ID работы: 3585113

Музыка

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Темнело. Парк постепенно опустел, и только старый дворник подметал дорожки. Вскоре и он ушел. Вдруг послышались чьи-то неторопливые шаги, и на дорожку вышел довольно высокий молодой человек. Одет он был весьма необычно: длинное зелёное пальто, в высокие (до колен) сапоги были заправлены коричневае штаны, на лице у него была белая маска. Садык улыбался, ведь конференция удалась на славу, да и немаловажные договоры были подписаны. Он уже собирался покинуть парк как вдалеке услышал тихий плачь скрипки. Турция решил не обращать внимание на скрипку и уйти домой, но невольно заслушался и пошел туда, откда доносились звуки. Вскоре его взору предстала следующая картина: высокий молодой парень спортивного телосложения, с каштановыми волосами и торчащей из них прядкой. Одет он был в фиолетовое пальто. Парень сидел у озера и виртуозно играл на скрипке. Он настолько был поглощен музыкой, что не заметил шорох кустов за его спиной. Садык без труда узнал в нём Австрию. Хотя он и знал, что Родерих умеет играть, но в живую ему этого видеть не приходилось. Турок, как завороженный, смотрел на пальцы Австрийца, которые оживляли скрипку, заставляя её плакать. Смычок, как волшебная палочка, скользит по струнам, извлекая из них чарующие звуки. Турция забыл обо всём на света. Он сидел и слушал игру на скрипке. Вскоре Родерих перестал играть, полржил скрипку в футляр и пошел по дорожке, Турок последовал за ним. Перед тем как выйти из парка он спросил у дворника, который тоже слушал Австрийца: «А часто ли он так играет?» Дворник ответил, что каждый день, в одно и тоже время. Турция быстренько сложил дни, которые у него проведет Австрия. Получилось три недели. Этого времени Садыку пока было достаточно и насвистывая мелодию он пошел домой…

***

      Каждый день он приходил, чтобы послушать игру Австрии. Каждый день он с нетерпением ждал того самого часа, когда Родерих сядет возле озера и начнёт играть. Каждый день Турок становился всё ближе и ближе к Австрии, так что он сам не заметил, как подошел к нему слишком близко. Погруженный в музыку, Австриец ничего не замечал. И он бы так его б и незаметил, если бы Турцию не угораздило бы чихнуть…

***

      -А..ап..апчхи! Этот звук вернул Родериха к действительности. Он с удивлением посмотрел на Турка, пожелал ему здоровья и предложил сесть, на что Турция с удовольствием согласился…       Теперь Садык садился рядом с Австрией, внимательно слушал его и лишь изредка о чём-то спрашивал. Родерих же отвечал охотно на любые его вопросы. С каждым днём Турок задавал всё больше и больше вопросов, а Австриец всё меньше и меньше играл, с удовольствием отвечая на все его вопросы. Наконец они ходили в парк чтобы просто поговорить на разные темы. Садык с грустью отмечал про себя, то что Австриец скоро уедет и никто не будет ни играть на скрипке, ни разговаривать с ним о многих вещах, коими насыщена наша жизнь.       Вот и пришел день расставания. Австрия уже собрал вещи в черный чемодан и готоился к отъезду, в то время как Турок мрачно наблюдал за ним. Он уже давно чувствовал странное влечение к пареньку, а когда он узнал его поближе влечение резко увеличилось. Австриец уже собрался и ждал машину, которая увезёт его в аэропорт. Сейчас он сидел на кровати и напевал какую-то незатейливую мелодию в вполголоса. Садык приблизился к нему. Австриец с интересом на него посмотрел. -Пожалуйста, ни о чём не спрашивай, — мрачно сказал Турок и неожиданно впился в губы Австрии. Последний густо покраснел и хотел было оттолкнуть Турцию, но был схвачен за запястья и прижат к кровати. Австрия попытался что-либо возразить, но потерпел полное фиаско и перестал сопротивляться…С улицы доносилось щебетание птиц, и в окне виднелся светло-розовый рассвет. Но двое мужчин не обратили внимание на эту красоту… Вскоре Турок отстранился и поспешно ушел, оставив Австрийца одного в комнате. Родерих улыбнулся и подошел к окну. Вдохнув свежий утренний воздух, он достал листочек и, написав на нём несколько слов, взял чемодан и вышел на улицу, где ждало его такси…       Турция проводил глазами машину, вздохнул и направился в комнату Австрийца. Чисто и как-то пусто и неуютно. Он хотел было уйти, как вдруг заметил листочек бумаги, сиротливо лежащий на столе. Он развернул его и прочитал надпись. Тут лицо его озарилось прежней улыбкой. Одним движением он открыл окно, набрал в грудь свежий воздух и прошептал: «Я знал это, Родерих! «И пение птиц, и рассвет и бешено колотящиеся сердце сливались в одну единую музыку счастья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.