ID работы: 3585096

Безумие мира и времени

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Поток невероятно свежего и столь желанного воздуха, цунами набросился на дыхательные рецепторы Челл. Какофония различных ароматов пробивалась к носу девушки. Будто хвастаясь, каждый новый запах стремился стать первым ароматом гостьи. От такой внезапной катавасии, Челл хотелось блевать, но противные ощущения пропали быстро, теперь, она просто стояла и наслаждалась пытаясь наполнить свежим воздухом легкие до предела. Солнечный свет таранил глаза, девушка старалась не смотреть вверх, да и не зачем, впереди простиралось чистое, бескрайнее поле спелой пшеницы, которая шелестела, поддаваясь течению ветра. Все это казалось столь знакомым, и забытым за многие годы. По щеке покатились слезы. Челл даже не представляла, какие эмоции уместны в данный момент, не могла понять, что она сейчас чувствует. Все чувства перемешались в морс, наполняя от души каждую клеточку тела. Девушка почувствовала себя брошенной, бескрайний внешний мир, пока не предвещал ничего кроме одиночества. Насколько же он пуст, бесконечен, и страшен? Почему эта реальность, о которой она так долго мечтала, внушает лишь беспокойство и боль. Челл повернулась и показательно, с обидой уселась на куб, который в меру своей приветливости и геометрии, постарался принять ее зад с максимальной заботой. Девушка тронула нагревшийся метал, легко провела пальцами по шершавой грязной поверхности. По спине пробежали мурашки. Куб ничего не мог сказать, она знала это, но важно, что он из себя представляет, на какие эмоции толкает. Если думать так о любом предмете, огонь бы стал отцом. Челл не хотелось забивать себе голову шизофренией, она растрепала волосы, стараясь при этом избавиться от нежелательных мыслей. Получилось хреново. Ей казалось, что сейчас на ее дороге жизни возник перекресток, с бесконечными путями, а путь назад закрыт. Царапать стальную дверь, ломать пальцы не было ни сил, ни желания. - Почему она ничего не делает? Почему она сидит? Неизвестный мужской голос прокатился по миру, будто голос бога. Челл буквально соскочила с куба, растерянно вбежала в поле изучая окрестности. Ничего. Голос молчал около минуты, и на его место пришел другой, до безобразия знакомый. - Ты видишь на ее руках ниточки, за которые я дергаю? – обычно ГЛэДОС не пыталась подать признаков эмоций относительно собеседника, но неизвестный ее о-очень раздражал. – Неужели нет? - Мне по барабану! Как ты сказала? Твой мир – твои правила? Так давай, налаживай контакт! Мы только время теряем! – Мужчина разнервничался еще сильнее. Челл бы никогда не подумала, что с ГЛэДОС можно разговаривать так... - Не в моей компетенции – холодно отрезала ГЛэДОС. – Я лишь создаю условия. А делать что-либо еще, не буду. - А ты попробуй – неизвестный заговорил уже ехидней. Челл услышала стук какого-то металлического предмета по полу. - Ты серьезно хочешь, чтобы я вмешалась? – почему-то ГЛэДОС что-то напугало. Это ошарашило Челл еще больше. Она подбежала к двери и прислушалась. Бесполезно. Звук доносился отовсюду, будто голос диктора в испытательных камерах. Она бегала в разные стороны. Но источник голосов не отдалялся и не приближался. Через некоторое время она остановилась, не потому, что выдохлась. Мир внезапно начал покрываться странной рябью, затем и вовсе искажаться. В голову, будто пуля прилетела. Челл схватилась за лоб, пытаясь давлением рук приглушить острую боль. Не помогло. В ушах начал нарастать писк, девушке показалось, что она вот-вот лишится барабанных перепонок. Через минуту, болело все тело, спустя вторую она вырубилась, напоследок успев услышать единственное ироничное слово ГЛэДОС. - Вмешались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.