ID работы: 3584381

Наше путешествие по поместью Фантомхайв

Гет
NC-17
Заморожен
122
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 161 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Странное поведение.

Настройки текста
Примечания:
Себастьян шёл по коридору поместья Бэрримор в сторону комнаты Хелены. Сиэль приказал ему разбудить её, поскольку сейчас был двенадцатый час и прислуга хотела искупаться. Несмотря на начало осени, погода была тёплая, а “благодаря одной соне вода, наверное, нагрелась”, - как говорил Сиэль. Себастьян постучался и приоткрыл немного дверь. - Миледи, мож… - Твою мать, закрой дверь! – Себастьян закрыл. Он постоял несколько минут, допетривая, что произошло, но так и не понял. – Заходи… - уже спокойнее послышался голос. Себастьян открыл дверь и вошёл. Хелена была одета в костюм горничной, волосы её были заплетены в хвост. Теперь Себастьян мог нормально увидеть лицо. Просто Хелена всё время ходила с распущенными волосами и зачёсанной набок чёлкой, которая закрывала пол-лица. – Ты это звиняй… Я просто платье надевала… - Я прошу прощения за моё грубое поведение, - Себастьян положил руку на грудь и поклонился. – Господин и прислуга ждут только вас, - “тонко намекнул на то, что я слишком много сплю”, - подумала Хелена. - Не такая уж я и засоня! – обидчиво посмотрела Хелена на Себастьяна и вышла. Когда Хелена прошла мимо дворецкого, тот почувствовал странный запах… “Такой же исходил из той горничной-ангела”, - подметил себе в голове Себастьян, но не придал этому особого значения. Мало ли, вдруг Анджела просто заходила к Хелене и близко к ней стояла, вот и передался запах… “Так она ведь платье надевала!” (Себастьян… Прекращай! У Себастьяна и автора дурная фантазия. Точнее у Себастьяна, потому что все его мысли передаются автору!) – Себастьян убрал эту дурную мысль из головы и спустился вниз. На улице уже в телеге сидели прислуга, ангел и Хелена, а в другой повозке – Сиэль, который ждал своего дворецкого. - Себастьян, мы ждём только тебя! – саркастическим голосом сказала Хелена, которая только что разговаривала с… Анджелой?! Себастьян был ещё больше шокирован, чем пару минут назад. “Что-то тут явно нечисто”, - подумал Себастьян и сел управлять лошадьми. - Поехали! – крикнул Сиэль, чтобы и прислуга тронулась с места… Разложив всё на песке, все, кроме Сиэля, Себастьяна и Анджелы, зашли в домик, чтобы переодеться. Сначала парни и Танака переоделись, потом зашли Хелена и Мэйлин. Из домика доносились разные возгласы. Например: “Мэйлин, у тебя такая большая грудь!” или “Хелена, что это за купальник?” – “А это купальник из того места, откуда я родом”. Ответ Хелены удивил Себастьяна: “Она, видимо, не хочет им рассказывать, что они с госпожой Анной из другого мира… Или это они нас обманули?” - Девчонки, ну выходите! – кричал уже Бард, который был в предвкушении… Он стоял в воде с мыслью: “Какой же купальник у Хелены?” - В-вы уверены? – дрожащим голосом спросила Мэйлин, у которой было видно только лицо, т.к. она прикрывалась шторками домика. Но Финни с Бардом ничего не успели ответить, как кое-кто буквально вытолкал её в воду. - Да не стесняйся ты! Мой более открытый, чем твой! Лицезрите на моё царское прекрасное тело! – и этот “кое-кто” была естественно Хелена. Она резким движение раздвинула шторки и стала в позу Эльзы, когда та хвасталась своим “легендарным купальником”: одной рукой она держала лямку лифчика купальника, а вторая рука была на бедре. Тут у парней пошла кровь из носа, Сиэль подавился чаем, а Себастьян и Анджела просто молча офигевали. – Спасибо, это лучший комплимент, - и прыгнула в воду “щучкой”. Она вынырнула тихонько за спиной Барда, пока тот “отходил”, и прыгнула на спину. – Поехали, мой верный конь! – ну, Бард и пошёл по дну так, чтобы себя не утопить и Хелену. – Анджела, залазь к нам! – Анджела махнула рукой и усмехнулась. – Сиэль! - Ч-чего? – Сиэль ещё не “отошёл”. – Стану я купаться, - и хлебнул чаю. - Скучный вы. А сейчас – “кто дольше продержится под водой”! – и спрыгнула со спины “коня” и нырнула… Купались они где-то до вечера. Сиэль уже несколько раз приказывал им вернуться в поместье, но будут ли выполнять приказы эта компашка, когда с ними Хелена? Стоило только Хелене выйти из воды после второго приказа Сиэля, как тот отменял свой приказ, потому что “с ней спорить бесполезно”. Они смогли уйти, когда Хелене самой надоело. Во время купания она иногда выходила на сушу и садилась рядом с Анджелой, разговаривая с ней. И, когда они возвращались, она без умолку с ней болтала. Финни даже немного завидовал Хелене, потому что та могла спокойно разговаривать с “мисс Анджелой”. Прислуга и Анджела пошли готовить ужин, а Хелена сидела с Сиэлем, потому что тот хотел что-то с ней обсудить. Себастьян даже знал что, т.к. граф рассказал ему свою обеспокоенность за быстрое изменение отношения Хелены к Анджеле. Сейчас Хелена сидела за столом напротив Сиэля и пила чай. Сиэль же решил дождаться ужина. Хелена пила уже вторую чашку чая: она жаловалась на сухость в горле. - Хелена, что с тобой такое? – наконец начал Сиэль. - В каком смысле? – и хлебнула чайку. - Вчера ты, в прямом смысле, готова была убить Анджелу. Это было видно по твоему с ней поведению. А сегодня ты с ней чуть ли не на каждом шагу. - А ты что ревнуешь? Сиэль сидел с шокированными глазами. Он посмотрел на Себастьяна, типа “я не знаю, что на это ответить”. - Госпожа Хелена, господин обеспокоен вашим поведением. Будьте добры не отходить от темы, - выступил Себастьян. Хелена стукнула дном чашки об стол и зло посмотрела на Сиэля, потом на Себастьяна. - Какая вам, к чёрту, разница?! Вчера – это вчера! Может, мы с ней поговорили и обсудили всё?! – Хелена опёрлась об стол и стала пристально смотреть на этих двоих. - Хорошо. Я всё понял, можешь идти, - Сиэль махнул рукой, сложил руки на груди и опёрся спиной о спинку стула. Но Хелена села за стол и не стала уходить. - А вот фиг вам. Буду раздражать вас своим присутствием, - и сделала то же самое, что и Сиэль, только ещё и повернула голову в знак обиды. Сиэль усмехнулся. А Себастьян чувствовал, как всё помещение прям пропиталось ангельским запахом, как и до того, как они приехали. Себастьяна раздражало это. Во-первых, понятно, он – демон, ангел для него словно аллергия, а для осуществления его плана ему нужно максимально проявлять внимание к Хелене, а так она ему будет противна. Во-вторых, у демонов есть удивительное свойство: они могут по выражению лица понять, чего хочет или не хочет человек, какое у него настроение, какое у него отношение к кому-то, когда тот появляется или про него говорят, а если в Хелене какие-то ангельские частицы, как он предполагал, то она явно будет его ненавидеть, т.к. у ангелов такая же неприязнь к демонам, как и наоборот. Осталось только выяснить, как вернуть прежнюю Хелену, и что произойдёт, если в организме слишком долго будут находиться эти “антискверные” частицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.