***
Санса, словно в бреду, еле передвигая ноги, поднималась по лестнице. Весь прошедший день казался сном. Кошмаром. Тело болело от побоев, но худшее заключалось не в этом. А в ее стыде. Щеки вспыхивали огнем, как только она вспоминала все те глаза, что видели ее позор. Ее голые плечи и грудь — словно она последняя дворовая девка, а не невеста короля, не дочь лорда, не леди. Все они смотрели и наслаждались ее муками вместе с Джоффри, который устроил им этот спектакль. Никто не помог. Никто… кроме Беса. Он остановил Блаунта, осек Транта. Вступил в схватку с королем. И выиграл… «Наверное, Тирион гордится собой… Что ж, я благодарна. Но разве это конец? Уже ночь, и через пару часов наступит новый день. И будут новые пытки, новые унижения. Вы не спасли меня, Тирион Ланнистер, лишь растянули агонию и дали повод Джоффри придумать для меня что-нибудь поинтересней». Девушку сопровождали двое из охраны десницы по пути из его башни в покои Сансы, но сейчас даже они, громыханиями своих доспехов, пугали ее. Не выдержав больше их присутствия, она дала им знак покинуть ее. Она почти уже у своих дверей. С ней не стали спорить. Им было все равно. Санса вздохнула, наполняя грудь горелым воздухом, и сделала еще пару шагов. Вот и ее дверь. Она в безопасности… Почти. «Скорей бы укрыться под тяжелым одеялом и забыться сном. А лучше вовсе не просыпаться». Мысли ее оборвал тихий шорох. Девушке показалось, что впереди в свете факела мелькнула тень. Нет, ей не показалось. Потому что в следующий миг тень начала приближаться, а еще через пару секунд, нависая над перепуганной Сансой, обернулась мужчиной с обожженным лицом. «Зачем он здесь? Он пришел за мной? Неужели хочет отвести меня обратно к королю? Чтобы тот продолжал меня мучить?» Санса в панике на не слушающихся ногах попыталась отстраниться от воина, но он своими большими руками схватил ее и потянул обратно. «Нет, нет! — Кричала она, но с дрожащих губ срывались только судорожные вздохи. Куда подевался весь воздух? Ей нечем было дышать. А темный силуэт все больше увлекал ее в свои объятья. Она почти потеряла сознание, когда услышала сквозь пелену забытья скрежет его голоса: — Я не обижу тебя, Пташка. Почему-то она тут же поверила ему. Расслабилась. И упала ему на грудь. Холодный металл. Конечно! Ведь он ЕЙ отдал СВОЙ плащ. Укрыл от позора. Спасенье. Вот оно. Он! Ей стало тепло и хорошо. Она в безопасности. Санса из последних сил подняла глаза и, встретившись с омутом его серых глаз, провалилась в темноту…***
… Пес ждал Пташку, а ее все не было. «Какого Неведомого Бес отвел девицу к себе в башню? Что он-то от нее хочет? Хотя, что за глупые вопросы?! Он хоть и полу, но все-таки муж. Семерых в пекло! Нет, это бред. Этот Ланнистер не станет обижать пичугу. Не для этого он вырвал ее из когтей поганца короля. С ним она в безопасности. Он-то может ее защитить». Сандор вновь, как наяву, увидел перед собой плачущую и скулящую Сансу в изодранном платье. Вновь ощутил свою слабость и бессилие как-то помочь ей. Что мог сделать Пес? В его-то положении? Кто он, чтобы перечить королю? Ком подступил к горлу. Все это отговорки! Оправдания! Он должен был помочь ей! Но как? Перерезать всех в том зале? Накинуться на Джоффри, угрожать ему? Убить? Это было в его власти! Но дальше-то что? Его казнят, а может заколют на месте или будут пытать, пока он сам не взмолится о смерти. Ему наплевать на свою кончину. Вопрос, что они после сделают с маленькой леди? Кинут в темницу? Убьют? Или тоже допытают до смерти? Серсея может. И Тирион ей не помешает отомстить за сына. Нет, он не мог ничего сделать. Поэтому приходилось терпеть… и смотреть. Клиган услышал приближающиеся шаги и прильнул к стене, погружаясь во мрак. Это была его пташка. Мужчина не хотел, чтобы она знала о его присутствии. Он просто хотел убедиться, что она в порядке… в относительном порядке. Но она его заметила. Испугалась. Опять. Пес ничего не мог поделать с этим. Он чудовище, и шрамы не самое страшное в нем. Хотя, для нее и его отвратительного лица было достаточно. Девушка отшатнулась от него, как от огня, стоило Сандору сделать шаг навстречу. Он привык. Руки его потянулись за ней, пытаясь уберечь от неловкости и падения, но Пташка все как всегда восприняла по-своему. Он был грубым, но по-другому не умел. Клиган не знал, что такое ласка и не умел проявлять ее в ответ. Но он старался. Ее тонкие запястья оказались в кольце его рук, но он поддался искушению и потянул девушку к себе. Санса, словно раненная птица, трепыхалась, но попытки вырваться были тщетны. Нежные губы пытались что-то сказать, но лишь подрагивали в мерцающем оранжевом свете. Пес уже жалел, что пришел. Он лишь вновь вызвал у девицы приступ паники и страха. Он не хотел. Да провались все, он больше не покажется ей на глаза, если настолько ей неприятен. Сандор почувствовал, как девушка начинает оседать, а ее взгляд меркнуть. Он в конец довел ее, сейчас она упадет в обморок, и он всему виной. Пес подхватил девушку и, обвив руками, прижал к себе. Это нехитрое, но такое приятное действо для мужчины, вызвало в Сансе новый приступ паники. Ее ладони уперлись мужчине в грудь и даже пару раз пытались его ударить. Но Клиган был слишком сильным, а Пташка слишком слабой, чтобы сопротивление возымело действие. Воин не хотел ее принуждать, но никак не мог выпустить из плена. Краткий миг близости приносил ни с чем неописуемое удовольствие. Еще хотя бы секунду, две — и он оставит ее в покое. Отпустит на волю. — Я не обижу тебя, Пташка, — прохрипел он, не надеясь, что она поверит. Но… Сандор почувствовал, как она вся обмякла. «Ну вот, и обморок», — подумал он, но тут же встретил на себе ее взгляд. Девица смотрела на него своими небесными глазами как-то умоляюще, а руки покоились на его груди, не пытаясь вновь отыскать пути к побегу. Наоборот. Они вдруг скользнули вверх, обвивая шею, а вся она прильнула к нему, будто, обретая защиту. — Ваш плащ… — еле пролепетала Пташка, оставляя на его нагруднике влажные следы своего дыхания. Силы окончательно покинули ее тело. — В пекло эту тряпку, — взволнованно проговорил он, поднимая свой ценный груз на руки и ногой толкая дверь в ее покои… Служанки суетились вокруг своей хозяйки. Они уже знали, что ей пришлось пережить сегодня. Но они никак не могли понять, что делает здесь Пес. Спросить никто не осмелился, а сам мужчина медлил. Клиган стоял на пороге, не в силах заставить себя уйти. Он лишился прикосновения ее теплых рук, но до сих пор не мог погасить пожар, разгоревшийся внутри. Как же она была прекрасна! И как же недоступна для него. Он пытался впитать сейчас ее образ для своих ночных сновидений. Для его сладострастных кошмаров. Рыжие волосы рассыпались по подушке, но один локон упал на лицо. Ему отчаянно захотелось его поправить. Прикоснуться к этому живому огню. Ощутить вновь ее аромат и почувствовать, как она дышит. Но он не мог себе этого позволить. Он лишь на миг задержался еще и вышел вон. Завтра будет новый день и новые муки.