ID работы: 3584381

Наше путешествие по поместью Фантомхайв

Гет
NC-17
Заморожен
122
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 161 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Он всё знает

Настройки текста
На улице - полная темень. Единственным источником света были звёзды и луна. Полная луна. Люблю я полнолуния, не знаю почему. Просто красиво. Ветер дует в лицо, охлаждая щёки. Классно вот так просто стоять и смотреть в окно, вдыхая свежий воздух. Такой воздух бывает только в деревне, а сейчас – на окраине Лондона. Ведь в 19 веке практически не было машин и это – большой плюс. Вдруг я услышала тихий голос: - Миледи, вы почему ещё не спите? – это был голос демона-дворецкого. Его тихий голос сейчас почему-то был таким манящим, но в то же время пугающим. - Плохой сон, - это была правда. Мне снова приснилось одно из моих воспоминаний…как я убила человека… Это долгая история, которую я не хочу рассказывать… Даже в своей голове. - Не желаете горячего шоколада? – он и это знает… Я усмехнулась и повернулась к нему, кивнув головой. Демон поклонился и вышел, а я решила пойти на кухню за ним. Идти ночью с демоном – глупейший поступок, но этот демон не смеет никого убивать без приказа Сиэля. Эта мысль успокаивала меня. Себастьян освещал дорогу свечами. Из-за такого слабого света дворецкий казался пугающим. Наверное, если бы я не знала его природу, я бы не считала его страшным и не остерегалась бы так его действий. Хоть он и принял облик сексуального дворецкого, глаза – страшны. Зайдя на кухню, Себастьян поставил свечи на стол и стал готовить горячий шоколад, а я села за стол, смотря на огонь свечей. Правду говорят, что одной из трёх вещей, на которые можно смотреть бесконечно, является огонь. Только он может быть одновременно красивым и опасным… Может, уже не один?.. Себастьян положил пиджак на стул и закотал рукава рубашки: он резал шоколад на кусочки, чтобы они быстрее растопились в молоке, которое уже стояло на огне. Положив кусочки в молоко, он сел напротив меня и стал смотреть то ли на меня, то ли на огонь. - Почему сам не спишь? – спросила я, хоть и знала, что он демон. - Вы сами знаете причину. Почему вы сразу не сказали господину, что знаете про меня? – его это волнует? - Если бы я сказала, то он бы стал расспрашивать: знаем ли мы причину вашего договора и при каких условиях он был заключён? Я не хочу ему это говорить: малейший намёк на те события может пробудить в нём воспоминания, - Себастьян встал и помешал шоколад. Он взял кастрюльку и вылил её содержимое в стакан. Дворецкий поставил его передо мной. – Спасибо. Ты мне лучше скажи: почему я не помню время, которое мы провели в Хаундсворте и почему, по словам Сиэля, я сдружилась с Анджелой? - Анджела подмешала в чай свою кровь. Когда вы выпили его, то ещё контролировали себя, частично, но память ваша была под властью ангела, - тут у меня глаза на лоб полезли. - То есть подожди, я выпила немного крови, но контролировала себя, но тогда почему я с ней нормально разговаривала? Я ведь могла и прибить её, - моя голова ночью плохо соображает, может, всё и понятно, но не сейчас. - Она вам, скорее всего, принесла ещё точно такого же чая. Вот после второй чашки ваше сознание и сдалось. Кстати, купальники вашего мира очень странные, - тут я подавилась горячим шоколадом. - Значит, немного, но контролировала? - Врать не буду: я не знаю. Вы вели себя то как обычно, то с презрением ко мне и господину. - Допустим, но что ей от меня нужно было? Смысл её действий? - Она хотела проверить: на сколько вы сильны духом. - Видимо, на самый низкий балл, - вздохнула я. Да, нервишки у меня ужасны, а психика – ещё хуже. После такой-то жизни. - Но один раз вы смогли побороть ангельские частицы. - Это когда? Я даже такого не помню… Хотя подожди-ка… Я помню, что была в своём воспоминании, как вдруг увидела, как огромная псина подняла лапу над Сиэлем, а потом она стала медленно опускаться. Ну, я и побежала к Сиэлю… Это было взаправду? - Да. Но Анджела всё равно взяла над вами верх. - Чёртова Анджела. Увижу – точно убью, - Себастьян хмыкнул. – Ну, да. Убить ангела я не смогу, а вот ты – сможешь. Как-никак это условие твоего контракта. Мне интересно ещё вот что: как я вернулась в своё сознание? - Вы выпили моей крови, - вот тут я рухнулась со стула. Хорошо, что я уже выпила шоколад, а то он был бы на полу. - Т-то есть… Во мне с-сейчас кровь демона? – Себастьян стал смеяться от моего вида. Конечно, млять, я буду в шоке! Я поднялась и поставила стул на место и села на него опять. - Нет, вы выпили крови, необходимой только для извлечения ангельских частиц. Сейчас вы 100%-ный человек, - я выдохнула с облегчением. Хотя побыть демоном хотелось бы: силушка – богатырская, смертушка не страшна – что ещё нужно для счастья?.. Ну, и полуголый Себастьян не помешал бы. - А Сиэль в курсе всех этих махинаций с кровью. - Нет. Господин ещё просил передать, что ужин был вкусным и думает сделать вас шеф-поваром, а Барда – вашим помощником. Завтрак вы готовите, - да что за фигня?! - Себастьян, приготовь сам. Я пошла спать, чтобы нормально проснуться и не бегать по всему поместью, гоняясь за Бардом от того, что тот спалил все продуты. Себе дороже. Спокойной ночи, - я встала из-за стола, помыла стакан и вышла. Зевнув, я поняла, что пора спать, но немного пройдя по тьме ночной, я вернулась за свечами. Точнее за дворецким со свечами. И тут открыла рот: Себастьян ел шоколад, да ещё так жадно. От его вида я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться на всё поместье. А так я просто подошла к Себастьяну, взяла с кармашка его пиджака салфетку и подала ему, улыбаясь как дибил… Себастьян был весь в шоколаде: нос, губы, щёки и перчатки. - Перчатки бы что ли снял, - еле выдавила я из себя. Он с серьёзным выражением лица взял из моих рук салфетку и вытер своё лицо, но перчатки не снял. - Теперь вы знаете мой секрет, - это был секрет? Фигаш! Да я красавчик! - Ну, кто шоколад не любит? Дай плиточку, - я потянулась за шоколадом, но Себастьян отодвинул его подальше. – Ты жадина что ли? - Моё… - с серьёзным выражение сказал мне демон. Демон, любящий шоколад, - это нечто. Что ещё здесь произойдёт? Грелль –натурал; улыбающийся Уилл? Если и это будет, я с ума сойду. Вон, в гробик, который мне Аня подарила, спрячусь. Но сейчас меня удивляет демон, неделящийся шоколадкой. - Во жадина! Хорошо-хорошо, попросишь ты у меня что-нибудь. Стой здесь в темноте, - я взяла со стола свечи и ушла. Сколько, вообще, время? Я подошла к часам, стоящим в коридоре, и увидела, как стрелки показывают 2:37. Нормально ещё, можно выспаться. Зайдя в комнату, я поставила свечи на тумбочку. Легла на удобную мягкую кроватку, накрылась тёплым одеялком и затушила свечи. Только сейчас до меня дошло, что мы с Себастьяном разговаривали не как демон и человек или, того хуже, как дворецкий и гость его господина, а как…друзья что ли? Друг-демон… Это что-то за гранью обыденного. Но ему доверять нельзя, а сейчас я чуть не рассказала ему свои страхи. Молодец демон, легко может заставить человека доверять ему, но чаще он пользуется обычным запугиванием. Эх, ладно. Лучше не держать в голове эти мысли. Кто знает, что из-за этого может присниться?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.