ID работы: 3583334

Такой, какой ты есть.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такой, какой ты есть.

Настройки текста
      Pov/Мефисто:       Как же мне плохо. Почему я всё время делаю то, что не хочу? Почему у меня душа нараспашку? Неужели я не могу быть таким же нормальным, как и все? Боже, что со мной. Нет, я не должен грустить. Я сел на землю. Зачем я это делаю? Надо успокоится. Нет, не успокаиваюсь. Я понимаю, что из-за меня всегда беды у моей сестры, так почему же я такой глупый? Ну вот, ко мне Праксина подошла. Не хочу, чтобы она видела, какой я сейчас беззащитный. Я отвернулся.       Pov/Праксина:       Неужели мой братец грустит? Куда же его так занесло? Ему надоело выполнять приказы Граморра.       Я села рядом с Мефисто и посмотрела на него. Столько боли у него накопилось и он больше не может это сдерживать. Я обняла своего брата и стала утешать его как могла, хоть для меня это не приемлемо. —Брат, сегодня всё так и сияет, а ты тут кислый. Может прогуляемся? - я не много улыбнулась, спрашивая его. —Нет, спасибо. Я ничего не хочу, - тихо ответил он, - можешь меня одного оставить? —Ну да, конечно. И я ушла.

***

      Pov/Мефисто:       Я потихоньку успокаивался. Но боль, эта боль, она ещё больше усилилась. Мне было тяжело. Почему со мной вечно что-то не так? Я пытался изменится, но все равно был весельчаком. Я никогда не изменюсь, как бы я не хотел этого. Зачем бог создал меня? Почему? Я груз для других. Я всегда все портил.       Я встал и пошёл. В самой гуще леса находилась пещера. Только я и Пракс знала, где она находиться. И я знал, кто там живёт.       Я вошёл внутрь. Там было очень темно и холодно. Но мне было все равно. Где-то тут я давно припас факел. А, вот же он. Я его разжёг, и стало чуть светлее. Я пошёл дальше. Я потолка падали капли воды. Было сыро и душно. Я услышал впереди рык. Передо мной стоял ужасный монстр. Он был огромный, с несколькими пастями. Намного больше и страшнее, чем те, какие мы с сестрой создавали ранее.       Я вздрогнул на миг, лишь на миг я подумал, что не надо, но передумал. Я встал прямо перед монстром. Я не использовал магию, у меня не было оружия. Я был полностью беззащитный. Я хотел, чтобы он меня съел, и я тогда не буду мешать своей сестрёнке. Он взял меня, и стал тянуть ко рту.       Pov/Праксина:       Я знала, что это будет. Знала, что Мефисто куда-то пойдёт. Идиот. И поэтому я за ним и проследила. Но увидя, что монстр хотел съесть моего брата, я ужаснулась. —Эй! Отстань от моего брата! - крикнула я. Монстр посмотрел на меня, потом опять стал тянуть Мефисто. Меня это разозлило, и я взбесилась. Я начала кидать в него магические сферы, не смотря на его рост. Чудовищу было больно, и он отпустил брата. Мефисто упал на пол и отполз к стене пещеры. А я всё сражалась. Впрочем, мне не привыкать. Когда я наконец добила его, я подошла к Мефисто. —Ты жив? —Да, -тяжело дыша, сказал он. Я обняла его и спросила. —Идиот, зачем ты полез в лапы этого чудовища? —Хотел покончить с жизнью! - крикнул Мефисто. Я округлила глаза, и посмотрела на своего друга, заплакала. Зачем он хотел умереть? Он хотел оставить меня одну? Да, он не кому не хотел мешать. Но он мне нужен. Я его люблю, как брата. А он так. Мефисто посмотрел на меня и обнял: —Прости меня, сестрёнка. Я не хотел тебе делать больно. Мне самому тяжело на душе... —Ничего страшного, - успокоилась я, —я тебе скажу одно: будь собой. Не переживай по этому поводу. После тебя мне становится хорошо. Вспомни, сколько у нас было приключений. С тобой, вместе. Пойдём отсюда. Здесь очень холодно. Ты замёрз.

И мы вышли.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.