ID работы: 3585413

Сказки древнего леса. Лисенок

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в лесу, где росли величавые ели, дубы были молчаливы и величественны, а березки смешливы и лучезарны, где было множество ягод, и где звери чувствовали себя в безопасности, потому что находились под защитой этого прекрасного места и его волшебной обитательницы - феи-белки, обитало семейство серых лис: папа-лис, мама-лиса и серый непоседливый лисенок. Очень живым и смешливым рос этот лисенок. Он был добрый, дружил со всеми зверятами, но уж больно проказливым он был. И однажды его проказа чуть не довела его до беды. Каждый год в последний день лета, фея-белка устраивала праздник для всех обитателей своего волшебного леса. Звери очень любили этот день, собирались все вместе на поляне, где на вершине самого старого и могучего дуба жила фея-белка. Они приносили с собой много всяких вкусностей, устраивали веселые игры и совершенно не боялись друг друга, потому что именно в этот день взаимные страхи и обиды забывались. Была только радость и веселье. Фея-белка тоже очень тщательно готовилась к этому празднику, она обегала все свои владения, смотрела как звери готовятся к зиме, помогала делать молодым мамам запасы на зиму и в последний раз украшала лес к празднеству. Еще краше становились наливные яблочки, желтые сливы становились сахарными, воздух наполнялся всевозможными вкусными запахами. Это было любимое время года феи, она любила раскрашивать лес яркими красками. Надо ли говорить, что любимый цвет у белочки был оранжевый, цвет последнего отблеска уходящего летнего солнца. И каждый год белочка в специальном волшебном чане готовила специальную волшебную краску, которой потом раскрашивала деревья, одевая их в золото и пурпур. Но вернемся к нашему непоседе. Что бы вы думали он делал в эти последние дни уходящего лета? Правильно, что еще может делать шкодливый лисенок - все дни напролет проводил с друзьями - бурым мишкой и серым волчишкой за играми. Они гонялись друг за другом, ловили бабочек, собирали шишки, а потом бросались ими друг в друга, ну и конечно играли в прятки. Однажды, заигравшись, они оказались прямо перед тем дубом, на вершине которого жила фея-белка. Поначалу эта неразлучная троица немного оробела, не каждый раз они оказывались на этой поляне, где звери собирались только раз в год. Но, немного освоившись, и побегав вокруг дуба, они решили, что неплохо было бы зайти к белке в гости, возможно, она угостила бы их своими знаменитыми шоколадными орешками. Но белочка была не простая жительница леса, а волшебница, и было совсем невежливо напрашиваться к ней в гости. Но уж очень захотелось поесть ее знаменитых орешков. Бродили они бродили вокруг дуба и вдруг заметили, что дверка от дома белочки не плотно прикрыта. Надо же было такому случиться, что именно в этот день белочка забыла запереть дверь. Не то, чтобы она боялась всяких непрошеных гостей, в волшебном лесу отродясь не водилась такая нечисть, просто у нее было множество всяких волшебных баночек и волшебных вещей, которые не должны были видеть звери. Искушение попасть в домик белочки было так велико, что троица стала думать, что же делать дальше. А надо сказать, что лисенок был большой спорщик, и друзья, зная эту его слабость, решили, что это сыграет им на руку. Поспорили они кто же самый храбрый, кто не побоится пробраться в дом белки и возьмет немножко орехов. А взамен оставит ей ягод, которые они собирали, играя в лесу. Все-таки они были порядочные, хотя и проказливые, звери. И брать что-то, не отдавая взамен было не принято в волшебном лесу. Сказано-сделано. Полез лисенок по дубу, все выше и выше пробираясь к домику белки. Ох и страху он натерпелся, но орешки так и манили своим запахом маленького лисенка. Наконец добрался он до двери домика, осторожно приоткрыл дверь и пробрался внутрь домика. Поначалу он ничего не увидел, темнота окружила его со всех сторон. Страшно было лисенку, пожалел он, что поддался на провокацию друзей и пробрался в домик белки, но отступать было не куда. Стал он ходить по домику, домик как домик, только много всяких веточек, травинок, сушеных грибов и непонятных баночек всевозможного размера. Все страшнее становилось лисенку, а тут где-то в вдалеке заухала сова, зашуршал ветер в листве, испугался лисенок, бросился со всех ног он к выходу, да и налетел он на чан, что стоял в углу домика, искупался лисенок в золотой краске, чуть совсем не утонул в чане. А краска растеклась по всему дому белочки. В этот момент дверь домика открылась и на пороге появилась фея-белочка, почувствовала, что что-то неладное твориться у нее в доме. Рассердилась белка на проказливого лисенка, что перевернул чан с краской волшебной. И в качестве наказания сказала ему, что с этого момента все лисы летом будут ярко оранжевые. И с тех пор все лисы стали летом оранжевые, что значительно затрудняло их охоту - такой яркий цвет издалека был виден во всем лесу. А деревья в этот год осенью были все красные, ведь оранжевую краску лисенок всю вылил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.