ID работы: 3584411

Заново не родишься

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
заново не родишься, заново не умрёшь. если ничтожным вышел, не достаёшь до крыши – пробуй достать до точки, той, что тебе близка; той, что подтянет выше, той, что поможет выжить, той, что оставит рядом сердце; пройдёт тоска. и всё на свете тоже, если себе дорогу выберешь ты один, без посторонних жалоб, мол, ты идёшь неверно, мол, ты вообще никто, вовсе не господин. я тебе так, хороший, я тебе расскажу: ты не смотри на прочих, ты всё и сам ведь сможешь. вычеркнешь эту жуть; станешь упрямым малым, станешь таким, как хочешь; то, чего не хватало, станет твоим добром. между другими думай – видишь? – другие мыслят; ты же ничем не хуже, просто побудь таким. вот тебе камень, ножик, вот тебе и ребро. ставишь его вопросом, ставишь его калекой, ставишь его, а впрочем, не помогай другим гнать себе в душу горечь, гнать себе в мысли счастье, коль до него – года. и не волнуй надежду, и не кидай на помощь горсти корявых сосен, в прошлое никогда не возвращайся – слышишь? – помни его, и ладно, но не грусти о нём. есть у тебя отрава, есть у тебя билеты, ты их не потеряй. если тебя заставят вылечить боль навышеб, вылечить боль солёным или иным вином, ты не лови, не слушай, то тебе не откроет тропы-дороги в рай. есть у тебя улыбки, только не будь притворным: всякому не к лицу. и возвращайся к дому, нет, не к тому, где вырос, только к тому, что вяжет нити и знает суть. помни о том, что важно, помни о том, что знаешь или не знаешь тоже, главное не забудь. есть у тебя отвага, нет её – пальцы мажешь и натираешь кожу, будто вбиваешь в грудь: выбери две удачи, те, что тебе на помощь, те, что тебя спасут. нет, ты серьёзно можешь не помогать другим; ты и решил по праву, что для тебя важней, только тогда не надо после всего распада плакать и слёзы градом, словно из миражей ты выбираешь чудо, ты выбираешь веру, только её ведь нет. если и ты не в помощь, то и тебе не в помощь, то и тебе не в други, то и тебе – враги. не принимая сволочь в собственном доме, в полночь купят твои потуги, будто свои круги. не принимай же сволочь, всё это просто сказки, ты не обязан верить в этаки чудеса. только среди сведущих в проруби вездесущей выброси эти маски и раствори глаза: и уцепившись взглядом, ты присмотрись к короне, ты присмотрись к победе, словно её возьмёшь. помни о тех, кто рядом, помни о тех, кто помнит, помни об этом кредо, не натыкай на нож всех своих старых книжек, глупых смешных игрушек, прочих людей и кожу не натыкай на нож. может, сейчас забавно, может, ты хочешь в войны, может, ты просто странный, может, ты не поймёшь; то, что тебя достойно, не обойдёт тебя. как бы то ни горело, как бы ни жались кости к землям иных миров, это всего лишь жажда, кажется, утолима, так же, как это тело – в сети своих оков. знаешь, ведь ты не слабый, но если слабый, ты ведь всё же способен жить. если тебе всё мало, что я тебе сказала, то принимай как правду, только тебе решить, кем ты хотел бы видеть это своё родное, кем ты хотел бы видеть только себя в лицо. выжатое такое, кажется, неживое, но превратилось в счастья замкнутое кольцо. коли ты тут остался и не вписался в рамки, пробуй идти по тропам, тем, что тебя влекут. тихо подуй на ранки, что прожигают вены, пусть не полюбит кто-то, но несмотря на тяжесть, ты ведь остался тут. знаешь, а я тупая, дурочка с подворотни, дурочка, что желает только тебе добра. ты посмеёшься, знаю, ты будешь точно против, но протяни до завтра, с завтрашнего утра заново не родишься, вновь ведь не умирают; ты постыдился – боже – взять, что тебе дано. только тогда и только ты пригодишься в деле, я же прекрасно знаю. только всегда есть «но».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.