ID работы: 3584025

Чудной день в галерее.

Vocaloid, Ib, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проход в мир Гуэртены.

Настройки текста
Одним прекрасным утром, Рин проснулась от криков своего брата. — Рин, чего так долго дрыхнешь?! Мы же опоздаем! — Лен…? Куда это? — только и смогла выдать полусонная девочка. — Как куда?! В галерею! — в ярости прокричал Кагамине младший и выбежал из комнаты. Когда Лен ушел, Рин вскочила с кровати и, успев привести себя в порядок, выбежала в столовую, где уже ждали её. — Вот ты где, быстрее ешь этот бублик, пей чай и идем. — скомандовал Лен, нетерпеливо прыгая на стуле. — Не хочу… — Вот и отлично, меньше мороки и больше времени… — вскочив со стула, он вылетел из дома, схватив Иа и Рин за руку, и побежал на остановку. Компания вокалоидов дождались автобуса и благополучно сели на него. Когда подошла их остановка, Кагамине младший вылетел из транспорта. За ним, заплатив, последовали и девочки. — Вау… — только и смог сказать мальчик, как только вошел в комнату с картинами, миновав холл. — Идем. Быстрее бы уже домой. Не хочу на эту мазню смотреть долго. — недовольная Рин последовала за братом. Обойдя весь первый этаж, зайдя на второй и продолжив рассматривать произведения художника, ребята подошли к огромной картине, больше напоминающей мазню. — «Другой мир». Самое банальное название из тех, что я здесь видела. — хмыкнула Кагамине старшая. Вдруг, начал мигать свет и из портрета потекла синяя краска. — Мне это не нравится… — произнес Лен и отошел от картины. Неожиданно, из синей краски каким-то чудесным образом появились слова, написанные не слишком аккуратно. — «Идите к рыбе. Я покажу вам кое-что интересное.» — прочитала Иа. — Ну что же, идем по инструкции. Вся команда двинулась к картире огромного удильщика на полу, в главном зале. Но, пока они шли по коридору, кто-то постучал в окно и оставил след от ладони. Заметив это, «бесстрашная» Рин вскрикнула от неожиданности. — Что такое?! — обеспокоенно спросил Лен. — Там кто-то прошел… — заикаясь, ответила ему девочка. Иа постучала по окну, после к стеклянной поверхности снова подошел кто-то и улыбнулся широкой улыбкой, демонстрируя девушке острые зубы. — Давайте уже пойдем к удильщику? …Он хоть более милым, чем ЭТО, — сказала ахуевший вокалоид. — А я что говорила?! — проворчала старшая Кагамине. Через несколько минут, компания дошла до огромного рисунка удильщика, больше напоминающего чудовищ из каких-нибудь хоррор игр. — Ну мы типо дошли, — торжественно произнес Лен. Рин посмотрела в глубину картины. — Эй, там вроде лестница есть, — сказала девочка и побежала по ней. — Рин! — вздрогнув, позвал сестру брат и тоже последовал за ней. Иа ничего не оставалось, как пойти за близнецами, пока они не попали в передрягу, как обычно и бывает. Спустившись, ребята как будто попали в другой мир: обстановка была гораздо недружелюбнее, кругом пахло краской, да и в самом воздухе чувствовалось напряжение. — Тут тоже есть картины! Удивительно! — обсмотрев всё за раз, воскликнул Лен. — Мда…- Иа отвела глаза от восторженного мальчишки. — Ребята, тут дверь вообще-то есть. — УРА! ДВЕРЬ! — впадя в эйфорию, снова воскликнул младший Кагамине. — Я пойду туда! — смело сказала Рин и тут же, подойдя и повернув дверную ручку, огорчилась. — Заперто… Но через пару секунд, девочка снова воодушевилась: из другой комнаты послышался голос брата: — РЕБЯТА! Я КЛЮЧ НАШЕЛ! ВАУ! КЛЮЧ! Мальчик вышел из комнаты и вздрогнул. Везде было написано «ВОР» кроваво-красными буквами. В некоторых местах, краска стекалась и от этого было ещё страшнее. Лен быстро пробежал по коридору к девочкам. Открыв дверь, все зашли в комнату. Она была вся зелёная и везде висели картины с различными насекомыми — от жука до бабочки. — Вау…- оглядевшись, промолвила Иа. — Да-да, тут очень «красиво», — с сарказмом проговорила Рин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.