ID работы: 3583307

Когда нужно чудо

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Вокруг ощущается холод, не свойственный ее квартире. Девушка сильнее кутается в одеяло, но не просыпается. Наверное, на улице похолодало, не лето же уже. Утром она открывает глаза и бледнеет, понимая, что находится совсем не дома. Поворачивает голову и видит человека, которого видеть совсем не может. Да, он знаком ей, как и дом, в котором она проснулась. Только возникает проблемка – проснулась она в другой стране, а человек, все еще спящий рядом, уже давно никак не проявлялся в ее жизни.       От неестественной возни рядом проснулся и он. Тоже слабо понимая, что происходит. Странно, что никто не кричит и не возмущается. С минуту они смотрят друг на друга.       - Я не знаю, как здесь оказалась… - прерывает тишину девушка и в ее взгляде начинает угадываться ужас.       - Я тоже… - хмурится он, но скорее от того, что не понимает, как могла сейчас появиться в его постели, нежели от того, что недоволен. – Кофе?       Она кивает, но не выбирается из-под одеяла. Мужчина одевается и уходит, но останавливается в проходе.       - Можешь взять футболку, - указывает он в сторону стула и исчезает в коридоре.       Немного помедлив, она выбирается из кровати, снимает тонкую ночнушку, больше напоминающую неглиже и надевает его футболку. Вдыхает знакомый аромат, который моментально поднимает с подкорки мозга старые воспоминания, так тщательно и долго хоронимые ранее. Потом спускается по лестнице и заходит на кухню.       - Я не… - девушка снова хочет оправдаться.       - Я понимаю. Ключей у тебя нет, камеры видеонаблюдения показывают то же, что и вчера без всяких изменений. Наверное, это магия, - улыбнулся он, хоть и немного нервно.       - Мне завтра на работу. Документов нет, денег нет, я не могу купить билеты... да что уж там, я даже на улицу выйти не могу… - страх и апатия все отчетливее слышится в ее голосе.       - Можно попросить кого-то из друзей прилететь и привезти вещи и документы. У кого-то же есть запасной комплект ключей? – мужчина предлагает вариант, уже зная, чем он не понравится ей. – Но тогда получится, что ты незаконно пересекла границу… Девушка кивает в ответ.       - Мне нужно уехать по делам, вернусь вечером. Дом в твоем распоряжении, где что находится ты знаешь… А я постараюсь придумать еще что-нибудь, - спокойным тоном говорит он, будто в сложившейся ситуации нет ничего ненормального и абсурдного.       После его ухода в ее голове всплывает множество мыслей, которые никак не способствуют решению проблемы. Кажется, что депрессия уже сидит рядом и заворачивает ее в унынье, как в теплый плед. Слезы наворачиваются на глазах. Но показывать хоть какие-то эмоции и чувства нельзя. Он все равно не поймет.       К ночи мужчина возвращается. Они ужинают в абсолютной тишине. Разрешения их проблемы не видно. Вариант только один – предложенный им ранее. Девушка уже написала письмо на работу, что заболела и завтра не сможет приехать. Говорить правду в такой ситуации не имеет смысла – ей все равно не поверят.       Засыпают они тоже вместе. Странно, но ни у одного из них не возникает мысли отправиться на диван. Это и понятно, все хладнокровно убитое на самом деле никуда не исчезает, а только впадает в летаргический сон до подходящего момента. А все объятия с утра можно будет объяснить внезапным холодом и тем, что они спали и не могли понимать, что делают. Стоит ли объяснять, что на самом деле это - далеко не самая искусная фальшь?       С утра верещит будильник. Они открывают глаза. Каждый в своей постели. И первая мысль в их головах далеко не о том, что все складывается хорошо и не придется ничего придумывать.       А через неделю они встречаются. Не случайно, и в этом нет ничего странного. Странно то, что для того чтобы сделать этот шаг, потребовалось влияние извне. Люди сами придумывают себе страхи и отговорки, забывая об одном – все это исключительно в их головах. Лишний раз стоит задуматься о том, чем может обернуться бездействие, и что из-за него можно потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.