ID работы: 3584685

Падший король

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чёрные вороны, расправив крылья, Стремятся к голубому небу. Пусть корона и посох станут былью, Будь тем, кем никогда ты не был.

Для кого-то волейбол не просто игра, а целая жизнь. Приём, передача, атака, сброс. Кажется, будто судьба всего мира сосредоточена на кончиках твоих пальцев, когда они касаются мяча и направляют его дальше. В такие моменты становится слишком тихо, и время, будто, застывает. Кагеяма Тобио всегда знал, что главный на площадке тот, в чьих руках сосредоточена большая власть. И это не диагональный, либеро или блокирующий. Их роль, безусловно, важна, но на плечах связующего лежит куда большая ответственность. Именно он решает, порой, исход всей игры. Связующий, подобно генералу, ведёт свою команду-армию в бой. Он не тиран, а мудрый полководец, которого уважают, которому доверяют. И нет ничего страшнее для генерала, чем быть единственным солдатом в своей армии. Но гораздо ужаснее тишина за спиной и удар мяча о поверхность паркета. Когда осознаёшь, что тебя ненавидят, становится особенно тошно. «Король Площадки», «Деспот», «Тиран», - у Тобио было множество прозвищ. И каждое из них, невидимым ножом пронзало его спину. Когда в том роковом матче, его пас остался без ответа, жизнь, на мгновение, потеряла смысл. Скамья запасных душила осознанием действительности и собственной беспомощности. Тот матч они проиграли, и клубная деятельность в Средней школе для третьегодок закончилась. Дальше для Тобио началась чёрная полоса: Шираторизава отказала в спортивной стипендии, а попасть туда своими силами не получилось. Мечта быть связующим в сильнейшей команде, если не Японии, то родной Мияги, рассыпалась в пыль. Тогда-то Тобио и услышал, что в Карасуно возвращается Тренер Укай. И решение проблемы появилось само собой. Карасуно подходила для Тобио идеально. Они ведь «Падшие чемпионы, бескрылые вороны», и он такой же: падший и бескрылый. Так, как тогда, Тобио больше никогда не ошибался. Да, их было мало. Да, они не подавляли соперника титулами и внутренней агрессией. Но крылья, что росли из их спин, вселяли надежду и веру. В Карасуно и игралось легче, и дышалось свободнее. Но титул Короля по-прежнему тяжёлым грузом висел на плечах Тобио. Он словно приковывал к земле, не позволял широко расправить крылья и взлететь. - Пасуй ещё. В следующий раз я обязательно пробью, - в глазах Хинаты горел огонь, и цепи, державшие Тобио, накалились до предела. Раньше в его «сумасшедших» пасах не нуждались: ведь никому не удавалось их принять. Но только не Хинате. Он прыгал, закрывал глаза и бил, всецело доверяю своему генералу. Как и все остальные из Карасуно, кто принимал, пробивал, блокировал. И цепи, огненные, раскалённые, что держали Тобио на земле, начали разрушиться: ломаться на маленькие кусочки, плавиться, стекая золотисто-рыжей струёй на землю. Они исчезали навсегда. А с ним спали корона и мантия. Всё встало на свои места. Больше не было жестокого Короля, лишь мудрый, талантливый генерал, предводитель пернатой армии. Карасуно подарило Тобио второй шанс. И здесь все, не зависимо от титула и статуса, были равны. Здесь каждый хотел играть и действительно любил то, чем занимается. Тобио стал не просто частью команды, а частью целой семьи. Неокрепшей, но дружной. Той, в которой каждому найдёт своё место под общим солнцем. Как оказалось, судьба всегда принимает правильные решения. Она позволила Тобио упасть, чтобы переродиться, расправить угольно-чёрные крылья и взлететь в небеса, где его уже давно ждали будущие «Короли неба»: волейбольная команда старшей школы Карасуно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.