ID работы: 3584145

Я буду ждать.

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Не самое счастливое начало утра...

Настройки текста
      Новый день незаметно пробрался в тесную комнатку Сакуры. Солнце уже ярко светит на улице, но в комнате девушки полумрак, лучи просто не попадают через тёмные шторы в её комнату, и поэтому ничто не мешает Харуно.       Зазвенел будильник. На часах ровно девять часов. Розовласая с трудом открыла свои изумрудные глаза. Сакура и сама не знала, зачем она ставит будильник летом в столь ранний для каникул час. Быть может, в надежде, что этот день не будет таким же, как все, а принесёт хоть какую-то радость или пользу для неё. Да... Наверное это одиночество в скором времени погубит её, но она не особо-то и хочет что-то менять в своей жизни, делает вид, что её всё устраивает. Она бы запросто нашла себе компанию, но зачем, ей больше интересно сидеть молча, дышать свежим воздухом где-то у реки или в лесу, а не шататься по грязному городу весь день без какой-то надобности. Сакура одной рукой ударила по будильнику ,тем самым он перестал так назойливо гудеть.       Мамы дома уже не было. Она ушла ещё в шесть часов утра на работу. Бедная женщина. Горбатится на работе допоздна, старается обеспечить всю семью. Очень часто работает по выходным, жалование маленькое, но что поделать? На других работ нет мест для юристов. Отец Сакуры, Кизаши- престарелый мужчина, который из-за своих проблем с сердцем и недавнем инсультом, не может работать физически, но раньше он был прокурором в коммерческом предприятии. Сакура и сама бы рада устроиться на работу, но кому охота на работе иметь маленького подростка? Работает меньше ,а денег надо столько же ,сколько и взрослому человеку выплачивать. Поэтому ,сколько бы Харуно не пыталась, ни умоляла работодателей, никто не хотел её брать. Ей было жалко свою мать, но ничем помочь не могла, разве что, она никогда не просила купить что-то для собственных нужд, когда была необходимость- Мебуки(так зовут мать Сакуры) сама уговаривала дочь поехать и купить ту или иную вещь.       "Что же ,пора вставать"- с этими мыслями ,Сакура встала и пошла умываться в ванну. После водных процедур, Харуно оделась и пошла готовить завтрак для них с отцу. Кизаши долго не выходил из своей комнаты на утреннюю трапезу, поэтому девушка заволновалась: "Странно, на него это не похоже, надо проверить папу". Сакура быстро пошла к нужной комнате, резко распахнув дверь, Харуно замерла в ужасе: Кизаши лежал на половину в постели, на половину на полу в неестественной позе.       На зелёных глазах тут же выступили солёные капельки слёз, зрачки сузились. Она быстро подбежала к отцу мерить пульс, с ужасом в голосе проговаривая: " Папа, папочка, ты чего? Нет... Нет!" Ответа не последовало. Пульса не было... Кажется, инфаркт... Девушка быстро достала лекарства. Начала делать искусственное дыхание. Ввела внутривенно лекарство. Но ничего не помогало, Харуно показалось, что её отец выдохнул, но это был лишь остаточный воздух ,который задержался в организме. Кисти рук и стопы были уже холодными... Значит смерть наступила где-то в районе семи утра, тогда она ещё спала, а мама уже была на работе. Розовласая быстро вызвала скорую, а потом позвонила маме.       Скорая приехала по нужному адресу через десять минут, а судя по телефонному разговору с мамой, Мебуки стало плохо, и она не сдержала весь страх и грусть в голосе, попросила дочь дать ей адрес морга, в котором будет её... уже покойный муж. Вдова-звучит как приговор, хотя разве нет? Как это больно потерять любимого человека, они могли ещё минимум лет двадцать жить вместе, но, не судьба. Для дочери это будет серьёзная психологическая травма, в столь раннем возрасте лишится дорогого человека, она была и до этого одинока, но теперь, из всех людей ,кому она нужна осталась только мать... Как печально, однако, но такова жизнь. Все люди когда-то умирают, одни в старости, а другие даже в ранней юности.       После того, как Кизаши увезли в больницу, Сакура оставшееся время до четырёх часов дня провела у себя в комнате, лёжа на заправленной постели и плача, иногда срываясь на крики, глаза опухли от слёз, помутневший от печали и гнева на саму себя, взгляд был уже абсолютно спокойный. Подушка была вся мокрая от слёз, бумажные салфетки уже валялись использованные под кроватью. Она ненавидела себя за то, что не уследила за отцом, она спала... А он боролся за свою жизнь, возможно звал её на помощь, а она его не услышала. Девушка быстро выбежала из комнаты, доходя до грани, очутилась на кухни и взяла со стола острый нож. Подошла к зеркалу в папиной комнате, посмотрела вначале в зеркало, потом на то место, где около трёх часов назад лежал отец, потом снова в зеркало ,и приставила нож к левой руке со словами:" Я просто омерзительна, я очень плохая дочь, ИЗ-ЗА МЕНЯ ПАПЫ БОЛЬШЕ НЕТ!"-последние слова она прокричала так громко, на сколько смог её девичий голос. -Мама меня будет ненавидеть всю мою оставшуюся жизнь ,да и я сама не смогу так жить! Папа... Отец, его больше нет. В этом полностью моя вина, папа ,папочка, почему... Прости меня! Слёзы уже капали на пол, струйки солёной воды не прекращали течь из её глаз. Нож уже скользил по тонкой коже, но что-то Харуно останавливало... Вдруг она услышала голос позади себя: -Нет! Не делай этого! Остановись ,я же не переживу ещё одной потери!-уже со слезами на глазах проговорила Мебуки -Мама? Но... Это же из-за меня папа погиб! Ты меня будешь вечно презирать за это! Я не переживу этого, я сама себя ненавижу за такой поступок. - САКУРА, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ? Ты не виновата, Кизаши погиб от инфаркта. Никто не виноват, я люблю тебя, Сакура! Твой отец не пережил бы твоей смерти, не оставляй меня одну, ты же своей смертью причинишь мне ещё больше боли! Я же не переживу ещё и твоей смерти-последнего любимого человека ,который у меня остался, прошу, не делай этого... -Мама... Я тоже люблю тебя... Прости меня, прости, мама, прости, папа. Хорошо, я не буду причинять тебе ещё большей боли, пожалуй, мне надо побыть одной. Спасибо...       Девушка молча крепко обняла маму, слёзы не прекращали течь у обоих, наоборот, они только усилились. После таких объятий, Сакура вышла на кухню, убрала нож в ящик и пошла умыться холодной водой, чтобы успокоится. Мебуки же села на то место, где Сакура утром обнаружила покойного Хизаши, погладила пододеяльник, но пока ничего не стала убирать, лишь лекарства, которые были разбросаны по полу она положила на полку. Возвратилась на кухню, села за стол и от пережитой ею сегодня потери, взяла коньяк, налила в стакан, и одним движением опустошила до капли. Затем второй, третий...        Розовласая девушка сидела на полу у себя в комнате, смотрела семейные фотографии. Изредка потерала глаза обратной стороной ладони. Вдруг смс-ка в телефоне, угадайте от кого? От Менмы, вы правы. Харуно не стала даже читать сообщение, но вскоре всё-таки сделал это. -Ну так что, идём?...

Продолжение следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.