ID работы: 358393

Ты всё ещё со мной в аду

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и ты, наконец-то... издалека вижу, как тебя ведут двое санитаров, и то, как беспомощно твои тонкие ножки ведут тебя прямо в мои руки. Да, я уверен, что ты теперь со мной... и точно никуда не денешься. Твои глупейшие попытки убежать от меня, сговорившись с другими совершенно чокнутыми шизофреничками, меня просто поражают, откуда в тебе столько идиотизма, смешанного с фанатизмом, отчаянием и такой всепоглощающей невинностью? Устроила пожар, чуть не убила повара, помогла одной из своих закадычных подружек, которая, между прочим, с самого начала хотела бросить тебя, сбежать... Ты захотела устроить этот чёртов побег и чего в итоге добилась?.. Ты всё равно осталась здесь, рядом со мной, в моих дьявольских объятиях... честно говоря, я уж хотел было отчаяться – выражение твоего лица... то, как ты смотрела на меня, да и на всех присутствующих, включая Веру Горски, было ошеломляющим, отвратительным... счастьем. Впрочем, к чему теперь ворошить прошлое, моя красавица?.. Твои белокурые тонкие волосики, вечно собранные в два хвостика, твоё бледное и наконец-то вновь испуганное до смерти личико – всё это будет вновь принадлежать мне... Внезапная боль в левом плече заставила меня скрючиться и нахмуриться – чёрт, наверное, ты сейчас увидишь, как мне плохо, и опять станешь счастливой. Нет уж, милая, не пройдёт... так, вот и ты. Освещение в коридоре плохое, трудно разглядеть твой, я надеюсь, потухший взгляд, но ничего, сейчас ты подойдёшь ближе... ещё ближе... Стоп. Ты опять улыбаешься?! Так, главное, не теряться сейчас… ты просто играешь со мной, милая… – Приве-ет... – наигранно протянул я, нагнувшись к твоему личику так близко, как мог, пытаясь разглядеть хоть долю ненависти, – ..помнишь меня? Для полного эффекта я приподнял уголки губ и ехидно усмехнулся, растянувшись в злой улыбке. Нет, ты точно делаешь это специально, маленькая дрянь, чтобы просто вывести меня из себя, да? Ну что ж, у тебя бы это обязательно получилось, чертовка, если бы я не раскусил тебя. Но мускулы лица сегодня, судя по всему, отказывались долго подчиняться приказам мозга, следовательно, долго улыбку я не смог удержать. Впрочем, ладно. Наш разговор только начинается. Санитары подхватили тебя под руки, не встретив ни доли сопротивления, и завели в маленькую квадратную комнату с одним стулом и окошком с решётками позади него. Вот тут мы всё и выясним. Твои веки были блаженно прикрыты, уголки губ мило подняты – ты была до неприличия счастлива... да чёрт тебя дери с этим счастьем! От гнева я начал тяжело дышать – нанесённая тобой ножевая рана начала кровоточить, но сейчас мне на неё наплевать, моя цель – ты. Последний санитар закрыл дверь, оставив нас наедине. Я глубоко вздохнул, вновь нагнулся к тебе и, поняв, что надеяться на то, что ты взглянешь на меня сегодня, бесполезно, провёл руками по белокурым волосам. Ни морщинки на лице, ни доли презрения... милая, куда ты пропала, чтоб тебя?.. – Ну что, хочешь сказать, ты не здесь, а?.. Типа дома никого, и все в Раю, да?.. Нет-нет-не-ет... – я опустился перед ней на колени так, чтобы наши глаза находились на одном уровне, пригрозив пальцем. Голос начал предательски дрожать – хотя, ничего удивительного, я действительно уже отчаялся искать способ заставить её вновь ненавидеть меня, тем самым вернув ко мне. – Нет, милая, ты здесь... ты со мной... – я положил руки ей на ладони, поглаживая их, – ..ты всё ещё в аду. И никуда от меня не денешься, пока я не разрешу, ясно?.. Абсолютно ничего не изменилось. Она всё ещё была счастлива от макушки до пяток. Чёрт тебя дери! Вернись ко мне… да вернись к своему дьяволу, ну же! Ярость и отчаяние, смешанное с чем-то абсолютно непонятным для меня, захлестнули с головой. Я прикрыл глаза, поднял брови и прикоснулся правой рукой к её щеке, убирая оттуда ненужную сейчас прядку. После чего медленно прикоснулся к её губам, пытаясь запомнить их вкус... такой печальный и горький вкус... жажда, месть, ярость, влечение... всё вместе и вперемешку... чёрт возьми, да кто ты такая, чтобы заставлять меня испытывать подобное?.. Я так увлёкся своими чувствами, что даже не заметил, как лицу стало прохладно и как-то мокро. Что, неужели она плачет из-за меня?.. Я на секунду оторвался от неё, чтобы разглядеть долгожданные слёзы, но ничего не увидел. Точнее, кроме того же счастья - ничего. То был я, чёрт, какой позор… дьявол плачет из-за какой-то смертной мученицы. Я обессилено опустил плечи, спрятав голову у неё на коленях и сжав её холодные от сырости ладони сильнее. Надежда есть или нет – не знаю: её глаза, уши, грудь, руки – это всё моё, оно тут, но... то, что всегда требует дьявол при сделках это – душа, а её нет. Душа моей красавицы уже не со мной, она улетела куда-то... в сторону ангелов и света. О, милая, нет. Я жизни не пожалею, но добьюсь того, чтобы тебя в этом чёртовом раю не приняли и вернули мою собственность в целости и сохранности обратно. Обратно ко мне, дьяволу этого мира... Ведь если я говорю, что ты моя, значит, ты моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.