ID работы: 3584531

Судьбоносная ошибка

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Demma_Miego бета
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 84 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мобильник Мартины разрывался от телефонных звонков Лодовики вот уже третий день, но она не собиралась отвечать. Ей нужно было время подумать и осмыслить сложившуюся ситуацию. С одной стороны Людовика ей ничего такого не сделала и Мартина в какой-то мере сама виновата. Но с другой... Черт, как же было обидно. Неужели, она выглядит такой простушкой, которую легко обмануть. - Где ее черти носят? - Услышала девушка разгневанный голос Бланко из кабинета. - Ни дня не может прожить без опозданий. - Шатенка посмотрела на часы. Она пришла даже на пять минут раньше, чем нужно. Учитывая, что она еще и зашла за чашкой кофе для этого придурка так это вообще отлично. Она глубоко вздохнула и вошла в кабинет, предварительно постучав. Она увидела, как Бланко сидит за столом с прикрытыми глазами, а рядом стоит охранник Григорио с опущенной вниз головой. Шатен никак не отреагировал на появление девушки. Она медленно подошла и стала рядом охранником. - Все в порядке? - Спросила Мартина охранника шепотом. - Ничего с ним не случится. - Ответил Бланко со злостью в голосе. - Ты свободен, Горио. Иди и занимайся своими делами. Охранник кивнул и удалился с кабинета, оставив девушку один на один с этим деспотом. - Почему ты так кричал? Я ведь пришла вовремя. - Вы.. -Процедил парень сквозь зубы. - Я уже говорил тебе, что теперь ты должна говорить мне Вы. - Прекрати этот цирк. Неужели ты так злишься за тот раз? Неужели тебя так задел мой отказ? - Спросила девушка с насмешкой в голосе. - Не льсти себе. Ты мне не интересна. Это было минутное помутнение. Оно ушло, и я вернулся в реальный мир, где ты меня не интересуешь ни в каком-либо плане. Девушка поставила кофе на стол парня и села на кресло напротив него. - А как же "Это не конец пока все не кончено"? Или там тоже было помутнение рассудка?- Спросила шатенка с издевкой в голосе. Она не знала, что на нее нашло в тот момент и зачем она это делает, но ей захотелось немножко поиграть. Впервые в жизни она хотела стать не пешкой в чужой игре. Она хотела играть сама. Она не знала, когда произошла такая перемена, когда в ней появилась... кровожадность? Но она точно знала, что уже не та, что прежде. Она больше не наивная овечка. Играй, если хочешь выиграть. Таким было ее новое правило. Она ненавидела мир высшего общества за то, что они играют людьми, но также она поняла, что по другом ее здесь не выжить. - Ты посмотри, уже цитирует меня. - Сказал парень, сделав глоток кофе. - Если чисто гипотетически ты хоть на секунду мне понравилась, и я хотел бы тебя добиться, то б уже давно сделал это. Уж поверь, я это умею. - А я и не сомневаюсь. - Улыбнулась сквозь зубы шатенка. Потом она стала и обошла стол, остановившись возле парня, который внимательно следил за ее манипуляциями. - А знаешь в чем еще я не сомневаюсь? - Что я непревзойден в постели? Знаешь если у тебя есть хоть капелька сомнений по этому поводу, то мы можем легко это проверить. Прямо здесь, прямо сейчас. - Проговорил шатен, кивнув на стол. - Не смей так со мной говорить. Я тебе не очередная твоя шлюшка! - Проговорила девушка со злостью. Парень быстро вскочил на ноги, и оказалась всего лишь в нескольких сантиметрах от девушки. - Ты забываешься с кем говоришь, Марина! - Последние слова он проговорил нарочно медленно растягивая каждую букву. Девушка чувствовала, что перегнула палку, но останавливаться не собиралась. - Ты так и не дослушал. Мне плевать на твои похождения, на твои навыки в постели. Я не сомневаюсь в другом. Мне кажется, что тебя все-таки задело, то, что я отказала тебе. Ты привык получать то, что хочешь немедленно. А тут какая-то моль берет и отказывает тебе. И нет, чтоб смириться и найти себе новое увлечение, так он портит мне жизнь. Марина туда, Марина сюда! Открой шторы, мне мало света! Закрой, солнце мешает мне работать! Принеси кофе! Нет, я не пью с сахаром, откуда у тебя руки растут?! - Кричала девушка, передразнивая Бланко. - Почему ты опоздала? Хотя я всегда! Слышишь всегда прихожу на пять минут раньше! Каждый день я прихожу раньше. Каждый день я приношу тебе этот чертов кофе без сахара и даже не слышу спасибо за это, а всего лишь недовольное бурчанье. - Послушай... - Нет, это ты послушай! Я целимы днями сижу здесь, делая все, чего б ты не пожелал, а ты даже не можешь назвать мое имя правильно?! Неужели я настолько ничтожна в твоих глазах, что даже не заслуживаю элементарного уваженья? Ответь мне. Скажи мне, потому что я даже не знаю, что думать. - Проговорила шатенка свои последние слова и внимательно посмотрела на шатена. Парень криво улыбнулся и подошел к окну, становясь к девушке спиной. - Когда ты подписывала контракт, ты знала на что идешь, или я неправ? - Спросил Бланко, всматриваясь в высокое здание напротив. - Ты прав. Я знала, на что шла. - Девушка прикрыла глаза и почувствовала комок в горле. Господи, да что с ней происходит? Почему она перестает думать и теряет всякое самообладание рядом с этим заносчивым идиотом. - Прости. - Проговорила девушка шепотом. Она увидела, как плечи парня напряглись. - Я верю в то, что глубоко внутри ты хороший человек. Я знаю ты все-таки чувствуешь что-то ко мне. Может это увлечение, а может и что-то большое. Я не знаю. Не знаю, потому что чувствую такое же. Мне страшно. Я запуталась. Послушай, то, что между нами есть или было, это должно уйти. Слишком многое стоит между нами. - Например? - Спросил парень хриплым голосом. - Тебе еще нужны примеры? Во-первых, мы с тобой из разных миров. Ты таких, как я десятками за месяц видишь. Парень как-то печально улыбнулся и обернулся к девушке лицом. - Мне, конечно, нравится, когда ты меня цитируешь. Из твоих губ это звучит как-то даже соблазнительно, но эта цитата мне уже порядком надоела. Я был тогда зол и ляпнул, не подумав. - Может и несколько дней назад это тоже было необдуманно? Парень посмотрел на девушку сощуренными глазами. - Может и да. - Ответил он и отвернулся к окну. - Я пойду. Нужно проверить документы на поставку алкоголя. - Сказала девушка и быстро вылетела с кабинета. Она остановилась на миг возле двери и вздохнула. Ну, вот она и добилась того, чего хотела. Теперь он просто обязан отстать. Только почему ей так паршиво на душе?

***

Когда девушка уже собиралась домой после трудного рабочего дня, ее перехватил Бланко. - Сегодня ты останешься. - Но зачем? Ты ведь знаешь, что я не люблю клубы особенно по пятницам, когда здесь полно народу. - Сейчас я отвезу тебя домой, ты переоденешься, во что-то более подходящее, приведешь в порядок свои волосы, и вернемся обратно. Это ясно? По окончании вечера ты должна будешь отвезти меня домой. Это приказ, который даже не оспаривается. Или мне позвонить моему адвокату? - Спросил парень, доставая телефон. - Не надо. Я поняла. - Вот и чудненько, а теперь поехали к тебе. Вот уже через час Мартина сидела за одним из самых шикарных столиков в клубе в компании Хорхе и его друзей. Она была при полном параде. Светлые облегающие джинсы, белая легкая блузка. Волосы аккуратно собраны в хвост. Она ведь даже надела каблуки по просьбе, точнее по приказу Бланко. Она сидела возле него и смотрела, как выпивает один стакан за другим. На минуту ей показалось, что это из-за нее. Но она быстро отогнала од себя эту мысль. - Мне нужно в уборную. - Сказала девушка, поднимаясь с дивана, где она сидела рядом с Бланко. - Только не долго. Я хочу домой. Ты должна меня отвезти. - Сказал шатен командным тоном. - Конечно, выдавила из себя улыбку девушка и поспешила удалиться. Она успела услышать глупые шутки и подколы в ее сторону, со стороны друзей Бланко. Как же они ей омерзительны. Какие же они разные.

***

Вечером в пятницу все нормальные люди привыкли отдыхать. Позади трудная рабочая неделя, а впереди два дня выходных. Некоторые люди проводят этот вечер дома, но таких мало. В основном все пытаются выбраться куда-то в ресторан или кафе. Молодые же люди ходят в клубы или отдыхают прямо на улице, напевая песни под гитару или устраивая танцевальные батлы. Сегодня был вечер пятницы, и улицы Буэнос-Айреса были переполнены. Особенно перед лучшим клубом этого города „Blanco“. Потому никто даже не обратил внимания на девушку, которая тащила на себе пьяного молодого человека. -Спасибо тебе, Марина. — Сказал парень, который уже был пьян в стельку. Пьян настолько, что бедной хрупкой девушке пришлось, чуть ли не тащить его на себе от клуба к машине. -Я — Мартина! Мартина! — Исправила его девушка. — Тебе что ли по слогам проговорить или по буквам. -Люблю Мартини. Ммм… Оно очень вкусное, лучше, чем водка. — Сказал парень и пошатнулся в сторону. Девушке еле удалось спасти его от падения. «Неужели он такой тупой, что не может запомнить мое имя? Почему мне постоянно приходится напоминать этому идиоту. Зачем я только поехала с ним? Теперь еще придется тащить к машине, отвезти домой, выгрузить из машины. Эх, за что мне это „Счастье“? Что я тебе такого сделала?» — Девушка подняла голову вверх, как будто бы ожидая ответа от того, кто его ей не даст. -Зачем я только полезла туда? — Спросила девушка, не ожидая получить ответ. Поскольку ее спутник уже практически отключился. -Полезла куда? — Спросил парень, посмотрев на девушку затуманенным алкоголем взглядом. Девушка посмотрела на него, собираясь ответить что-нибудь резкое, но передумала. Она подумала, что вероятней всего он этого не вспомнит, поэтому решила не отвечать и продолжила свой путь к машине — черному „Ламборджини Авентадор“. Машина — мечта. Ужасно дорогая и ужасно красивая машина, о которой девятнадцатилетней девушке из не очень богатой семьи приходилось лишь мечтать. Она вынула ключи с рук парня, щелкнула брелком и принялась открывать дверь, параллельно пытаясь удержать парня. Когда с этим было покончено, и она кое-как запихнула полуспящего парня в машину, девушка направилась к стороне дверцы со стороны водителя. Какая-то машина, проехав на полной скорости, облила светлые джинсы девушки грязной водой с лужи. -Сволочь! Смотри куда едешь! — проорала девушка вдогонку автомобилю. Кое-как обтерев грязь, она села в машину и завела мотор. Парень крепко спал на сидении возле нее. Она склонила голову на руль и заплакала. -За что мне все это? Почему именно я? — Повторяла девушка, всхлипывая. -Ммм… — Парень пошевелился и нахмурился во сне. Его лицо напоминало вид маленького упрямого ребенка, что заставило девушку улыбнуться. — Что с тобою, Тини? — Спросила девушка саму себя. — Сейчас не время расклеиваться. Мартина вытерла слезы с лица и нажала на педаль газа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.