ID работы: 3585597

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
526
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 86 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Домой троица ехала в тишине и каждый в своих мыслях. На Ра хотела завести хоть какой-то разговор, но каждый раз у нее оказывалось недостаточно поводов. Они ведь не сделали ничего такого, просто спасали свое положение, тогда почему им всем так неловко? Хотя неловко было все-таки только двоим, Тэхен вполне себе счастливо пялился в окно и хитро улыбался, но на На Ра решила даже не думать, что на уме у парня. Джин долго не мог заснуть и сидел в гостиной в полной темноте. Что-то в этом всем было такое, чего он не мог понять. Он думал, что держит все под контролем, но само слово “контроль” не вписывалось в произошедшее. И дело касалось вовсе не предложения, это был фарс даже для На Ры, никто не собирался в ближайшее время жениться, но вот то, что отозвалось в самом Джине… Это было слишком сложно, чтобы он смог понять. В этот момент со второго этажа спустилась На Ра. Она дернулась, заметив силуэт в темноте, который явно не ждала здесь увидеть. “Тоже не спит?” - подумал Джин. -А, Тэхен говорил, что ты лунатишь, - сама себе сказала На Ра, решив продолжить свой путь на кухню. “Я лунатик?” - удивился Джин, но решил воспользоваться этим моментом. Он встал с дивана, схватил девушку за запястье и развернул на себя. Он должен все понять, а так как опыта у него раньше особо не было, то для него это единственный верный на 100% способ. -Что там мне мама говорила в отношении лунатиков? Джин. Все хорошо, - начала тихо и медленно говорить На Ра, стараясь не смотреть на голый торс парня. Он по-прежнему предпочитал спать только в пижамных штанах. - Лунатизм лечится. Джин быстро приблизился к девушке, пока у него была решимость сделать это, и поцеловал. На Ра дернулась уйти, но Джин её удержал, сильнее впиваясь и углубляя поцелуй, переводя его из разряда детского в тот, которого Джин и хотел. Он обвил руками её талию и вжал в ближайшую стену. На Ре ничего не оставалось, кроме как положить руки на крепкие плечи парня. Она все еще не знала, насколько это правильно, отвечать ему на поцелуй, хотя очень хотела, но Джин слегка прикусил её нижнюю губу, вырвав тихий стон удивления. На Ра посмотрела парню в глаза. У лунатиков они всегда темные и глубокие? Джин провел пальцем по щеке девушки и продолжил прерванный поцелуй. На этот раз она ответила, а у Джина словно проснулось второе дыхание. Он уже готов был перейти к шее, когда понял, что заходит слишком далеко. Отчасти в отрезвлении ему помогла вода, разлитая кем-то на полу, куда он наступил. Как и лунатиков, она привела его в чувства. Он резко отпустил девушку, встав перед ней с удивленным выражением лица. -На Ра? - спросил он, переводя взгляд на свою мокрую ногу. Актерского таланта парню было не занимать. На Ра пыталась успокоить дыхание и привести мысли в порядок. Она тоже посмотрела вниз. Ага, холодное. Да, мама говорила, что лунатикам стелят мокрое полотенце под кровать ночью, но она ничего не говорила о том, что лунатики так целуются. А если бы из комнаты вышел Тэхен, вместо нее? На Ра помотала головой. -Ты… - она ткнула пальцем в парня. - Я буду наливать себе воды заранее, пожалуй. -Что-то не так? - Джин пытался скрыть усмешку. -Ты очень странный лунатик, - девушка аккуратно обошла парня, поскольку он не сильно отошел от нее после того, что натворил. -Я не лунатик, - усмехнулся Джин, но На Ра уже поспешила скрыться в своей комнате, хотя именно сейчас ей хотелось пить как никогда. Джин посмотрел на быстро закрытую дверь и прикоснулся к своим губам. Он мог врать сам себе сколько угодно, обманывать собственный разум, но настоящее проявление чувств было обмануть нельзя. Он устроил этот цирк с предложением, чтобы никто не смог больше претендовать на На Ру, по крайней мере пока они заняты делом, пока он не может сосредоточиться только на ней. Он хотел её поцеловать, и на показе, и сейчас. Она ему нравилась, нравилась не как спаситель его друзей, а как девушка. Но когда это произошло? Он ведь старался контролировать себя, прекрасно понимая, чем это могло обернуться, но сейчас было слишком поздно. Джин жалел только об одном, что не начал с простых объятий. Сейчас ему так хотелось её обнять, зарыться в её волосах и не дать ей умереть, вслед за Чонгуком и Джун. Утром На Ра пыталась прошмыгнуть мимо завтракающих Джина и Тэхена, но последний её окликнул. Она почти не спала ночью после того, что произошло. Слишком много думала и улыбалась в потолок, а утром ей почему-то захотелось скрыться, словно преступнице. -Нельзя не поесть с утра, - сказал Тэхен с набитым ртом. -Тебе-то точно, - сказала На Ра, бросая сумку на пол и садясь за стол. Пахло, как всегда, вкусно и выглядело все божественно. Не знай она, как целуется Джин, она бы просто вышла замуж за его умение готовить. -Не забудь, - Джин протянул На Ре коробочку. Судя по размерам, она была с кольцом. -Зачем? - подавилась На Ра. -Я же вчера сделал тебе предложение, а кольца из фольги я у тебя что-то не наблюдаю, - Джин указал на палец На Ры, кольцо с которого порвалось еще вчера. - Заказал вечером, утром доставили. По легенде я же готовился к этому. -Вы такие милые, - у Тэ явно была привычка говорить только с едой во рту. На Ра открыла коробочку. Кольцо выглядело простым, но за этой простотой скрывалась приличная стоимость. По тонкому ободку кольца располагались небольшие, но ярко сияющие камни, и На Ра предположила, что это совсем не фианиты. -Ууу, - протянул Тэхен. - Для подставного кольца ты потратил слишком много денег. Это ведь бриллианты? Настоящие? Джин в ответ лишь самодовольно улыбнулся, взяв руку На Ры и надев кольцо. -Можешь идти, - сказал он. -Мы сегодня к Юнги! - радостно объявил Тэхен. - Жаль, что он не видел вчерашнего, он нашелся бы что сказать! Но ты ему просто кольцо покажешь, у него все на лице отразится, гарантирую. -Эм, - замялась На Ра. - Я не поеду. Вы его друзья. Вам есть о чем… помолчать, а я хотела бы посидеть дома и начать, наконец, готовиться к своим занятиям. Губы Джина сжались в тонкую ниточку. Он догадывался, что На Ра собралась вовсе не дома сидеть, а ехать в Чонсим на обследование. Когда На Ра ушла на занятие, Джин велел Тэхену ехать к Юнги одному, объяснив ситуацию с На Рой. -Ты думаешь… -Я надеюсь, что это не так, Тэхен, - сказал Джин. -Чонгук? Джун очнулась через два дня, как и сказал жнец. Все это время Чонгук сидел рядом и ни на секунду не отпускал её руку. Неожиданно по щекам Джун потекли слезы, а руки потянулись к толстовке Чонгука, хватая её за края. -Что такое? - испугался Чонгук. -Я видела сон, - плакала Джун, прижимаясь к Чонгуку. - Ты ушел. Но ты ведь здесь? -Конечно, - Чонгук гладил девушку по голове. - Я никуда не уйду. -Мне приснилось, что ты умер. И почему… раз ты здесь, почему я чувствую, но не вижу? -Что? Не видишь? - Чонгук поднял голову на жнеца. -Не вижу, - Джун сильнее дернула толстовку Чонгука. Она вертела головой, но её глаза смотрели словно сквозь предметы, которых и так было немного, словно ни на что не натыкались. - Я ничего не вижу. Я ослепла? -Побочный эффект, вероятность небольшая, но есть, - кажется, жнец был удивлен не меньше. -И ты молчал?! -А её бы это остановило? -Чонгук, - позвала Джун, отчаянно цепляясь за парня. Зрение потерять было страшно, особенно в этом месте, но она видела как умирал Чонгук, это было куда страшнее. Она не могла себе позволить потерять его, но не потому, что отчаянно боролась за его жизнь, не только поэтому. Он уже много месяцев был для нее почти всем, всеми мыслями и чувствами, хотя она боялась в этом признаться. Чонгук по-прежнему был скорее призраком, чем настоящим парнем. -Не уходи, пожалуйста, - Джун прижалась к тому, кто её держал. Она не видела его больше, но чувствовала, что это он. Чувствовала его тепло. Да, его руки, они были до странного теплыми в таком месте. -Я буду твоими глазами, - улыбнулся Чонгук, сжав Джун. - Да и не на что тут смотреть, никаких видов и пейзажей нет, красавчиков тоже не наблюдается. -А ты? - улыбнулась Джун. Где-то рядом было слышно фырканье жнеца. -О, ты так считаешь? -Жаль прерывать вас, - Джебом перестал как обычно опираться о стену и указал куда-то вперед. - Но вон там сейчас откроется дверь, а нам лучше не дать ей этого сделать. -Почему? Что не так с этой дверью? -Если мне не изменяет память, там выход в Астрал. Своими частыми попытками связаться с другим миром вы расшатали петли этой двери. Если нас туда засосет, то мало того, что вы уже не вернетесь, так и мне хорошо не будет. -А так спокойно раньше было, - выдохнула Джун, прикасаясь к лицу Чонгука. Как Джин и полагал, На Ра вовсе не осталась дома. Кое-как отбившись от желающих посмотреть на её кольцо, она прыгнула в автобус сразу после курсов и с несколькими пересадками добралась до медицинского центра. Он старался идти за ней незаметно, даже взял пару буклетов в холле больницы, чтобы прикрыться ими в случае, если она повернется. -Здравствуйте, а мы вас еще вчера ждали, - улыбнулась медсестра. - У нас уже все готово! -Были дела в университете, - улыбнулась На Ра. -Ну пусть будет так, - медсестра кивнула на кольцо, которое поблескивало в свете ламп дневного освещения. - А друзья? -Я подумала отвезти его домой, их сложно собрать, - начала объяснять На Ра. -Я уточню у доктора, - медсестра схватила бумаги и убежала. На Ра осталась ждать в холле. Этой медсестре ничего не нужно было объяснять, она сама была бы рада вернуть Чимина родным и близким, так что с полуслова понимала На Ру, которая, впрочем, не являлась родственником парня. Они готовили его отъезд с того самого дня, как На Ра первый раз вошла в эти двери. -Есть минутка? - Джин закрыл На Ре свет ламп. - Объяснишь, почему ты ничего не рассказала? -Джин… Я... -Почему ты не веришь мне? Я, кажется, еще ничем не позволил усомниться в себе, - Джин нервно теребил волосы. Он снова её обвинял, хотя хотел бы поддержать в такой сложной ситуации, но ничего не мог с этим поделать. Он так хотел, чтобы она тоже тянулась к нему, верила, но этого не было. Она просто спасла тогда ему жизнь, потому что чувствовала себя обязанной, не более того. -Я знаю, - На Ра избегала смотреть Джину в глаза. - Я должна была сказать с самого начала, но я не была уверена. И, наверное, это эгоистично с моей стороны, я хотела сделать что-то вроде сюрприза… -Сюрприза? - Джин повысил голос. - Ты хоть знаешь, что такое сюрприз? Ты называешь новость о том, что скоро присоединишься к Чонгуку и Джун, сюрпризом?! -Что? - удивление на лице На Ры немного охладило Джина. - Что ты несешь? -А, так это и есть ваш жених? - подошла медсестра. - Красавчик, надо сказать. Тогда все понятно, это же парень с фото, верно? На Ра кивнула. Медсестра сказала, что забрать Чимина могли бы только те, кто его знает. Например, люди с того фото, но раз один из них здесь, то проблем не будет. И женщина пригласила их пройти за ними. -Жаль, что Чимин не помнит ничего, кроме своего имени, но этого оказалось достаточно, чтобы ваша невеста его нашла, - щебетала медсестра, идя вперед по коридору. -Чимин? - удивленно спросил Джин. На Ра взяла Джина за руку и обогнала медсестру. -Говорю же, хотела сделать сюрприз, но ты с чего-то решил, что я умираю. На Ра остановилась, когда они вошли в комнату отдыха. Почти в самом центре сидел парень, он весело заигрывал с девушками, ловящими каждое его слово. Они вздыхали каждый раз, когда он трогал свою роскошную шевелюру и как бы случайно играл мышцами. Чимин не обращал внимания на вошедших, полностью увлеченный вниманием местных пациенток. -У него потеря памяти, но доктор сказал, что ему нужны люди из его прошлого, чтобы вспомнить. Что-то вроде ключевого события или человека, он узнал на фото себя, но сказал, что не помнит вас, - На Ра отпустила руку Джина. - Иди. Уверена, он вспомнит тебя, когда увидит живого, не на фото. Джин неуверенно посмотрел на На Ру, но все-таки сделал шаг вперед. Это был Чимин, нельзя было сомневаться ни на секунду, тот самый, которого они хоронили. Значит он не утонул. Что же с ним случилось тогда? Ноги Джина стали ватными, он шел медленно, неуверенно, словно через секунду это видение исчезнет, словно бабочка смахнет его своим крылом. -Чимин, - его голос дрожал, когда он произносил имя друга. Парень обернулся. Несколько секунд он, затаив дыхание, изучал лицо стоящего перед ним человека. Это лицо было совсем другим, не как на фото. Оно смотрело на него с заботой и теплотой. Оно было живым. В голове Чимина словно кто-то взорвал световую бомбу. Парень несколько раз проморгался, чтобы отогнать все картины, лезущие перед взором разом, после его дрожащие руки потянулись и схватили руки Джина. -Хён! - сказал он. - Я помню тебя, хён! На глазах Чимина выступили слезы. -Не может быть, я помню тебя, Джин-хён! - Чимин встал и обнял Джина, глаза которого уже тоже стали влажными. -Я сделала это, Джун, - сказала На Ра потолку, хлопнув пару раз в ладоши. - Смотри мне там, твое свидание с Чонгуком скоро закончится, так что успевай сделать все, что там обычно делают на таких долгих свиданиях. -Юнги, Намджун… - повторял Чимин. - Я помню их. Я помню себя! Парень радостно плясал вокруг хёна, повторяя имена, но вместе с приятными воспоминаниями, вернулись и те, которые заставили однажды Чимина сбежать ото всех в это уединенное место в городе. Юнги погиб в пожаре, Хосок умер от передозировки. Чимин знал только о них двоих, так как сам стал третьим в списке Бабочки, и к слезам радости примешались слезы вновь обретенного горя. -Юнги… Хосок… -С Юнги все хорошо, - улыбнулся Джин. - Он сейчас в больнице и активно восстанавливается, Тэхен поехал к нему. -С ним все в порядке? - дыхание Чимина стало неровным. - А Хосок? -Его мы еще не нашли, но с ним, я уверен, тоже все хорошо, - кивал Джин. - Поехали домой, Тэ с радостью расскажет тебе эту очень странную, но очень интересную историю, когда перестанет прыгать вокруг тебя от радости. -Домой? - переспросил Чимин. Он уже свыкся с мыслью, что здесь его дом, что у него нет родных, которые бы его помнили и искали, только та девушка… - Девушка, должна придти девушка, с такими длинными темными волосами и нашим фото. -Она здесь, - улыбнулся Джин, показывая на На Ру за своей спиной, на этот раз она никуда не ушла. -Я кофе попью, - На Ра помахала рукой, указывая на кофейный автомат рядом. - Не торопитесь. -Домой, - повторил Чимин, все еще пребывая в шоке. - Меня выпишут. -Выписали, - словно из воздуха появилась медсестра. - Мы рады, что ты нашел семью, Чимин. Можешь ехать домой, только пару подписей оставь. Чимин на радостях обнял медсестру и размашисто расписался на всех страницах, которые она открывала. -Я еду домой! - объявил он на всю больницу. - Домой! Он схватил вещи, которые отдала ему медсестра, и выбежал на улицу. Джин только и успел сказать ему, где находится машина, чтобы Чимин не побежал до квартиры на своих двоих. -Извини, что накричал, - он подошел к На Ре, неспешно потягивающей вполне сносный капучино. -Ничего, сама виновата, - пожала она плечами. Джин взял её за руку, прежде чем они пошли на выход из больницы. - Его нашли недалеко от сюда. Чимин действительно мог утонуть, но зацепился за корягу в реке, а рыбаки его нашли. Когда Чимин очнулся, он не помнил ничего, только свое имя. Врачи сказали, что он, наверное, подскользнулся и упал в воду, сильно ударившись головой. В тот день же был сильный ветер и течение, так что его могло фактически принести откуда угодно. -Вот оно что. Ну а ты? Значит ты не умираешь? -Не дождешься. -Тогда мыть посуду твоя очередь. -Ты жестокий, - засмеялась На Ра, не только не став убирать свою ладонь из руки Джина, но и сжав её покрепче. “Нужно будет еще раз поймать его приступ лунатизма”, - подумала девушка, перед тем как сесть в машину. Чимин напоминал ей ребенка, которого наконец-то забрали домой из скучного детского сада. Видно было, что он младше Джина, его счастье от встречи было другим, и оно передавалось как На Ре, так и Джину, которые вместе с Чимином всю дорогу пели странные песни, которым его научили в больнице. Дома их уже ждал Тэхен, вернувшийся с фото обнимающего его Юнги. Кожа начала приживаться еще активнее, и скоро парня пересадят в кресло, чтобы он мог передвигаться по больнице. С голосом пока не все так просто, но это уже сильный рывок вперед. И тут дом просто разорвало от криков двух парней, мчавшихся друг другу навстречу. Чимин и Тэхен обнимали друг друга так, словно хотели переломать все ребра, кричали, словно находились на разных концах шумной автострады. Они не могли унять своей радости минут десять подряд, пока Джин властным движением руки не усадил обоих на диван и не разогрел одно из своих фирменных блюд, которое он захватил из ресторана. На какое-то время в квартире воцарилась тишина. -Вот помнишь, раньше тихо так было? - спросил Джин у На Ры, увлеченно поедающей свою порцию. -Помню, - кивнула та. -Так вот забудь, больше этого не будет. Дом вечно будет на ушах. -Можешь ночевать у меня. Звукоизоляция неплохая и кровать большая, - без задней мысли сказала На Ра. -Уверена? - Джин повернул голову к девушке. -Ну не постоянно, так, разовые акции помощи тем, кто не может усмирить тонсенов, - улыбнулась девушка. - И если лунатить не будешь. -Лунатить? - переспросил Джин. -Но Тэ сказал… -Тэ много чего говорит, - сказал Чимин, подслушавший разговор. - Не помню, чтобы хён болел лунатизмом. -Я и не болею, - гаденько улыбаясь, подтвердил Джин. На Ра тут же поперхнулась водой, которую пила. Что значит “не болею”? А ночью? Перед глазами На Ры пронеслась вся жизнь, лишь на секунду задержавшись на губах Джина. Он еще, как назло, придвинулся поближе и шепнул: -Так предложение о волонтерской помощи еще в силе? На Ра просто кивнула, не сильно осознавая, на что соглашается, но понимая, что согласиться она все равно хочет. Погодите, то есть он целовал её вчера просто так? Тогда к чему вопрос “На Ра?”? Прикидывался? В голове, словно в космосе, взрывалась галактика за галактикой, и ни один взрыв не приносил ответов на вопрос “зачем?”. На Ра уже подумывала спросить его лично, когда он все-таки придет к ней в комнату, но от этой мысли мгновенно покраснела. Это она перед Джун была веселой энциклопедией об отношениях парней и девушек, в жизни же она понимала не больше, чем любая, у кого еще не было нормального парня. -А что такое? - проницательное чутье Тэхена тут же дало ему сигнал, что между этими двумя что-то произошло. -Ничего, - быстро ответила На Ра, убрав тарелку на кухню. - Я спать. -Я сегодня с ними не останусь, - заявил Джин и пошел вслед за На Рой. -А ты уверен, что между ними чисто деловые отношения? - Чимин проводил взглядом хёна, который еле успел за девушкой. - Не припомню, чтобы он так бежал за кем-то. Обычно же за ним бегали, а он как принц на балу, выбирал себе невесту. -То-то и оно, - протянул Тэхен. - Сколько я вижу его с тех пор, как вернулся, он только и делает, что пытается привязать На Ру к себе. И я уже не могу это объяснить нашей историей. -Кстати, Джин обещал, что ты мне все расскажешь. -О, готовься удивляться как в детстве, - Тэхен нетерпеливо потер ручки. - Такого нарочно не придумаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.