ID работы: 3583337

Никто - не вечен, ничто - не вечно

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
      Ночь. Дождь. Ветер. Девушка лет семнадцати шла в сторону кладбища, слушая классическую музыку, она аккуратно несла полевые цветы, что покоились у неё в руках. Лица её не было видно из-за чёрного капюшона, что отдавал своё тепло ей, девушке с каштановыми кучеряшками и болотистого оттенка глазами. Она открыла забор, что мешал ей идти дальше. Шатенка шла по тропинке, прекрасно помня весь путь, который успела выучить за эти 3 месяца. Завернув вновь на право, она остановилась, вытащила наушники и продолжила свой путь. До пункта назначения оставались считанные метры. Шаг. Ещё шаг. Последний шаг. Сняв капюшон, она подошла ближе к трём надгробиям, что находились напротив неё. Каждая надгробная плита "носила" своё имя.       - Привет, пап - тихо сказала девушка, садясь на против плиты. Джордж Рой. На фотографии, что была выгравирована на плите, был мужчина лет пятидесяти, с белыми кудряшками и глазурного цвета глазами, которые всегда смотрели нежно на родных и любимых ему людей. - Знаешь, когда-то я твердила, что никогда не прощу тебя. Но сейчас... Я понимаю, как ты был дорог мне... Просто... - покатилась слеза по щеке шатенке - Ты тогда сказал маме... что... ну... что мы с Флор тебе не нужны - она вытащила из букета несколько цветочек и поставила на землю - Жаль, что меня не было рядом с вами - вытащив носовой платок, шатенка устремила свой взгляд на небо, что было покрыто тучами, но ветер был теплым, он был резонансом для дождя, что лил ледяными каплями на её лицо - Я тебя простила потому, что очень любила - она вытерла фотографию надгробия и поцеловала его - Прости. Мне пора к Флор. Пока. - грустно улыбнувшись, она встала с земли и направилась ко второй могиле. - Привет, Флор - сев в позу лотоса, шатенка начала вытирать фотографию надгробия. Флоренсия Рой. На фотографии была девушка лет 25, светлые кудряшки, что были небрежно заплетены в косу, тёмно-синие глаза, в которых всегда отражалась любовь к своей семье и к любимому ей человеку, что не вытерпел боли и покинул этот мир - Как ты? Эх, кидалово, и ты оставила меня - прошептала она, ставя несколько полевых цветочек на землю - Тебе повезло, все с тобой. Мама, Папа и Он. Он обещал тебе, что всегда будет с тобой... Он сдержал своё слово. " Наиль и Флор - навсегда" Ведь так вы говорили?! Даже на том свете вы остались неразлучны - Слеза. Слеза. Слеза. - Вам хорошо, а мне плохо. Мне отвратительно. Без вас... - прошептала напоследок шатенка, вставая - Пока, Флор, ну и Наиль - нагнувшись, она поцеловала надгробию и подошла к третьей могиле, слёзы непроизвольно начали течь из "болота". Шаг. И девушка садиться ближе к плите , крепко обнимая её, она не может сдержать эмоций - Мам... - прошептала она, задыхаясь от огромного кома слёз - Мне так не хватает вас... Мам. Мне так плохо. Мам. Они, все, такие глупые и не могут ничего понять. Они имеют всё, но ничего не ценят... Мам. Прости меня, я была не права и наговорила столько глупостей... Мам. Я такая дура. Я не успела извиниться, а судьба наказала меня за это - всё ещё рыдая, она начала целовать фотографию самого близкого ей человека. Анни Рой. Женщина лет сорока семи, с каштановыми волосами, и, как бездонное море, глазами, которые всегда дарили тепло и нежность - Мам. Заберите меня, пожалуйста, прошу, молю... Я уже мертва. Меня нет... - она поставила оставшиеся цветы на землю, но вытащила три незабудки - Надеюсь, ты простила меня, за всё. Я завтра постараюсь зайти к вам. Пока , мам - шатенка провела рукой по надгробию и поцеловала его. Встала с земли и стояла напротив трёх могил - Пока, семья. - и ушла.       Накинув капюшон, она пошла в другую сторону от выхода. Дойдя до могилы, она подошла к ней, и со всей яростью и болью крикнула: - Ублюдок! Теперь и ты гниёшь! Видишь, невозможно скрыться от смерти, как тогда ты скрылся от полиции! На! - девушка небрежно и с отвращением кинула цветы на землю. Роб Докс. Парень лет тридцати. Он и убил всю её семью. Пытал. Мучал. Издевался. Но его самого постигла худшая смерть. Он умер от укуса Чёрной мамбы. Да, уж. Мучался он перед смертью так, как не пожелаешь никому мучаться. Мучался в одиночестве и помер тоже в одиночестве. Нашли его через три недели после смерти. Вонь от дома и привлекла внимание соседей, которые до сих пор не могут понять, как там оказалась эта змея - Теперь я спокойна. Это на твою оставшуюся память - усмехнулась она - Ублюдок - вот твоё настоящее имя. Можешь гнить дальше. - с огромным наслаждением говорила шатенка, блаженно прикрыв глаза - Прощай, Ублюдок - кинула девушка, накинув капюшон и засунув наушники, после ушла прочь...       Мы совершаем ошибки, ведь для человека - это привычное дело. Мы должны учиться на ошибках, как на своих, так и на чужих. Если вы поссорились с человеком, который дорог вам, то переступите через гордость и извинитесь первым. Доброта - это не слабость, а огромная сила. Пользуйтесь временем правильно, ведь оно так скоротечно... Никто - не вечен, ничто - не вечно...       Всегда постарайтесь понять близких вам людей, ведь бывают моменты, когда им нужна поддержка. Всегда будьте на чеку. Любите, прощайте и цените...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.