ID работы: 3585339

Коварный план

Джен
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инженер ждал. Просто ждал. Пиро прибежал к нему, словно в зад ужаленный, бормотал что-то быстрее и неразборчивее обычного. Все, что мужчина понял из его невнятной тирады — телепорт. Парень просил построить ему телепорт. Сделав дело, техасец ждал, пока он вернется. И что задумал этот сгусток шизофрении?..

***

Команда отдыхала после тяжелого боя. Удивительно, что они смогли сдружиться: из RED остались Шпион, Солдат, Скаут, Медик и Подрывник, а BLUE, словно недостающий кусочек паззла, дополнила картину Инженером, Поджигателем, Пулеметчиком и Снайпером. Сперва у бывших врагов возникали конфликты, что и не удивительно, но их насильно пришлось замять, благодаря нападению гадких кусков железа. Машины безжалостно карали всех, кто попадался на пути. Остановить эту мощь было сложно, без потерь не обходилось. Но сейчас смешанные команды с легкостью рушили их металлические черепа чуть-ли не мысками сапог. Уже перевалило за полночь, когда напарники вернулись в свой импровизированный штаб. Кто-то чистил пушки, кто-то накинулся уничтожать недельные запасы продовольствия. Пиро сидел на полу, у стены, чиркая зажигалкой. Тут поджигатель посмотрел на своих друзей, оставшихся в общей комнатке. Солдат игрался с пушистым енотом. Зверек пытался поймать хозяина за палец. Было странно следить за подобным зрелищем. Тем более, когда бывалый вояка с такой любовью относится к животному. Взгляд маньяка перешел к Снайперу, на плече которого сидела сова. Птица гордо и задумчиво смотрела в окно, как и ее владелец. Резко дернув своей пернатой головой, сова посмотрела на Пиро так, будто он своим взглядом отвлек ее от чего-то философски-важного. Затем пироман увидел Медика, вошедшего в гостиную. На макушке красовался Архимед, держащий в клюве кровавый кусочек мяса. — Не можешь отучить свою пташку питаться не на твоей голове? — иронично спросил Снайпер, на что немец лишь фыркнул. Присев на край дивана, мужчина потянул руки наверх, намереваясь убрать с макушки птицу, но тот упорно отказывался слезать. Архимед своими лапками вцепился в волосы Медика и громко закурлыкал. Решив не пытаться снимать голубя вместе со своим же скальпом, он глубоко вздохнул и повернулся к Пиро. — Что-то стряслось? — без особого интереса спросил он. — Мфпхх… — буркнув, поджигатель подтянул колени к груди и вновь зачиркал зажигалкой, разглядывая голубой огонек. В голове пиромана внезапно созрел план. Решив не медлить, он подорвался с места и решил навестить Инженера.

***

— Мпфххх! Мпхфппмпф мпфп фмпфпфх! — активно размахивая руками, Пиро пытался как можно понятнее донести свою мысль другу. — Эй-эй, давай-ка помедленнее, — примирительно поднял ладони вверх Инж, пытаясь остановить быструю речь пиромана. Поняв, что он хочет телепорт, техасец осмотрелся по сторонам и неуверенно спросил: — Куда? Поджигатель пальцем указал на пол, рядом с правой ногой. — Ну, допустим… — мужчина опустил на указанную точку ящик и стал вынимать устройство. Уже спустя пару секунд на полу красовался вход в телепорт. Навыки синего Инженера были вне конкуренции. Выпрямившись, техасец спросил, где стоит поставить выход. Пиро на сей раз указал рядом с левой ногой. — Боюсь поинтересоваться, что ты задумал, но пусть это будет… не фатально для нас всех. Выполнив просьбу маньяка, Инж стал следить за действиями напарника. Тот выбежал из комнатки со скоростью, невиданной Скауту. Мужчина скрестил руки на груди и облокотился о стену, в ожидании. Откуда-то снаружи послышалось звяканье стекла, шебуршание. Кажется, Пиро что-то искал. Лишь спустя минут десять он вернулся, держа в руках банку, стыренную из лаборатории Медика, и коробку кексов. — Ты… — Мпфхпф хмфхмфп фмх-фып! — ответил поджигатель на незаданный Инженером вопрос. — Что ты собрался?! Пиро! Это опасно! — мужчина вскинул руками и попытался дотянуться до коробки с кексами. Прошло не менее 5 минут борьбы за пирожное, прежде чем одно из них с глухим стуком не встретилось с полом. Напарники встретились взглядом и посмотрели на кекс, лежащий у телепорта. — Не смей! — рявкнул Инж и метнулся к лакомству, но был остановлен пироманом. Одно неловкое движение ноги, и кекс подлетел прямиком во вход телепорта…

***

Солдат чесал брюхо сержанту Кусюке, мирно засыпающему у него на руках. Медик с открытым ртом храпел, сидя на диване, а Архимед осторожно клевал того в мочку уха. Снайпер все так же пялил вдаль, почесывая макушку Евы. Инженер неодобрительно качал головой и наблюдал за тем, как довольный Пиро размахивал пером, вырванным из хвоста голубя, дразнил прыгающий шоколадный кексик, по имени "Мыф"…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.