ID работы: 3585401

Сказки древнего леса. Кролик

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в самой чаще зеленого леса жил-был кролик. Он был не совсем обычный кролик...он был заколдованный кролик, и к тому же он был совсем некрасивый кролик. Он был небольшого (для кролика роста), черненький, но с блинными белыми ушами, такими длинными, что ему приходилось подвязывать их, чтобы они не волочились по земле. Он уже не помнил, сколько лет жил в этой темной чаще густого леса. Очень давно. Но по ночам ему снились сны о доме, о родителях и братьях. И тогда он просыпался, потому как ему было совсем стыдно от того поступка, что он совершил когда-то. Когда-то давно, когда он был еще совсем юным, он был очень хорошенький, и постоянно любовался в зеркале своим отражением, своей черненькой шубкой, и красивыми ушками. Он так возгордился собой, что совсем перестал помогать своей семье по дому. Целые дни он только любовался собой и ничего не делал. Как-то раз мама послала кролика отнести корзинку с орехами белочке, что жила по соседству с ними. А надо сказать, что этот лес бы не совсем обычным, он был волшебным, и белочка была не совсем обычной. Это была фея-хранительница леса. Выглядела она почти совсем как обычная белочка, но поскольку она была еще и феей, то в знак принадлежности к волшебному семейству у нее были длинные ушки. Но, как мы знаем, наш крольчишка был довольно ленив и до жути самолюбив, ему совсем не охота было бежать к какой-то белке и нести ей орехов. Но мама пообещала ему испечь морковного пирога, и он все-таки решил отнести корзинку. По дороге он подумал, как это он такой красивый кролик должен нести целую корзинку орехов.. Подумав так, он присел на кочку и сгрыз почти все орешки. На дне остались только три орешка. Но он сказал, что белке будет достаточно и этих трех орешков. Ближе к вечеру добрел наш крольчишка к дереву, на котором жила белочка, стал звать ее. И очень разозлился, что она не вышла к нему с первого раза. Очень невоспитанный был этот крольчишка. Увидев белочку, с ее длинными ушками, он захохотал. Чем очень обидел нашу фею-белочку. А когда он бросил корзинку, она и вовсе разозлилась на самовлюбленного кролика. Белочка решила проучить крольчишку и наложила на него заклятье. "Пусть у тебя самого же будут такие длинные и некрасивые уши, что никто не захочет дружить с тобой. И спадет мое заклятье только после того, как тебе подарят три орешка". Так сказала белочка и исчезла, уж очень она сердита была на кролика. Усмехнулся на это кролик, сказал, что красота сильнее каких-то беличьих заклятий, и поскакал обратно к дому. По дороге ему захотелось пить, и он остановился у озера. Нагнулся крольчишка воды попить, и увидел страшное маленькое существо отдаленно напоминающего кролика, с черной всклокоченной шерстью и длинными белыми ушами. Понял тогда, что белочка и правда была волшебной. Бросился он назад к белке, но исчезло дерево, где у белочки был домик. Заплакал кролик, но дело было сделано. Не смог он вернуться домой, не перенес бы он насмешек своей семьи и братьев. Решил уйти он в чащу лесную, чтобы никто его не смог увидеть. Так и стал жить он один, всеми покинутый. На этом можно было и сказ завершить, поскольку каждый поступок должен иметь свои последствия. Но, мы же помним, что белка сказала кролику, что только три орешка вернут ему прежний облик. Прошло время, жил кролик самой обычной жизнью. Летом сажал морковку, и другие вкусные овощи. Он научился ухаживать за своим садиком, пропалывать грядки, бороться с разными вредителями, поливать свои овощи. Он даже научился печь морковный пирог, почти совсем так, как пекла его мама. И каждый раз горько плакал, сожалея о том, что был таким самолюбивым и ленивым кроликом. Он уже совсем отчаялся и потерял надежду, что когда-нибудь снова увидит своих родных. Как-то раз, когда горе переполнило его маленькое сердечко, решил кролик что пусть его засмеют, но он должен увидеть свою семью хотя бы издали. Собрал кролик небольшую котомку, положил туда морковный пирог, который сам испек накануне и тронулся в путь. Долго шел кролик, пробираясь сквозь чащу. Искал он путь к своей норке, совсем из сил стал выбиваться, когда навстречу ему попалась старенькая бабушка-ежиха. Изо всех сил тащила она веточки. Увидел это кролик, удивился, как это такая старушечка забралась в самую чащу леса. Спросил ее, что она тут делает. Ежиха ему ответила, что совсем старой стала, пока искала веточки сбилась с пути и похоже совсем заблудилась. Пожалел кролик бедную старушку, накормил ее пирогом, помог тащить ее ветки, провожая на дорогу, ведущую к ее домику. И даже сказал спасибо, за то, что не испугалась его отвратительного вида. Рассмеялась ежиха, сказала, что не видела она вида его отвратительного, лишь доброе сердце. Пожелала она ему доброго пути и на прощанье узелок дала, сказала посмотреть потом. Побрел крольчишка дальше, но очень ему странно показалось, что ежиха его не нашла таким отталкивающим. Дошел он до озера, где когда-то увидел свой новый облик. Страшно ему было снова увидеть себя, но пить очень хотелось. Наклонился кролик к воде и замер. На него смотрел добрый кролик с черными ушками. Прежним стал кролик, каким был раньше. Развернул он узелок, что дала ему бабушка-ежиха, а там были три орешка, те самые которые он белочке когда-то нес. Понял он, что простила его белка, вернула ему облик прежний. Помчался он домой к своей семье счастливый и довольный. И стал с той поры кролик добрым и отзывчивым, помогающим всем, кто в помощи нуждался. А белок все равно стороной обходил. Ну, мало ли что..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.