ID работы: 3584146

В моем конце — мое начало...

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Затишье перед бурей?

Настройки текста
— Сынок, не бережешь ты себя. Круги под глазами, лицо какое-то серое… Нефрит улыбается. — Мам! Порадуйся, что не зеленое. В любом случае… Ты же знаешь: мы с мелким приходим в самый настоящий восторг, если можем вырваться домой на выходных. Она вполне искренно отвечает на его улыбку своей. — Я заметила. Королева и ее старший обмениваются понимающими взглядами. С балкона хорошо просматривается фамильный ботанический сад, а там, если знать, кто и как иллюзорит скамейку у фонтана, совсем уж просто разглядеть целующуюся парочку. Дочь и наследница вице-королевы спутника Тефия влюблена в младшего принца Сатурна. Взаимно ли? Очень, и Жадеит подарил ей обручальное кольцо месяц назад. А сейчас эти двое наслаждаются моментом слишком короткого, но такого долгожданного свидания. Всё правильно. Хорошо. Так и должно быть. — Прабабушка, Регул, бежим скорее, дядя приехал! Нефрит слушает, затаив дыхание, как его маленькая радость и далеко не молодая, но по-прежнему великая Кайла Уранская идут по садовой дорожке по ту сторону зарослей. Вот под их туфельками шуршит гравий. А это — другие шаги. Так может ходить разве чей-то ручной лев с гривой сиреневого цвета. А теперь, вероятно, старушка близоруко щурит глаза. Всё еще красивые. Ярко-зеленые! — Мера, с чего бы ему здесь взяться прямо сейчас? Твой дядя заключает очень важный договор с королевой Меркурия. Девочка звонко и беззлобно смеется. Голосок-колокольчик… — Прабаба Кайла, но в нашем фонтане капельки воды превращаются в сердечки, а потом летят вниз, в чашу! Видишь? Тетя Фетида всегда-всегда так колдует, если приехал дядя Жадеит! Опс, не мигая, разглядывает водяные сердца. Крошечные, трепетные… Проходит миг. Еще один. Когда она снова обращается к своему наследнику, в ее шепот, столь родной и привычный для него, вдруг как будто врывается голос. Почти. — Ходят слухи, что лунная вице-королева хочет провозгласить независимость от Земли. Нефрит, как ты думаешь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.