ID работы: 3584203

Blind dumb dogs

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыжая собака с коричневыми полосами на спине дико взрычала, ударила лапой о землю и стартанула на меня, словно заправская гончая. Дура и в Зоне дура, раз не знает, с кем связалась.       Я поставил автомат в режим стрельбы длинными очередями.       Огонь! Свинцовый дождь мгновенно накрыл собаку - пули раздробили череп, оторвали ухо, разбрызгали вязкие красно-серые ошмётки мозга. Уже у моих ног грохнулся труп с развороченной кровавой кашей вместо слепой башки. Лапы дёрнулись пару раз и застыли.       - Съела, дорогуша, а? Во те, поделом, не нападай на честных сталкеров! - откровенно потешался я над неудачницей. А разве нельзя? Сегодня ты убил, потом тебя - отчего же не поизгаляться?       Сзади что-то мерзко чавкнуло. Я мигом обернулся, направив ствол на источник звука. Не страшно. Ещё одна собака, оскалившая кривые жёлтые зубы, тихонько подбирается ко мне. И слева псина, только чёрная, но тоже слепая. Наивные! Просто так к ветерану Зоны не подкрадёшься.       Первая собака вздыбила шерсть, раскрыла пасть и бросилась ко мне, стремясь скорее преодолеть разделявшие нас тридцать метров. Мой автомат измолотил её от морды до хвоста, разрывая алые фонтанчики крови и плоти.       Ух блин! А вторая гадина не теряла времени. Когда я приговорил псин рыжих, псинка чёрная вцепилась в пах, рыча и брызжа слюной. А вот это не дело! Мужик должен оставаться мужиком, никакая тварь не может покуситься на его достоинство.       Я дёрнулся, ударил собаку прикладом, рванулся назад - у твари чуть не остался приличный кусок моих крепких милитари-штанов. Природная вентиляция, м-м-мать её!       - Вот урою я тебя, а ты детям не смогёшь рассказать, что к дядям с крутыми палками между ног и в руках лезть не следует.       Чёрная слепая собака не осознала. Снова злобно рванулась ко мне, только комья земли из-под лап полетели. Времени на перезарядку нет, я истратил все патроны в обойме и теперь лихорадочно оглядывался, ища пути отхода.       На несколько километров вокруг ни убежища, ни человека, ни разрушенных строений, лишь жёлтая травянистая равнина с редкими рощицами и одинокими кривоватыми деревцами. Вдалеке блестит синим гладь радиоактивной воды, мерцает голубоватая "электра", дрожат пять "жарок", а у самого горизонта высится здание НИИ "Росток", над которым в голубом безоблачном небе барражируют два военных вертолёта МИ-24. Никакой возможности найти подмогу. ...Любая необученная собака атакует в прыжке - как велят инстинкты. Эта псина так и поступила.       Злобно рявкнув я увернулся и с силой треснул собаку прикладом в чёрный тощий бок. Хруст, треск, скулёж - псинка крепко ударилась оземь. Кажется, сломал пару рёбер, но её это не остановит. От удара меня самого развернуло...       "Трамплин"! Всего в пятидесяти метрах чёртов "трамплин"! Опасный горячий пузырь еле заметно подрагивал пульсирующим маревом.       Я подорвался. Бегом! Ноги вдруг сами понесли бренное тело к аномалии, которая только и ждала очередную жертву. А за спиной послышался знакомый хриплый рык. Ну всё, счас влетит. Вперёд, вперёд! Я бросил бесполезный автомат в "трамплин". И упал с диким криком, зарылся носом в землю, смял пожухлую жёлто-серую траву и замер...       Хлопок. Неслышный, тихий, но говорящий - сработало.       Я поднялся.       Тело мёртвой слепой собаки обратилось в кровавую пузырящуюся кашу с торчащими расплавленными кусками автомата, комки разодранной плоти и мяса разлетелись на многие метры, раздробленные рёбра повали остатки кожи, а вонючие кишки петлями лежали рядом с трупом - словно траурные ленты. Не стоило псине лезть к честному сталкеру.

***

      Уже вечером я был в "100 рентгенах", сидел за столиком с бутылкой хорошего дорогого коньяка и рассказывал салагам-новичкам о своём приключении, не забывая самую чуточку приукрасить историю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.