ID работы: 3585523

Демонов не существует

Джен
G
Завершён
94
автор
AlinaTARDIS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор не мог найти себе места от злости на самого себя. Он вновь, в какой уже раз, лишился спутницы — одной и той же! Эта девчонка сводит его с ума, появляясь каждый раз в его жизни и трагически уходя. Клара Освин Освальд, кто же она такая? И почему Доктор не может её уберечь от неминуемой смерти? Хоть гибель от пушки далеков или в голодном плену у сонтаранцев он объяснить может. И даже то падение с небес, хоть оно и было нелепым. Но как, чёрт побери, эта девчонка умудрилась подавиться вишенкой от торта и умереть? Он так её берёг, даже через дорогу идти не пускал, а тут в кафе заказал банановый торт с вишенкой — какая была красивая вишенка! И как они за неё ругались: — Мой торт! Моя вишенка! — облизывая губы, стоял на своём повелитель времени. — Девочкам надо уступать, — заметила Клара, глазами поедая огромную тёмно-бордовую ягоду. — На торте восемь клубничек, а тебе сдалась эта вишня! — Клубнички не натуральные — это просто крем с красителем! Видишь? — Клара зачерпнула пальцем крем из одной клубнички — внутри он был белым. Доктор был в шоке — такая подстава! Банановый торт всего с одной вишенкой и с поддельными клубничками! И пока он переживал, шустрая Клара ловким движением руки схватила вишенку с торта и отправила в рот. — Это была моя вишенка! — обиженно покосился на девушку повелитель времени. Но тут же принял обеспокоенное лицо — спутница закашлялась, схватилась за горло… Как больно это вспоминать! Как больно осознавать, что каждая следующая Клара, лишь очутившись рядом с ним, погибнет! Вот поэтому-то отчаявшийся повелитель времени направил свою машину времени в страну небоскрёбов — в Америку. Приземлившись на крыше, он вышел из ТАРДИС, нежно провёл по её обшивке. Прошептал «прости», поцеловал на прощание и двинулся на край крыши. Точно так же когда-то давно, в далёком 1938 году погибли его лучшие друзья — Амелия Понд и Рори Уильямс. Правда, те тут же воскресли. А у Доктора это последняя жизнь. Видимо, постоянно умирающая девчонка была дана ему, чтоб уберечь от смерти его самого. Но больше он терпеть это не может. Да кто он такой, чтоб ради него умирали другие люди?! Жалкий таймлордишко, оставшийся во всей Вселенной в единственном экземпляре! И только Доктор хотел ступить вперёд, в небытие, чтоб навсегда покинуть этот мир, как почувствовал, что буквально за спиной зарябил воздух. Повелитель времени удивлённо обернулся. В нескольких шагах от него стоял высокий худощавый мужчина с полыхающими глазами. — Белбат! — раздался женский крик, и в дверях на крышу показалась темноволосая девушка. Её взгляд был полон страха и решительности. Видимо, она не в дружных отношениях с этим мужчиной. Далеко  не в дружных, в чём Доктор тут же убедился. Этот не человек создал сгусток энергии в руке прямо из воздуха и запустил его прямо в девушку. «Нечисть!» — понял Доктор. И тут в памяти всплыли былые времена, когда они с Мартой и Уильямом Шекспиром прогнали ведьм-каррионитов из Лондона 1599 года. Именно слова изгоняют нечисть — будь она инопланетной или земной. Тем временем демон создал новый энергетический шар, намереваясь запустить его в Доктора. Ни секунды не мешкая, повелитель времени сложил в рифму пару строк, как это и делали карриониты: — Откуда пришёл — возвращайся назад! Оставь нас в покое, ты — демон Белбат! От неожиданности демон вскрикнул, затем его свела судорога, глаза загорелись пуще прежнего, и в конце концов от него ничего не осталось. Доктор с омерзением наблюдал за разворачивающейся картиной. — Ты тоже колдун? — спросила поднявшаяся на ноги девушка. Она была в замешательстве. — А ты колдунья? — вопросом на вопрос ответил повелитель времени. — Так, — всплеснула она руками. — Всё сначала. Ты прочитал заклинание и убил демона. Значит, ты колдун. Я права? Доктор ухмыльнулся — какие же забавные всё-таки эти человеческие существа! — Как тебя зовут? — спросил он. — Пэйдж. — Так вот, Пэйдж. Колдунов не существует. Как и всей магии. Это физика, понятно? Та самая физика, которой учат в школе. Только это более продвинутый уровень. Гораздо более продвинутый, — затараторил таймлорд. — Понимаешь, земляне ещё не в силах осознать, что они не единственные и неповторимые во Вселенной. Поэтому они и считают вот таких, как этот Белбат, существами из подземного мира. — Но он и есть из подземного мира, — кивнула Пэйдж. — Я третий день за ним гоняюсь! Постой, а ты что, тоже из, — она указала жестом наверх, — оттуда? — Смотря что ты имеешь в виду, — многозначительно произнёс повелитель времени. — Кто ты такой? — любопытство брало верх над Пэйдж, и она ничего с этим не могла поделать. К тому же, вряд ли этот колдун в бабочке собирается её убивать. Раз он разделался с её врагом, следовательно, он должен быть другом. — Меня зовут Доктор, — представился он. — И я повелитель времени. — Неправда, — воскликнула девушка. — Повелитель времени — это Темпус, и мы с ним разделались несколько лет назад! — Мы? То есть колдуны? — Я ведьма, — призналась Пэйдж. — Как и мои сёстры. Мы уничтожаем демонов. — Демонов не существует, — вновь повторил Доктор. — Белбат был демоном, — ведьма движением головы указала на кучку пепла на бетоне. — Это был пришелец с другой планеты, — стоял на своём повелитель времени. В доказательство он вытащил свою отвёртку, направил на пепел и так и застыл в недоумении. — Что это такое? — поинтересовалась Пэйдж. — Это… был демон, — признал Доктор. Отвёртка не показывала никакой инопланетной активности. Это существо просто излучало психокинетическую энергию, но земную. Собственно, как и сама Пэйдж. — А ты — ведьма, — раскрыл рот в изумлении он. — Добро пожаловать, как говорится, в мой мир, — усмехнулась девушка. — Только ни одно живое существо не должно узнать про то, что здесь случилось, хорошо? — она совершенно серьёзно заглянула в его зелёные глаза. — Как скажешь, — пожал плечами повелитель времени. Новая грань этого мира только что раскрылась перед ним. Похоже, это был знак. Знак Вселенной, которая не хочет терять такого старого, но такого юного повелителя времени. И именно поэтому именно здесь и именно сейчас Доктор встретил самую настоящую ведьму и самого настоящего демона. Может, жить всё-таки стоит? И следующая Клара не погибнет? — А знаешь что, Пэйдж? — поправив бабочку, начал Доктор. — Хочешь увидеть звёзды? Другие планеты, другие времена, - всё, что угодно за дверями вон той синей будки. — Той деревянной развалюхи? — завороженная красивыми словами, девушка взглянула туда, куда указывал новый друг, и разочарованно опустила руки. — Не обижай мою ТАРДИС! — насупился, словно ребёнок, повелитель времени. Затем, словно заведённый, в несколько шагов доскакал до синей будки и распахнул двери. — Ничего себе! — ведьма явно была в шоке от увиденного. — Словно это дверь в другое измерение! «Такого о ТАРДИС ещё никто не говорил», — про себя смутился Доктор, ожидавший услышать: «Она больше внутри, чем снаружи». Затем, протянув руку Пэйдж, он предложил: — Идём со мной, и я покажу тебе всё время и пространство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.