ID работы: 3583159

Вьется дорога в облака

Слэш
NC-17
Завершён
590
автор
Ledock соавтор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Алексей дернулся, пытаясь выбраться из пут проводков и пищащих датчиков. Голова затрещала, перед глазами поплыли темные пятна. Чьи-то заботливые руки перехватили его, уложили на постель. — Где я? Что происходит? — осипше спросил он. — Что вы последнее помните? — тревожный голос. — Что я помню? «Яков… холодная река…» — Вас сбила машина. Сильное сотрясение, возможны некоторые последствия... — Машина? — растеряно произнес Алексей. Он помнил холод дула пистолета у своего виска, помнил пустоту и отчаянье в сердце, но совсем не помнил о том, что говорил врач. А он рассказывал, называл имена, даты… — Ясно, частичная потеря памяти. Но вероятно, она скоро восстановится, — поставил он заключение. Алексей остался один. Лежал, смотрел в потолок, пытаясь понять, что же все-таки произошло. Врач ни слова не сказал о коме, о совершенных убийствах... Через пару часов в его палату вошел мужчина лет сорока с теплой улыбкой на лице, и Алексей от удивления приподнялся на кровати. — Брат? Антошка? Ты ли? — Ну, вот, меня помнишь, и то хорошо! — Что ты тут делаешь? — Приехал с семьей к тебе в гости на майские праздники. А ты так неудачно попал в больницу. — Послушай, Антон, у меня невероятно важное дело в Кропоткине, надо срочно туда ехать, сегодня же! — Шутишь, Леха? Тебя из больницы не выпустят… — Вопрос жизни и смерти. И денег надо, прошу, выручи! Антон Велошин был удивлен, но согласился помочь. Алексей быстро уладил дела в больнице, собрался и тем же вечером сел на поезд до Краснодарского края. В голове был беспорядок, он не понимал, почему еще жив, почему безумное прошлое оказалось лишь выдумкой, галлюцинацией навеянной сотрясением. Такого не бывает. И все, что с ним случилось, казалось слишком настоящим, чтобы оказаться сном. Ему повезло. В Москве, где надо было делать пересадку, особо задерживаться не пришлось. Но все равно до Кропоткина он доехал только через двое суток. Его трясло от мысли, что все повторится, что сейчас он придет к уже знакомому дому и увидит на мятой грязной постели исхудавшего истерзанного Яшку. Но когда он прибыл на конечную маршрутки и добрался до улицы Губернской, то удивленно уставился на строительную яму, огороженную забором и вывеской, что через пару месяцев тут будет супермаркет. Никакого Якова Цветиков и его отчима Александра Гордеева просто не существовало. — Все это сон. Безумная фантазия моего больного мозга, — он опустошенно сел на бордюр, смотря, как лениво двигает огромные блоки строительный кран. Можно было попробовать поехать в университет, где учился Яков, поспрашивать там, только что это даст? Новое разочарование или отчаянную надежду? Алексей поднялся, бросил последний взгляд на то место, где когда-то сломалась его жизнь, и неспешно побрел вдоль дороги. Маршрутка ходила тут редко, проще до центра добраться пешком. Сам не заметив того, он свернул на обходную дорогу, прошел вдоль цветущего, полного жизни и ярких красок леса и вышел к высокому мосту, перекинутому через бурную реку. Поняв, что это за место, Алексей замер, испуганно сглотнув, и ускорив шаг, направился к высоким опорам. Отсюда, снизу было видно, что на мосту, между водой и небом стояла одинока фигура. Невысокий, хорошо сложенный юноша, задумчиво смотрел на спешащую Кубань. Было что-то в его позе до боли знакомое, родное, так что у Алексея защемило сердце, и глаза защипало. Почти бегом, он бросился вверх, к мосту, и замер в метре от стоящего человека. — Яшка, Яшенька, — пробормотал он. Парень медленно повернулся. Русые волосы разметались по худощавому лицу, светлые прозрачные глаза удивленно распахнулись. — Мы знакомы? — Возможно, наверно, — задыхаясь от переполнявших его чувств, произнес Алексей. — Познакомились где-то в другой жизни. Яков улыбнулся, показывая чуть кривые передние зубы, поправил воротничок замшевой куртки и протянул Алексею руку. — Яков Цветиков, приятно познакомиться. — Алексей, — альфа пожал протянутую руку и сдавил ее, чувствуя, какая теплая и мягкая у его омеги ладонь. — Это ведь не случайная встреча? — снова улыбнулся Яков и откинул челку со лба. Алексей замер, любуясь его красивыми чертами лица, светлыми глазами и безупречной улыбкой. Смутившись, парень отвернулся к реке, оперся на ограждение и посмотрел вдаль. — Не случайная, — осипшим голосом ответил Алексей и встал рядом с Яшей, обнимая его со спины. — Я прихожу сюда время от времени, словно тянет, зовет что-то. Раньше с братом тут часто бывали, но он шесть лет как учится в Краснодаре, и мы редко видимся, — тихо произнес он. — Река тут красивая, вьется и упирается прямо в небо. — Это наша дорога в облака…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.