~
Почувствовав на своем плече крепкую хватку, Гарри смутно понимает, что это точно не Эди. Даже не Сэм, пусть он и уже достаточно взрослый, чтобы есть мороженое после девяти. — Хей, проснись, — Гарри узнает в нем дружелюбного попутчика. Только на расстоянии меньшем, чем сантиметров десять, кудрявый признает, что парень-то действительно привлекательный. Особенно его глаза — такие серо-голубые, они бы прекрасно сочетались с его глазами, цветом весенних листьев. — Это конечная, Лондон. Тепло пропадает и Стайлс скукоживается, отчаянно желая, чтобы этот незнакомец в глупом синем костюме прикоснулся к нему еще раз. Может быть, он позволил бы ему отвести себя домой и напоить какао, а потом показать серию снимков, где Сэм делал свои первые шажки. Боже, Гарри нужно остановиться. И кофе. — Спасибо, — хрипит он в ответ. — Сними пиджак. Там жарко. Ну, на улице. Шатен давится лающим смехом, запрокидывая голову назад. Сеть морщинок, что паутинкой заполоняет уголки его горящих глаз, сопоставима разве что с падением звезд. И Гарри нескоро обнаруживает, что дети наблюдают за всем этим: их двадцативосьмилетний отец открыто пялится на чужого дядю. Прежде чем близнецы поставят его в неловкую ситуацию, Стайлс прокашливается, дрожащими руками выдергивая нитки на платье Эди. — Холмс Чапел. Гарри. Незнакомец, снимая свой синий пиджак, непонимающе выгибает бровь. — Возвращаясь к началу, милый незнакомец. Меня зовут Гарри, я из Холмс Чапла.~
Итак, его зовут Луи — это все, что говорит парень в костюме, прежде чем исчезает в толпе. По правде сказать, Гарри не слишком часто вспоминает об этом. Его поглощает рутина дом−работа−школа−работа, и, хоть поменяй порядок слагаемых, их значение не поменяется. К тому же, как оказалось, у Сэма врожденный талант к пинанию всего, что отдаленно напоминает шар — Стайлс отдает близнецов на футбол, устав выслушивать капризы дочки: "Почему я не могу быть футболистом? Это все из-за того, что я девочка?" Поэтому, да, у Гарри нет времени на пустые мечты о мальчиках, которые улыбаются так, словно внутри у них бушует ураган шампанского. После очередной тренировки, опустошившей гардероб детей на две пары шорт, Гарри вынужден купить им новые. И, боже, он ненавидит ходить по магазинам. Сама перспектива шастанья по торговому центру, в надежде найти лучший вариант, переходя из одного бутика в другой, но в конечном итоге возвращаясь к первому — вот, что Стайлс ненавидит. Какого черта психологи рекомендуют шопинг, как средство релаксации? Чушь собачья. — Мы еще не были в TopShop, - замечает Сэмюель, потянув сестру в магазин. — Эди, смотри, какая футболка! Чувствуя, как сердце наполняется свинцом, Гарри взлохмачивает сыну волосы и шепчет: — Давай найдем твой размер, — улыбается он, в уме прикидывая, сколько у него осталось наличных. — Малышка, и ты выбери себе что-нибудь. Близнецы одновременно распахивают рты. — Папочка, а тебе хватит денег? И, блять, это удар ниже пояса. Он никогда не понимал, как можно иметь взгляд взрослого, прожившего жизнь человека у пятилетних? Иисусе, Гарри старался, всегда усердно старался отгородить близнецов от финансовых проблем, оставшихся ему после хреновой жены, которой и была Эмили. Но, черт, неужели он не способен дать достойную жизнь своим детям? Как бы не так. — Конечно хватит, детка. Пойдем, выберем тебе платье. Все заканчивается гражданской войной в примерочной. Набрав непозволительное количество вешалок, Гарри присоединяется к фехтованию, пока один из продавцов-консультантов не просит их о подобающем поведении. И когда мужчина слышит этот голос, нахальный и с нотками веселья, он может только догадываться, как губы Луи складываются в усмешку. — Ну что ж, Гарри из Холмс Чапла, что здесь происходит?~
После головокружительных скидок в TopShop Луи приглашает поесть мороженое. И Гарри искренне надеется, что это не свидание. В последний раз, когда кто-то приглашал его в кино, был тысячу лет назад (и он тогда конкретно облажался, начав говорить о странном цвете какашек близнецов (это манго, как сказал врач, повлиял на это)). Так что он определенно волнуется, когда малыши убегают в игровую, оставив взрослых наедине. — Эм, я. Кхм, — Гарри непрерывно кромсает бумажные салфетки, в малом количестве расставленные на их столике. — Сколько тебе лет? Луи закатывает глаза. — Мне двадцать три. — Ох, я а больше тебя. — О, я уверен, ты намного больше меня, — подмигивает Луи, с секунду удерживая взгляд где-то в районе ключиц Гарри. — Гарольд, ты напрасно изводишь бумагу. Прекрати. Мужчину бросает в жар, стоит ладони Луи накрыть его собственную. Контраст бронзовой кожи с его, болезненно бледной, заставляет ненадолго задуматься: а каково это − касаться его нежной плоти ежедневно по утрам? Может быть, Луи может стать тем, кто будет греть его лодыжки холодными вечерами. — Я просто волнуюсь, — признается Гарри, а в голове стучит неубирайрукупрошу. Гарри рушит, кромсает, сносит свои стены, собранные в одиночестве и постоянном поиске. Он позволяет этому мальчику забрать частичку своего сердца, как обещание, что он еще вернется. — Тебе не стоит волноваться, — после некоторой тишины шепчет Луи. — Нам некуда спешить. И Луи возвращается. Всегда к Гарри.