ID работы: 3585077

Просто скажи... Нет!

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало... Истории? 1 часть.

Настройки текста

Когда плачут глаза, видят все, Когда плачет душа, это тайна… Только слёзы душевные, те, Кто-то всё же заметит случайно… Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут, Горьким вкусом  на сжатых губах затаятся, души не покинув… Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна, Но опять на крутых виражах, Кто-то раны наносит ей злобно… И попав в чей-то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея, Потому что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее… И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь укутавшись в старенький плед, Тихо  плачет душа, замерзая…

Вечер. На часах может около 8, а может и 9... Не помню. Я сижу с мамой в детской комнате и смотрю телевизор. Что там шло? Не помню. А может не хочу помнить? Звонок телефона. Мама идит в большую комнату. Я, хвостиком, за ней. Разговор. Не помню о чем говорит мама. Мама плачет положив трубку. Мамочка что случилось? Что не так? Не помню. Что дальше не помню. Папа попал в аварию. Меня не готовили как то морально. Напрямую сказали: папа умер. И тогда умерла часть меня. Мы переехали К дедушке с бабушкой. Пока живём у них. Утро. Так не хочу идти в садик. Ужас просто. Игрушка! Моя милая мягкая обезьянка, рыжая с пластиковой соской. Я потеряла колечко от соски! Десять, а может и пятнадцать минут я искала колечко. Оно просто пропала. Исчезло. Его нет. В садик еду с мамой грустная. Садик. Я его плохо помню. Помню утреник, в котором была курочкой. Помню один случай на тихом часу, когда все спали, а я и мой сосед, на кровати что стояла справа от меня, мы не спали и разговаривали. Его звали Рома. Помню английский. Я там выучила одну фразу: Я живу в Украине, в Житомире. Помню как по вечерам писали в подготовительных тетрадях закарючки. Но только моментами помню. Событие прошло и все, больше я не помню. Мы переехали? Не помню. Просто в один момент мои воспоминания начинаются в новой квартире. 1 сентября. Первый класс. Первый "А". Людмила Ивановна - классный руководитель. Не помню дальше. Продленка. Или группа " продовженого дня ". То место где родители могут оставить детей после школы. Вот это была жизнь. Было очень весело. Прогулки. Делать д/з в слезах, когда пришла мама. Лариса Станиславовна. Очень хороший учитель. Начались издевательства. Я не маленькая, миниатюрная девочка. Я довольно крупная. И из-за этого все пошло не так. Постоянные обзывательства и гнобление. Я была пострижена всегда коротко, и это только подливало масла в огонь. Всем казалось что я похожа на мальчика. Было больно в душе. Я плакала. Много плакала. Жаловалась маме. Ей было не важно. У неё была робота. Саша. Второй класс. Продленка. Он был из параллельного. Но мы дружили, он был очень хорошим. Помню как мы накрившись куртками сидели за партой и говорили, частично лёжа на постепенно нагревающейся доске. Было... Незабываемо! Лера. Первая лучшая подруга. Она была из другого параллельного. Мы хорошо общались. Я была не раз у неё дома. У неё уже во 2 классе был крутой компьютер. У неё я впервые играла в Симс. У неё была кошка - Бася. Я была частично знакома с её родителями. Продленка закончилась в, по-моему, третьем классе. Общение с Сашей прекратилось в конце второго. С Лерой было общение до середины третьего, потом оборволось. Четвёртый класс. Новогодний утреник в школе. Я сама, без мамы, туда пришла, с не маленьким пакетом, в котором было платье и туфли. После утреника был сладкий стол в классе. Так получилось что нас не чётное число человек в классе. Я единственная сидела одна. Раздали сладости. На пустую часть парти, за которой я сидела, также положили долю сладостей. Потом начались игры. Мне предоставилась играть в шапки. Меня посадили на учительский мягкий стул на колесиках. Я сидела лицом к классу. Кстати парти стояли квадратом, тоесть на середине было пространство. За мной стояла классная, возле неё стояла парта с шапками моих одноклассников. Первой шапке я загадала( суть игры: мне не показывая, не как бы показывая моих одноклассникам спрашивают что делать этой шапке, и я даю ей задание) пропрыгать на одной ноге круг по классу, кто же знал что шапка моя и прыгать буду я. Вообщем, прыгала. И в этот, скажем так, неловкий момент, зашел наш физрук. Его фраза мне до сих пор спать не даёт: Так бы на уроке скакала! Дядя, у меня спец-группа! Второй шапке я загадала проводить меня домой. Все затихли. Попала. Точно попала. Это задание досталось Андрею. Он был единственный кто меня не доставал. И чесно тогда вечером провёл. Скорее всего это была любовь. Только до меня не дошло что это любовь, дура. Мы сохли по Сереженьке, другом моём однокласснике. Который оказался козлом! Так как мою валентинку, которую я кинула сначала в коробку валентинок, а потом она дошла ему инкогнито, он прочитал... СО ВСЕМ КЛАССОМ! И эти уроди меня обсмеяли. Мне было чертовски плохо. Я думала что умру. Тогда, медленно, тихо и осторожно, умерла ещё часть меня. Поезда в Киев с классом. Музей воды. Планетарий. Фотки на двухмегапиксельную камеру. Макдональдс. Надувной батут-горка рядом, за 10 гривень. Роскошь! Первый хеппи-мил! Купила ещё один, маме. В подарок были игрушки - розовые куколки с лазерними точками на груди. Если смотреть через специальную линзу, которая шла в комплекте, можно увидеть чертика. Пятый класс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.