ID работы: 3585524

И время остановилось

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кого бы ты ни выбрал, Нагиса-кун, я обязательно поддержу тебя. Время остановилось. Нагиса поднял глаза и посмотрел на Рея так, будто увидел его впервые. Улыбка мёртвой птицей застыла на его губах, а в ушах фантомным эхом разносился смех, который, казалось бы, затихший всего какие-то пару секунд назад, теперь казался безмерно далёким и призрачным. -Знаешь, Рей-чан, кажется, я влюбился, и не знаю, что мне делать... Скажи мне, Рей-чан... Ах, точно, как он мог забыть? Как он смел надеяться, день за днём скрывая боль за жизнерадостностью и детским оптимизмом? Как он забыл, что должен говорить без умолку, шутить и смеяться, лишь бы не раскрыть эту маленькую сокровенную тайну, которую юноша пригрел на своей груди меж ключиц, и чьё дыхание липло к его нёбу каждый раз, когда Нагиса видел Рея и произносил его имя. Эта любовь никогда не будет взаимной. Из широко раскрытых рубиновых глаз беззвучно выкатились две крупные слезы и задрожали, повиснув на подбородке. Рей застыл на месте, удивлённо уставившись на своего друга и судорожно пытаясь понять причину его слёз. Глаза в глаза. Нагиса, наконец, осознал, что чувства хлынули из него солёным потоком, и залился красной краской до самых ушей, резко закрыв своё лицо ладонями. - Нн... Нагиса-кун! - растерянно позвал его брюнет, положив руки тому на плечи и слегка тряхнув их, - что произошло? Так внезапно.. Я сказал что-то не так? Почему... Вдруг Рей замолчал, будто прикусив язык, и завис. Блондин еще разок всхлипнул, прежде, чем ощутить нависшую над ними тишину и умолк сам. Что-то пошло не так. Он ведь не должен был проколоться, верно? Ведь всё это время Нагиса был предельно осторожен. Даже с тем признанием, которое никак не могло послужить Рею зацепкой к истине. "Рей-чан, ты увидел, да? Сквозь эти дурацкие слёзы, которые я не смог сдержать. Увидел, как просвечивают мои чувства?" Сердце стучало молотком по ушам, возомнив себя часами. Слух обострился, а мышцы изнывали от напряжения. Юноша, словно зверь перед прыжком, ждал, когда Рей заговорит. - Неужели ты говорил... Про... Нагиса резко вскинул свою солнечную голову и прижал солёные ладони к губам друга. - Не говори этого! Не говори... Не говори... Не говори! - кричал он, крепко зажмурив глаза, будто бы это могло помочь исправить допущенную им по несдержанности ошибку, будто что-то еще вообще могло быть исправлено. Далее же всё произошло в одно мгновение: длинные прохладные пальцы сжали запястья и, зарывшись в золотистые кудри на затылке, потянули блондина навстречу напористым губам. Нагиса, ошарашенный произошедшим, не успел даже глаза закрыть, разглядывая черные трепещущие ресницы друга, пока тот неумело пробовал его на вкус. Отстранившись, Рей крепко прижал Нагису к себе, обвив руками его плечи, дрожащие от вновь нахлынувших слёз. Назад дороги уже нет. "Рей-чан, прости, что я позволил этому случится. Из-за меня ты свернул не на ту дорогу. Ведь это неправильно. Ведь так не должно быть. Я не хотел тебя втягивать во всё это... Однако, знаешь, Рей-чан, я счастлив." - Рей-чан... Рей-чан... - Тише, всё хорошо. - Прости меня, Рей-чан. - Мне не за что тебя прощать. - Прости... Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю. И время снова пошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.