ID работы: 3583737

Художники

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Листья падают       Люди спешат с работы в свои теплые и уютные квартиры, туда, где их любят и ждут. Погруженные в свои мысли, они не замечают красоты осени. Проезжают машины, пробегают смеющиеся дети, уставшие в школе и так мечтающие быстрее прийти домой и отдохнуть. Жизнь в городе не останавливается ни на мгновение, она всё гонится за чем-то невидимым, но так хорошо ощутимым.       Только они никуда не торопятся. Парень и девушка не спеша прогуливаются по этому вечно живому городу, своим спокойствием словно рассекая несущиеся потоки людей. И, кажется, что они — сама осень, неторопливо подкрадывающаяся к городу и ведущая за собой зиму с её покоем и безмятежностью. Эту парочку словно вырвали из одной книги и поместили в совершенно не сочетающийся с ними сюжет, уж очень они отличались от остальных, все не перестающих спешить москвичей.       И листья продолжают падать, как будто невидимый художник стряхнул с кисточки желтую краску. Они покидают свои дома-деревья и плавно опускаются под ноги прохожим, а затем остаются лежать на земле, пока их не втопчут в грязь сотни, тысячи людей, пробегающих по своим делам...И, кажется, жизнь листьев закончилась. Но весной появятся новые, а старые, мертвые листья помогут вырасти другим растениям и деревьям, а значит, листья не умерли, они просто начали новую жизнь, немного другую, но все же жизнь

***

      Дима остановился. — Поль, тебе не кажется, что скоро дождь пойдет?       Девушка взглянула на небо и нахмурилась. — Да, похоже на то, — ответила она. — А у нас как раз нет зонтов. Пожалуй, лучше пойти по домам, пока дождь не начался.       Пелагея посмотрела на друга. Тот согласно кивнул. — Может тебя подвезти? Я же на машине, — предложил Дима.       Поля отказалась. — Нет, спасибо. Я же недалеко от сюда живу. — Ну смотри мне, если ты попадешь под дождь и заболеешь, я лечить тебя не собираюсь. — Успокойся, заботливый мой. Со мной все будет нормально, — девушка рассмеялась.       После непродолжительного молчания она задумчиво сказала: — Знаешь, Дим, мне кажется, что каждому нужен такой человек, с которым приятно не только пообщаться, но и просто помолчать. Идти по улице, смотреть на людей, на город, на природу вокруг. Иногда мне кажется, что я словно смотрю на мир со стороны, как будто я сама — художник, рисую то, что вижу и чувствую. И это невероятное ощущение. Но ничего такого не происходит, когда рядом нет нужного человека, того, с которым можно все это представить, но представить молча, у себя в голове, и никому не показывать и не рассказывать эту «мысленную картину», понимаешь? И для меня таким человеком, с которым можно нарисовать у себя в голове такой прекрасный мир и вообще всё-всё, что захочешь, стал ты. Спасибо тебе за то, что разделяешь со мной это молчание и эту волшебную, и неважно, что дождливую, осень. Спасибо.       Дима улыбнулся. — Кажется, я начинаю влюбляться в тебя, моя Невероятная Поля. — Каждой невероятной Поле нужен такой же невероятный Дима, не так ли? — загадочно спросила Пелагея и рассмеялась. — До завтра, мой друг — «художник-в-мыслях», — улыбнулась она на прощание и быстрым шагом направилась в сторону своего дома.       Поля закончила свою сегодняшнюю картину и закрыла «мысленные» краски. — До завтра! — крикнул вслед девушке друг, а затем задумчиво прошептал: — И все-таки она невероятная, МОЯ Невероятная Поля.       Теперь и Дима закончил картину и поспешил вместе с торопящимся потоком людей к своей машине...

***

      А завтра они снова встретятся, и снова будут молча гулять по московским улицам, а в голове у каждого будет вырисовываться новый мысленный шедевр, который никто никогда не увидит и не услышит. И так будет продолжаться до тех пор, пока оба не поймут, что общая картина получится лучше, чем две схожие, но все же неполные. Пока не поймут, что вместе (не на один вечер, а навсегда) им самим намного лучше, чем по одному. Но для этого должно пройти время, а пока что два, казалось бы, разных человека, но при этом очень похожих, у себя в головах будут рисовать свой мир, свои картины, свои чувства.       А листья все падают и опускаются на землю, к своей новой, непохожей на ту, старую, жизни. И этот дождь из листьев будет идти пока все они не опадут. Тогда волшебная осень уступит место такой же волшебной зиме, и вся природа заснет под снежной пеленой. Наступит время покоя, время тишины для природы, а для людей — время праздников и веселья, время мечтаний...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.