ID работы: 3583910

Я хочу,чтобы ты остался

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Чтобы что-то найти, мне надо попасть в камеру, где сидела та женщина. И вообще, было бы неплохо узнать её имя. Мне нужно как-то попасть в хранилище, но как это сделать, когда вокруг охраны больше, чем население Италии? Выбраться отсюда нереально, тем более мне нельзя нарываться на неприятности, иначе карцер мне обеспечен. -Коэлл! Подойди быстро к решетке!-женщина средних лет подошла к моей камере и грозно оглянулась. Она пристально смотрела на меня и уже начинала злиться. Стойте, это я что ли Коэлл? Я, по всей видимости, упустила этот момент. Мне пришлось быстро соскочить с кровати и подбежать к женщине за решеткой.-Держи, это твоё направление, двое суток будешь отрабатывать в хранилище, работы там много, но ты обязана всё сделать. Я взяла протянутый листок с печатью и принялась его разглядывать. Там была записка. Я отошла от решетки и залезла на свою кровать, максимально отвернувшись от своей новоиспеченной соседки, лишние глаза мне не нужны. «Я подумал, что там должна быть какая-нибудь информация. Торопись, у тебя три дня на всё, если я буду просить их подержать тебя здесь подольше, меня просто не поймут. И, будь осторожна.» Господи, Сэм, спасибо. Сейчас остается только ждать завтрашнего дня, без какой-либо информации мне нечего делать, так что остается только спать. -Настя, пожалуйста, Настя, ты слышишь?-сквозь сон я чувствовала, что кто-то трясет меня за плечи, я открыла глаза. -Рикки?! Ты ч..-громкие крики и разговоры прервали меня, я кинулась к решетке. Не может быть! Ещё одна женщина, сколько же невиновных в этой тюрьме?! Постойте, а как же? Считаюсь ли я виноватой, если совершила преступление, будучи не в сознании? -Кто?-спросила я, даже не поворачиваясь на соседку. -Дора, она тут как главная что ли была. Стоп, что? Дора? Я тогда вообще ничего не понимаю. Не может же человек, который был осужден уже три раза, быть невиновным, так? С чем же тогда я имею дело? Очень мало времени, Сэм, ты дал мне очень мало времени. Слишком сложно, чтобы решить это за три дня. Нужно всё сопоставить и понять. Может (это, конечно, сейчас прозвучит ужасно) этот призрак наоборот делает услугу другим людям, избавляя их от опасных личностей? Хотя, Сара ведь была невиновной. Всё только запуталось, я должна во всем разобраться. -Рикки, как долго до отработки?-спохватилась я. -Завтрак будет минут через пятнадцать, а потом сразу отработка. После завтрака меня сразу же направили в хранилище. Во время завтрака мне удалось разузнать как звали ту женщину и в каком году она погибла, поэтому найти её дело было не так уж и сложно. Сложность была в другом-понять то, что написано. Всё-таки что-то не так с этим призраком. Мстящий или помогающий? Эту женщину звали Оливия Гилмор и я не нашла никаких пятен в её деле. Сама я точно не справлюсь, мне нужен Сэм. Я несколько часов пыталась выбить свидание с ним, но ничего не вышло. Я вообще не представляю, что делать с этой Оливией. -Ох, ты потише думай.-из ниоткуда появился Люцифер и начал иронично размахивать руками, якобы что-то отмахивая от себя.-А то ты уже дымишься. -Что ты здесь делаешь?-угрюмо спросила я. -А разве тебе не нужна помощь?-оскалился он. -Ну, твоя уж точно нет. -Ладно, не буду мешать. -Хотя подожди!-крикнула я, еле успев.-Я не могу разобраться в одном деле. Люцифер улыбнулся и сел напротив меня на мою кровать. -А не боишься, что она тебя за сумасшедшую примет?-качнул он в сторону Рикки, сидевшей за столом и смотрящей в одну точку. -Нет-я посмотрела на неё.-После недавнего происшествия она сама не своя, как бы её саму в психушку не забрали. Так что то, что я разговариваю, будто сама с собой, её не будет заботить. В общем, пришел помогать, помогай, не отвлекайся! В тюрьме обитает призрак, женщина, она убила уже двоих и это не единственные её жертвы. Я нашла в хранилище её дело и изучила его. Приличная женщина, сущий ангел, села ни за что, в тюрьме вела себя прилично, никаких скандалов, драк, даже маленьких ссор, всегда ходила на отработки, думаешь, что заставило её убивать? Многочисленные надругательства и избиения сделали своё дело. Женщина убила и своих недоброжелателей, и себя. -Интересно.-задумчиво произнес Люцифер.-И что теперь? Кто её цель? -В том-то и дело, что я понятия не имею. Сначала я думала, что она убивает только невинных, которые незаконно осуждены, а после того, как она убила уже бывалую, я совсем запуталась. -А ты уверена, что в обоих случаях была именно она? -Да, почерк одинаковый. -Может быть, ты что-то всё-таки упустила? Мне нужно посмотреть на это дело.-абсолютно серьёзно отрезал Люцифер. -С каких пор ты стал помогать? -Мне просто скучно, смысл мне вредить, если видите меня только ты и Сэм? -Слушай, а что там с Дином? -Ладно, я завтра загляну, во время твоей отработки.-Люцифер моментально исчез. Не поняла, это что вообще было? Всю ночь я думала об этой женщине, пыталась понять её, но ничего не выходило. Уснуть у меня так и не получилось, поэтому на отработку я пошла полная сил. Видимо, в хранилище никто не входил, потому что всё лежало так, как я вчера оставила, это мне на руку. -Ну что, ещё ничего не нашла?-Люцифер появился неожиданно, как и всегда. -Нет, я только пришла. Я не думаю, что я что-то упустила, я несколько часов сидела над её делом, я просто не могла ничего упустить, даже если бы хотела. Это всё бесполезно. Я вот понимаю, если бы она убила тех охранников, которые над ней издевались, но причем тут эти женщины.-я конкретно задумалась. -А она убила их? -Кого?-очнулась я. -Тех охранников. -А я не знаю. Точно! Надо это узнать. Спустя часа два мы нашли абсолютно всех, причастных хоть к малейшему издевательству над Оливией. -Люцифер! Смотри.-я быстро разложила все бумажки в нужном мне порядке и показала Люциферу. -И? Что я должен здесь увидеть? -Эти охранники и женщины, которых она убила родственники. Получается, её убийства не бессмысленны. Она убивает потомков всех этих мужчин. -Хочешь сказать, тюрьма передается по наследству? Только в их случае они не надзиратели, а преступники. -Может быть здесь замешано какое-нибудь проклятье? Может она прокляла их всех до седьмого колена и спокойно себе убивает, а что, удобно, они у неё под боком, далеко ходить не надо. -Вполне возможно. Значит, этот призрак всё-таки не помогает нам, а вредит. Надо от неё избавляться. Где она похоронена? -А вот об этом как раз ничего не сказано, страница вырвана, вот обрывки.-я протянула Люциферу папку с бумагами и указала на обрывки страницы. -Так, ну тут уже сложно. И что нам делать? -Я бы могла попытаться разузнать что-нибудь у Доры, но, увы, я не успела. Ладно, постараюсь поспрашивать у кого-нибудь за обедом. Обед начинался сразу же после отработки. Я взяла себе поднос с перловкой и направилась к столу, где ещё недавно сидела Дора. За столом сидело несколько женщин, они раньше всё время были с Дорой, может они что-нибудь знают. -Привет, можно мне задать вам пару вопросов?-обратилась я к женщинам, они все злобно посмотрели на меня. Я новенькая, новеньких здесь не любят.-Я недавно говорила с Дорой об одной женщине..-не успела я договорить, как одна из женщин резко махнула рукой и остальные буквально испарились. -Ты хочешь что-то узнать про Оливию?-осторожно спросила женщина. -Да.-я аккуратно достала три пачки сигарет и протянула женщине, та помахала головой. -Не курю. Не волнуйся, я не Дора, я и так могу всё рассказать, что тебя интересует? -После того, как Оливия погибла, её же где-то похоронили, где? -А нигде её не похоронили. -Не поняла, а как тогда? -Её в стену замуровали, ума не приложу почему, видимо посчитали, что похороны для неё слишком шикарно. Здорово. Замуровали в стену. Прекрасно. Вот теперь я точно ничего не смогу сделать, помогла людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.