коем случай, даже если это приведет к разрыву всех связей. ТО, что сделал Шерлок прощать нельзя.
Джон отвернулся к окну, занимая дрожащие руки горячей чашкой кофе. Только тихие шаги за спиной были напоминанием присутствия чего-то живого. Вдруг, Шерлок обнял Джона, утыкаясь лицом ему сзади в шею, руками обхватывая район груди.
— Прости… — слезы детектива капали за воротник, заставляя верного блогера вздрагивать от каждой капли.
— Умоляю, прости меня! — Шерлок крепче сжал руки вокруг груди Джона.
— Уходи… — стало Шерлоку приговором.