ID работы: 358322

Не отчаивайся

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рози спокойно гуляла по улицам оживленного города. По улицам ИХ города. Города, в котором они не воры в законе, а простые жители. Да, это город, в котором они родились, в котором они выросли, который поселился в их сердцах навечно. Ища своего напарника, ежиха проходила по городу добрых два с половиной часа, но безрезультатно. Плюнув на все, она пошла к фонтану, но личность, появившаяся в окне кабака, заставила ее остановиться. За барной стойкой сидел Скордж, а рядом с ним была Фиона, но на лису Рози было уже плевать. Ежиха толкнула дверцы таверны и оказалась в большом помещении, которое было заставлено столами. Плавной, уравновешенной походкой она направилась к зеленому ежу. Решив разузнать, что же произошло, она села рядом с ним, но тут же услышала тихое, но зловещее шипение Фионы: - Чего приперлась, мелюзга? Пропустив слова лисы мимо ушей, она уже хотела обратится к Скорджу, но Фиона только ухмыльнулась: - Давай-давай, попробуй его разговорить, если сможешь. Я уже час с ним сижу, но пока не услышала от него ни единого слова. - А что сним? Почему он такой печальный? - забросала вопросами лисицу Рози. - Если бы я знала, меня бы уже здесь не было, но... как видишь, я здесь. - А почему? - Его нельзя оставлять одного, натворит еще что-нибудь. Да, кстати, а почему я тут сижу? Передаю, так сказать, эстафету тебе, - и, громко захлопнув дверь, лиса исчезла в оживленной городской толпе, оставив Рози в недоумении. Ежиха глупо хлопала ресницами, переводя взгляд то на дверь, то на ежа, все так же уныло опустившего голову. Она помахала перед его глазами рукой, несколько раз его позвала, но еж по-прежнему сидел камнем. Не найдя ничего лучшего, она его ущипнула. Еж ойкнул и, словно отойдя от транса, повернул в ее сторону удивленно-возмущенный взгляд. - Очнулась, Спящая Красавица? - поинтересовалась ежиха. - Чего?! - взвился Сордж. - Ладно тебе, успокойся. В чем дело-то? - Какое дело? - уже неким погрустневшим голосом поинтересовался он. Рози вдруг стало как-то даже стыдно. Она его только-только "пробудила" и сразу же вогнала его в депрессию. - Прости, - поспешила она с ответом, но отступать все же не собиралась, - но ты такой грустный, что нельзя не заметить. Все же, что случилось? - Просто... тебе этого не понять. - А я пойму! - сказав это, она вцепилась в его руку. - Что? Что тебя тревожит?! На громкие возгласы ежихи обернулась пара посетителей, но тут же вернулась к своим делам. - Я... Мы всегда проигрываем. Каждый раз этот синий еж нам мешает. И у него это получается, он уходит победителем, а мы... Мы остаемся ни с чем. Как будто удача всегда на его стороне, как будто солнце только для него... а не для нас. Это обидно, в конце концов! Уходя ни с чем, я думаю об этом, но ответа как не было, так и нет... В голове Рози с огромной скоростью повторялись слова ежа. Как же это... Она даже не думала, что он может так страдать, так изводить себя этим. Эти слова были правдой, чистейшей правдой. За их недолговременное, но тесное партнерство, она научилась распознавать, когда он лжет, а когда говорит правду. Еж медленно встал и направился к дверям. - Скордж!! - изо всех сил крикнула она. Зеленый еж удивленно обернулся. Впервые она назвала его по имени. Ежиха подбежала к нему. - Скордж, не надо так отчаиваться! Солнце будет и на нашей стороне! Я в это верю, и ты в это веришь, я это знаю! А пока его нет, не отчаивайся, прошу тебя, Скордж!! Еж лишь улыбнулся и вышел на улицу, на которой впервые за все это время засияло солнце. И он верил, нет, он знал, что оно светит для них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.