ID работы: 3584531

Судьбоносная ошибка

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Demma_Miego бета
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 84 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мотоциклы один за другим приезжали на старт, заставляя зрителей взрываться бурей аплодисментов и радостных возгласов. Но была это борьба не за первое место, а скорее за второе, третье и так далее. Первое место напрочь было занято Хорхе Бланко. Все знали, что когда он участвует в соревнованиях, то их исход был предрешен и большинство участников молили Бога, чтоб этот заносчивый шатен подольше не появлялся на треке. - Всегда первый. Поздравляю. - Шатен как раз осматривал мотоцикл, нет ли на нем каких-нибудь повреждений после гонки, когда к нему подошла брюнетка в черных очках. - Смотрите, кто пожаловал. - Парень оторвался од мотоцикла и посмотрел на девушку. - Сама Людовика Комельо. Давненько ты здесь не была. - Так же, как и ты. И знаешь я б хотела, чтоб ты еще дольше сюда не ходил. А знаешь, где ты еще давно не был? - В стрип-клуб я дано не заходил. - Фу... Оставь свои извращения при себе. - Девушка скрестила руки на груди. - Тебя прислал мой отец? - Ты ведь знаешь, что он скорее б сам пришел. Почему ты не ходишь на работу? Бланко внимательно посмотрел на брюнетку и глубоко вздохнув, добавил: - Я взял себе отпуск. Устроил себе каникулы, имею право. Я работал в этом чертовом клубе несколько лет подряд без выходных и имею право немного развлечься. - А как же весенние каникулы в Риме? Тебя не было две недели. - Девушка загнула один палец. - Зимой ты отдыхал в Швейцарии целый месяц. - Второй палец. - А прошлым летом у тебя был кругосветный круиз по Средиземному морю. И еще забыла твою поездку в Англию в прошлом месяце... - Стой, я понял. - Парень вскинул руки вверх в знак протеста. - Немного перегнул с несколькими годами. - Сказал он, уже улыбаясь. - Думаю нам нужно серьезно поговорить. - Сказала Людовика строгим голосом. - Как скажешь, мамочка. - Ответил парень, на что брюнетка лишь закатила глаза. - Мы можем пойти в трейлер, который мне так любезно выделили и где я проживаю. Заодно мне нужно переодеться и освежится. - Хорошо веди. - Кивнула девушка.

***

Мартина вот уже третий день свободна. Ей не нужно ходить в клуб Бланко. У нее выходные, которые продлятся неизвестно сколько, потому что Бланко куда-то исчез. Когда несколько дней назад шатенка появилась возле клуба, то охранник не пустил ее, сообщив, что Бланко нет и сейчас там новый управляющий, который не нуждается в ее услугах. Охранник также добавил, что она свободна, пока не получит распоряжений Хорхе. Где-то глубоко внутри девушка чувствовала вину за это и чувствовала себя, мягко говоря, не лучшим образом. Она не могла найти себя места. Сначала она, конечно, пыталась дозвониться шатену, но бросила свои попытки, когда поняла, что они бесполезны. Вчера девушке звонила мама, которая сообщила, что за свою работу они получат гораздо больше, чем рассчитывали и что этим летом она может не работать. Мартина вздохнула с облегчением. Хоть одна проблема была решена. Так что ей совершено не было чем заняться. Она сидела на диване в гостиной с ведром мороженого и пересматривала свой любимый фильм, когда в дверь раздался звонок. Девушка нехотя отставила мороженое и поплелась открывать дверь. Когда она ее открыла, то была приятно удивленна. За ней стояла Канделярия с двумя набитыми под завязку пакетами. - Может пустишь меня, а то клянусь, мои руки сейчас отвалятся. - Спросила Канде шутливым голосом. Мартина улыбнулась. - Да конечно. Проходи. - Она пустила ее, а потом закрыла дверь. - Зачем ты пришла? - А что я нежеланный гость? - Наоборот. Мне так одиноко. Моя подруга Людовика уехала куда-то по делам на целый день и мне ужасно скучно и грустно. - А где родители? - А они вернуться в конце лета. Они уехали в другой город по работе. - Значит, нам никто не помешает. - Коварно улыбнулась девушка. - Давай разбирать пакеты. - Девушка поставила их на кухонный стол и начала вытягивать очень вредную еду. ОЧЕНЬ вредную, но очень вкусную. Было там кучу сладостей, чипсы, попкорн, несколько бутылок колы и самое главное еще одно ведерко шоколадного мороженого. Мартина стояла в ступоре и наблюдала за механическими действиями Канделярии. - Как ты узнала, что я одна дома? - У меня есть свои источники.- Ответила девушка и подмигнула.- Ладно, одна девушка заходила утром, взять кофе, а потом долго сидела, пялилась в одну точку. Я решила подойти к ней и спросить все ли в порядке, а когда подошла, то узнала твою подругу Людовику. Она часто заходила к тебе, так что я ее хорошо запомнила. Она сказала, что вынуждена бросить свою лучшую подругу одну, когда ей плохо, чтоб спасти своего друга. Я спросила, не о тебе ли она говорит, на что она удивилась и ответила "Да". Я объяснила ей, откуда знаю тебя и пообещала позаботиться о тебе. Она немного обрадовалась и ушла. Потом я отпросилась работы, ограбила местный супермаркет и вот я здесь. Мартина была удивленна и очень тронута такой заботой. Поэтому недолго раздумывая, она подошла и обняла Канделярию. - Ну чего ты? Все будет хорошо. Давай забудем обо всем и будем просто веселится. Никаких парней, работы, проблем. Только позитив и хорошие эмоции. Договорились? - Мартина оторвалась од подруги и утвердительно кивнула. - А вечером пойдем в наше кафе. Я знаю, что у тебя отличный голос. Пора его показать. Я договорилась, что ты споешь вечером. - Нет. Нет, я не могу. - Мартина лихорадочно отступала од подруги. - Еще как можешь. Вот скажи, что тебя останавливает? Тини задумалась. Действительно. Что ее останавливает? Родителей нет. Это ее мечта. Что плохого в том, чтоб немного развлечься, сделать что-то, что ей действительно нравится. - Хорошо, но только одну песню. - Ответила шатенка с дрожью в голосе. - Договорились. - Ответила Канде. - А теперь давай все это разбирать и поскорее есть. У нас есть всего лишь четыре часа на это. - Четыре?! Так что ж ты раньше не сказала?! Бери все скорее и давай к телику. Там как раз должна начаться комедия. И обе девушки смеясь, отправились к дивану.

***

Людовика сидела на потрепанном диване в довольно-таки простором, но ужасно замусоренном трейлере друга. Повсюду валялись обертки од конфет, его одежда. Также девушку смущало зеленое пятно, странного происхождения на полу, рядом с диваном. Бланко ушел принять душ и переодеться, оставив девушку, как он сказала на недолго. Девушка посмотрела на часы. Его уже не было полчаса. Брюнетка хмыкнула, про себя подумав, что этот парень слишком влюблен в свою внешность. Она уже собиралась заняться уборкой од скуки, ибо то пятно слишком уж пугало девушку, но в трейлер зашел Бланко. На нем были черные спортивные шорты и белая майка. Волосы еще не высохли после душа. - Где можно так долго ходить? - Спросила девушка с нотками злости в голосе. - Прости. Я искал, что поесть, но, к сожалению, ничего не нашел. Только вот бутылку колы. Будешь? - Парень протянул девушке колу, но та отрицательно помахала головой. - Как хочешь. Так что там такого важного нам нужно обсудить? - Парень присел рядом с девушкой на диван. - Почему ты не ходишь на работу? - Ты уже спрашивала. Мне нужен отдых, небольшой перерыв. Мне нужна релаксация. - Нет, это не то. Не ври мне. Ты приходишь сюда, когда тебе по-настоящему хреново. - Не преувеличивай. - Но это так. Впервые ты появился здесь, когда отец запретил тебе заниматься музыкой всерьез. Ты был новичком. Никто не воспринимал тебя всерьез, но ты сумел быстро научиться всему и стать одним из лучших. - Спасибо, за такой лестный отзыв. Но ты не права, я прихожу сюда, потому что люблю мотоциклы и скорость и это все. Нет никаких супер-пупер причин моего пребывания здесь. - Тебе больно. - Девушка взяла парня за руку, од чего он вздрогнул. Брюнетка продолжила уже полушепотом. - Ты приходишь сюда, когда тебе больно, когда ты зол. Ты не хочешь причинять боль другим и идешь сюда выпускать пар. Это похвально, но надо гробить себя. Ты ведь запросто можешь погибнуть. - Девушка почувствовала, как на ее глаза наворачиваются слезы. Этот парень был ей очень дорог. Он был ей, как брат. Она знала его с самого детства. С самого раннего возраста они общались. Сначала это было, потому что их родители дружили, но потом им просто нравилось общаться. Бланко всегда защищал Людовику, а она всегда пыталась помочь ему. Она была его тайным оружием, а он ее. Мало кто знал, что они знакомы, даже Мартина. Нет Лодо конечно рассказывала Тини о нем, даже хотела познакомить, но шатенка говорила, что это не для нее. Она не хотела знакомиться с богатеньким другом Людовики, но кто же знал, что познакомит их не она, а один случай. Когда Людовика увидела, как к машине, которую так тщательно портила шатенка подходил Бланко, то сразу все поняла. Она хотела подойти и помочь подруге, но немного понаблюдав за ними, она поняла, что она будет лишней. Она увидела этот блеск в глазах Хорхе, она знала, что это значит. Он не сделает ничего плохого, он просто хочет поиграть. И Людовика решила, что возможно эта игра сможет отвлечь их обоих. Сможет помочь Мартине забыть Диего, а Хорхе од постоянных забот и нервотрепки его матери по поводу женитьбы. Она поняла, что та ошибка изменить их судьбы, поэтому отправила парню СМС "Не иди в полицию. Помоги ей. Я буду у тебя в долгу" и отправилась в дом. И знаете, что она не ошиблась. Лодо изо дня в день наблюдала за друзьями и понимала, что все будет хорошо. Мартина напрочь забыла о Диего, отвлекаясь на Бланко, а сам самовлюбленный король все чаще упоминал Тини в разговорах с брюнеткой, называя ее бестолковой. Он постоянно жаловался ей на ее, говорил, что лучше б он пошел тогда в полицию. Но также Людовика видела, как иногда на его лице появляется непроизвольная улыбка, когда он рассказывал об очередном проколе ее подруги. С Мартиной все было также. Она жаловалась на шатена, но иногда улыбалась, говоря об его деспотичном характере. Брюнетка уже была успокоилась в надежде, что эти двое могут стать друг для друга чем-то большим, но все рухнуло, когда несколько дней назад ей пришлось забрать заплаканную подругу из кафе. Мартина все рассказала подруге. Она плакала и говорила, что чувствует себя ужасным человеком, вещью, у которой нет права голоса. Тогда она впервые услышала од шатенки, что та хочет умереть, что не чувствовать ничего, за что получила выговор од подруги. Лодо пришлось целую ночь успокаивать подругу. Утром шатенка сказала, что им лучше об этом забыть и ушла на работу, с которой вернулась уже через полчаса, сказав, что ее босса нет на месте. Во тогда Лодо и поняла, что ему тоже больно. Она знала его темперамент, знала характер и привычки, поэтому решила подождать, но когда он не появлялся в течении нескольких дней она отправилась к нему исправить ситуацию. И вот она сидит чуть не плача перед парнем и не знает, что ей сказать, как переубедить. - Ну, только твоих слез нам тут не хватало. - Сказал парень и притянул девушку к себе для объятий. - Не делай этого. Ты помнишь, что было, когда ты расстался с Амалией? Когда ты понял, какая она на самом деле. Ты поехал сюда на своей машине, а вернулся на скорой после той ужасной аварии. - Она помнила, как ей позвонил врач и сказал, что ее друг разбился на мотоцикле. - Тебя тогда еле спасли. Я прошу тебя не надо. Ты нужен мне. Ты нужен ей.- Девушка почувствовала, как напряглись его мышцы при последней фразе. Девушка отстранилась од парня и посмотрела ему в глаза. Парень лишь грустно улыбнулся. - Она считает меня монстром, убийцей. Не думаю, что я ей нужен. Тем более она не заботит меня. Она всего лишь девушка, испортившая мою машину и на которою я не заявил, потому что ты меня попросила. Вот и все. - Но ты не хочешь быть монстром в ее глазах. Верно? Тебе не наплевать на то, что она думает о тебе. И я уверенна, что ты жалеешь о том поступке. Ты злишься на нее. Ты злишься на себя. Ты боишься, что ты реально есть такой, каким она тебя считает, но это не так. Посмотри на себя. Ты хороший человек. Немного импульсивен и иногда не думаешь о последствиях своих действий. Но, не смотря на это, ты прекрасный человек. Да ты можешь быть грубым. Но тем, кому посчастливилось быть к тебе ближе видят в тебе добро. Знаешь мне иногда кажется, что ты можешь стать для свой избранницы, либо наказанием, либо сделать ее самой счастливой на планете. И мне нравится больше второй вариант. И я знаю, что ты сможешь это сделать. Мартина зацепила тебя и не говори, что это не так. Она не такая, как все и тебя это интересует, интригует. - Девушка улыбнулась. - Это неудивительно ведь вы с ней кое в чем похожи. Парень изогнул одну бровь - И в чем же это? - Одевайся, и поехали в город. Я покажу тебе. Я кое-что организовала. - Она посмотрела на часы. Было шесть часов вечера. - Поторапливайся у нас всего лишь два часа до начала. Мы должны успеть, а тебе еще надо привести себя в порядок. Бланко задумался, а потом, кивнув, достал ключи од машины из пиджака, который валялся на полу. - Пошли. - Сказал он и вышел из трейлера.

***

Мартина стояла возле сцены и нервно поглядывала по сторонам. Сегодня вечером в кафе было довольно таки людно, что немного смущало девушку. Несколько минут назад к ней подошла мисс Родео и пожелала ей удачи. Она сказала, что ей очень жаль, что Мартина уволилась и что она была б не против нанять ее снова, на что шатенка вежливо ответила отказом. Мисс Родео сказала, что очень жаль и что Мартина может начинать петь. Потом она пожелала ей удачи и удалилась. Теперь шатенка стояла возле сцены в нежно-розовом платье и ждала, пока настроят аппаратуру. - Все готово девушка. Вы можете петь. - Сказал невысокий парень, оторвав девушку од раздумий. Рядом оказалась Канделярия, которая пожелала ей удачи. Все. Это финал, то чего она так долго ждала. Она глубоко вздохнула и направилась на сцену, где стоял синтезатор и микрофон. Она ведь даже не подозревала, что в это время за ней наблюдают еще двое знакомых. В дальнем конце зала сидел Бланко, который успел переодеться в джинсы и футболку. Рядом с ним сидела Людовика. - Что происходит? - Спросил парень, когда Тини медленно шла к маленькой импровизированной сцене. - Это то о чем я говорила. Вы с ней очень похожи. И сейчас ты это увидишь. Только потерпи немного. Было видно, как шатенка нервничает. Она часто потирала руки и была немного бледна. Но стоило ей стать за синтезатор и ее волнение, как рукой сняло. Сердцебиение успокоилось, и она почувствовала уже спокойствие и уверенность. - Прошу прощения. - Заговорила она в микрофон. - Сейчас я исполню песню, которою сочинила недавно сама. Надеюсь, вам понравится. - Она улыбнулась и начала играть прекрасную мелодию. * Включаем Martina Stoessel – Descubri* - Родители запретили ей заниматься музыкой, как и тебе. Это мечта все ее жизни. Когда она поет, тогда она настоящая и счастлива. - Сказала брюнетка шатену, но это видел и сам. Лицо девушки было расслабленно, а когда она начала петь, то на ее лице появилась улыбка. Я обнаружила в зеркале нечто большее, чем просто моё отражение. Это невозможно скрыть, разум не может победить сердце. Я обнаружила, что меня сковывает страх, и поняла, что он не даёт мне мечтать. И сегодня, возможно, самый подходящий момент, чтобы вырваться из него, взявшись за руки. Ещё одна минута — и я знаю, что могу мечтать. Я хочу объявить в своей песне о настоящей мечте. Знаю, мы можем быть уверены, и нас ничто не остановит. Сегодня я хочу петь и страх не вернётся, потому что мой ангел-хранитель сумеет выбрать путь. Я обнаружила, что чувства — это свет, который ты не можешь погасить. А жизнь как сказка и любовь всегда главенствует во всём. И сегодня, возможно, самый подходящий момент, чтобы вырваться из него, взявшись за руки. Ещё одна минута — и я знаю, что могу мечтать. Я хочу объявить в своей песне о настоящей мечте. Знаю, мы можем быть уверены, и нас ничто не остановит. Сегодня я хочу петь и страх не вернётся, потому что мой ангел-хранитель сумеет выбрать путь. Я хочу объявить в своей песне о настоящей мечте. Знаю, мы можем быть уверены, и нас ничто не остановит. Сегодня я хочу петь и страх не вернётся, потому что мой ангел-хранитель сумеет выбрать путь. Ее голос был просто прекрасен. Он завораживал, и молодой человек даже и не заметил, как встал со своего места и подошел немного ближе. Так делали все. Всем нравилась эта девушка, нравился ее голос. Некоторые снимали на видео, другие фотографировали, а он просто смотрел и слушал. Он почувствовал, как тепло разливается по его телу и ему становится хорошо. Мартина пела изумительно. Бланко улыбнулся широкой, настоящей улыбкой и неотрывно смотрел на девушку. В этот Мартина оторвала взгляд од синтезатора и посмотрела в зал. Она видела, как люди улыбались ей и внимательно слушали. Вдруг ее взгляд встретился с взглядом Бланко и она почувствовала, как волнение возвращается. Потом она увидела, как он шире улыбнулся, когда заметил, что она смотрит на него. И представьте себе она улыбнулась в ответ и закончила песню, неотрывно смотря в его глаза. Зал взорвался аплодисментами и девушке пришлось оторвать взгляд од парня. - Это о том, что я говорила. Вас соединяет музыка. - К шатену подошла брюнетка. - Но есть еще что-то. Вы оба отрицаете это, но это так. Ваши взгляды тому подтверждение. Просто будь собой. Вы нужны друг другу. - Пошли. - Сказал парень. - Я знаю, что теперь должен сделать. И они вдвоем покинули кафе, даже не увидев, как к Тини подходили люди хвалили ее голос. Она вежливо улыбалась им, но хотела услышать эти приятные слова не только од них. Но его не было. Она видела, как он уходил с какой-то брюнеткой, которая ей кого-то напоминала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.