ID работы: 358425

Любовь жестами

Слэш
R
В процессе
4
автор
Kelyne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Очередной день рождения. Снова мне придется выслушивать лживые поздравления. Я знаю, что в моем окружении нет никого, кто останется со мной, лишись я всего этого состояния. Нет денег – нет друзей. Я понимаю это и все равно боюсь, что когда-нибудь это произойдет. Сейчас много людей крутится вокруг меня, но верю я только своей семье. Хотя… из семьи остались только отец и бабушка. Мать давно бросила нас: мне было два года, когда отец разорвал с ней отношения. И все из-за чего... Да. Из-за денег! Нашей семье они легко достаются благодаря бизнесу, который передается из поколения в поколение. Каждый последующий владелец его только улучшает. Отец учит сына, вводит в курс дела, и только когда тот «плавает» в этом деле как рыба в воде, полностью передает бизнес ему в наследство. Я отвлекся. Сегодня ведь мой день рождения. Семнадцатилетие. Отец приедет ближе к вечеру, а сейчас мне нужно развлекать гостей. Бабушка сбивалась с ног, стараясь уделить внимание каждому из них. Половину присутствующих я вообще не знаю - коллеги и друзья отца тоже здесь, нужно с ними хотя бы поздороваться. - Макс! Привет! – ко мне подошли трое парней, у каждого из которых в руках было по подарочной коробке в яркой фольге. - Поздравляем! Куда складывать подарки? - Привет… - кивнул я ребятам и рукой махнул в сторону общей горы подарков, по яркости которая может посоревноваться с новогодней ёлкой. Я вроде парень, но почему-то подарки мне в розовой упаковке дарят. Я не против, просто странно осознавать, что кто-то хотел выделится, а не получилось. - Здравствуйте. Спасибо, что посетили наш дом… - поприветствовал я троих мужчин, которых раньше видел на работе. - Привет, Максим. Вот говорю, не верится, что скоро придется общаться с тобой как с начальником! – все трое засмеялись и, звонко чокнувшись бокалами, выпили шампанское. Я понял, что это оказался некий тост только для своих. Ничуть не обидно. Привык. Да и самому не очень-то и хочется в директора. Отец пообещал, что это произойдет нескоро, и я успею нагуляться. Я только «за»! Решив не мешать больше мужчинам, я пошел в сторону дома, где должна была быть бабушка. Я свой долг выполнил – поздоровался со всеми. Все. Теперь запираюсь у себя и жду отца, он знает, что я не люблю подобные мероприятия. Ну вот что здесь такого? Исполнилось мне семнадцать, зачем всем об этом знать? Не понимаю. С детства я мечтал о тихой семье: ужин в кругу семьи, где нет этих коллег по работе, нет лже-друзей. Предательства. Эх… Мечты. Знаю ведь, что так никогда не будет. Добравшись до крыльца, я оглянулся назад. Толпа народу. Парни танцуют и напиваются, папины друзья разговаривают в стороне. Одно не могу понять - что за мужчина сидит на краю фонтана, о чем-то беседуя с незнакомой женщиной? Ладно, это пустяки. Уточню позже. - Максимка, ты уже всех поприветствовал? - Да. Ба, я пойду к себе? Нехорошо себя чувствую… - приходится врать, а то никуда меня не отпустят. - Хорошо. Поди, отдохни, день тяжелый… Я благодарно улыбнулся и прошел в дом. Хорошо, что праздник решили полностью проводить на улице, и сейчас в доме царит тишина. Пройдя по залу, я прислушался и не поверил своим ушам. Откуда-то раздавались тихие стоны и всхлипы. И не кого-то постороннего, а моего Егора. Заранее знаю, что не стоит искать эту мразь, но все равно хочется посмотреть и послушать его оправдания, когда я застану их на месте преступления. Нашел я парочку быстро. В гостевой комнате. Даже до кровати не добрались, завалились на полу. Постояв в дверях с минуту, понял, что меня так не заметят о самого конца. Ну нет! Я кашлянул, после чего оба парня уставились на меня. Егор даже не отстранился от любовника, разве что плотнее прижался к нему. Боится, что я его ударю? Больно надо руки марать о такую шваль. - Убирайтесь из моего дома, быстро… - устало сказал я в ответ на два ошарашенных взгляда. - Макс… - подал голос Егор, все-таки подползая ко мне. Любовник поступил умно - натянул штаны и тут же смылся. Мой бывший уже парень оказался куда глупее. Стелется у меня в ногах и вымаливает прощение. Нет уж. Таких, как он, много, и зацикливаться на этом я не собираюсь. Все, что он теряет – мое состояние. Любви не было изначально. Я вообще не помню, как все это началось. - Максик… пожалуйста… - Уйди с глаз моих, и больше на них не попадайся! – прошипел я не хуже змеи и, резко развернувшись, быстро пошел к себе. Поднялся на второй этаж и заперся в комнате. Ненавижу эту жизнь. Когда уже приедет отец? Хочу посидеть с ним, поговорить… Устал я за этот день. Я осмотрел помещение. Мой маленький мирок. Теплые тона обоев, нежно-бежевые, молочное покрывало на кровати, шоколадного цвета шторы. Синтезатор у раскрытого окна, рядом письменный стол, напротив стола плазменный телевизор. У двери, ведущей в ванную комнату, шкаф с резьбой на дверцах. Мой самый любимый предмет в этой комнате - это пушистый ковер, так приятно с утра опускать ноги с кровати и зарываться пальчиками в высокий ворс. Уже лежа на кровати, слушаю всхлипы под дверью. Он вообще слов не понимает? Еще чуть-чуть подожду и вызову охрану. Как я вообще начал встречаться с этим ничтожеством? Ах да! Мы, кажется, встретились на закрытой вечеринке, куда он прошел по чужому приглашению… Вот и жалей бедных людей, потом никакой благодарности не дождешься. В дверь отрывисто постучали, выводя меня из сонного состояния. Я и не заметил, когда рыдания под дверью прекратились. Разрешив посетителю войти, присел на край кровати, поджав под себя ноги. - Максимка, с днем рождения! - Папа! Тут меня прорвало. Я так ждал этого момента! Весь день ждал! Он сам для меня как подарок, но нет ведь, вижу в его руках коробочку. Я нахмурился и, кивнув на подарок, стал ждать ответа. Сто раз говорил, что ничего не нужно. - Это на память, не злись… - отец достал из коробочки кулон. Теперь я понял, почему он не смог удержаться - великолепная работа мастеров! – Максим, держи его всегда при себе. Надеюсь, он станет твоим талисманом… - кулон уже у меня на шее, а папа сидит рядом и смотрит мне прямо в глаза. - Надеюсь, у нас все хорошо будет, а то мне сегодня плохой сон приснился… - Не говори ерунды! Что может измениться в этой жизни? – я рассматриваю подарок, но слышу каждое слово, сказанное этим человеком. - А я с Владом расстался… Правильно ты говорил, что это лишь временное увлечение. - Эх, сынок. И почему ты не смотришь на девушек, они же просто ангелы! - Внешне может быть, но внутри… - поморщился, представив себе современную девушку. - Мы это уже обсуждали, поэтому давай не будем об этом. - Хорошо, - моя взрослая копия согласно кивает и ложится на мягкие подушки, - уверен, ты найдешь достойного тебя человека. Что я могу сказать? Ничего. Лишь киваю и ложусь рядом с ним. Родное тепло, которое я привык ощущать с детства. Он всегда спал со мной, когда мне было одиноко или плохо. Сейчас это стало происходить реже, с отговоркой, что я уже взрослый и пора отвыкать. Рука отца легко поглаживает меня по голове, пока он тихо шепчет поздравления. Мне понравилось одно, очень: «Мне уже повезло в этой жизни, что родился ты. Ты мой сын, и я вырастил тебя таким, каким хотел видеть. Надеюсь, несмотря на твой образ жизни, ты будешь счастлив так же как и я, а то и больше!» - Папа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.