ID работы: 3584266

Глазки красивые как у папы

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Команды приехали в Светлогорск за неделю до начала фестиваля. Город сразу ожил, наполнился шумом приезжих туристов, на улицах звучал заливной смех кавээнщиков.       Несмотря на простуду Азамат Мусагалиев одним из первых приехал в Светлогорск и с первых дней посматривал, нет ли где Вани Абрамова. Утром второго дня он встретил дипломатов: ему сообщили, что капитан скоро прибудет со своей семьей. Азамат с нетерпением ждал этого, он хотел скорее увидеть любимого дотошника и полюбоваться улыбкой его притягательных губ.       В промежутках между выматывающими редактурами, доработкой музыкальных номеров и беспрестанными репетициями камызяку удалось на пару мгновений повидать Ивана. Друзья пожали друг другу руки, Азамат наслаждался теплотой знакомой руки, радужной улыбкой парня.       - Ваня, елки-палки! Неужели ты с семьей приехал сюда? — Азамат увидел, как издалека появилась Эля с дочкой.       - Как видишь. Твоя Вика тоже здесь?       - Нет, она не поехала.       - Ваня! Привет, Азамат! — Эльвира подошла к двум парням. Азамат ответил и с умиление посмотрел на крохотную дочку Абрамова. Теперь было пора покинуть супругов. Иван, приобняв жену, тоже пошел своим путем.

***

      После генеральной репетиции Ваня и Азамат встретились в одном из помещений нового просторного «Янтарь-Холла».       - Сегодня вечером Эля уезжает по делам, — Азамат вопросительно посмотрел на Ваню — Ты можешь..?       - У меня в номере? Я один живу — вспомнил, слегка вздыхая, он, как на предыдущих годах они вместе проводили ночи.       - Все-таки у меня. Я буду с дочкой — Азамат умилился вспомнив чудесного ребенка, светлая улыбка появилась на его лице. Абрамов тоже заулыбался и движением руки приблизил к себе капитана камызяк.       Ближе к ночи Азамат зашел к мгимошнику: папа с дочкой веселились, играя, телевизор чуть заглушал их смех, и было трудно услышать, отчего же им так радостно. Потом Мусагалиев задумался: «Как от чего им радостно? Они любят друг друга. Я никогда еще не видел Ваню таким счастливым. Дети — вот оно счастье! Ваня и сам как ребенок: такой же искренний и добрый. А я пришел. Лишний, наверное. Не хочу разрушить эту семейную идиллию».       Тем временем пока Азамат был в раздумье, Иван обратил внимание на бесшумно вошедшего друга.       — Познакомься, это дядя Азамат — Абрамов взял на руки дочку и поднес гостю.       «Прекрасное создание. Глазки красивые как у папы». Азамат нежно прикоснулся к ребенку, осторожной обнял его и, не дотрагиваясь до лба, преподнес к нему губы.       - Давай пойдем спатеньки, моя принцесса.       «Принцесса. Я своих так же называю. А глазки у нее красивые как у папы!»       - Вань, из-за меня, что ли?        Ребенок совершенно не хотел спать и сильно заплакал. Два больших дяди принялись успокаивать его. Наконец Ваня дал ей соску с молоком, и девочка притихла.       Ночь. В мягком свете ночной лампы сидят двое, убаюкивают ангела. Звучит едва слышная мелодия колыбельной.        - Уснула — кротко посмотрел сероглазый парень на другого. — Ты не против, если она посередине будет, а то ночью ерзает.       - Конечно.       Ваня положил ребенка на кровать и лег рядом. Азамат тоже занял свое место на самом краю. Девочка повернулась в его сторону.       «Глаза красивые как у папы» — снова повторил про себя Азамат, погружаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.