ID работы: 3584522

Ты, я и он

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты, я и он

Настройки текста
- Джон, я собрал твои вещи! – на пороге гостиной 221 Бейкер стрит появился Джеймс Мориарти с чемоданом. - Что? Какого черта? – Ватсон, стоящий напротив Шерлока, что восседал в кресле, в считанные секунды оказался возле стола и стал искать пистолет. - Чем обязаны, Джим? – невозмутимо спросил Холмс, пока Джон тщетно пытался найти оружие. - Решил сделать добрый поступок, забрать у тебя Джона. - Я не вещь, чтобы меня передавать! – встрял Ватсон и снова вернулся к поискам. - Да где же этот чертов пистолет?! - Джон, поищи его в спальне! - На кой черт он в спальне? - Если у тебя отшибло память о последних днях, это не моя вина.       Джим давно не был в гостях у Шерлока, поэтому осматривал квартиру с любопытством. - Джон, ты скоро? Я не могу тебя вечность ждать. - Он никуда не поедет! – спокойно сказал Шерлок. - Я с тобой не поеду! – крикнул Джон из спальни.       Мориарти пошел за ним в спальню, но вдруг Шерлок вскочил со своего кресла и, перепрыгнув кресло Джона, оказался прямо перед Джимом. Вследствие чего последний врезался в широкую грудь Холмса своим «длинным» носом. В этот момент из спальни вышел Джон, наперевес с пистолетом. - Что тут происходит? - Я стою, а что он делает, не знаю, – ответил консультирующий детектив, – так что ты делаешь, Джим?       Продолжая стоять рядом с Шерлоком, Мориарти заговорил: - Я слышал, как Джон сказал, что не желает больше жить с тобой под одной крышей. Поэтому я пришел предложить ему мою «крышу», так сказать, – Джим обошел вечного соперника и встав рядом с Джоном взял его за руку. – Согласен?       Детективу развивающая перспектива не нравилась. До появления Джима, они как раз обсуждали этот вопрос, и ответ гений дедукции рассчитывал получить в спальне, желательно, без необходимости задавать вопрос.       Поэтому, посмотрев на парочку, он быстренько встал между ними, разрывая контакт рук и других конечностей, и повернулся к гостю. - Во-первых, он с тобой никуда не пойдет! – Шерлок, ткнул пальцем в отглаженный пиджак криминального консультанта. - Во-вторых, ему и тут хорошо! – Холмс наступал на Джима, заставляя того отступать к двери. - В-третьих, если ты сейчас же не уберешь свои бренные кости из моей квартиры, то обещаю, что спущу тебя с лестницы, предварительно запихав твою же прослушку, в «причинное» место! Я ясно выражаюсь? – пока Шерлок говорил, они с Мориарти успели выйти к лестнице. - Все, все, успокойся, королева драмы. – Джим невозмутимо отряхнул пиджак от Westwood и пошел на выход. – Увидимся.       Джон, стоящий в кухне злорадно улыбнулся. - Пойдем, королева драмы. Мы не закончили разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.