ID работы: 3584756

Богатый внутренний мир

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стабильно время от времени в жизни Алукарда происходили приключения. При внешнем спокойствии и безмятежности внутри происходили поразительные вещи. Скопище душ устраивали настоящий цирк (хоть и не передвижной) и бесплатный концерт, а то и целые забастовки. Хотя, конечно, защищать их права и свободу никто не собирался. Мало ли кто там подал голос. - У тебя что, похмелье? Кровь с бренди была? – учтиво поинтересовался Уолтер, подсовывая хитроумный коктейль для проветривания мыслей. Скептическим убитым взглядом Алукард окинул его. - Всё, ухожу, - поняв без слов, шинигами наскоро ретировался, оставив носферату одного. - И когда ж вы только все заткнётесь? – обречённо коснувшись ладонью лба, вампир продолжал восседать в кресле, и всё же попытался выпить напиток от похмелья домашнего приготовления. - А когда-то, помнится, ты и подумать не мог променять меч на пистолеты, - воодушевлённо начал Мехмет. Вот кого-кого, а его слышать совсем не хотелось. - Это чтобы не размениваться на сентиментальности. Пустить пулю в лоб куда удобнее. – пробурчал он. – и менее энергозатратно, чем колья. Хотя для тебя я бы сделал исключение. - Твои привычки не меняются. А между прочим, прошло уже столько веков! – продолжал отчитывать турецкий мужской голос. - Стабильность – признак мастерства, - парировал Алукард. - Двадцатый век, человечество давно шагнуло вперёд на пути к развитию… - Поэтому я и использую пистолеты, - перебил его вампир. - И не только пистолеты, я бы сказал, - этот весомый аргумент принадлежал Люку Валентайну, обладателю в прошлом длинной шевелюры Интегре на зависть. - Я не слышу «гав-гав». Ах, да, собачий корм ведь не гавкает, - уныло отозвался Алукард. А потом послышалось громкое и весёлое гавканье. – О пресвятые печёнки Мины, Рип, ещё тебя мне не хватало! - Но я же не мешаю! Ты итак лишил меня моего милого будильничка. - Зато у тебя есть мушкет. Можешь его обнять и заткнуться, - предложил он снова. Послышалось тихое бурчание вперемешку с немецкими ругательствами. - Слушай, назначь меня командиром, Влад, здесь столько янычар, и христиан…даже священники с боярами попадаются, - снова встрял Мехмет. - Бог мой, если б я знал, что ты будешь столько трепаться, никогда б тебя не сожрал, - откинувшись на кресле и вытянув ноги, полным муки голосом ответил Алукард, - тебе при жизни завоеваний не хватило? - Завоеваний много не бывает, - парировал султан в отставке. - Нет, и точка. Я бы тебя скорее уволил, чем назначил. Раскомандовался ты больно, Фатих, - отказал вампир. Тяжкий вздох послышался ответом. - Тесно тут у тебя. Даже не разгуляешься, - так, похоже, сегодня все активизировались. Что это ещё за голосовая почта князю тьмы? Теперь на очереди был картёжник в шляпе. - Я тебе что, парк, что ли? Сиди рубись в покер, участников предостаточно. - Ставки делать не на что, - закурив, пояснил картёжник. - Потому что у вас итак слишком много свободы. Можете попытаться поубивать друг друга, раз у меня нет на это времени. Всегда было интересно, что из этого получится, - жидкость от похмелья болталась уже на дне. Попросить, что ли, Уолтера, чтоб ещё принёс. Литров пять. - И чем же ты таким занят? – попивая кофе, снова влез Мехмет, никому не давая слова вставить. - Жду достойного противника, - весомо изрёк Алукард. - А, конечно, меня же ты убил, и теперь тебе сражаться не с кем, - самодовольно заметил турок. - Давай называть вещи своими именами, Мехмет. Я тебя сожрал. - И теперь лентяйничаешь? – продолжал завоеватель. Ну почему душу нельзя как следует отколошматить? Нет, можно, конечно, но процесс трудоёмкий – надо снимать все печати Кромвеля. - Я восстанавливаю силы. Ведь помимо сражений, вы все мне ещё их постоянно забираете и крутите нервы. Мне уже порой чудится, что со мной оружие разговаривает. – устало подытожил вампир, нахлобучив шляпу и поднимаясь со своего места. - Алукард. Ты что-то сказал? – спросил появившийся в дверях Уолтер. - Да. Говорю, волшебная эта штука, твоя настойка. Приготовь пару литров после патрулирования, отметим. С кем мы сегодня сражаемся? – устраивая пистолеты на место, спросил Алукард. - Всё те же немецкие шавки. - Госпожа уже готова? – последний раз обернувшись, желая окинуть себя взглядом в зеркале, но не найдя его, спросил вампир, - и как я выгляжу? - Готова, пошли уже, не парься, - успокоил его дворецкий. - Кстати, а что ты мешаешь в этот коктейль? – уже на выходе повис вопрос. - Абсент и виски, а что? – осторожно поинтересовался Уолтер. И робко добавил, - и капельку рома. - Отлично, - после некоторых раздумий, ответил носферату. Когда вернёмся, разопьём вместе. Должен же ты тоже по достоинству оценить качества твоего напитка. - Ты уверен, что стоит это делать? – с сомнением в голосе произнёс шинигами, пропуская вперёд своего напарника. - Ещё как стоит. Незабываемые впечатления, - довольно оскалившись, убеждал он, похлопав по плечу Уолтера. Что ж, ночь обещала быть интересной. И сразу захотелось поскорее нажать на курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.