ID работы: 3584440

Жизнь - иллюзия

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Ясная, светлая ночь. Луна находилась на самой макушке неба, и освещала всё. Если в другую, обычную ночь сложно было разглядеть даже то что находилось перед тобой в паре метрах, то в эту ночь всё совсем иначе. Всё было видно так же как и днём. Луну можно было сравнить со слепящем солнцем. Брат и сестра шли к реке, и восхищались сегодняшней ночью. — Эта ночь, действительно прекрасна! — с огоньками в глазах проговорила Маша — Это точно. Я её не когда не забуду, а ты? — Антон повернул голову в сторону сестры. — Тоже. Мне кажется это одна из лучших ночей. — как же эти двое ошибаются. Это страшная ночь, таящая в себе ужас. Подходя к реке, они заметили силуэт. Действительно, как же не заметить чьё то очертание в таком свету? Они не обратили на это внимание, мало ли кто тут ходит. Но когда силуэт пропал, это их насторожило. Начался ветер, не сказать что бы сильный, но зато холодный. Они пошли дальше. Снова увидив этот же силуэт рядом с собой, оба чуть ли не вскрикнули. Силуэт опять пропал. — Нам ведь померещилось? — с надеждой в голосе спросила Маша. Ей действительно было страшно, да и Антон, каким бы бесстрашным он не казался, эта ситуация наводила на него ужас. — Не знаю. Но 2 раза, и тем более 2 людям показаться не может. — ответил брат, и взял сестру за руку, что бы успокоить её, да и самому. — Мне показалось что это была она. — продолжил он. Маша поняла о ком идёт речь. — Странно всё это. — спокойно произнесла та. — То звонок во сне, то силуэт на гараже, то сейчас. Не к добру всё это. — раздумывала она. — Нужно это всё выяснить. — немного резко и настойчево произнесла Маша, и они приняли решение спуститься к самой реке. Спускаясь, брат и сестра прислушивались к каждому шороху и присматривались к каждому движению. Наконец спустившись к реке, они увидели ЕЁ, Антон и Маша испугались, но цель не бросили, и подошли прямо к ней. — Это и вправду вы. — дрожащим голосом сказала Маша — Я. — ответил призрак, доболи знакомым и родным голосом. — Зачем вы нас приследуете? Что вы хотите? — в разговор включился старший брат. — Я вас не преследую. Я всего лишь наблюдаю. В любое другое время вы бы меня не заметили, но я сама захотела открыться. Дело в том, что всё не так легко. Антон, твоё нездоровое увлечение пугать свою младшую сестру всякими страшилками к добру не преведёт, она на самом деле их не сильно боится, но зато она чувствует что-то не ладное. — дальше, их тётя, а точнее уже её призрак прошептал им что-то. К сожалению, я не знаю что она им сказала, но скажу лишь одно: Их глаза сразу же округлились от страха и ужаса, они закрыли свои рты руками и начали кричать. Они упали в обморок от страха, а на следующее утро, всё так же не забывая о словах тёти отправились домой. Они помнили те слова всю жизнь до конца, точнее до начала… Те слова были такими «Когда я умирала, я видела многое и я пришла в ужас. Вас двоих не существует — вы всю жизнь были призраками, только теми которых все видели.» Жутко, не так ли? Тем более, если знать, что этот мир, их иллюзия, и то что он сгорел уже как 300 миллиардов лет назад, и они проживают воспоминания всё это время. В день «конца», точнее начала, они сидели в обнимку с улыбкой и слезами, говоря что не когда друг-друга не забудут… Но как не странно, в их следующей, уже настоящей жизни, они реально встретились, и воспоминания пронеслись у них в голове — Маша! — Антон! — они заплакали и обнялись. Но к сожалению или к счастью, те слова были их последними. И они так и умерли, обнимаясь, и со слезами и улыбкой на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.