ID работы: 3584898

Звёздочка

Джен
G
Завершён
4
автор
Opium бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственный источник света в комнате - старая лампа на деревянном столе в углу. Светит она уже тускло-тускло. Но ее света хватает, чтобы разогнать по темным уголкам всех монстров в моей комнате. Мама говорит, что это глупо - верить в монстров в моем возрасте. Но во что тогда надо верить в пять лет? Ой, звезда упала! Бабушка мне говорила, что на падающую звезду нужно загадать желание, и тогда оно обязательно-обязательно сбудется! Я тогда еще папе сказала, что хочу загадать нам всем собаку. А он сказал, что никакого желания звездочка не исполнит, потому что это магия, а магии не существует. Сказал, что, вообще, собаку загадывать - это эгоистично, а я просто еще маленькая и ничего не понимаю. Но я вовсе не маленькая, и все я понимаю! Он просто собак боится, точно! Мне никто не объяснил, как это так - эгоистично? Мама сказала, что это когда человек думает только о себе. Но я ведь не только о себе думаю! Я собаку хочу для всех загадать. И вообще, если думать, как взрослые, то всё в мире - эгоистично, а каждое желание - маленькая комнатка, где в углу горит старая тусклая лампа, а в каждом темном углу прячется монстрик-эгоист. Ну и пусть себе прячутся. А я собаку хочу. Что же тогда такое загадать, если собака родителям не нравится? Хочу большой-пребольшой клубничный торт! И много-много мороженого! Но мама ругаться будет. А папа опять скажет, что это эгоистично. Что же тогда? Хочу такое желание, чтобы всем-всем угодить! И маме, и папе, и бабушке, даже нашей соседке и ее мужу - совсем всем. А еще дедушке хочу угодить. Я его никогда не видела - мама говорит, что он в Раю. Что за Рай? Звездочка, ты знаешь, где это? Я не знаю, но я обязательно-обязательно туда попаду, чтобы с дедушкой встретиться! Он будет счастлив, точно-точно! Ой, еще одна звезда падает! Звёздочка, а пусть все люди будут счастливы. Это ведь не эгоистично?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.