ID работы: 3583460

Кот, который гуляет сам по себе

Гет
PG-13
Завершён
5
Coyote_Ugly913 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я приехала отдавать Эрику вещи, я даже и не думала о том, что я не вернусь домой ночевать. Расстались мы с Эриком буквально неделю назад, и предлогом для этого послужило то, что, по его мнению, мы слишком разные. Как только я позвонила ему и сказала, что собираюсь приехать, я выяснила, что он играет в баскетбол с друзьями совершенно в другом районе. Я как человек с небольшим запасом гордости (если быть точнее - совсем без неё), недолго думая, поехала туда. Я в поисках. Сартр был прав. Сигарета, примятая моими пальцами из-за особенно напряженной для меня ситуации. Ненавижу теряться, но именно так и произошло. Вся компания, которая была там, пошла меня встречать. Не люблю, когда внимание акцентируется на мне, но так вышло, что именно из-за меня они прервали игру. Я в поисках. Сартр был прав. Я сижу на ступеньках лестницы и ругаю себя за глупость: я вышла в черном платье, даже не надев копронки, и теперь поняла, насколько данная идея была глупой. Было достаточно холодно и мурашки уже полностью овладели моим телом. И тут из подъезда вышел человек, которого все собственно и ждали, чтобы пойти кутить дальше. Артём. Ты достал гитару и начал играть. Я не смогла промолчать и начала петь. Единственная, кто знал эту песню. Твой голос просто идеален. Я пою - мой голос срывается, дрожит, но я буду петь. Ты оглядываешься на меня и улыбаешься. Я в поисках. Сартр был прав. Мы сидим на набережной. Ты поешь, и я тоже. Ты смотришь на меня и улыбаешься только мне. Вдруг, твоя рука тянется к моей голове, и моя шляпа уже красуется на тебе. Ты лукаво улыбаешься и спрашиваешь у меня, идёт ли тебе или нет. Я ехидно отвечаю, что у тебя нет рыжих, как у меня, волос, которые хорошо оттеняют чёрную шляпу. Ты говоришь, что тебе жаль, но всё-равно хочется её поносить. Я отмечаю, что я не против. Я в поисках. Сартр был прав. Я сажусь в такси на крайнее правое сидение. Максим занял место возле меня. Впереди сел Эрик, а тебе осталось место сзади возле левого окна. Ты открываешь дверь, чтобы сесть рядом с Максимом, но захлопываешь ее и начинаешь обходить машину. Открываешь дверь с моей стороны и говоришь, чтобы я двигалась. На мой немой вопрос ты отвечаешь, что хочешь сидеть здесь. Я в поисках. Сартр был прав. Мы весело разговариваем, и ты просишь меня, чтобы я потрогала ёжик на твоей голове. Ты только сегодня подстригся: длинные волосы сверху и короткие по бокам. Так сейчас модно. Я прикасаюсь к твоим волосам, отмечая, что они мягкие. Ты улыбаешься и говоришь, что они всё же не такие мягкие, как у меня. И пахнут не так сладко. Я смущаюсь и отворачиваюсь. Я в поисках. Сартр был прав. Мы все ещё едем в такси, и ты внезапно говоришь, что твоя куртка застряла в двери. Я предлагаю достать её по приезду. Ты улыбаешься и начинаешь возражать, говоря, что я сейчас буду дергать куртку, а ты резко откроешь дверь. Я отмечаю, что это идея глупа, но все-равно тянусь и хватаюсь за твою куртку. Ты открываешь дверь - я дергаю куртку, и ты также резко закрываешь дверь. Я смеюсь, а ты прикасаешься к моим щекам и говоришь, что у меня ямочки. Я снова смущаюсь и, замолкнув, отворачиваюсь. Я в поисках. Сартр был прав. Эрик спит на кровати. Макс лёг на пол. Мы с тобой сидим и поем. Ты достаешь маркер и просишь меня, нарисовать на тебе все, что придёт мне в голову. Я изображаю треугольник, кита. Пишу что-то на английском. На сгибе руки я вывожу "Bosco". Рядом пишу "Niemand". Ты спрашиваешь, что это значит. Я отвечаю, что эти слова олицетворяют меня. Ты интересуешься переводом. Я поясняю, что первое - это мой ник, связанный с моей любимой песней. Второе - с немецкого переводится как :"никто". Ты грустно улыбаешься и говоришь, что это слишком глупо не любить такую девушку, как я. Я молчу. Я в поисках. Сартр был прав. Твой голос впервые дрожит - ты поешь мне песню. Ты сказал, что она - твоя, и ты её никому не пел. Ты заканчиваешь и прикуриваешь сигарету. С грустной улыбкой говоришь, что любил одну девушку последние 6 лет. Ей едва исполнилось 18, а она уже собиралась замуж. Не за тебя. Её сбила машина. Парень обкурился и сел за руль. И ты говоришь о том, что пока не увидишь человека мёртвым: в гробу, ты ни за что не поверишь, что этот человек погиб. Я говорю, что я понимаю, каково это. Моя лучшая подруга. Она погибла. Я говорю, что я вообще отрицательно отношусь к наркотикам, потому что Польза погибла из-за них. Я в поисках. Сартр был прав. Ты делаешь затяжку. Протягиваешь косяк мне - я говорю, что я боюсь курить травку: ни разу её не пробовала. Ты улыбаешься и предлагаешь покурить другую штуку. Одну ляпку на двоих. Я соглашаюсь. Ты поясняешь,что первую ляпку надо курить мне самой. Ты открываешь балон, убираешь палец с дырки и протягиваешь мне. Я впускаю в себя дым и начинаю кашлять. Следующую ляпку ты также делаешь сам, и первая курю опять я. Опять с твоих рук. Я оставляю тебе дым, и ты докуриваешь за мной. Мы ещё раз повторяем эти нехитрые манипуляции. Я в поисках. Сартр был прав. Ты говоришь мне, что я прекрасна и такой доброй и бескорыстной девушки ты ещё не встречал. Ты говоришь, что эта песня для меня и ты её только что придумал. Я смущённо отмечаю, что я не та девушка, которой стоит посвящать песни. Ты говоришь, что я очень сильно ошибаюсь. Ты начинаешь петь - ты смотришь мне в глаза и улыбаешься. Я в поисках. Сартр был прав. Ты берёшь маркер и поднимаешь глаза. Я киваю. Ты открываешь его и пишешь на моей руке строчки из песни, которую посвятил мне. Ты подписываешься на моей руке, как "Кот". Я спрашиваю, почему. Ты отвечаешь, что ты - кот, потому что гуляешь сам по себе. Я в поисках. Сартр был прав. Я решаюсь лечь на полу рядом с Максом, так как он - мой друг, и оставить тебе диван. Я ложусь на ковёр и беру подушку, укрываюсь пледом. Прошу тебя выключить свет - ты встаешь с пола и выполняешь мою просьбу. Я переворачиваюсь на бок и кладу руки перед собой. Ты ложишься напротив меня. Я смотрю на твои лопатки, скрытые тонкой чёрной тканью футболки, и я совершенно не помню, как надо дышать. Ты берёшь мою ногу и кладешь её на себя. Ты тянешь мою руку, мгновение - и я уже обнимаю тебя. Ты резко поворачиваешься ко мне, и между нами всего пару сантиметров. Ты улыбаешься и целуешь меня. Я нашла. Сартр был неправ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.