ID работы: 3585597

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
526
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 86 Отзывы 233 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Скучала? - в комнату заглянул Джебом. Ему не нравилось, что это место постоянно меняется в зависимости от прихотей хозяйки, он как-то больше постоянство любил, хоть какое-то. Одно дело менять детали, другое - сносить старую комнату и создавать новую, хоть на это Судьба вообще сил не тратила. -Нет, - из-за стола выглянула девушка. В ней только чуть-чуть проглядывались черты той самой Ванг, словно бы гадалка помолодела и нормально оделась, не забыв навестить салон красоты. -Я же вижу, что скучала, - Джебом с самодовольной улыбкой зашел в помещение и, особо не затягивая, просто сел на край стола Судьбы. - Теперь то можешь спокойно выдохнуть и перестать злиться. Тест пройден, Вселенная довольна, сертификат о профпригодности обновлен. -А нервные клетки не восстанавливаются, - прорычала Судьба. -Восстанавливаются, - Джебом резко приблизился к лицу девушки и с жаром выдохнул, почти касаясь её губ: - Но я не скажу как. -Без тебя знаю, люди давно изобрели интернет. -Ну вот и отличненько, - жнец отстранился и с неудовольствием отметил, что Судьба даже не покраснела. -Зачем вообще нужно было устраивать этот тест! - взвинченная юная особа встала из-за стола и подошла к шкафу рядом. Открыв его дверцы, она показала Джебому огромное количество нитей, напоминавших беспорядочную паутину, но порядок там был, и только Судьба в нем разбиралась. - Я связала их судьбы еще лет 600 назад, если не раньше! Их нити были идеальной толщины и прочности! -Магазин рукоделия открыть не хочешь? - наглая улыбка красовалась на лице Джебома, но Судьба его игнорировала. -Они должны были спокойно встретиться и в этой жизни, полюбить друг друга и жить долго и счастливо! Зачем нужно было разносить так далеко места их рождения? - продолжала возмущаться она. -Скажи спасибо, что в одной стране, - заметил жнец. - А то Вселенная могла. -А эти фальшивые смерти, доведшие Джина и Чонгука до практически самоубийства? Их нити стали такими тонкими и так запутались, что еще немного, и фактически мое произведение искусства рухнуло бы в никуда! 600 лет трудов на смарку! -Джин был прекрасным воином в эпоху Чосона, - Джебом мечтательно посмотрел в потолок. - Как ты смогла свести его со служанкой? А Джун? Королева и вор! Ну надо же! -Именно! - Судьба ткнула пальцем в сторону жнеца. - Мне пришлось выйти из кабинета и внедряться в кому Чонгука, чтобы он нашел путь к Джун. А гадалка? Этот дешевый спектакль, чтобы связать На Ру и Джина? Я в жизни так по-идиотски себя не чувствовала! Но верхом безумия Вселенной стало испытание со смертью! Это вообще что такое? -Не кипятись, - улыбнулся жнец. - Мне, знаешь ли, тоже нелегкая роль досталась. -Нелегкая? - Судьба начала швыряться подушками, которые зачем то тоже лежали в шкафу. - Неужели так сложно заставить девушку, готовую на все ради любимого, пойти за собой? Уж не думала, что Вселенная именно тебе даст такое задание. Вас, жнецов, пруд пруди, а я, Судьба, одна! -А как же любимые домыслы людей? “У каждого Судьба своя…” -Как же! Каждому нужно просто персональное видение меня прекрасной. И про выбор своего собственного пути тоже чушь! Разные нити, которые все равно ведут к одному узлу! -Успокойся, - Джебом ласково улыбнулся. - Вселенная же довольна, их нити, как я посмотрю, снова крепкие и вон, сияют даже. Их же свела однажды сама судьба, они в каждой из жизней будут вместе. -Разочарован? - неожиданно усмехнулась Судьба, перестав разносить собственную комнату. - Я вижу, как ты смотришь на нить Джун. Она не принадлежит тебе и никогда не будет. -Потому что так решила Судьба, - Джебом вновь натянул ухмылку на лицо. - Но я обладаю даром убеждения, ведь Судьба тоже девушка, красивая и хрупкая. -Даже не надейся, иначе я порву твою нить и ты никогда не сможешь снова стать человеком. -Я вернусь за Джун в следующей жизни, - Джебом спрыгнул со стола. - Ты же знаешь это. Сама написала мне на роду быть вечно отвергнутым за то, что однажды, когда мы были людьми, я отверг тебя. -Может ты не стал мне возлюбленным, но стал мне братом, хоть ты и Смерть, - горько сказала Судьба. - Жаль, что Вселенная не позволяет переплести твою нить. Пока. -Вселенная та еще дама, - Джебом обнял Судьба за плечи. - Не удивлюсь, если мы однажды проснемся кроликами. Но она тоже не дура, она прекрасно знает, что эти твои нити было бы большой ошибкой уничтожить, иначе бы не предупредила тебя об испытании и порвала бы их в мгновенье ока. И не следила бы за ними в образе бабочки, изображая Смерть. -Бабочка… Символ смерти и вечной жизни. Символ из нити, сотканной самой Судьбой, - Судьба мечтательно улыбнулась, ударив Джебома по рукам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.