ID работы: 3584718

Отличный мир

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для кого-то, осень — время, когда хочется сидеть дома, укутавшись в теплый плед, попивая какао и думать о том, как бездарно он провел лето, время для просмотра сериалов и размышлений о смысле жизни, и о том, как бы доползти до кухни и не замерзнуть до следующей чашки шоколадного напитка. Но не для меня. Для меня все одно и тоже. Каждый божий день — как один. Только вот, с каждым днем обостряется чувство одиночества и собственной никчемности. Проснуться, умыться, поесть, в университет, домой, лечь спать. Каждый день. Кому-то покажется, что я слишком взрослая для всего этого, но я даже в свои восемнадцать не перестаю мечтать о сладкой жизни в своем мире. В изумрудном мире, где не будет той жестокости, который меня одаривает этот мир. Каждый день люди плюют друг другу в душу. Казалось бы, ужасно, да? Но, на самом деле, все давно привыкли к этому. Все привыкли разочаровываться в людях, привыкли к тому, что никому нельзя доверять, и к тому, что всегда, в первую очередь, надо думать о себе. Доверия нет, дружбы тоже нет. Так называемая «дружба» в наше время — просто напросто, своеобразное «сотрудничество». «Ты мне, я тебе». Не более. Любовь? А я ничего не могу сказать про "любовь". Просто химия в человеческом организме. И это тоже ужасно? Да? Каждый ребенок задумывается об этом, когда его «друг» или «подружка» впервые «разводит» его на сладости. Или идет к нему в гости только ради клевых игрушек. Всегда так — ты раскрываешь человеку душу, ты, вроде бы, доверяешь ему, бегаешь за ним, словно хвостик, пытаешься ему всячески угодить, но, потом понимаешь, что ты стала очередной жертвой современного общества. Вот ты сейчас подумаешь, что это единичный случай, но просто попробуй задуматься, а так много ли у тебя настоящих друзей. Много ли тех, кто будет готов помочь тебе, если у тебя не будет денег на краюху хлеба? А если у тебя вдруг откажут конечности ниже пояса? Ну, я тебя уже запугала, наверное. Тот самый "мой мир" появился, когда у меня не стало мамы. Это было в далеком детстве, когда все дети придумывают себе воображаемых монстров, а потом, из-за них же, не спят по ночам. Ото всех этих ужасов меня спасала именно она, женщина всей моей жизни, мама. Каждую ночь я плакала, выдумывала себе друзей, которые меня спасали от монстров. Со временем этот "мир" стал частью меня - я рисовала у себя в голове великолепные пейзажи, покрытые еле-еле заметной сероватой дымкой. Эта завеса никогда не открывалась для меня, отстраняя меня от окончательного погружения в этот "мир". Всю жизнь я мечтала провалиться в него с головой, стать его частичкой, чтобы чувствовать каждую песчинку его белого, как снег, песка, каждое дуновение ветерка, заставляющее бархатную кожу покрываться крохотными мурашками, каждую каплю воды, прозрачную как слеза. Я хотела чувствовать его так, буд-то я - и есть этот "изумрудный мир". Я проводила все свое время только с "ним". Я рисовала и рисовала. Мне казалось, что этому чуду никогда не будет конца. Только там я могла оказаться в объятьях безмятежности и уюта. Но, все же, мне приходилось изредка прощаться с "ним", возвращаясь, как мне казалось, в скучный мир. На самом деле, надо было просто познакомиться с ним поближе. Каждый мир, как живое существо, будь то наш, реальный мир, или мой, "изумрудный". Дело было в самом начале девятого календарного месяца. Все студенты возвращались обратно, в здание покрытое грязно-синей штукатуркой. То была обитель гнусности, унижения, одиночества и ненависти, проще говоря - университет. Кто-то каждый день ходил туда как на каторгу, кто-то, как на праздник, а мне просто было все равно. Просто они все жили здесь, среди собственных заморочек, а я давным-давно поняла, что единственное мое разочарование в жизни - это человеческая хитрость. Да, каждый мой день действительно проходил одинаково, но именно этой осенью все изменилось. Я нашла одну единственную причину, за которую можно любить этот мир.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.