ID работы: 358337

Модель

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алекс прекрасен, впрочем, как и всегда, - Ник тяжело вздохнул и отвёл взгляд от барной стойки, где сидел молодой человек. - Молись, чтобы Джек тебя не услышал. - Я тебя умоляю, Шон, его тут даже нет. - Поверь мне, когда кто-то отпускает комплименты в сторону Алекса, Джек за километр слышит, даже если это происходит в клубе, таком, как этот, где гремит музыка. - Я не знаком с Джеком. - И радуйся, потому что это самая неприятная личность в нашем агентстве. - Тогда почему ты его не уволишь. У тебя есть все полномочия, чтобы сделать это, а уж причину высосать из пальца проще простого. - Ты не забывай, что Алекс – самая масштабная модель. Его где только не требуют. Он молод, красив, обаятелен. Считай, что пока он в самом расцвете сил, то есть ещё года два, мы будем делать на нём сумасшедшие деньги. - А как это с Джеком-то связано? - А Джек, мой милый Николас, работает фотографом. И он не позволяет никому снимать Алекса. Ты, возможно, не в курсе, но все фотосессии Алекса за прошедшие месяцев семь делает только Джек. Не знаю, как он умудряется просочиться туда, куда направляют Алекса. - Господи, я действительно не знал, неужели я у вас работаю уже третий год? - Вот и я удивляюсь. Ты там со своей рекламой загнёшься скоро. Ник вспыхнул, со стуком поставил стакан обратно на стол, хотя собирался отпить. - Знаешь что?! Если бы не моя реклама, всё агентство уже давно лежало бы в руинах. В переносном смысле, конечно. - Знаю, не кипятись. Я пойду к бармену, возьму ещё выпить. Тебе принести? - Нет, спасибо, у меня ещё есть, да и не хочу напиваться, мне светит поспать, - он взглянул на часы, - около трёх часов. Завтра на работу. Может тебе, Шон, и можно отоспаться, как заместителю директора, а мне нет. После такого успешного контракта как бы не навалилось работы сверхурочно. Шон ушёл к барной стойке, что-то весело сказал бармену, тот кивнул и начал готовить очередной коктейль. Алекс продолжал сидеть над стаканом, судя по всему, там был виски или коньяк со льдом. Ник окинул парня взглядом с ног до головы. Он действительно был красив. Если память не изменяла Нику, то Алексу должно было быть двадцать три, его длинные каштановые волосы рассыпались по плечам и выделялись на фоне белой футболки. Тёмные джинсы облегали крепкую задницу. Если бы Алекс повернулся лицом к Нику, тот бы по достоинству оценил высокие скулы, прямой нос и манящие карие глаза. Но, увы. Ник искренне жалел, что приходилось отдавать работе почти все силы, целыми днями пытаясь не свихнуться. Где-то глубоко внутри его грыз червячок, Николас жалел, что в свои двадцать девять вёл такой образ жизни. Многие знакомые твердили ему, что с его внешностью можно хоть на подиум. Ник был категорично против, хотя ему все эти замечания крайне льстили. Ник, хоть и родился в Америке, был шведом, поэтому имел бледную кожу, светлые волосы и серые глаза. Шон не раз заикался, что модели завидую простому менеджеру, а Ник был благодарен судьбе только за свой высокий рост, будь он низким, не пережил бы этого. - Уф, а бармен здесь новый. Я раньше его не видел. Говорит, Шерри ушла в отпуск, забеременела и ушла. – Шон замолчал, отхлебнул и добавил: - Давно пора. Многие сотрудники, пришедшие в клуб отпраздновать грандиозную сделку, уже расходились. Ник предполагал допить и тоже уйти, как вдруг Шон толкнул его в бок, кивком указывая на бар. - А вот и Джек. К Алексу действительно подошёл парень, нет, скорее, мужчина, лет тридцати, и обнял за талию. Ник тут же отметил, как он по-хозяйски это сделал. Его жест отметал любые сомнения и кричал: «Мой!». - Если честно, я не понимаю, как Алекс его терпит. Джек ему и шагу ступить не даёт, постоянно контролирует. Джек скажет, чтобы Алекс сидел и ждал, а Алекс будет сидеть хоть до посинения и ждать. Эх, не понимаю я таких отношений. - Да, ты прав, ладно, я пойду. - Ты на машине? - Какой там, я же выпил, поймаю такси. - Точно, ладно, удачи, до встречи. - Угу, - буркнул Ник, поглядывая, как Джек перемещает руку с талии на задницу Алекса. По дороге к выходу он ещё пару раз кивнул коллегам, напомнил Алисе, чтобы она вовремя явилась на работу и, кивнув охраннику, вышел на свежий воздух. Музыка, тяжёлый дурман, алкоголь остались позади, Ник пошёл вверх по улице, через минуту поймал такси, а уже через полчаса был дома, снимал джинсы и рубашку, скидывал мокасины и залезал под душ. Он не запомнил, как уснул. *** Всю неделю погода хмурилась, Ник постоянно забывал зонтик дома или в офисе и промокал под бесконечным дождём. Во вторник, после пьянки, на него действительно навалилось много работы, поэтому он занимался не только своими прямыми обязанностями. В среду позвонила Лили и сказала, что пришлёт к нему Майкла на выходные. Если Ник что-то и хотел возразить, то не посмел: как-никак Майкл был его единственным сыном. В четверг с офис загулял Шон, оповестил Ника о том, что в субботу состоится крупная фотосессия в здании агентства, а узнав, что приедет Майкл, разрешил взять и его. Ник задыхался. Почему-то складывалось так, что на него регулярно находила будничная тоска, которую ничто не могло прогнать. Джет, коллега по работе и приятель, уверял, что тут виноваты «дела сердечные», вернее, их отсутствие. И в чём-то он был прав. После развода с Лили у Ника были лёгкие отношения, но они, ввиду своей лёгкости, быстро улетучивались. «Ник, ты же романтик, экая редкость, не был бы ты моим другом, я бы тебя подцепил!» - восторженно хохотал Шон, а Ник вяло кивал в ответ. Ник с Шоном шли по коридору третьего этажа, шумно переругиваясь, при этом последний ещё и отчаянно размахивал руками. - Нет, Ник! Тебе действительно кто-то нужен! Когда ты последний раз вообще трахался? У тебя член не отсох? - Ори громче! Месяц назад, с Константином, он некоторое время работал на почте, а потом уволился и переехал в Австралию! И не спрашивай, что он там забыл, я не знаю! И я его не любил, нет, и я не страдаю, нет, просто чего-то не хватает. - Ник, ты меня с ума сведёшь! – Шон всплеснул руками, при этом неудачно задевая идущую навстречу сотрудницу. – О, прости, Ширли, твой кофе? Пол вытрет уборщица, главное, что тебе на рубашку не попало, извини ещё раз. Так вот, Ник, скажи мне честно, ты хочешь кого-нибудь? Ник задумался. Да, он действительно был романтиком, любил долгие размеренно-плавные отношения, любил цветы, поцелуи, ужины в ресторанах, любил выезды на природу в загородный домик. Он любил дарить любовь и принимать её. И считал это своей самой страшной слабостью. - Ну и? - Да. - Кого? Ник ляпнул необдуманно, на самом деле он ни о ком не думал, хотя мог бы мечтать о… - Раид. - Кто это? - Это официант в ресторане, около дома, где я ужинаю. - Но ты, конечно, к нему и не подступишься. - Я пытался, - начал лепетать Ник. – Однако он… Нет, он не обиделся, всё так же обслуживает меня, как и раньше, но он дал понять, что не может. - У него есть девушка? - Нет, это что-то связанное с религией. - Я должен был догадаться. А девушки тебя не привлекают. - Кажется, мы это обсуждали. Я развёлся почти пять лет назад, я нашёл себя, и к женщинам меня не тянет. Слушай, съёмка вообще где проходит? - Уже пришли, эту студию обычно не используют, но тут места много. Где Майкл? - Я попросил Монику, ту, что с рецепции, отвести его сюда, когда он приедет. Шон что-то промычал в ответ и тут же ускакал отдавать какие-то поручения. Везде суетились фотографы, стояли вешалки с одеждой, бегали модели, фотографы настраивали оборудование, ассистенты устанавливали аппаратуру. К Нику подбежала Лиса и затараторила: - Здравствуйте, моделям направо, там стоит мужчина с темными волосами, распишитесь… - Лиса, нет, стоп, успокойся! - Ник, ох, не узнала, ты, как всегда, модель, да, поглядеть пришёл, тогда слева открывается отличный вид на площадку, не скучай. - Угу, спасибо, Стью не видела? - Болеет. Вместо него работает - она пробежала глазами по исписанному графику на планшетке – Дэвид. - Жаль. Ладно, беги. - Уже. Она умчалась, а Ник медленно побрёл по студии туда, куда ему посоветовали. Шумиха стояла невообразимая, он кое-кому кивал, вежливо улыбался или махал рукой. Возможно, эта суббота окончилась бы как и тысячи других суббот: приехал бы Майкл, полазил на студии, потом они поехали бы домой, заказали пиццу и провалялись на диване у телевизора, но вышло иначе. Ник нечаянно наступил на один и множества проводов на полу как раз в тот момент, когда его кто-то дернул, отчего Ник споткнулся и налетел на высокого парня, стоявшего к нему спиной. - Ох, чёрт, простите, ради бога, эти провода… - Ник заткнулся. На него спокойно смотрел Алекс и тепло улыбался. Он был прекрасен. Его глубокие глаза манили, как два бездонных омута, в обрамлении густых черных ресниц. Видимо, он тоже снимался, потому что уже побывал у гримёра. Он, хотя это могла быть и она, подвёл Алексу глаза чёрным карандашом, и это было гениальное решение. Он черной краски взгляд приобретал некую опасность, становился хищным. Но улыбка все рушила, добродушная и живая, она придавала Алексу нелепый вид подростка, который балуется косметикой. - Ничего страшного, я уже сам раз двадцать споткнулся об эти провода и чуть не разбил нос, что было бы очень некстати, признаюсь. - Да, конечно, вы же модель. - Да, я Алекс, - и он протянул открытую ладонь. - Николас, можно просто Ник, я менеджер компании. - Так на вас всё держится? - Куда уж там. Я занимаюсь не только своими прямыми обязанностями, еще держу в своих руках рекламу. Можно сказать, мастерю лицо агентства. Алекс рассмеялся своим громким смехом, отчего Нику стало безумно приятно. - А что вы тут делаете? - О, я ищу модель, чтобы поместить её лицо на рекламный плакат. Ну, вы же знаете, агентство у нас крупное, рекламу развешивают по всему городу. На старом плакате у нас Стюарт Мэдхэм, но уже пора создавать новую концепцию, новый слоган, разве что название фирмы прежнее оставить. Ник безбожно врал, потому что плакат со Стюартом Мэдхэмом старым и не был, ему было от силы недели полторы, ещё две он мог бы спокойно висеть, а уже потом Рипли, ответственный за всю ерунду вроде поиска кандидатов, составления эскизов и разговоров с начальством, принимался бы за работу. Неделю бы он не спал, а после нес директору готовый макет. К счастью, Ник при всей своей утонченности души и характера, умел врать, не краснея. - Вот как, оказывается. Тогда… Удачи вот, наверное. - Знаете, я посмотрел на вас и подумал, что у вас отличное лицо, замечательный профиль, хорошая фигура, да и вообще, вы популярны. Я дам вам визитку, чтобы вы знали, кто вам звонит. У вас же нет визитки, я прав? - Ага. - Так вот, на той неделе я позвоню, договорюсь о встрече и мы всё обсудим. - Ух, повезло, - он абсолютно искренне радовался. - Это мне повезло. - Давайте вместе поблагодарим персонал за то, что раскидали здесь провода. Они засмеялись, Ник уже хотел было сказать, что можно к нему обращаться на «ты», как вдруг на плечо Алексу легла тяжелая ладонь. Ник мог бы поклясться, что в прекрасных глазах мелькнул испуг. Из-за спины Алекса вышел Джек. - Привет, Алекс, с кем ты тут разговариваешь? - О, это мистер… мистер, - он замялся, но глянув на визитку, сообщил: - Это мистер Бьёрк, он рекламщик, в общем, предложил мне стать лицом компании. - О, это прекрасно, извините, что не представился, мистер Бьёрк, я Джек, фотограф, так это правда? – в голосе Шон мелькнули нотки жесткого желания размазать Ника по стенке за то, что он просто взглянул на Алекса. - Конечно, я... – у Ника сбило дыхание, когда Джек сжал его руку в приветственном рукопожатии. – Абсолютно серьёзно, - выдохнул. И неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы Ника не окликнул радостный возглас сына: - Пап! Папа, я здесь, я приехал! Ник оглянулся, услышал голос, обещавший спасти его, Майкл подбежал к отцу и упал в его объятия, при этом счастливо сообщая, что Моника только объяснила ему, как идти, а студию он нашёл сам. Николас поспешил потрепать сына по голове, отметить, какой он уже большой, а после сказал, обернувшись: - Я пойду, спасибо, что уделили мне время, до свидания. Если Джек уже смотрел не так злобно, то его рука всё ещё лежала на плече Алекса, и костяшки были бледны. Но Алекс не возражал. Он покорно повернул голову, и его губы тронула легкая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.