Часть 1
11 сентября 2015 г. в 01:35
Когда ночь укутывает землю своим темным покрывалом, как правило, все люди спят. Как правило, спят и не совсем люди тоже. Но, как известно, из практически любого правила есть исключения, и в ту ночь этим самым исключением являлся Чарльз Ксавьер, медленно крадущийся по коридору второго этажа. Он старался ступать как можно бесшумнее, выбирать наименее скрипучие половицы, чтобы, не дай Бог, не разбудить кого-нибудь. А все потому что Ксавьер спешил. Спешил на свидание к своему единственному и неповторимому… Торту. К последнему его куску, если быть точным. Торт, к слову, был самый обыкновенный, фабричный, то есть далеко не единственный и уж тем более не неповторимый, но, что людям, что мутантам свойственна привычка все немного приукрашать, особенно если это касается вещей (или людей), которые они очень и очень любят.
Чарльз успешно миновал спальни, в которых спали мирным сном юные мутанты, также положившие глаз на последний кусок десерта, и вышел к лестнице, ведущей на первый этаж. Пройти до кухни оставалось всего ничего и он уже предвкушал с каким удовольствием отправит тортик в увлекательнейшее путешествие по своей пищеварительной системе, причем сделает это медленно, специально растягивая удовольствие. Ксавьер настолько был поглощен мыслями о томящемся в холодильнике лакомстве, что, войдя на кухню, не сразу заметил широкоплечую фигуру, стоявшую у холодильника с тарелкой торта.
Фигура являлась никем иным, как Эриком Леншерром — вторым исключением из правила о ночном сне, которое, к великой досаде исключения первого, также претендовало на этот последний кусок торта.
— Эрик. — Констатировал телепат местонахождение своего друга в кухне.
— Чарльз. — Леншерр также констатировал присутствие в кухне Ксавьера, слегка кивнув ему головой.
— Что ты собираешься делать с тортом, Эрик? — Сразу перешел к главному телепат, решив не ходить вокруг да около и не церемониться. Еще бы, этот нахал посягнул на святое — на торт!
Леншерра этот вопрос слегка обескуражил.
— Есть, Чарльз. Или что по-твоему обычно делают с тортами? — Леншерр вопросительно изогнул бровь, но, заметив замешательство смешанное с разочарованием во взгляде Ксавьера, начал понимать ситуацию. Тарелка была опущена на кухонный стол, как на нейтральную территорию.
— Ты не хочешь есть этот торт, Эрик, — правая рука Ксавьера медленно поднималась к виску, в то время как левая тянулась к десерту на столе. Не то что бы он правда собирался лезть в мозги Леншерра, чтобы уберечь свой бесценный торт от металлокинетика, скорее он хотел его просто припугнуть, хоть и знал, что затея это весьма провальная. Но попытаться по его мнению стоило, торт ведь.
— Чарльз… — тяжко вздохнув, начал было Леншерр, но был грубо прерван телепатом.
— Поедание чужих кусков торта никогда не было твоей целью, — прищурившись, продолжал свои уверения Ксавьер.
— Что? Ты как ребенок, — возмущенно произнес Леншерр, также потянувшись к тарелке с десертом, — Этот кусок торта находился в общем холодильнике, следовательно на него имели полное право абсолютно все.
Не найдя, что ответить на это заявление, Ксавьер нервно сглотнул и резко метнулся к столу с явным намерением заполучить свой, как он считал, кусок торта, но потерпел неудачу: реакция Леншерра была незамедлительна, он также кинулся к столу и, поскольку стоял ближе, добрался до десерта первым и, использовав свое преимущество в росте, поднял руку с тарелкой высоко над головой, с нагловатой усмешкой на лице. «Козел» — пронеслось невольно в голове у Ксавьера, «Дитя» — подумал Леншерр.
Заметив то, как недовольно поглядывает и что-то тихо бурчит себе под нос телепат, Эрик со смешком предложил:
— Как насчет разделить его на двоих?
Через несколько минут оба сидели за кухонным столом и довольно уплетали по своей половинке куска торта, периодически перекидываясь парой коротких фраз. «Надо делать это почаще» — с улыбкой подумал Ксавьер.