ID работы: 3583486

Уютное

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа в небольшом, уютном кафе устраивала Гарри. Сюда приходили люди, чтобы посидеть, насладиться одиночеством или пообщаться в спокойной обстановке. Стайлс привык к этому месту. Он радовал людей, раздавая свою улыбку всем посетителям, которые не могли не улыбнуться в ответ. Его кудрявые волосы до плеч и зеленые, живые глаза притягивали. Так что, возможно, своей привлекательностью парень заманил в это кафе немало людей. Его движения между столами были плавными, хотя с его длинными ногами надо было постараться не упасть. Дружный коллектив и веселые вечера после смен скрашивали его одинокие будни. Да, может быть вино тоже причастно к этому, но кому было дело до этого.       Кафе всегда закрывалось в восемь вечера. Все уже давно ушли, ссылаясь на семью и выходные, оставив Гарри одного. Протерев все столы и убедившись в сохранности продуктов, он захватил пончики, которые приготовил добрый повар — Пол и профессионал в области стрижки усов, и уже собрался уходить, но он заметил, что у входа в кафе сидит в позе лотоса парень. В его руках была гитара, потрепанная одежда, которая давно потеряла свой цвет. Он сидел на какой-то картонке и смотрел вдаль. Пальцы перебирали струны, у ног лежал чехол от гитары, в которой валялось несколько центов. Гарри никогда не видел его, а может быть просто не обращал внимание. Он не знал, как можно было не заметить этого ангела с небом в глазах.       Люди проходили мимо, кидая на парня странные взгляды. Всем было плевать на него, некоторые даже советовали найти работу. Луи делал вид, что ему не больно. Он просто продолжал играть и не слушал этих людей. Они не знают его, они не имеют право осуждать его. Но эти люди слишком глупы и поверхностны, чтобы попытаться понять Луи. Взглянуть на жизнь с его стороны.       Сначала все было нормально. Его семья ни в чем не нуждалась. Жизнь была счастливой. Сестры росли с улыбками на лицах. Приближалось Рождество. Его семья ехала домой после того, как навестила знакомых в соседнем городе. Но они не вернулись. Произошла жуткая авария, в которой никто не смог выжить. Никто из его семьи. Так и пришлось попрощаться с домом, с беззаботной жизнью. Луи пытался, старался жить, но оставшихся денег хватило ненадолго. Осталась только гитара и рюкзак с вещами. И тогда парень стал бродяжничать. Он скитался по заброшенным домам и приютам пока была зима, а теперь наступило лето. Можно было спать на улице, в парке, под каким-нибудь деревом, а днем зарабатывать музыкой, что и делал Луи. Музыка спасала, не давала парню погибнуть в плохие дни. В его душе жила надежда на счастливую жизнь.       К Луи подбежал большой черный пес. Его шерсть была в грязи, а глаза полны разочарованием. А вот и Луи взглянул на себя. В этой собаке был он, такой же бродяга, над которым отыгрывалась жизнь. Пес сел рядом с правой рукой Луи. Должно быть он нашел друга в парне. И, кажется, не собирался уходить. Луи погладил собаку по голове с тоскливой улыбкой и продолжил играть. Гарри наблюдал за этим, и его сердце сжималось при виде таких грустных глаз. Он уже забыл, что нужно закрывать кафе. Он просто медленно шел к парню и собаке. Так же медленно он сел на тротуар возле Луи и слушал. Голубоглазому было неудобно от того, что с рядом с ним появился этот парень. Он молчал и иногда смотрел на Луи. Собака учуяла запах пончиков и взвизгнула. — Хей, парень. Ты должно быть голоден? — с очаровательной улыбкой спросил Гарри. Рука его потянулась к собаке и погладила по голове. — Эм… Да, пожалуй, — сказал Луи, но тут же пожалел об этом. Потому что кудрявый обращался к собаке. К собаке, понимаете? Лицо Луи покраснело, а Гарри, запрокинув голову назад, громко смеялся на всю улицу. — Держи, парень, и тебе, — вставая, произнес он, оставил пакет с пончиками и тут же удалился. Луи не успел его поблагодарить, парень ушел быстро. Шаги его были огромные. Но он уверен, что будет приходить к этому кафе все лето. Не потому что его тут накормили пончиками, и он хочет еще, а потому что он готов сидеть тут круглый год, лишь бы слышать смех этого высокого парня.

***

      Так и тянулись дни теплого лета, даже жаркого. Постоянные посетители кафе привыкли к Луи и к большой черной собаке рядом с ним так, что улыбались и здоровались с ними, когда приходили в это место. Двери всегда были открыты, с улицы доносились приятные мелодии. Кафе стало выглядеть еще более уютно . Гарри нравилось слушать Луи, пока он работал. Иногда даже позволял погрустить себе за барной стойкой, смотря на вход, когда поток приходящих был мал. Бармен Лорри любила подшутить по этому поводу над кудрявым, на что он отвечал пронзительным взглядом, но не мог продержаться и пятнадцати секунд, как начинал смеяться. И уже стало привычкой разговаривать и кормить Луи во время обеденного перерыва. Тот сопротивлялся. Ой, как сопротивлялся. Но это чувство в груди не позволяло Гарри оставлять Луи голодным. Ему хотелось заботиться об этом парне и его любимце. Хотелось кричать о любви, но он мог спугнуть голубоглазого. Больше всего на свете Гарри боялся, что потеряет этого мальчика с гитарой, что он просто уйдет на закате солнца, оставив ему лишь пустоту в сердце. И хотя Луи был старше, но обижался на заботу Гарри, как ребенок. Он ненавидел себя, потому что ему казалось, что он жалок. Он ненавидел себя, потому что хотел купить Гарри два грузовика мармеладок, но не мог. Каждый день Луи думал об этом. Думал о том, что кудрявый слишком много дает ему, но взамен не получает ничего. И да, он иногда воображал, как бы ухаживал за Гарри. Это были бы букеты цветов, после которых они бы вместе делали венкИ из них же за одним из столиков кафе. Это были бы чашки горячего шоколада, после теплого, летнего дождя с мокрой одеждой и волосами. И объятия. Такие большие и родные.

***

      Осень была такой холодной, что уже не позволяла Луи играть на улице. Легкая курточка уже не грела, руки всегда были ледяными. Остался Луи без дома, с огромной собакой и гитарой. Теперь он не знал, куда идти. Не знал, где может приютиться, даже хотя бы согреться. Парень мог легко заболеть и уже, наконец, умереть, чтобы не жить такой жизнью, но нет. Его иммунитету мог позавидовать каждый. Хотелось простой жизни, как у всех. Иметь свое жилье, постоянную работу и хоть какой-то доход, даже самый мизерный. Луи надоело скитаться по городу в поисках теплого местечка. Луи надоело быть бродягой. — Лу, где ты пропадал? — Гарри, как обычно, пропах кофе.- Я очень переживал за тебя. Такой домашний и уютный. — Лу, что ты молчишь? — Как обычно тревожный взгляд. — Мне надо было найти себе дом, — отвлекаясь от своих мыслей, отвечает Луи. Гарри смотрит на него пару секунд и тут же идет в служебное помещение. Долго его ждать не приходится. В руках у него пальто и шарфик, которым он укутывает Луи. — Ты идешь со мной, — Гарри берет за руку Луи, мысленно отмечая, что у него ужасно ледяные руки, и ведет к себе домой. Голубоглазый прячет алые щёчки в шарфе и всю дорогу наслаждается запахом кофе и парфюмом Гарри.       Когда они приходят в дом, Луи то и дело не дают сказать и слова. Потому что он удивлен от того, как уютен дом, как уютен и сам Гарри. Они моют собаку, брызгаясь водой, кидаясь в друг друга пеной, и так долго смеются, что не замечают, как пес выпрыгивает из ванны и смахивает с себя оставшеюся воду. Они смотрят ужастик под пледом, в комнате Гарри, но Луи становится страшно, и кудрявый начинает его щекотать. Волосы растрепались. От Луи пахнет шоколадным печеньем. И он очень благодарен Гарри за то, что он приютил их. Собака, наклонив голову вправо, со скулежом истинно недоумевает от всего сумасшествия.       Луи сбегает, когда Гарри целует его в губы. Кудрявый не бежит за ним, когда видит его удаляющуюся спину. Он ужасно злится. Злится на себя за то, что не смог сдержаться. Он настолько полюбил Луи, что не смог просто немного подождать. Собака прячется под кровать, когда Гарри бьет кулаками стену, а после запуская пальцы в волосы, спускается по ней вниз. С рук течет кровь, но ему плевать сейчас на это. Кажется, он упустил свое счастье.

***

      Лорри и Пол наблюдали за Гарри, который опять лавировал между столами. Только теперь он не был так ловок. Стайлс задевал столы, иногда терял равновесие на несколько секунд. Но удивительной казалась мысль, что он все еще не разбил ни одной тарелки. Это был подавленный и рассеянный Гарри. Они никогда не видели его таким. Было грустно смотреть на человека, который потерял себя в человеке, который ушел. Ушел с душой парня. Да, ведь Луи стал целым миром для него. Этот мир отражался везде и во всем. Оставленные вещи в доме Гарри, даже включая собаку и гитару. Памятное место знакомства, у дверей кафе. Кудрявый знал, что Луи вернется. Он должен вернуться. Он не сможет вот так все бросить и уйти. Гарри неглупый. Он видел, что Луи к нему тоже неравнодушен. Сердце его никогда не подводило. Оно указывало лишь на хороших людей, что значило, что он никогда не ошибался в них. Оно указало на Луи и прямо в точку. А ждать уже не было сил, Гарри совсем расстроился. Парень не мог спокойно сидеть дома, зная, что сейчас Луи где-то мерзнет и должно быть очень голоден. Прошло всего пять дней, но это очень много для обоих.       Голубоглазый не ожидал такого поворота событий. Просто не был готов к этому. Это не значит, что он не хотел близости с Гарри. Он даже очень хотел. Но очень боялся. Рядом с ним уже давно никого не осталось. Луи привык к одиночеству так, что теперь боялся вообще как-то взаимодействовать с людьми. Раньше он был «душой» компании. Много шутил, соответственно смеялся. У него было много друзей и знакомых. А теперь они даже не могли помочь ему. А когда видели его, сидящего на улице, отводили взгляд и ускоряли шаг. Как это выглядело низко. Луи считал ничтожеством себя и всех их, пока не появилось это «чудо» с кудряшками и тату. Он уже давно пожалел, что просто взял и сбежал от Гарри. Всё могло быть по-другому. Сейчас бы они сидели в кафе, смеялись с Лорри и Полом, попивая чай и быстро приготовленное Полом печенье. Да они могли делать все, что угодно! Потому что это Луи и Гарри. Гарри и Луи. Такие разные и такие одинаковые. Их поступкам нет предела. Свобода во всем.       Луи тихо выругался. Он весь дрожал. Было решено вернуться к Гарри. И поэтому он бежал к кафе, потому что знал, что Стайлс сейчас там. — Луи… — Гарри застыл на месте. Поднос с посудой выпал из дрожащих рук Гарри. Луи подпрыгнул на месте от неожиданного испуга, когда официант даже не моргнул. У Лорри раскрылся рот. В глазах читалось удивление. Это все-таки свершилось. Теперь можно было менять посуду не заботясь о судьбе прошлой. Теперь все стало на свои места.       Он вернулся. Сильно исхудал и весь дрожал. Луи смотрел вниз, покусывал губы, когда Гарри обвил его своими теплыми объятиями. Такими родными и уютными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.