ID работы: 3584381

Наше путешествие по поместью Фантомхайв

Гет
NC-17
Заморожен
122
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 161 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16. 2. Мы в дерьме

Настройки текста
Спустя примерно час мы с Бардом приготовили борщ… Вкусный! Я аж чуть не упала от удивления. Я. С Бардом. Приготовила вкусный обед…С Бардом! Но он всё это время не возмущался, что долго варится. Потому что я ему заткнула рот, когда он спустя две секунды после того, как мы закинули овощи в кипящую воду, спросил: долго ли ещё ждать? Удивительно, что один удар сковородкой может заткнуть на полчаса! Классная вещь. - Чем здесь… пахнет – сначала перепугано, потом с удивлением спросила прибежавшая Аня… Чёрт! Она же сейчас всё сожрёт! – Борщик! – и накинулась на наш борщ! -Бард, хватай кастрюлю, и бежим! – я как-то пыталась притормозить Аню, у которой вместо глаз уже были звёзды. Бард убежал куда-то, но через минуту после того, как он вышел из кухни, Аня вырвалась и на четвереньках побежала, принюхиваясь, искать кастрюлю. Я побежала за ней, но, когда Аня голодная и чувствует запах еды, я за ней не успеваю. Она бьёт все рекорды скорости! Не удивительно, что через секунду я услышала “Нет!” Барда. Я побежала быстрее света, чтобы кое-кого отпи… побить. Прибежав, я стала глотать воздух, а сердце ходуном ходило! Моему взору представился удивительный пипец! Бард лежал на полу, в глазах у него были вертушечки; откуда не возьмись, появился Себастьян, который правой рукой держал дно кастрюли, а левой – за шиворот Аню. Она маньяческим взглядом смотрела на кастрюлю, пытаясь вырваться. - Госпожа Хелена, вы мне можете объяснить, что здесь происходит? - спросил Себа, а я чё? А я заржала, упав на пол и держась за живот. Оторжавшись, я встала и смахнула скупую слезинку с глаза. - Вух. Ха-ха. Не могу. Так вот, в чём суть. Бард приготовил обед, Аня почувствовала запах еды и прибежала на кухню. Дальше начался забег. И всё. Потом ты появился. - Вы хотите сказать, что Бард сам приготовил обед? – Себастьян с иронией смотрел на меня. - Ну да-да. Я ему помогала. Но я только руководила, а Бард всё сам резал, добавлял, мешал. Ага-ага, - я кивала головой, стоя солдатиком. Себастьян вздохнул. - И как называется эта… жидкость, похожая на кровь с овощами? – лучшего описания не придумаешь. Но тут мне захотелось сесть на корты и сказать: “Это брат мой. Кличется “Борщом””. Но… - Борщ, - я сказала это писклявым голосом, какой получается, когда хочешь засмеяться, но пытаешься сдержаться, а ещё щёки нервно подрыгивали. Я не сдержусь и буду опять валяться на полу от смеха. - Да, и будь с ним повежливее: он вкуснее крови с овощами. - А вы пробовали на вкус кровь? – спросил дворецкий, облизнувшись, а Аня всё пыталась вырваться, но у дворецкого мёртвая хватка. - Любой человек пробовал кровь на вкус. Когда палец порезал, губу прикусил и так далее, - Себа усмехнулся. - Забирайте, это ваше, - демон на вытянутой руке протянул мне бешеную Аню, которая капец как хотела есть. Я абы-как сделала захват рук, но всё же умудрялась её сдерживать. А Себастьян просто с это огромной кастрюлей борща ушёл в сторону кухни. Мне нужно с ним! Он же не знает, как подавать борщ, машу ж вать! - Так, Аня, успокойся! – кричала я голодному Аню. - Бо-о-о-орщ! - в неё дьявол вселился! - Т-так! Иди в обеденную, там Сиэль, и сиди там! А я пока поразливаю этот борщ чёртов. - Да? – успокоилась?! - Тебе надо менять свой характер, а то так до инфаркта доведёшь. Да! Иди! – я отпустила дьявола-подругу и ушла на кухню. Обернувшись, я увидела только до сих пор валяющегося повара. Быстро ж, однако, Аня свалила. Войдя на кухню, я увидела, как Себастьян разливает борщ в три тарелки… Три? Сиэль, Аня и я что ль? Вай! Аж приятно. Моё внутреннее эго торжествует. Подойдя со спины, я стала наблюдать за действиями дворецкого. Всё так плавно, всё так красиво. Боже, он даже в наливании борща идеален! – Себа, тебе помочь? – тут половник упал с рук Себастьяна в кастрюлю, поскольку дворецкий только зачерпнул жидкость. - Ой… - тут ко мне повернулся вылитый демон с маниакальной улыбкой. Мне писец… - Как вы меня назвали? - голосом из ада спросил дворецкий. - С-себастьян… - еле выдавила я, сглотнув. Как же ж страшно-то… - Я спросила: помощь тебе моя нужна? П-просто борщ нужно ещё у-украсить, - чего ж голос так дрожит? - Я как раз хотел спросить вас по поводу украшений, - нормальный… Фух… Темы еды его, походу, успокаивают. - Я сейчас приду, - мне просто нужно было наколдовать укропчик и сметанку. Пойду в кладовку что ли? Где там маленькая та комнатка с высокими, мать их, полками, из-за которых можно упасть на руки повара? А! Вот она! Войдя в эту проклятую комнатку, я закрыла за собой дверь: вдруг запалят? “Окей, медиатор. Дай-ка мне укропчику и сметанки”, - произнесла я. В правой руке появился букет укропа, а в левой – банка сметаны… Банка?! Wtf?! Ла-а-а-адно. Надо идти к Себе. Чего он так бесится? Я всего лишь его имя сократила. Вернувшись на кухню, я увидела моющего посуду Себастьяна. Такая мужественная спина... Ух… Массажик бы этой спины сделать… Так, Хелена, возьми себя в руки. А лучше пусть Себа… Так! Спокойно, гормоны! На столе стоят тарелки с ещё горячим борщом. Надо торопиться, а то остынет! - Себа, где ложки! – кричала я. Ложки я стала искать в шуфлятках, без помощи дворецкого, который пепелил мою спину. – Хватит сверлить меня взглядом, лучше тележку готовь. Сейчас поедешь, - но чувство горящей спины не исчезло, а наоборот усилилось. – Ну, подума… - я хотела повернуться, чтобы посмотреть на Себастьяна, но этот гад стоял прямо за моей спиной, и я чуть не упёрлась в его грудь! Бля-я-я-я... Я спиной стала отходить, но куда?! Я сразу же упёрлась в кухонный стол, где искала эти треклятые ложки! Я смотрела на демона... В его глаза…Такие... красивые… Он взял меня за подбородок и приблизился к моему уху и прошептал: - Если вам угодно меня так звать, то называйте. Я не смею вам отказывать, – да почему ты это произнёс?! Почему не “пошлите в мою комнату, там кровать весьма мягкая”?! Или он хочет, чтобы я на него накинулась? Агащас! Не дождётся! Прости, сексуальный дворецкий, но тебя придётся отпихнуть, что я, собственно, и сделала. - Разве так с гостями, как ты меня называешь, ведут дворецкие? Ложки лучше дай! – чёрт! А лицо горит! Себастьян поклонился, подняв голову и усмехнувшись язвительной улыбкой. *Глоть* - Как скажите, Хелена, - стоп! Он меня по имени назвал?! Без “госпожи”?! Что в мире произошло?! – Вам помощь в украшении… борща… нужна? – помолчав перед и после “борща”, спросил Себа. - Тебе название не нравится или вид? – не вытерпела я, потому что слово “борщ” вызывает у него какое-то... отвращение что ли? - Миледи, господин уже заждался своего обеда – точняк! Сиэль! Я про него совсем забыла! Чёрт! - Ложки мне, быстро! Себастьян из рукава достал ложки… Да, пофиг! Я схватила ложки из его рук и стала украшать борщец. Сметана на середину тарелки, а на сметану – немного укропа… Укроп?.. – Себа, не хочешь укропчику? – я ему протянула немного укропа, он подозрительно на меня посмотрел. Ссышь? Ну ладно. Я взяла укропа, который лежал на столе и съела. – Видишь, ничего опасного, - хотя, если бы он считал укроп ядовитым, почему он не останавливал меня, когда я разлаживала укроп по тарелкам? А фиг его знает! Себастьян взял укроп и съел его. (Авт.: “Если кто не понял, в чём прикол укропа, то советую полазить по интернету или спросить у друзей. Расширьте свой кругозор:3”) Я, конечно, понимаю, что не прокатит… Да и маловато он съел. – Где тележка?! – тележка стояла возле стола… Этот демон выбил меня из колеи! – Короче сам разбирайся, я ушла! – я оставила Себастьяна одного на кухне, а сама пошла в обеденную. Сиэль сидел за самым концом стола, как обычно, а Аня… а Аня грызла скатерть. Ребята, Финни, Мэйлин, Бард и Танака, стояли возле Сиэля, как принято при кушаньи господина. Я села напротив Ани, которая всё ещё жевала скатерть. - Почему так долго? – спросил маленький граф. - Ложки не могли найти, - сказала я, вспомнив шёпот Себастьяна, от чего уши загорелись. Тут как раз открылась дверь обеденной, в которой показался дворецкий с чёрными как смоль волосами. Он вёз в тележке деликатес, приготовленный Бардом под моим руководством. Сперва Себастьян подъехал к Сиэлю – конечно, господин ведь – и, взяв тарелку борща, поставил перед графом на стол. Сиэль с удивлением посмотрела сначала на Себастьяна, потом на меня. - Это что за кровь с овощами? – с удивлением спросил меня Сиэль. - Два сапога – пара! Себастьян также отреагировал. Это не кровь с овощами! Это вода с овощами! – ещё лучше определение, но всё же. Сиэль взял ложку, которая была в тарелке. На ложке остались сметана и укроп, Сиэль вообще сморщился. Себа пока пошёл мне и Ане, которая уже отгрызла кусок скатерти, тарелки ставить. - А это что?! - Сиэль, не беси меня! Что ты как маленький?! Это сметана, она сделана из молока. А это укроп, его нужно есть, чтобы быть здоровым. Сметану нужно размешивать с борщом! Дай покажу, - я встала из-за стола и подошла к Сиэлю. – Смотри, - я стала мешать сметану с борщом. Боковым зрением я заметила, как возле нас столпились ребятки-слуги. У них такое удивление на лице было, что хотелось рассмеяться. Надо держать себя в руках. – Понял? Может, тебе подуть, если горячо, как маленькому мальчику? – с усмешкой посмотрела я на графа, возвращаясь на своё место. Ани уже не было, только тарелка осталась опустошённая… Мда… Что-то с ней не то. Она обычно меня ждёт… или я её, что чаще происходит. - Сам разберусь, - буркнул Сиэлька. Бу-бу-бу. Какие мы обидчивые. Он попробовал одну ложку борща и… с восторгом посмотрел на меня?! Что?! Но, увидев мой удивлённый взгляд, Сиэль принял прежнее пофигистическое выражение лица. – Вкусно, - услышала я, подавившись борщом. - Что? Я не расслышала? – я приложила руку к уху, чтобы “получше услышать”. - Твои проблемы, - грубо ответил мне граф. Вот засранец! Старшим грубит! Где там ремень? Скушав свою тарелку борща, я встала со стола и отблагодарила за замечательный обед Барда. Из-за чего: Сиэль подавился; Мэйлин упала в обморок на Финни, который затем тоже упал… на пол; Танака – хо-хо-хо; Бард просто с улыбкой кивнул головой. - Подожди-подожди! Это Бард приготовил?! – со страхом в глазах спросил Сиэль. Какая же всё-таки у Барда здесь плохая репутация. - Успокойся, я за ним приглядывала. Он молодец, не спорил, не требовал обратно своего огнемёта, который я ему запретила. Так что не волнуйся, - я с улыбкой посмотрела на Сиэля, а потом перевела взгляд на повара. – Бард, я подожду тебя на заднем дворе. Как освободишься, приходи, - я взяла свою и Анину грязную посуду и ушла из помещения. На кухне я вымыла тарелки и ложки. Вымыв свою ложку, я посмотрела на неё: она чуть ли не блестела. Но на ложке я увидела, как за моей спиной кто-то стоит. Я быстро развернулась и, схватившись за сердечко, усмехнулась тому, кто за мной стоял. За моей спиной стоял не кто иной, как Себастьян. – Что за странная привычка у тебя такая – подкрадываться сзади? – спросила я у него. Он ничего не ответил и просто прошёл мимо, поставив тарелку в раковину. Наверное, Сиэль докушал тоже. Значит, и Бард освободился. Я ещё раз посмотрела на Себастьяна перед тем, как выйти: он просто протирал стол. Я пожала плечами и хотела выйти с кухни, но остановилась в проёме двери. – Если тебе интересно, то Бард просто будет учить меня стрелять, - теперь я точно вышла. Я шла по коридору к чёрному входу, выходящему на задний двор. Неожиданно для самой себя я просто стала смеяться… Смеяться от своей наивности… Да чтобы Себастьян со мной не разговаривал только от того, что я сказала Барду, что жду его на заднем дворе! Это уже смешно! Что могут сделать красивые красные глаза с разумом обычного человека! Кое-как дойдя до двери чёрного входа, поскольку я не могла успокоиться, я вышла на солнечный двор. Почему-то сейчас всё казалось таким красивым, что хотелось остаться здесь навечно. Листья деревьев уже желтели и краснели, что говорило и скорой холодной зиме, которую я так не люблю. Я просто стояла и любовалась этой красотой природы, пока её ещё не закрыла белая пелена снега. Вдруг мне на плечи что-то накинули, я развернулась и увидела Барда, а накинул он на меня мой плащ. - Так и знал, что не наденешь, - усмехнувшись, сказал Бард. У него улыбка не как у Себастьяна. Она тёплая и приятная, такая же, как и её владелец. Почему Бард такой милый? А Себастьян… Он демон, и этим всё сказано. От него тепло исходить просто не может. Его можно только бояться… Но я его, почему-то, не боюсь… Меня наоборот его холод нравится. Мда… всё-таки правильно говорят: “Девушки любят мудаков, а на тех, кто им всегда помогает и поддерживает, всё равно”. Но я Себастьяна не люблю, не-е-е. Он просто красив, вот и всё. – Для начала будем стрелять в неподвижное дерево с моего оружия. Потом надо Мэйлин попросить, и она научит стрелять тебя из снайперской винтовки. А пока – вот, - я даже не заметила, что Бард что-то прячет за спиной. Он прятал короткий гладкоствольный пистолет с раструбом на конце ствола. Откуда я знаю такие словечки? Дед военный – горе старшим детям. – Хм… Он же может снести голову при недалёкой дистанции. Ведь я не ошиблась, да? – спросила я у Барда, у которого челюсть отвисла. - Откуда ты знаешь? И почему ты не удивилась, когда я тебе сказал про Мэйлин? – упс… Я спалилась… - Ну… Я… Э-э-э… Знала… Ага… - идиотка… Бард, приподняв бровь, посмотрел на меня. Вот ему врать мне вообще не хочется… - Давай просто ты меня научишь и всё! Держи плащ, а то испорчу ещё! – я взяла из рук Барда этот треклятый пистолет, заодно и плащ отдала, и, подойдя, нацелилась на дерево. – Ты мне не поможешь? – я оглянулась на Барда, который просто стоял в шоковом состоянии. – Что опять не так?! – я уже бесилась… На саму себя… - Тебе разве не тяжело? – я посмотрела на пистолет, перекинула его с одной руки на другой. И так пару раз. А потом посмотрела на Барда недоумевающими глазами. - А должно? - Он весит больше килограмма… - Э-э-э… Да просто я руки качала вот и всё, ага… - протараторила я, отвернувшись. Почему мне не тяжело? Я еле относила пакеты с продуктами домой, которые весят чуть-чуть меньше килограмма, но всё равно, согнувшись, их тащила. А тут… Что-то тут не чисто… - Но тебе это даже на руку. Давай. Целься вон в то дерево, - Бард указал мне на близстоящее дерево…Оно было такое красивое. Оно уже окрасилось в жёлтый и было похоже на солнце. А еще настоящее огненное солнце светило на него, что отдавало великолепный эффект желтизны. Тут я поняла, что… - Ба-а-ард. Я не хочу убивать дерево… - жалостливо посмотрела я на повара. Он вздохнул, покачав головой. - А как ты людей убивать будешь? Мы так защищаем господина. Ты мне, кстати, не сказала, откуда ты знаешь про Мэйлин. - Потом как-нить за чашкой горячего чая расскажу, а пока… А людей убивать я за здрасте. Деревья они хорошие, они никому не вредят, если, конечно, на голову не упадут, но тут уже будет виноват ветер. А люди плохие, они разрушают, ломают и портят, - я всё это говорила с лицом маленького ребёнка, опустив голову. Бард опять вздохнул. – Что ты всё время вздыхаешь-то?! - Да просто так. Думаю, пока придётся отложить твоё занятие, поскольку деревья убивать ты не будешь, а мишени нужны. Завтра-послезавтра займёмся. Хорошо? - Спаси-и-ибо, - я накинулась на Барда и повисла у него на шее… Мы так стояла несколько секунд… До меня сразу же допёрло, что зря я так сделала, но отходить не стала, вдруг обидится… Я медленно отстранилась от Барда, который был в шоке и смущён не меньше меня. – Э-э-э. Ну, я пойду к себе, а ты можешь… пока… - Я сделаю мишени, - протараторил повар, смотря на меня, а я на него… Надо уходить. - Ну… Тогда я пошла… Ага, - и убежала к себе. Я просто машинально села на свою кровать, поскольку вообще не соображала. Но меня отвлёк писк. Я с испугу подскочила и чуть-чуть на потолок не залезла. На моей кровати лежала Аня, которая протирала глаза, спала что ли. – Что ты делаешь в моей комнате? – спросила я у неё спокойно, поскольку она только проснулась. - Да я просто тебя ждала. Поговорить с тобой хотела вот и уснула, - только проснувшимся голосом сказала эта русоволосая взломщица. Хотя она просто незаконно проникла на мою территорию, которая даже не закрывается на замок… - И о чём ты хотела поговорить? – я села, уже нормально, на кровать и пристально стала смотреть на Аню. Она, опустив голову, что-то быстро и тихо произнесла, но я не услышала. – Я тебя не слышу, громче говори. - Я влюбилась… - тут я рухнулась с кровати. Причём не на бок, а назад, сделав сальто на кровати и упав за спинку кровати. Я руками схватилась за спинку кровати и немного приподнялась так, что были видны только мои глаза. - И в кого? – спросила я у неё, хотя уже догадывалась. - В Гробовщика… - тут я просто упала на спину, раскинув руки и смотря в потолок. - А я, видимо, влюбилась в Барда, а хочу Себастьяна, - Анина головёшка появилась с кровати, она упиралась руками в спинку кровати и смотрела на меня. Мы так друг на друга смотрели пару минут, а затем одновременно сказали: - Мы в дерьме!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.