Он такой непредсказуемый
19 сентября 2015 г., 14:58
POV Автор.
- Нет! Нужно выбрать спонсорами другую компанию! - рьяно спорила рыжеволосая.
- Кто директор? Я директор! Мне выбирать спонсора, - Драгоция уже бесила настойчивость Огневой. Его лицо, покрытое от злости красными пятнами, выражало негодование и злость, а глаза метали молнии.
- Вы, - с нажимом произнесла Василиса. - Идиот.
- Это я идиот? - казалось, ещё чуть-чуть и из ушей директора повалит дым.
- Конечно, - едва заметно улыбнулась она.
- А сама-то? Ничегошеньки не понимаешь в бизнесе, - гнев сменился сарказмом.
- Побольше некоторых, - проворчала Огнева.
- Если бы я ничего не понимал, то был бы здесь начальником, а, мадам? - изогнув одну бровь, спросил Фэшиар. В ответ мадам пробурчала что-то невразумительное.
- Я предлагаю вот что, - хищно оскалился Драгоций. - Если мои спонсоры выберут нас, то ты исполняешь ЛЮБОЕ моё желание.
- А если я выиграю? - спросила девушка.
- Условия те же. Ну, так что, согласна? - темноволосый протянул ей руку.
- Ну… Хорошо, - немного подумав, Василиса коснулась руки шефа. Тот сжал её и посмотрел в глаза Огневой. Та, не выдержав такого пронзительного взгляда, отвела взгляд и покраснела.
- Держись, детка, - разрубив спор, сказал парень.
- Какая я вам детка? - тут же вспыхнула рыжая.
- Иди работай, - сдерживая смех, приказал Фэш. Тихо рыкнув, секретарь скрылась за дверью.
Плюхнувшись на стул, девушка начала разбирать бумаги. «Он хотя бы изредка заглядывает в архивы?» - спрашивала сама себя Огнева. Резко зазвонил рабочий телефон, заставив тем самым Василису вздрогнуть.
- Слушаю, - прижав плечом трубку, она продолжала изучать бумаги.
- Василис, тут к Фэшиару рвётся Маришка Резникова, - начал Круций.
- Сейчас, - отсоединившись от приёмной, девушка зашла к Драгоцию.
- К вам Маришка.
- Пропусти, - вздохнув, произнёс он.
- Пропусти, - передала Василиса телефонной трубке.
Через минуту лифт звякнул, оповестив о том, что гостья прибыла. Двери распахнулись, и оттуда вылетела шикарная блондинка в синем коротком платье, на высоких шпильках и с распущенными волосами.
«Боже, планета реально круглая» - подумала Василиса, увидев ту самую девушку, которая обжималась с шефом в туалете.
Окинув Василису быстрым взглядом, Резникова без приглашения вошла в кабинет, громко хлопнув дверью.
Через стекло Василиса увидела, как блондинка подлетела к работающему парню и поцеловала его в губы. Поморщившись, Огнева взялась за работу. Но не прошло и пяти минут, как из кабинета послышался приглушённый звук разбитого стекла. Удивленно подняв голову, рыжеволосая стала свидетелем весьма примитивной сцены.
Марина орала на ухмыляющегося Драгоция, держа в руках вазу. Возле парня лежали осколки разбитого стекла. Замахнувшись, Резникова запустила хрупкий предмет в Фэша. Тот успел слезть со стула и ваза, отскочив от мягкой спинки, покатилась по столу и упала на пол, чудом уцелев.
Фэш что-то пытался объяснить Марине, но та, не желая его слушать, взяла со столика пустую кружку без кофе (слава Богу), и кинула в Драгоция. Он снова отпрыгнул и ловко схватил разъярённую девушку.
Василиса заметила, что Резникова не плакала. Она была злая до чёртиков.
Фэш силой усадил взбунтовавшуюся девушку на диван и принялся что-то объяснять. Та, поджав губы, внимательно слушала его. Когда он закончил, то она облегчённо произнесла: «Ты не мог мне раньше сказать?». Так поняла Василиса.
POV Фэш.
Ко мне в кабинет ворвалась Марина. Пройдя на каблуках до моего стола, она со словами «Привет, милый», впилась в мои губы. Я мягко оттолкнул её и произнёс:
- Марин, не сейчас, мне нужно разобраться с суккубами.
- Хорошо, - как-то через чур мягко произнесла она. - Я посижу у тебя?
- Да, конечно, - рассеянно ответил я, полностью погрузившись в работу.
Марина встала возле шкафа и начала рассматривать стоящую там дорогую вазу.
- Фэш, а твоя новая секретарша не как не связана с новым заданием, - спросила она. Я насторожился.
- Нет, - соврал я.
- Не ври мне! - воскликнула она, взяв в руки ту самую вазу.
- Откуда ты знаешь, что она как-то связана с моим заданием? - оторвавшись от бумаг, спросил я.
- Неважно. Главное, ты ничего мне сказал! - о, Дьявол, началось.
- Ты лазила в моём макбуке? - спросил я.
- Да! Я залезу куда угодно, если буду думать, что ты мне снова изменишь! - она запустила в меня вазу. Но её руки тряслись от гнева и она скосила.
- Марин, она важна для отца, - пытался образумить её я.
- Мне всё равно! Ты клялся, что больше никаких земных девиц! - в её руках появилась другая ваза.
- Марин. Это задание поручил отец мне лично, - устало произнёс я.
- Ты похотливый щенок! - с этими словами в меня полетела бедная ваза. Я спрыгнул со стула. Как раз вовремя.
Схватив Марину за талию, я усадил её на мягкий диван и принялся объяснять всё то, что рассказал мне отец.
Уставившись в одну точку, она внимательно слушала. Когда я закончил, она, вздохнув, произнесла:
- Ты не мог сказать раньше?
- Нет.
- Почему? - она обратила на меня свои голубые глаза.
- Боялся такой реакции, - обворожительно улыбнулся я и поцеловал её. Она тут же оттаяла. Опустив руки на грудь, она начала расстёгивать пуговицы моей рубашки. Я отстранился и взглядом указал на рыжую.
- Какое тебе дело до неё? - прошептала Марина, гладя меня по оголённой части торса.
- Никакого, но я должен её в себя влюбить, - ответил я.
- Мы ещё продолжим, - кокетливо улыбнувшись, Марина встала и, поправив одежду, вышла из кабинета.
POV Фэш закончен.
POV Василиса.
Да уж, бедный Драгоций. Как у него ещё крыша не поехала с этой истеричкой? Хотя это не моё дело. Рабочий день закончился и я, собрав документы, отправилась в кабинет к этому деспоту.
Тот что-то печатал на компьютере. За панорамным окном шумел город, а солнце уже садилось за горизонт. Огненные лучи золотили тёмные волосы Фэшиара. Он был необычайно красив в таком ракурсе.
Чёрт подери, Василиса, не о том думаешь.
- Вы что-то хотели, мадам? - не отрывая от монитора взгляда, поинтересовался он.
- Фэшиар Корвизье, мой рабочий день закончился, - вежливо напомнила я.
- Да? - он посмотрел на золотые наручные часы.
- Да, - улыбнулась я.
- Да, - подтвердил он. - Но я тебя не отпускаю. Я хочу поужинать с тобой в ресторане, в честь твоей первой рабочей недели.
Примечания:
Мало, да?