Часть 1
10 сентября 2015 г., 23:57
Новосибирск
Ночь. Темная подворотня. Мокрый снег и грязь, заполонившие все вокруг до предела. Высокий стройный парень стоит, прижавшись к расписанной похабщиной стене, смотрит на толпу парней вокруг, в тщетной надежде увидеть в их глазах хотя бы проблеск сочувствия, но находит только тупую жажду крови, помноженную на уверенность в безнаказанности. Еще бы! Как можно найти и наказать тех, у кого на голове маска?
— Ну что, Тимофей Батькович, поговорим? — насмешливо интересуется один из них, надевая на пальцы кастет. — Как же ты так, а? Был нормальным пацаном, а стал пидором. Нехорошо.
— Это вы пидоры, — вскидывает подбородок Тема, — а я гей.
— Ты смотри, какой борзый! — удивляется стоящий рядом с главарем качок. — Ну да ничего, скоро ты даже срать через жопу не сможешь, не то что трахаться. Если выживешь, конечно.
— Да пошел ты на хуй! — крикнул Тема и бросил камень, что держал в руке, в единственный на весь переулок тусклый фонарь.
Тьма падает на людей как саван Смерти, путая карты тем, кто мечтал о крови, и давая шанс тому, кто дал шанс ей. Площадная брань, звук ударов, сопение, треск порванной куртки…
— Ату их, Тема! — раздается вопль со стороны дороги, и на толпу обрушивается Свет из всех фар облепленного грязью и снегом джипа, включая те, что установлены на крыше.
Трое парней, одетых во все белое, бросаются в толпу, размахивая битами и раскидывая растерявшихся тесаковцев в разные стороны.
— Что за… — успевает вякнуть тот, что с кастетом, и тут же падает в грязь от удара ногой в челюсть.
— Тема, сука, ну ты крут! — уважительно хмыкает один из тех, кто в белом, успокаивая ударом под дых качка.
— Валим отсюда, — вытирает кровь и грязь со лба Тема. Сдергивает маску с головы парня с кастетом и ничуть не удивляется, увидев под ней лучшего друга детства. — Я так и думал.
— Ты предал меня, — пытается подняться на ноги парень, но муть в голове немедленно роняет его обратно.
— Это ты предал меня, мудак! — срывается Тема и отвешивает ему жестокий удар ногой в живот, сгибая пополам в грязной вонючей луже. — Сволочь! Я верил тебе!
— Остынь, — оттаскивает Тему от парня один из тех, кто в белом. — Он даже пинка твоего не заслуживает, не говоря о нервах. Не трать время на падаль.
— Ты прав, — берет себя в руки Тема. Окидывает взглядом поле боя, стирая капающую со лба кровь, видит лица корчащихся в грязи парней, с которых стянули маски, и уходит домой победителем, зная всех своих врагов поименно.
…
Домой Тема пришел только под утро. А как по-другому? В кои веки им удалось одержать победу! Да еще какую!!! Это следовало отметить, так что они завалились в сауну, где Теме, как главному зачинщику и победителю, достались все на свете плюшки: и минет, и все три задницы, и вылизанный в три языка анус. Впрочем, он от друзей не отставал и принимал во всем этом безобразии деятельное участие.
— Улыбаешься, да?
Грустный голос матери из темной кухни немало его напугал. Почему она сидит там, а не спит в собственной постели? Пять утра на дворе! Тема скинул ботинки, бросил на крючок порванную куртку и поспешил включить на кухне свет.
— Черт! Зачем свет включил? — прикрыла глаза рукой Светлана, неловко покачнулась и чуть не упала на пол.
— Мам, ты чего? — бросился к ней Тема.
Рухнул на колени возле стула, обнял ее крепко-крепко и только тогда понял, что она пьяна. Бросил взгляд на стол: полупустая бутылка водки, рюмка, нехитрая закуска.
— Ты же не пьешь алкоголь! Тем более водку! Мам, что с тобой?
— Я думала, ты не вернешься, — вздохнула она, ероша волосы на его голове. — Однажды вечером уйдешь и не вернешься никогда.
— Мам, ну что за глупости. Я же твой сын и всегда буду рядом.
— Не будешь.
— Почему это? — оторвался от нее Тема.
— Потому что в этой жопе мира тебе делать нечего, — неожиданно твердо посмотрела на него Светлана. — Те парни, что напали на тебя сегодня, сделают это снова.
— Откуда ты…
— Ты мордаху свою видел, герой? — перебила его она.
Тема скривился. Да уж. По лицу ему знатно прилетело, шрам возле виска наверняка на всю жизнь останется. Хорошая память о друге детства.
— Судя по всему, видел. И сколько их было? Трое? Пятеро? Больше?
— Какая разница? Я их всех в порошок сотру!
— Не сомневаюсь. А потом сядешь за это в тюрьму. Прекрасные планы на будущее.
Тема отвел глаза и поднялся на ноги. Мать была права, и он это понимал. Просто выхода никакого не видел. О его ориентации теперь лишь слепоглухонемая крыса не узнает. Что ему оставалось? Только сражаться.
— Мам, да все нормально будет, — сказал Тема, отворачиваясь к окну.
Кому-кому, а матери он врать не умел совершенно. Даже о том, что он гей, она догадалась раньше него самого.
— Конечно, будет, — неожиданно легко согласилась Светлана. Поднялась со стула, подошла к нему и прижалась щекой к его спине. Обняла крепко. — Я договорилась с ректором университета о твоем переводе в Москву, сынок, и купила билет на самолет. Там всем на всех плевать, а значит, у тебя появится шанс начать все заново.
— Ого!
Тема растерянно уставился на круг света от уличного фонаря, который стыдливо прятался в темноте за пеленой тяжелых снежных хлопьев, и попытался по-быстрому переварить то, что только что услышал. Москва. Ешкин кот! Да он даже мечтать о таком не мог. Это же столько возможностей! Это же… свобода!!! Там столько денег… кстати о деньгах… Эйфория испарилась, даже не начавшись.
— Мам, а на что я там жить буду? — спросил Тема, поворачиваясь к ней лицом. — Мы здесь еле концы с концами сводим, а уж там…
— Там есть человек, который мне должен, — ответила Светлана и улыбнулась, увидев ошарашенную Темину физиономию. — Будешь жить у него. Квартира — хоромы, денег куры не клюют, так что он, наверное, тебя и не заметит.
— Ни хуя себе!
— Тема!
— Пардон, ни фига себе! Кто он такой? Почему я о нем никогда не слышал?!
— Потому что незачем было тебе о нем рассказывать.
— Мам!
— Не смей повышать на меня голос!
— Ты сама виновата, — Тема вовсе не хотел на нее кричать, просто вырвалось. — Ошарашила меня, а теперь в несознанку ударилась. Кто так делает? Или ты мне все рассказываешь, или я никуда не еду.
Светлана выбралась из рук сына, прислонилась лбом к холодному оконному стеклу, пряча лицо, и принялась крутить пальцем завиток волос. Тема встал рядом и снова уставился на фонарь, не зная, чего еще ожидать. Мысли в голове закручивались в снежный вихрь. Его скучной и известной вдоль и поперек маме должен крутой чувак из Москвы! Ешкин кот! Никогда бы не подумал.
— Его зовут Сергей. Однажды он попал в серьезные неприятности, а я помогла ему из них выпутаться. Сергей — очень хороший человек, — сказала Светлана и замолчала.
Тема поджал булки и сжал зубы. Главное, не ляпнуть ничего, и тогда она скажет даже то, что говорить не собиралась. Три, два, один… Снег за окном усилился, а звенящая тишина лопнула:
— Он мой муж.
— Он мой отец?! — опешил Тема.
— Нет, — рассмеялась Светлана, увидев удивленную донельзя моську сына в отражении. — Сергей — мой муж. Твой отец, как я тебе сто раз говорила, свинтил от нас, едва узнал, что я беременна, и больше я о нем никогда не слышала.
— Так, ладно, — сосредоточился Тема. — Вернемся к Сергею. Как так полу…
— Сынок, — перебила его Светлана. — Больше я тебе ничего не скажу. Езжай в Москву и спрашивай у него сам.
— Но…
— Никаких но. Я обещала хранить тайну, и слово нарушать не собираюсь.
Тема увидел знакомый упрямый прищур на мамином лице и сдался без боя. Когда она смотрела на него вот так, любое сражение заканчивалось ее полной и безоговорочной победой.
— Ну и ладно, — буркнул он. — Сам все узнаю. Самолет-то когда?
— Сегодня вечером.
— Пойду собирать вещи.
Тема ушел в свою комнату, а Светлана села на стул, уперлась локтями в стол, обхватила голову руками и прошептала одними губами:
— Не подведи меня, мой далекий принц. Сделай моего сына счастливым. Мне хватит и этого.
Москва
На восьмой этаж элитной новостройки Тема поднимался пешком. Ему нужно было время, чтобы хоть немного прийти в себя, слишком много всего с ним произошло за одни сутки: битва, голубая оргия, мамины откровения, беготня по квартире, прощание с друзьями в аэропорту, перелет и шумная, огромная Москва, навалившаяся на него, едва он ступил на плиты Белорусского вокзала, покидая тихий салон аэроэкспресса.
— Ну, мама, ну молодец, — бубнил он себе под нос, медленно топая по ступенькам, — устроила мне веселую жизнь. Хоть бы предупредила!
До нужной квартиры Тема дошел следом за вынырнувшим из лифта парнем в фирменной куртке знаменитого московского ресторана.
— Че надо? — мужской голос в домофоне, возле которого замер курьер, был мрачен.
— Заказ из ресторана, — бодро ответил парень.
Монументального вида дверь щелкнула замками, курьер подхватил объемистую сумку и нырнул в квартиру. Тема тихонько шмыгнул за ним, намереваясь представиться лично, и тут же остановился в изумлении. Не столько от убранства и отделки шикарной квартиры, сколько от того свинарника, что в ней развели. Горы мусора, пыли, бутылок, коробок, грязной одежды и прочего хлама превращали этот дом в одну большую мусорку.
— Сколько с меня?
— Пять тысяч.
— Держи. Стой! Водку и пиво не забыл?
— Обижаете, Сергей Витальевич!
— Ладно, ладно, проваливай.
Довольно жмурящийся курьер прошел мимо отступившего в комнату Темы на выход, прихватив по дороге висящий на вешалке стильный темно-синий пиджак, а из кухни, вход в которую располагался прямо напротив комнаты, раздались знакомые всем мужикам звуки: бульк-бульк-пшшик!
— Четыре дринька водки, — навострил уши Тема, — банка пива. Ешкин кот! Силен.
— Вздрогнем! — донеслось из кухни. — Фу! Какая дрянь! Но всякое лекарство есть дрянь, а это помогает, так что давай, Серый, еще пару коктейлей, и все у тебя наладится.
Тема расправил плечи и двинулся навстречу неизвестности. Судя по всему, Сергей собирался уйти в астрал, и следовало представиться ему до того, как он это сделает.
— Сергей Витальевич? — шагнул на кухню Тема. — Добрый вечер. Меня зовут…
Склонившийся над кухонным столом мужчина дернул рукой, пролил ерш из кружки на столешницу, вскинул голову… и жестоко приложился затылком об открытую створку двери навесного шкафа.
— Осторожнее! — бросился к нему Тема.
— Блять, — выругался мужчина и осел на пол.
— Черт, как неудачно получилось, — опустился рядом с ним на колени Тема. — Сергей Витальевич! Сергей! Очнитесь.
Мужчина на полу его призывы проигнорировал: пошевелился, улегся на бок, подсунул руки под голову и уснул.
— Нормально, — растерялся Тема. — А мне что делать?
Мысль уйти испарилась раньше, чем успела сформироваться, так что Тема поднялся на ноги, скинул с кресла хренову кучу хлама на пол, поставил на него рюкзак и пошел на разведку.
— Я буду здесь жить, значит, надо найти себе комнату.
Это оказалось задачей не из легких, потому что комнат было пять: большущая гостиная, кабинет и три как бы спальни. А еще был длиннющий коридор, два санузла в разных его концах, гардеробная и кухня. К тому времени, как Тема вернулся на кухню, хозяин умудрился, не просыпаясь, занять одну из спален, безвольно раскинувшись на давно нестиранной постели голышом.
Тема не сумел удержать любопытство в узде и подошел поближе. Хозяина надо знать в лицо, мало ли тут народу пасется? К несчастью для Темы, Сергей на постели лежал на животе, так что первой попавшейся ему на глаза частью тела оказалась мужская задница. И она была… она была великолепна.
Тема сглотнул слюну и спустился взглядом от поджарых ягодиц к пяткам. Ровные длинные ноги со светлыми волосками, которые от колен и выше были почти не видны, не смогли отвлечь внимание парня от того места, где они собирались в кучу. Аккуратные яички мирно покоились на серой простыне и… Сергей пошевелился, сгреб под голову подушку и лег на бок. Линия позвоночника изогнулась, а Теме стало прекрасно видно, насколько плечи у него шире бедер.
— Натуральный блондин, ешкин кот! Если у него член восемнадцать сантиметров и глаза серые, то мне конец, — прошептал себе под нос Тема и, как завороженный, обошел кровать, чтобы рассмотреть хозяина спереди.
Резкие черты лица, нос с горбинкой, четкие губы, длиннющие ресницы, спутанная копна давно не стриженых волос, щетина… выпирающий кадык и ребра… провал живота и грустный конец на фоне светлых волосков в паху. Шрам от удара ножом под нижним ребром. Давно зажившие странные рубцы по всему левому боку.
— Что с тобой случилось, Сергей? Раньше ты таким не был, правда? — присел рядом с ним на постель Тема. Провел рукой по грязным волосам. — Ладно, спи. Потом разберемся.
— М-м-м? — зашевелился Сергей, приоткрывая один глаз. — Няшка… Иди ко мне.
— Еще чего! — возмутился Тема, борясь с желанием раздеться и прижаться к лежащему на постели мужчине всем телом. У него в любовниках никогда таких не было: опытных, красивых и опасных.
— Ну и не надо, — сонно пробормотал Сергей, перевернулся на другой бок, всхрапнул и снова затих.
— Не больно-то и хотелось, — разочарованно буркнул Тема. Накрыл Сергея одеялом и пошел в соседнюю спальню устраиваться на ночь.
…
Утро — это такое время суток, когда хочется убивать всех без разбору. Сергей кинул подушку в разливающийся трелями телефон, но это не помогло. Наглая тварь продолжала трезвонить, нарываясь на неприятности. Он собрался с силами, чтобы доползти до края кровати и уронить на него что-нибудь тяжелое, когда услышал легкие шаги в коридоре. Странно.
Дверь в комнату открылась, запуская свежий воздух и незнакомый аромат, и Сергей осторожно приоткрыл глаза. Если это вор, то он ему такое устроит! Может, и не Армагеддон, но… Додумать Сергей не успел, потому что высокий, но при этом изящно-стройный темноволосый парень, облаченный в спадающее с бедер полотенце, шустро прошлепал по комнате, наклонился, поднял с пола подушку, выключил будильник на телефоне и замер в нерешительности.
— Ты кто такой? — решил воспользоваться моментом Сергей и резко сел на постели.
Парень подпрыгнул от неожиданности, выронил подушку и потерял полотенце.
— Ап-п-п. Оу!
— Зрасьте, — покраснел парень, нагибаясь, чтобы поднять полотенце и прикрыть им отличный утренний стояк. — Я… Меня…
— Да? — не стал подсказывать Сергей, сползая с постели на другую сторону.
Встал на ноги и как следует потянулся. Чтобы как бы мышцы размять…. И все такое… Юный пришелец уставился на него в оба глаза и покраснел еще больше, поняв, что стояк не у него одного. Сергей повел плечами, намекая на то, что его терпение не безгранично.
— Кто ты такой?
— Меня зовут Тимофей, — сглотнул слюну парень, нервно поправляя полотенце на бедрах. — Я как бы ваш этот… ну…
— Кто? — медленно и очень сексуально пошел к нему Сергей.
Давно в его постели не было таких красивых, а главное юных парней.
— Этот, ну, — отступил к окну Тема.
Уперся бедрами в подоконник и понял, что дальше бежать некуда, хоть и очень хотелось. Сергей шел к нему хищным барсом, и сомневаться в его намерениях не приходилось. Не то, чтобы Тема был против, просто вот так сразу, да еще с мужем матери, да без знакомства… Он приличный парень, а не шлюха, в конце-то концов.
— Да? — дошел до парня Сергей.
Вжал бедрами в подоконник, положил руку на шею, вдохнул полной грудью аромат свежести и…
— Сын. Я твой сын, — с перепугу ляпнул Тема скорее для себя, чем для Сергея.
Нельзя ему с отчимом спать. Нельзя! И влюбляться в него тоже. Ничем хорошим это все не кончится.
— Что?! — вздрогнул Сергей.
Отодвинулся, но руку с Теминой шеи не убрал. Вгляделся в его лицо в изумлении, а Тема понял, что глаза у отчима темно-серые, и зажмурился. Зря. Потому что в голове сразу всплыл идущий к нему Сергей и его безупречный, идеальный и во всех местах охуенно прекрасный член.
— Ты не можешь быть моим сыном, — потряс его за шею Сергей.
Тема открыл глаза и попытался сбежать. Сергей не стал его удерживать.
— Светлану помнишь? Жену свою, — сказал Тема, поспешно отступая к дверям. — Я ее сын.
— Светлану? Шило? — растерялся Сергей. — Но… как это…
— Она твоя жена?
— Да.
— Раз она твоя жена, значит, ты с ней спал, — затараторил Тема. Сергей присел на подоконник, сложил руки на груди и уставился на парня в ожидании. — Раз спал, то у вас вполне могли родиться дети. Что тут удивительного?
— Сколько тебе лет, дите?
— Двадцать один.
— А день рождения когда?
— Восемнадцатого августа.
Сергей прищурился, изображая бурную мозговую деятельность, которой не было. Как же так?! Со своей женой он никогда не спал, потому что был напрочь голубым. Или спал? Сын ведь есть. Может, они переспали в ночь после свадьбы, устроенной специально для тех, кто ждал ее от него? По срокам очень даже похоже. Сергей потер виски, вспоминая. Тогда они со Светланой напились вусмерть и так и не смогли вспомнить, где были, что творили и чем все закончилось. Впрочем, теперь это было не суть важно. Весь вопрос в том, почему Светлана молчала о сыне все эти годы и зачем отправила в Москву сейчас. Хоть бы предупредила!
— А какого черта ты здесь делаешь? — спросил он у… у парня. Назвать его сыном у Сергея язык даже мысленно не поворачивался.
— Мама устроила мне сюрприз, — ответил Тема. — Перевела учиться из одного вуза в другой.
— А я тут при чем?
— Она сказала, ты ей обязан, — пожал плечами Тема. — Ну и вроде как отец. Не выгонишь на улицу.
— Ты уверен? — оторвался от подоконника Сергей.
Расправил плечи, вскинул подбородок, сжал ладони в кулаки, чтобы впечатление произвести… грозное… как бы… Тема распахнул глаза, сглотнул и покраснел, а опавший было член Сергея разом вернулся в былое бодрое состояние, наплевав на родственные связи. Его безумно интересовал этот красивый стройный юноша, а чья в нем бродит кровь, не имело для него никакого значения.
— Уверен, — сказал Тема и отступил к двери, отчаянно борясь со своими идиотскими желаниями.
Не для него этот хищник. Не для него. Поиграет и бросит, а ему что потом делать? Москали — они такие, им палец в рот не клади. Сожрут и не подавятся, так что пусть между ними будет непроходимая стена. Отец с сыном никогда не переспит. Так будет лучше. Для всех.
— Ладно, — тяжело вздохнул Сергей, прикрывая ладонью стояк. — Уговорил. Сын ты мне или не сын, но Светлане я действительно обязан, так что оставайся и живи, сколько душе угодно.
— Вот и славно, — облегченно выдохнул Тема, развернулся, чтобы свалить к себе в комнату, и вздрогнул от контрольного выстрела в затылок:
— Скажи мне одну вещь, Тимофей. Ты гей?
Тема замер, размышляя, а потом плюнул на все и сказал правду. Лучше сразу расставить все точки над и, чтобы недоразумений не было. Кроме того, Сергей, судя по всему, сам был не прочь с мужчинами позажигать, так что осуждать не будет.
— Да.
— Совсем-совсем гей? — уточнил Сергей, любуясь фигурой парня, изящной статуэткой замершего в дверном проеме. Жаль, что он его сын. Могли бы здорово развлечься.
— Совсем-совсем, — сказал Тема и сбежал.
…
— Тема, где мои футболки?!
Тема вогнал наушники поглубже в уши, поправил ноубук на коленях и на разъяренный вопль Сергея не отреагировал. Они прожили в одном доме больше трех месяцев и достали друг друга по самое не балуйся. Виноваты в этом были оба, но признавать сей факт не хотел ни тот, ни другой.
Все началось с Темы, который на следующий день после своего появления принялся разгребать авгиевы конюшни в квартире и развил такую бурную деятельность, что вынудил хозяина из дому сбежать. Утром!
Идти Сергею было некуда, так что он впервые за последние полгода сел за руль Лексуса и поехал в офис, где своим неожиданным появлением устроил настоящий переполох. Это, как и страх в глазах руководящего состава, насторожило Сергея и заставило его включить давно отключенный мозг на полную мощность. Как выяснилось ближе к обеду, боялись директора не зря, потому что к вечеру трое из пяти были уволены.
Сергей свалил из офиса поздно вечером, купил по дороге водки и пива, и направился домой с твердым намерением утопить все свои проблемы в ядреном ерше. Данное мероприятие ему удалось осуществить лишь отчасти, потому что на сверкающей чистотой кухне Тема свинячить не позволил. Сергей пригрозил ему жестокой расправой, за что тут же поплатился: Тема свернул его в рогульку, не успел он и глазом моргнуть. Уложил на пол на живот, сел сверху, скрутив руки за спиной, и жарким шепотом на ухо пообещал дать в морду, если он еще раз посмеет ему угрожать.
— Лучше бы пообещал дать в задницу, — простонал тогда в кафель Сергей, дурея от ерзающих по заднице крепких бедер, горячих рук, неуловимого аромата свежести и теплых губ возле виска.
Тема слетел с него быстрее ветра и запер дверь своей комнаты на замок, а Сергей постучался головой об пол.
— Он мой сын. Сын!!!
Толку-то? Член бился в штанах и безудержно хотел этого няшного поганца отыметь. Сергей залез в душ и проторчал там добрых два часа, придумывая жуткую месть. Итогом долгих и большей частью неприличных размышлений стали ежедневные вечерние тренировки в спортзале. Он ненавидел их всей душой, но умом прекрасно понимал: в нынешней своей форме он и старику-инвалиду навалять не сумеет.
Через две недели Тема окончательно отмыл и вычистил всю квартиру, включая спальню Сергея, за которую тот бился как лев, и принялся за него самого и его гардероб. Вот тут-то и начались главные проблемы, потому что если утром Сергей пытался забить на работу, выкинув телефон в коридор, то в дело вступал Тема: стаскивал его с постели, запихивал под душ, стоял над душой, заставляя бриться, чистить зубы и расчесывать волосы. Сергей злился, ругался, как портовый грузчик, и… делал, как было сказано.
— Еще не время, — уговаривал он себя каждый раз, спускаясь по лестнице в гараж получасом позже, — надо потерпеть еще чуть-чуть, и мои мучения кончатся.
Через месяц упорных тренировок, ругани с Темой и разборок на работе, Сергей попытался поднять бунт. Однажды, мокрым осенним утром он проснулся раньше Темы, прокрался к нему в комнату, заткнул ему рот платком, привязал его руки к изголовью кровати…
— Нехрен мешать мне спать!
Насладился зрелищем злого, как тысяча чертей, парня, хапнул ерша от души и вырубился счастливым как никогда.
Пожалел Сергей о своей выходке вечером, проснувшись распятым на постели за руки и ноги. Голым. Это смутило его даже больше ремня в руках шагающего вокруг кровати Темы.
— Ты! Меня! Привязал!!!
— Ну и что? Я твой отец, значит, имею право воспитывать тебя так, как считаю нужным.
— Я тебя сейчас сам воспитаю! Хватит бухать, придурок, — рыкнул Тема.
Залез на постель, встал на колени между раздвинутых ног Сергея и огрел его по шикарной заднице ремнем. Вообще, Тема с удовольствием вцепился бы в нее зубами, потому что за прошедший месяц она стала еще прекраснее, чем была.
— Блять, больно! — дернулся Сергей, заерзал в попытке освободиться, напряг мышцы. — Ты охуел, щенок!
— Ох, ты ж, ешкин кот! — простонал Тема и сорвался: вцепился в бедра руками, зарылся в ложбинку копчика носом.
— Тема, — охрип Сергей, повел бедрами, почувствовал жадный поцелуи на пояснице, спине, загривке и спрятал лицо в подушке. — Господи, да что же это?!
А Тема провел по выпуклым мышцам спины ладонями, сжал в руках ягодицы, лизнул их, куснул, услышал:
— Безумие… он мой сын. Сын!
И очнулся. Полыхнул огнем стыда, развязал веревку на одной руке Сергея и заперся у себя в комнате почти на сутки. Чтобы успокоиться. Чтобы подумать. Чтобы убить в себе все, что вскипало при виде расцветающего на глазах Сергея. Он был неотразим, и теперь Тема прекрасно понимал, почему мама без разговоров согласилась выйти за него замуж.
— Мне надо найти любовника, иначе я сойду с ума, — решил он и принялся за дело с превеликим рвением, не зная, что Сергей, отвязав себя от кровати, пришел к точно такому же решению.
Первым любовника в дом привел, конечно же, Сергей. Ему на поиски симпатичного опытного партнера потребовалось всего несколько дней. Они прекрасно провели ночь и собирались продолжить утром, забив на работу и учебу, но Тема, ворвавшийся в дверь спальни Сергея вместе со звонком будильника, был неумолим, и, пока он с ним ругался, любовник сделал ноги.
— Ты мне за это заплатишь! — вышел из себя Сергей, когда обнаружил пропажу.
— Да неужели! — упер руки в бока Тема.
Они стояли на кухне и сверлили друг друга глазами. Сергей пошел в наступление первым: метнулся к Теме, схватил его в охапку и ткнул носом в обеденный стол.
— Отпусти! — пискнул Тема, чувствуя, как слетают на пол джинсы… трусы… — Не надо!
— Надо, Федя. Надо! — рыкнул над ним Сергей и звякнул ремнем.
И Тема вдруг понял, что надо. Правда, надо! До конца. До смятых яиц! До боли в кишках!!! Сейчас! Здесь! Ну же! Прогнулся в спине, поднимая бедра, расставил ноги шире, расслабил…
— Тема, — охрип Сергей, опуская поднятую для удара руку с ремнем.
Провел ладонью по ягодицам, тронул розовое колечко ануса, нырнул вглубь сразу двумя пальцами, вызывая довольный вздох:
— Еще, Серёжа…
И очнулся. Огрел Тему по заднице ремнем и сбежал из дому на несколько суток.
Тема поднял на уши полицию, отыскал его в одном из кабаков пьяным в хлам и притащил домой. Засунул в ванну отмокать, побрил и принялся за него мочалкой. Сергей терпел до последнего, а потом стянул парня в воду прямо в одежде, поцеловал в губы и… уснул. Тема постучался головой о край ванны, домыл Сергея, кое как дотащил его до постели и поклялся никогда больше его из запоя не выводить.
После этого случая две недели в доме царила настороженная тишина, которую нарушил Тема, рискнув привести в гости одногруппника, который строил ему глазки с самого первого дня знакомства. Ну и что, что этот парень давал всем, кому ни попадя! Теме сейчас было не до сердечных увлечений. Они замечательно провели время в постели, а ночью гость пошел в туалет и пропал надолго. Тема заподозрил неладное, отправился на поиски и нашел его на кухонном столе, стонущим в голос от орудующего в заднице охуенно идеального члена Сергея.
На какое-то время Тема впал в ступор, наблюдая за тем, как Сергей занимается сексом. Так красиво, ешкин кот! Так… идеально! Мышцы сокращаются в такт движениям, руки глядят и ласкают чужие спину и бедра… Чужие… Чужие?! Ревность взорвалась в Теминой груди атомной боеголовкой и превратила его в чудовище. Он не помнил, что орал, куда бил и кого… целовал?
— Тема, хороший мой, тс-сс-с, тихо, все, он ушел, слышишь? Остынь!
Тема прислушался к любимому голосу, ответил на поцелуй и открыл глаза. Спальня. Постель. Сергей нависает над ним, придерживая его бедра своими. Едва заметно потираясь… потираясь…
— Серёж, пожалуйста, — судорожно втянул в себя воздух Тема.
Вцепился в светлые волосы и забыл обо всем, теряя себя в одуряющем поцелуе. Повел бедрами, обхватил узкую талию ногами, изнывая от желания, предлагая…
— Не надо, господи, мальчик мой, — прикусил ему шею Сергей. — Ты же мой сын! Так нельзя!
— Я тебе соврал, — всхлипнул Тема, обнимая его как можно сильнее и понимая, что отпустить уже не сможет.
— Что? — вырвался из его рук Сергей. — Что ты сказал?!
— Я не твой сын. Мама переспала с кем-то по дороге из Москвы в Новосибирск и забеременела. Я своего отца никогда не видел.
Сергей скатился с постели и рухнул в кресло, закрыв лицо руками. Много чего бурлило в нем сейчас: и желание, и злость, и бешенство, и обида, но главным, как ни крути, было облегчение. Тема — просто парень. Чужой человек, которого можно любить так, как хочется.
— Серёж, прости меня, пожалуйста, — подкрался к нему Тема. — Я ляпнул про сына с перепугу. Ты был такой страшно-прекрасный, что я испугался. Вдруг я в тебя влюблюсь, а ты алкаш и распутник? Поиграешься со мной и бросишь.
— Я и есть алкаш и распутник, — убрал руки от лица Сергей. Посмотрел в не слишком виноватые глаза Темы и решил, что вот так запросто его прощать не стоит. — А ты обманщик.
— Мы друг друга стоим, правда? — уселся к нему на колени Тема.
— Может быть, — согласился Сергей, разрешая себе лапать желанное тело где попало. Наконец-то без всяких угрызений совести! — Но ты наказан.
— Серьезно? — поцеловал его в шею Тема.
— Да. Ты разнес кухню, расцарапал мне всю спину и поставил синяк под глазом парню. Пока мои раны не залечишь, даже поцелуя не получишь.
— Кстати о парне, — помрачнел Тема. — Какого черта ты трахался с моим любовником? Сразу после меня!
— Он предложил, а я не стал отказываться, — пожал плечами Сергей.
— Так ты что, так и будешь со всеми трахаться? — побледнел Тема. — И со мной, и с другими?
— Посмотрим на твое поведение, — пошутил Сергей. Почувствовал, как окаменел под его руками Тема и понял, что на эту тему шутить не стоит. — Мальчик мой, не беги впереди паровоза, а? Кто знает, что с нами будет через полгода?
— Я тебя во сне задушу, — вырвался из его рук Тема. Встал, уперев руки в бедра, и отчеканил: — Я не буду с тобой спать, пока ты не поклянешься мне в любви и верности до конца наших дней.
— Ха-ха-ха, — расхохотался Сергей, откровенно любуясь юным идеалистом. — Глупости какие! Я на такое пойти не могу.
— Тогда хрен тебе, а не моя задница! — разозлился Тема. Окинул жадным взглядом распластавшегося по креслу мужчину, но собрал волю в кулак и вышел из комнаты, не оглядываясь.
— Вот черт, — простонал Сергей, поглаживая истекающий смазкой член рукой. — Я совсем забыл, как важно в юности знать, что все чувства один раз и до скончания веков.
После той ночи война в квартире Сергея разгорелась с новой силой, заставляя обоих сходить с ума. Тема делал все, чтобы Сергей ревновал, переживал и хотел его со страшной силой: таскался по гей-клубам, флиртовал со всеми подряд и ходил дома в таких одеяниях, что смотреть на него спокойно не было никаких сил. Сергей и не смотрел: зажимал в углах, тискал, доводил до предела и отправлял в комнату неудовлетворенным.
Это сводило Тему с ума. Как влюбить в себя взрослого мужчину так, чтобы он никогда не смотрел на других? Ответа на этот вопрос не существовало, но Тема не сдавался… и не отдавался, хоть и очень хотелось.
— Сначала я услышу от него клятву, — говорил он себе и дрочил, вспоминая поцелуи, ласки и объятия.
Они доводили друг друга целый месяц, а потом Сергей решил, что с него хватит, и попытался закончить начатое, так и не сказав Теме ни слова о любви и вечности. Получил коленом в пах, выдал тираду о сумасшедших малолетках и впал в депрессию: забил на работу, принялся за любимый коктейль и плевать хотел на обиженного до глубины души Тему.
— Где мои футболки, я спрашиваю?!
Наушники вылетели из ушей Темы пулей, ноутбук свалился на постель, а его самого не слабо встряхнули.
— В стирке! — вырвался Тема.
— Что, сразу все? — разозлился Сергей. — Ты назло делаешь? Хочешь, чтобы я тебя выгнал?
— Выгнал?! — побледнел Тема. — Да я сам уйду!
— Ну и проваливай! Двадцать лет без тебя жил и еще столько же проживу!
— Чтоб ты сдох, сволочь! — крикнул Тема, запуская подушку Сергею в лицо, но тот легко ее отбил и вышел из комнаты, хрястнул дверью так, что косяк треснул.
Сергей кружил по комнате в каком-то запредельном бешенстве, когда услышал, как хлопнула входная дверь. Сердце екнуло, а в душу заполз липкий страх. А если Тема уйдет? Он же идеалист! Глупый малолетний Робин Гуд, ничего не понимающий в жизни. Где он его искать будет? Сергей крутился по комнате почти час, прежде чем его нервы не выдержали. Он открыл дверь в спальню Темы, увидел идеальный порядок, пустые полки, отсутствующий ноутбук и рюкзак и тяжело осел на кровать, не совсем понимая, куда бежать и что делать.
Мысли метались как угорелые, постоянно наталкиваясь только на одно: как же я буду без него? Без Темы. Который как сын, только гораздо ближе. Роднее. Нужнее всех и вся!
— Почему я такой дурак, а? — спросил себя Сергей. — Судьба подарила мне шанс, а я его проебал.
Поднялся и поплелся на кухню топить горе в водке с пивом. Как обычно. Упал в кресло, набодяжил ерш… и скинул все со стола к чертям.
— Я его верну. Верну!
Оделся, схватил телефон, ключи от машины и ринулся вниз, в мокрый снег и темноту, на холодную снежно-грязную улицу искать свой упущенный шанс.
…
Тема сидел на скамейке в каком-то богом забытом парке, клацал зубами от холода, смотрел на телефон, как удав на кролика, и молился всем богам, каких только мог вспомнить:
— Позвони, Серёж. Ну позвони же! Верни, идиот. Я же люблю тебя! И ты меня любишь. Любишь же?
— Люблю.
Тема поднял голову и поначалу увидел только темный силуэт за границей круга света от фонаря, что стоял рядом со скамейкой.
— Сильно любишь? — шмыгнул носом Тема. Слезы наворачивались на глаза сами собой, и он ничего не мог с ними поделать.
— Больше всего на свете.
— Никогда не бросишь?
Сергей протянул руку, оставляя на свету только ладонь, и Тема метнулся к нему сам. Повис на шее, прижался и захлюпал носом в ухо, отогреваясь в жестоких сильных руках.
— Я буду рядом до тех пор, пока ты меня не разлюбишь. Клянусь.
— Значит, мы будем вместе вечность.
Сергей улыбнулся, качнулся вперед, в круг света и летящих с неба снежинок, и поцеловал любимого человечка в губы.
…
Они вернулись домой поздно ночью мокрыми, продрогшими, но абсолютно счастливыми, залезли в ванну, исцеловали друг друга вдоль и поперек, а потом Тема скользнул по шелковым простыням постели локтями и коленями, а Сергей накрыл его собой и взял так осторожно и нежно, будто тот был хрустальной вазой. И Тема стонал, срываясь на крик, вбирал в себя все, что дарил ему любимый, и витал в облаках до самого утра, а потом они, обнявшись, позвонили Светлане.
— Мам, тут такая штука, — начал Тема, но голос как-то внезапно пропал, и разговор перехватил Сергей.
— Светлана, здравствуй.
— Доброе утро, мальчики, — улыбнулась в трубку она. — Чего вам в такую рань не спится?
— Да мы тут, это, — опять замялся Тема.
— Отношения выясняли, — продолжил за него Сергей. — Знаешь, я все спросить хотел.
— Да?
— Тема — мой сын или нет?
— Сережа, ты что?! Я же сказал, что соврал, — застыл в руках Сергея Тема. — Ты не мой отец, понял? НЕ МОЙ! Ты не можешь им быть! Я люблю тебя!
— Тихо, тихо, мальчик мой, тс-с-с, — обнял его Сергей. — Успокойся, слышишь? Я тоже люблю тебя вовсе не как сына.
— Тогда зачем спрашиваешь?
— Наверное, чтобы совесть успокоить, — вздохнул Сергей.
— Мам, скажи ему, — подобрал упавшую на постель трубку Тема. — Я же не его сын?
— Не его. Иначе бы я тебя к нему не отправила. Так и знала, что вы влюбитесь друг в друга. Вот прям как чувствовала!
— Правда? Ну ты даешь! — обрадовался Тема.
Сергей насмешливо хмыкнул, получил за это тычок локтем под ребра и сменил выражение на лице на более подобающее случаю.
— Мам, тебя мы тоже любим. Приезжай к нам, а? Будем жить все вместе.
— Отличная мысль! — оживился Сергей. — Тема неплохо готовит, но он явно не чета тебе.
— Я подумаю, — рассмеялась Светлана. — Ладно, мне пора. Любите друг друга вечность, дорогие мои мальчики.
— Обязательно, — хором отозвались они и отключили телефон, дабы не мешал наслаждаться жизнью и друг другом.
…
Светлана отложила трубку в сторону и посмотрела на улицу. 8 утра, а за окном снег, грязь и мрак. Только фонарь за окном хоть как-то спасал положение. Боль прошила ее внутренности насквозь, сгибая пополам. Рак желудка — это вам не ангина.
— Похоже, мне пора, — выдохнула Светлана, заставляя себя разогнуться.
Соскребла со стола горсть таблеток, выпила их одну за другой и подошла к окну. Фонарь моргнул, но упрямо загорелся вновь. Светлана грустно улыбнулась.
— Не спеши, дьявол, дай мне минутку. Я хочу попрощаться с моими ангелами. С мужем, которого я любила всю свою жизнь, и с нашим сыном. Да, я обманула их, но зато я подарила Сергею частичку себя. Он будет любить Тему так, как должен был любить меня. Я попаду за это в Ад, но они будут счастливы.
Фонарь на улице моргнул и погас, симпатичная, совсем еще не старая женщина в одной из квартир старого кирпичного дома простилась со своим телом и провалилась в Ад, а в мире стало на два счастливых человека больше.
10.09.15