ID работы: 3585620

Б-класс

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
39 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все новое - лучше старого.

Настройки текста
Эта история берет свое начало в 2010 году, когда 8Б класс как обычно собрался на линейке. В школе наш класс имел положительную репутацию, к нам все прислушивались, и уважали. Еще бы, ведь самый послушный и активный класс в нашей школе, а возможно, и в целом городе! С первого года обучения Б-класс воспитывался как дружный коллектив, в котором каждый должен был помогать друг другу, заботиться о ближнем, и не поддаваться на вредные привычки, но с последним как-то плохо получалось. Учителем была пожилая дама старой закалки, поэтому она быстро нашла общий язык с молодым поколением... Ну как нашла... стукнула несколько раз по рукам линейкой, так больше ни у кого не возникало желания перечить пожилой даме. Однако, надо отдать ей должное, ведь она смогла научить нас быть дружным классом! Во-всех мероприятиях наш класс принимал участие и занимал призовые места, мы посещали все экскурсии, и не прогуливали школу... Ну как не прогуливали... Старались это делать как можно реже. К выпуску из 4-го класса наша дорогая учительница - Марья Петровна не могла нарадоваться нами. Пожилая дама то и дело прикладывала белый платок к левому глазу, что бы вытереть слезу при этом говоря: - " Ах, какие же вы у меня молодцы!", и это была чистая правда, ведь мы были хорошим классом. После нашего поступления в 5-й класс ничего не изменилось: мы так же участвовали во-всех мероприятиях, ездили на экскурсии, правда уже реже, но все же ездили, и, конечно же навещали нашу первую учительницу, которая уже ушла на пенсию. Этот год пролетел на одном дыхании, и вот мы уже стоим во дворе нашей любимой школы для поступления в 7-ой класс. В этом году все и началось. Как говориться - ничего не бывает вечно. Двое наших одноклассников перешли в другую школу: один из них был наш староста, который следил за порядком, и пытался держать всех в строю, поддерживая дружный коллектив нашего класса, а второй был его лучший друг. После их ухода заметно для нас самих - началась борьба за власть в нашем "дружном" классе. Мы разбились на группы, но за границы дозволенного, пока не переходили, все же в нас осталось что-то человеческое, но на долго ли это? Так прошел 7-ой год обучения, и он оказался для нас самым сложным, однако, мы не знали, что будет дальше... Мы думали, что в этом году все будет лучше, что мы все одумаемся, но стало все только хуже, ведь к нам поступили несколько новеньких, а это значит, что лидерство в классе завоюет та группа, которая переманит больше новеньких к себе. Раз уж зашла тема об этих группах, давайте я расскажу вам о них, ведь тогда вам будет проще воспринимать этот рассказ. У нас в классе было 24 человека, не считая тех, которые ушли, поэтому групп образовалось 5. 1) "Ботаники" - эту группу возглавил Макс Свердлов, и в нее входило его 4 одноклассника. Думаю, вы поняли, что они были зубрили, всегда сидели на первых партах, носили очки с толстыми линзами, и всегда делали домашнее задание. 2) "Амазонки" - эту группу возглавляла самая красивая девчонка в нашем классе - Машка Иванова. В нее были влюблены все парни нашего класса. Девчонка была хитрая, как лиса. В ее группировку, входили только те девчонки, "которые не совсем потеряны для этого Мира!", так Машка отзывалась о своей группе "Амазонок", в которую входили четыре ее подруги. 3) Следующая группа была немного с приветом, и называлась она "Гики". Этой группой заправляла девушка, которую звали Владислава Байкова. Девушка эта была упряма, и хоть ее несколько раз приглашала в свою группу сама Машка Иванова, Влада всегда давала ей отворот-поворот, поэтому со временем они стали злейшими врагами. В эту группу входили 4 лучших друга Влады, и поскольку эта история именно о них, я назову их всех: Владислава Байкова, Варвара Баклажан, Алена Краснова, но о ней я мало, что знаю, так как она была не частым гостем в этой компании. Последними двумя участниками были парни: Ян Ломовцев и Павел Громов. По ходу моей истории я постараюсь рассказать о них все, и ничего не забыть. 4) Следующая группа назвалась очень дерзко - "Корсары". Ее возглавил Рома Федоров. Парень он был очень хороший, но его лучший друг - Андрей Липов оказывал на него большое влияние. В группу Корсаров входило так же, как и предыдущие - 5 человек. 5) Пожалуй самая неопределенная группа, которую можно было только создать, называлась "Потусторонние". Если вы не знаете в какую группу вам пойти, и вы не хотите кого-то обидеть, то добро пожаловать к Потусторонним! Они содержали в себе: лидера - Кирилла Аршенива, красоту в лице Маргариты Синицыной, бунтарские качества Саши Карпова, и увлеченного поисками себя в этом Мире - Сева Савушкин. Теперь вы знаете обо всех наших группах на которые разбился наш "дружный" коллектив. Наш класс забыл те времена, когда мы собирались вечером целым классом, что бы погулять на поле школы, поиграть в футбол, или просто поболтать о прошедшем дне, но эти дни канули в лету. Теперь мы улыбаемся только ради приличия, помогаем из выгоды, и пытаемся подставить ближнего ради победы. В общем, это темные дни, но всему было суждено измениться, ведь к нам в класс пришли "они" - новенькие.

***

Отстояв очередную скучную линейку, Варя и Влада первыми отправились в класс, где должен был быть классный час. Пока девчонки шли по коридорам школы, у них завязался разговор: - " Как думаешь, сколько новеньких к нам перешло?", спросила Влада у Вари. Девушка ненадолго задумалась, после чего подняла глаза к потолку, заметив там большое серое пятно, которое осталось с прошлого года по их вине, и поправив локон волос, который попал ей в глаза, наконец-то ответила: - " Думаю, что зеленый цвет будет мне в самый раз, осталось только родителей уломать!", с вызовом в голосе сказала Варя. Влада лишь вздохнула, и перефразировала свой вопрос: - " Как ты относишься к тому, что к нам в класс перевели новеньких?", в этот раз Варя слушала подругу, поэтому ответила сразу: - " Даже не знаю, плохо ли это или хорошо, но понятно одно - они либо разожгут между нами огромный костер войны, либо каким то чудом мы закончим с этими глупыми войнами, а ведь когда-то мы были дружным классом. Когда-то давно мы помогали друг другу, заботились друг о друге, а сейчас... Марья Петровна была бы в ужасе, если бы узнала, что случилось с ее классом!", остановившись как вкопанная, закончила Варя. Влада же не обратила на это внимание, и пошла дальше, продолжая разговор: - " Вот поэтому ей не стоит знать, а то мало ли чего с ней случиться, ведь она так...", но девушка не успела договорить, так как Варя резко дернула Владу за руку. Девушка хотела накричать на свою подругу, но Варя показала рукой в сторону входа, где стояли Степан Долгополов и Юлька Зудина, те в свою очередь не спеша направились к Гикам. Пока они шли, Варя успела шепнуть Владе: - " Держи себя в руках, они будут пытаться вывести тебя из себя, но ты не поддавайся, они еще те мозгоправы!", как только девушка это договорила, Ботаники приблизились к ним вплотную. Степа протянул руку Варе в знак приветствия. Девушка аккуратно пожала ее, после чего он протянул руку Владе, но та вежливо поворотила нос. Заметив это, Юля запричитала: - " Ой, какие мы высокомерные! Воротим нос от собственных одноклассников... Что же будет дальше?", Влада была готова заехать по этой очкастой физиономии кулаком, но Варя вовремя толкнула подругу локтем в бок. Степа заметил это, но тактически промолчал, а вот Юлю уже было не остановить: - " Да, правильно, держи свою подругу на коротком...", но девушка не договорила, так как Степа во-время понял что к чему, и взяв за руку подругу, повел в сторону класса что-то быстро объясняя ей на ходу. Влада же посмотрела на Варю, и они вместе рассмеялись. Раздался звонок, и девушки ускорили шаг. Пока они шли, Варя все же решилась задать вопрос подруге: - " Слушай, а если бы я тебя не остановила, ты бы ей врезала?", Влада даже не повернулась в сторону Вари, что бы ответить: - " Да, я уже была готова, но ты мне во-время напомнила, что насилие - это не выход из ситуации...", на что Варя улыбнулась сама себе, и в этот момент девушки достигли класса. Зайдя внутрь, они увидели, что там никого нет. Девушки огляделись, и Влада задала вопрос подруге: - " А разве Степа с этой мымрой не в сторону класса направлялись?", на что Варя ответила: - " Мне кажется, что они пришли сюда первыми, и по скольку по пути сюда встретили только нас, придя сюда не захотели оставаться с нами наедине, а точнее Юля не захотела, поэтому они наверняка пошли делать круг по третьему этажу", проговорила Варя. Влада лишь пожала плечами, предложила: - " А давай займем их места на первых партах? Вот Юлька взбеситься!", но Варя покачала головой, поправляя свои очки в фиолетовой оправе, сказала: - " Влада, не стоит разжигать огонь лишними действиями. Мы уже опустились ниже дна!", Влада лишь выставила руки перед Варей, показывая, что мол, ладно, ладно, все поняла, и девушки прошли к ряду у окна, заняли свою третью парту. Пока никого не было, девушки решили оглядеться, и поиграть в игру под названием "Что изменилось". Суть игры в том, что бы назвать как можно больше новых изменений в классе, которые произошли за лето. Влада сразу же вытянула руку в сторону доски, показывая на один из портретов, которые там висели, но Варя поспешила ее разочаровать: - " Нет, просто Светлана Викторовна опять забирала портрет Александра Пушкина с собой в деревню. Ты же знаешь, что она без него не может, поэтому это не считается, а вот новая доска - считается!", засмеялась девушка, за что сразу же получила по плечу. Влада стала крутить головой, и если бы вошел человек, который ее не знал, то подумал бы, что в нее вселился бес. Кстати, в этот момент как раз и вошел какой-то парень, и увидев двух девчонок, сразу же выбежал прочь из класса. Девушки переглянулись, и в этот раз засмеялись вместе. Пока они смеялись, Влада заметила, что на столе у Светланы Викторовны стоял новый цветок. Замахав в сторону него, Влада не могла выговорить слов из-за того, что забыла как называется это растение. Варя лишь скривилась, но помогла подруге: - " И вправду, новый. Интересно, кто же его ей подарил?", и встав из-за стола, девушки подошли к столу учителя. Влада взяла его в руки, но никаких записок или наклеек не было, так что разочарованные подруги были вынуждены вернуться за парты, но пока они шли, Варя радостно закричала: - " Влад, 2:1, смотри, на стене трещину которую мы в шестом классе оставили, картиной завесили!", радостно завопила подруга. Влада в этот раз отреагировала спокойно, и сдержанно, что на нее было совсем не похоже: - " Да, я вижу, дорогая, но так же я заметила, что в лампе, что над нами, теперь горят все лампочки, а не одна, так что у нас ничья!", девушки были готовы схлестнуться в новом раунде своей игры, но в коридоре раздались шаги, радостные крики, и буквально через минуту в кабинет ворвалась Лида. Вообще, Лида очень эмоциональная девушка, даже для своих 15 лет. Вообще, Варя и Влада дружили с Амазонками, но не со всеми. К примеру, Машка Иванова их тихо ненавидела, а Ленка Русова вообще этого не скрывала. Так вот, Лида вбежала в класс с криками: - " Девчонки, а вы знаете, что к нам пять новеньких перевели? Это же так здорово! Теперь наш класс станет больше, и ...", но на этом слове девушка запнулась, а Влада с сарказмом ей помогла закончить предложение: - " Дружным. Ведь ты это хотела сказать, Лида?", задала вопрос Влада, но Лида не стала на него отвечать. Она понурила голову, смирно прошла за четвертую парту у стены. Варя не удержалась, и шепотом задала Владе вопрос: - " Вот зачем ты так с ней, а? Мы ведь дружим и это уже большой показатель того, что мы не разнесем тут все до последнего камня. Амазонки и Гики хоть и не лучшие друзья, но с большинством мы хорошо ладим, и поэтому мы должны поддерживать с ними хорошее общение, а в противном случае - нас ждет Ад!", шепотом закончила Варя. Влада пожав плечами, сказала: - " Ну чего быть, того не миновать!", похоже, что это услышала Лида, так как девушка не выдержала, и заплакала. Варя сурово посмотрела на подругу, показала рукой в сторону плачущей девушки. Влада все поняла без слов, вздохнула, встала из-за стола, направилась к Лиде. Подойдя к плачущей Лиде, Влада села напротив нее, стала гладить по голове, при этом бормоча извинения. Лида моментально перестала рыдать, кинулась обнимать подругу. В этот момент в класс вошли трое друзей: Андрей Липов, Рома Федоров, и Миша Ковалев. Увидев эту картину, они стали смеяться, на что Лида хотела обидеться, но Влада встала со-своего места, направилась к пацанам. Те сразу запаниковали, ведь они знают, какая у девушки слава, выбежали из класса. Как только девушка вернулась на место, в класс вошли Паша Громов и Алена Краснова. Паша поздоровавшись с Лидой прошел мимо, заняв свое законное место за партой, которая располагалось за спинами Влады и Вари, а Алена, увидев грустную девушку, сразу же заняла место рядом с Владой, стала расспрашивать, что случилось: - " Сегодня я проснулась с надеждой, что все изменится! Думала, что все поняли за это лето, как они вели себя в прошлом учебном году, да и летом тоже, но похоже, что всё только усугубилось из-за этих переведенных к нам учеников. Нет, я, конечно не против того, что они будут учиться в нашем классе, но извините, какого черта, ведь они нарушат нашу и без того пошатнувшуюся эко-систему!", выговорилась Лида. Алена погладила ее по плечу, сказав: - " Ничего Лида, ты же знаешь, что Гики и Амазонки никогда не будут врагами...", но Алену перебила Лида: - " Вы просто не знаете, какие гадости про вас говорит Лена, аж уши вянут!", Алена вздохнула, пожав плечами. Девушка хотела уйти, но Лида взяла ее за руку, произнесла: - " Ты не посидишь со мной, пока мои не придут? Просто вы уже почти все пришли, ну, я про группу, а мои девчонки опять где нибудь курят...", грустно произнесла Лида. Внезапно, заговорил Паша: - " Слушай, а почему бы тебе к нам не перейти, Лид? Тебе не было бы так одиноко!", развернувшись лицом к Паше, Варя ударила его по плечу, а тот непонимающе посмотрел на подругу. Варя, увидев его взгляд, поспешила объяснить: - " Мы установили с Амазонками договор, что никогда не будем заниматься грязной игрой с переманиванием участников наших групп. Договор был подписан как со - стороны Амазонок, так и со - стороны Гиков", Паша почесав затылок, произне: - " А почему я не подписывал ничего?", в этот раз ответила Лида: - " Потому что в этот момент ты был в Москве. Спасибо за предложение, Паш, но я, пожалуй откажусь. Слишком многое меня связывает с моими хоть и не лучшими, но подругами", закончила объяснение девушка. Паша все не унимался: - " Формально, моей подписи не стоит на этом документе, так что я могу переманивать Амазонок к нам?", с надеждой в голосе спросил парень, но получил довольно грубый ответ от Влады: - " Попробуешь провернуть что-то в этом духе, получишь по зубам!", этот ответ хорошо подействовало на парня, так как он сразу сник, уткнувшись в новый учебник по русскому языку. В коридоре послышались голоса и через пару секунд в класс вошли Степа и Юля. Парень подошел к Паше,что бы поздороваться. Юля прошла мимо всех, как по подиуму, заняла свое место за первой партой. Через несколько секунд в кабинет вбежала Светлана Викторовна: вид у нее был, как будто она отбежала марафон на длинные дистанции. Подскочив к столу, она что-то достала из ящика своего стола, сразу выбежала прочь из класса. Степа пожал плечами, а Юлька повернувшись в сторону Лиды, хотела что-то сказать, но ее сосед прошипел на ухо: - " Даже не думай! Мало ты дел натворила?", но девушка его не послушала, обратилась к Лиде с вопросом: - " Лид, а Лид, а ты чего фотографии больше не выкладываешь в свои летние альбомы? Как ты там с родителями ездила на природу, как в деревне с животными гуляла, как в городе одна торчала?", Лида ничего не ответила, просто встала с места, и кинулась прочь из класса, но на входе врезалась в своих Амазонок: Машку Иванову, Катю Николаеву, Свету Матвеенко, и Лену Русову. Машка сразу же накинулась на виноватую со-словами: - " Вот куда ты несешься?! Ты же наши платья чуть не запачкала своими слезами!", как только она увидела слезы на лице подруги, сразу вышла на центр класса, и задала вопрос: - " Так, ну и какая собака нарушает правила класса?", тут не надо гадать, что последовало дальше: Юлька вжалась в стул, смотря молящими глазами на Степу, а тот вздыхая, встал из-за стола, подошел к Лиде, и произнес: - " Лида, извини меня за мои слова, я переборщил, и признаю, что виноват. Такого больше не повториться...", произнес парень. Лида с заплаканными глазами посмотрела на парня, немного улыбнулась, кивнула, но Машка как чувствовала: - " Степа! Вот почему ты ее выгораживаешь? Она же сущий Дьявол!", но в разговор вмешалась Варя: - " Маш, не трогай Сатану, ведь все мы знаем, что это - Я!", выкрикнула девушка, пытаясь разбавить обстановку, но никто не обратил на нее внимание, так как все были увлечены сценой в центре класса. Машка тем временем продолжала: - " Слышь, ты, мымра! А ну ка, вылезай из-за своей парты, и мы разберемся, кто здесь плакса, а кто трус!", однако, Юля не спешила покидать своего укрытия: - " Я не обзывала тебя трусом, а Лиду плаксой!", но Машка уже еле сдерживала себя, поэтому это стало последней каплей. Степа поспешил вмешаться: - " Оставь ее! Ты не знаешь, что у нее сейчас в жизни происходит. Я извинился, а значит твой статус группы не пострадает, а теперь отошла отсюда, Машка!", тихо, но с полной уверенностью в голосе, сказал парень. Машка сначала не хотела уступать, поэтому Степа сделал шаг в ее сторону, и девушка моментально ретировалась на свое место за парту к Кате. Остальные Амазонки сели позади них. В кабинет снова вбежала Светлана Викторовна, но в этот раз у нее в руках был портрет Александра Сергеевича Пушкина. Подойдя к доске, она попыталась его повесить на место, но у нее не получалось достать, поэтому свою помощь предложил Степа. Пока парень занимался портретом, учительница повернулась к классу, и заговорила: - " Ох, детки, как же вы все подросли! Как же я давно вас не видела. Вы все так загорели за это лето, подросли. Мне уже не терпится увидеть вас всех! Где же остальные? Пойду потороплю их!", сказала Светлана Викторовна, и вышла прочь из класса. Степа закончил вешать портрет Пушкина, вернулся назад за парту, где его ждала испуганная Юля. В этот момент заговорила Машка: - " Ага, как же, рада она нас видеть! Да небось дни считала до нашего появления", саркастически, произнесла девушка. Степа с этим не согласился: - " Маш, ну вот ты же не права! Мы не для всех такие плохие, да и нашла с кем сравнивать: наш охранник, Семен Дмитриевич или трудовик - Генадий Палыч. Да они нас недолюбливают, но уж точно не ненавидят! К тому же, разве мы когда нибудь вели себя плохо перед Светланой Викторовной? Разве мы ее подводили хоть раз? Нет! Мы хоть и конфликтуем, но нам хватает ума делать это вне школы", закончил свою тираду, парень. Неожиданно для всех, Лида взяла слово: - " Лучше бы вообще нигде и никогда не ссорились!", Юля хотела что-то вставить, но в этот раз остановилась сама, без помощи Степы. Вместо нее ответила Катя: - " Дорогая, ты до сих пор не поняла, что мир во всем Мире так нереален, как наш класс? Мы больше никогда не станем одним целым, как это было в начальных классах", надменно произнесла девушка. Лида опять вздохнула, а Паша оторвавшись от учебника русского языка, вставил свое слово: - " Выходит, мы все поссорились из-за того, что Дима и Саша ушли из нашего класса в другую школу! Вот подумайте, а что, если бы они не ушли, а остались? Мы бы по-прежнему были самым лучшим классом в этой школе!", но его остановил Степа: - " Паш, мы как бы и есть самый лучший класс, просто из-за наших вечных ссор мы не замечаем искренности!", парня прервала Ленка: - " Ой, все! Мальчик заплакал об искренности. Да кому она сдалась? Посмотри на Мир вокруг себя и пойми наконец, что выжить можно только группами, а не по одиночке!", но ее прервала Юля: - " Вот ты бы помолчала, дорогая! Кто бы говорил про это, но только не ты! Ты даже не уважаешь Гиков, с которыми у вас договор, между прочим!", но в этот раз в разговор вмешалась Машка: - " А давайте ка мы все замолчим? Голова от вас уже раскалывается, а нам еще год с вами по одной школе ходить!", наиграно взмолилась девушка. Юля даже отвернулась от отвращения и показала Гикам, что ее сейчас стошнит. От этой шутки улыбнулся только Паша, но и тот быстро устремил свой взор обратно в учебник. В класс под ручку вошли Алена Кузнецова и Андрей Липов. Ни с кем не здороваясь, они сели за свою, последнюю парту среднего ряда, где и затихли. Через несколько секунд прозвенел звонок, и в класс снова вошла Светлана Викторовна. Оглядев класс, учительница осталась недовольна: - " Так, и что это у нас получается? Где же все остальные ребята? Я же всех на линейке видела. Ладно, думаю они не сильно обидятся, если мы начнем без них", но Степе это не понравилось: - " Светлана Викторовна! Как же так можно? Мы же самый дружный класс! Мы не можем начинать без остальных, ведь это было бы неправильно. Я голосую за то, что бы подождать остальных!", сказав это, он посмотрел в сторону Машки, которая показала ему язык, чем самым смутив его, и сильно разозлив Юльку. Светлана Викторовна тем временем подумала, и сказала: - " Знаете, а Степан прав! Мы должны дождаться всех остальных, ведь они часть нашего дружного коллектива. Эх, какие же вы у меня все таки хорошие!", похоже, что это слова были лишними, так как не выдержала Машка: - " Светлана Викторовна, давайте хотя бы вы расскажете, как вы провели лето, ведь это не входит в классную программу, и поэтому вы можете не дожидаясь рассказать нам, как вы провели лето", как бы невзначай, сказала девушка, бросив дерзкий взгляд в сторону Степы, который вот-вот готов был взорваться как вулкан, однако, взяв себя в руки, он сказал: - " Светлана Викторовна, давайте же все таки дождемся ребят? Я уверен, что они задержались во дворе школы, что бы помочь перенести музыкальные инструменты в актовый зал, который находиться на втором этаже. Вы же знаете, что наш класс всегда помогает с этими делами, когда после какого либо мероприятия надо что нибудь отнести или убрать", использовал весомый аргумент, Степа. Учительница задумалась, а в разговор вмешалась Ленка: - " Мы только недавно оттуда пришли, и никого из наших там уже не было, как и музыкальных инструментов!", как только девушка это договорила, Светлана Викторовна взяла слово: - " Тише, тише, ребята, я очень рада, что вы так боритесь за единый класс, но раз уж некоторые не дошли, то я уверена, что у них есть на то причины. Может кто из учителей попросил их чем то им помочь, поэтому...", но она не успела договорить, так как в класс вошла вся оставшаяся банда Корсаров и Ботанов. Извинившись, они заняли свои места. Степа ведь неспроста боролся с Машкой за рассказ Светланы Викторовны: с пятого класса у нас смогла сохраниться только одна - это рассказ Светланы Викторовны о том, как она провела свое лето. Оглядев класс, Светлана Викторовна задала вопрос пришедшим: - " Ребята, а где остальные? Ведь как то неправильно не приходить на свой первый урок в восьмом классе, верно?", растерянно спросила учительница. Ей ответил Максим Свердлов: - " Светлана Викторовна, они сейчас поднимаются, просто мы помогали таскать музыкальные инструменты после выступления, поэтому немного устали, вот и идем еле-еле...", быстро сказал парень. Учительница поправила свои очки, и произнесла: - " Ну что же, давайте подождем их еще немного...", как только она это сказала, в класс вяло вошли все остальные участники линейки. Руку поднял Степа, и учительница одобрительно кивнула. Парень задал вопрос: - " Светлана Викторовна, вы расскажете, как провели лето?", учительница, словно помолодев, кокетливо улыбнулась, покраснела, и как будто вернувшись в пятый класс, ответила: - " Конечно, детки, а как же иначе! Вообще, это были обычные летние каникулы, которые я провела в разных местах...", но тут руку вверх подняла Ленка, и не дожидаясь одобрения, спросила: - " Светлана Викторовна, вы всегда так говорите, но на самом деле вы отдохнули лучше, чем мы! Вы побывали в разных странах, вы катались на самых экстремальных атракционах Мира, и при этом говорите, что отдохнули как обычно!", от услышанного Светлана Викторовна улыбнулась, и продолжила: - " Ну детки, ведь это самое прекрасное. Никогда не думайте, что лучшего быть не может...", в этот раз руку подняли Ян и Сева. Учительница кивнула Яну, но тот показал на дверь, и Светлана Викторовна одобрительно кивнула. Парень встал из-за парты, вышел из класса. Как только Ян скрылся за дверью, одобрение получил Сева: - " Светлана Викторовна, а как это - "Никогда не думайте, что лучшего быть не может?", я просто не понимаю", спросил парень. Учительница ответила: - " Ну вот смотри - у тебя есть мороженное, но ты хочешь два, однако тебе его никто не купит, поэтому ты сам к этому стремишься, зарабатываешь на это мороженное деньги, и покупаешь его. После чего ты уже лежишь на пляже в Греции и ешь сколько угодно мороженного...", задумчиво произнесла Светлана Викторовна. По глазам Севы было видно, что он ничего не понял, но задавать повторный вопрос он не стал. Вместо него руку подняла Варя: - " Светлана Викторовна, вы отдыхали в Греции?", учительница снова улыбнулась, и ответила: - " Да, этим летом я летала в Грецию, и детки, там великолепно!", в этот раз не выдержал Ариф, и не понимая руки, спросил: - " И вы если сколько угодно мороженного?", все засмеялись, даже Светлана Викторовна. Позже выяснилось, что она действительно ела сколько угодно мороженного. Ян вернулся в кабинет, занял свое место, а учительница продолжала: - " Я бы вам еще много чего рассказала, но у нас сейчас нет времени, да и вы подросли. У вас повысился соблазн к прогуливанию уроков, поэтому я буду в течении года уделять десять минут рассказам, "как я провела свое лето", в котором вы тоже можете поучаствовать, рассказав о том, чем вы занимались и чего достигли за эти три месяца!", сказала учительница. Ариф снова не удержался: - " Все мы провели свои летние каникулы очень серо по сравнению с Яном, ведь он так сильно накачался!", все засмеялись, а Светлана Викторовна дала знак прекратить разговоры, и все сразу же стихли. Как только наступила тишина, учительница сказала: - " Ариф, мы же вроде уже говорили по-поводу поднятой вверх руки... Ладно, у нас и так мало времени, поэтому я сделаю вам объявления, которое вы уже может быть слышали. К нам в класс перешли с других школ пять новых учеников, и сейчас я за ними схожу", в этот раз Ариф поднял руку вверх, и даже дождался одобрения: - " Светлана Викторовна, а почему вы их сразу не привели?", на это учительница ответила, пока шла к выходу из класса: - " Они проходили вводный инструктаж по технике безопасности у Сергея Викторовича", договорив, она вышла из класса. Как только дверь закрылась, к доске вышла Машка, и задала классу вопрос: - " Ну что, дорогие, поиграем?", но тут к ней подбежала Варя, и встав рядом, заговорила: - " Ребят, ну неужели вы хотите окончательно разрушить наш класс? Неужели нам прошлого года не хватило?", с иронией в голосе, спросила девушка. Юля, сидевшая на первой парте выкрикнула: - " Вот тебя кто спрашивает, Баклажан?", в этот раз во-время подоспела Влада, которая схватила подругу за руку, и увела за их парту. Парни расстроенно вздохнули, а Андрей Липов грустно пробубнил: - " Ну и зачем ты ее увела? Сейчас такое бы видио сняли...", и убрав телефон в карман своих джинс, затих. Машка снова заговорила: - " Предлагаю перед тем, как мы накинемся на новичков, присмотреться к ним, а уже потом начинать вербовку в группы, кто за?", руки подняли больше половины. Ленка посмотрела на голосующих, и засмеялась: - " Ботаны, ну неужели вы рассчитываете, что они попадут к вам? Вы логически подумайте, ну раз их перевели из другой в школы в нашу, так не значит ли это, что они глупые?", задала вопрос девушка. Ей ответил Степа: - " Ленка, вот ты хоть думаешь, перед тем, как сказать что нибудь? Я, конечно не одобряю всю эту идиллию, что сложилась в этом классе с группами, но другого выхода нашей судьбы не вижу, так что придется немного повоевать, но вернемся к твоей глупости: дорогая, мы учимся в гимназии, а это значит они не так глупы", объяснил парень. Ленка хотела что-то ответить, но на ум ничего не приходило, поэтому она была искренне рада, что в разговор вмешался лидер группы Потусторонних - Кирилл Аршенив: - " Ребят, я вообще не понимаю, зачем мы устроили эту ересь с группами, и я всегда за то, что бы их отменить. Вернемся в былые времена...", но он не договорил, так как его оборвала Варя: - " Вот видите! Нас уже две группы, которые готовы отказаться от всего этого бреда, и вернуться к обычным будням, где не надо грызть глотки за то, что бы завоевать лидерство в классе любыми методами...", но ее оборвал Кирилл: - " Варь, не перебивай меня, пожалуйста. Так вот, я не закончил: да, я против групп, и всегда готов от них отказаться, но раз иного выхода у нас нет, и вы хотите войны, хорошо, пусть будет война! Вы что думаете, новички придут, и будут плясать под вашу дудку? Да вы же накинетесь на них, как голодные собаки на единственную кость...", парня прервал Рома Федоров: - " Слышь ты, умник! Если сейчас же не закроешь свой рот, тебя самого тут загрызут!", сказав это, Корсары засмеялись, а Кирилл испуганно сел на стул. Слово снова взяла Машка: - " Нет уж, давайте сначала к ним присмотримся, а то вдруг они у нас не задержаться, а мы силы на них потратим...", ее оборвала Лида: - " А если они хорошие? Неужели мы их будем обижать?", подругу поспешила утешить Катя: - " Нет, Лидочка, конечно же мы не будем никого обижать. Просто они пройдут некоторые испытания, после чего примкнут к нашей группировке...", в этот раз рассмеялся Стас Жуков: - " Ах-ха-ха, девушки, у вас вообще все мозги помадой и тенями отбило? У вас же группировка, в которой ... барабанная дробь ... одни девушки! Вы же этим и славитесь в нашем классе, а приняв парня ... барабанная дробь ... вы потеряете свой авторитет, и мы поднимем вопрос о расформировании вашей банды!", радостно закончил парень. В разговор вмешалась Машка, которая подошла к Стасу, наклонившись к нему, и угрожающе зашипела: - " Что, выучил такие слова, как "помада" и "тени"? Молодец, так и до своей прически дойдешь, которая всю школу веселит, олень! Мы не будем отменять наше правило по-поводу девушек, но, однако вам бы стоило поберечь своих участниц, так как мы можем переманить их из ваших команд, усек?!", злобно спросила девушка у вжавшегося под парту парня. Тот покачал головой, и облегченно вздохнул, когда девушка отошла на безопасное расстояние. Пока все молчали, в разговор вмешалась Влада: - " Знаете, вы ведете себя как дети. Вы хоть осознаете, что эти люди пришли к нам в гимназию за знаниями, а не за тем, что бы посвящать время на группировки. Мы то ладно, справимся, а они? Ведь они придут в этот Мир из других, более простых школ, и какое сложится мнение о нас? Сумасшедшие, помешанные на косметике психи! Еще раз спрашиваю, вы этого хотите?", все промолчали, кроме Ромы, который внимательно слушал девушку: - " Знаешь, Лада, а ведь ты не права. Ты училась не в гимназии? Нет. Так что ты не знаешь, что там за жизнь. Наша школа хоть и не на пике пищевой цепочки, но слава Богу и не в самой, извини за выражение - заднице, так что давай ты оставишь свои патриотические речи для тех новичков, которых ты будешь видеть только в школе, но не как в своей группировке, ведь они попадут к нам!", заявил парень. В диалог снова вмешалась Машка: - " Так, ладно, предлагаю все решить потом, так как я слышу шаги нашей Светланы Викторовны, поэтому закрыли рты! Сейчас повеселимся...", Девушка резво заняла свое место. Юлька прошипела Степе: - " Она бы так на физкультуре прыгала!", в этот момент в класс вошла Светлана Викторовна, а за нею шли гуськом пятеро ребят: три мальчика и две девочки. Встав у доски, они с любопытством разглядывали свой новый круг обитания. Окинув взглядом своих учеников, Светлана Викторовна продолжая улыбаться, заговорила: - " Ладно, думаю пора познакомится! У нас такого еще не было, поэтому давайте новенькие будут делать шаг вперед, называть свое имя, а класс будет здороваться!", предложила учитель. Варя и Влада узнали в одном из новеньких мальчика, который зашел в класс, и увидев девчонок, выбежал. Андрей толкнул в плечо Рому, тот повернулся, и стал слушать, что шепчет ему товарищ. Ариф поднял руку, и дождавшись одобрения учителя, сказал: - " Светлана Викторовна, а вы нам не рассказывали, что в школу ввели новое положение! Как понимать?", Светлана Викторовна непонимающе смотрела на Арифа, а тот на нее. Прежде чем до учительницы дошла шутка, прошло несколько секунд: - " Шутник! Я знаю к чему ты клонишь... Ну уж извините, но я никогда еще не попадала в такую ситуацию! И нет, у нас не армейское положение, Миникаев, а теперь живо сесть!", скомандовала учительница. Все мигом сели, кроме новеньких. Светлана Викторовна засмеялась. Обстановка была разбавлена, поэтому подтолкнув легонько рукой паренька с длинными черными волосами, которые доходили ему до плеч. Тот явно не горел желанием быть первым, но поняв, что ситуация безвыходная, вышел вперед, и произнес: - " Владислав Муравьев, если будет угодно!", Светлана Викторовна скривила гримасу на лице, как будто съела кусочек лимона. Влад сделал шаг обратно к доске. Учительница преградила ему дорогу, и задала вопрос: - " Владик, а как у тебя со зрением? Все хорошо? Очки не носишь?", на что парень совершенно спокойно достал из кармана чехол, вынул оттуда очки в зеленой оправе, и надел. Светлана Викторовна лишь хмыкнула и направила его за вторую парту среднего ряда. Пока один из новеньких занимал свое место, Степан шепнул Максиму: - " Заметь, он носит очки, а это уже хороший показатель!", и парни тихо дали себе "пять". Тем временем у доски оставалось несколько новеньких, поэтому учительница продолжила, подтолкнув девочку, которая определенно этого не ожидала, поэтому при толчке она издала смешное кряканье. Все в классе засмеялись, а девчонка покраснела, и определенно хотела провалиться под землю, но увы, у нас тут не фантастика, так что продолжаем. Девочка все таки пересилила себя, вышла на центр, и дрожащим голосом произнесла: - " Алена... Алена... Яблокова...", смущенно произнесла Алена, и не дожидаясь приглашения Светланы Викторовны, поспешила на свободное место. Села рядом с Пашей. Варя и Влада повернулись к девушке, а та от страха забилась в угол стола, и смотрела на парня, который даже не заметил ее, продолжал листать учебник. Девушки махнули на него рукой, заговорили с новенькой: - " Привет! Да ты не бойся, быть новенькой не так страшно, наверное... Мы просто этого не знаем, извини... Меня Варя зовут!", и девушка показала на себя. Влада тоже заговорила: - " Да, не обращай внимания на этого ботаника. Меня Влада зовут!", и девушка сначала показала на Пашу, который в этот момент перелистнул страницу учебника тоже вставил свое слово: - " Спасибо на добром слове, но я не ботаник. Просто я пытаюсь хоть что-то подчеркнуть из будущего Ада, что нас ждет впереди, а так я вполне даже нормальный! Меня, кстати, Пашей звать...", и протянув руку новой соседке. Та ответила ответным рукопожатием. Влада не вытерпела, и спросила: - " Слушай, а почему ты поступила к нам в школу?", но Алена не успела ей ответить, так как их прервала Светлана Викторовна: - " Девушки, после уроков еще пообщаетесь, а сейчас давайте познакомимся с остальными!", с этими словами она хотела коснуться мальчика, которого Влада и Варя уже видели, но он опередил ее, и сам вышел вперед, представился: - " Егор Вишневски!", и осмотрев весь класс, заметил свободное место рядом с Лидой, не спеша прошел до ее места, и сел рядом. К нему сразу же повернулась Ленка, пригрозив: - " Обидишь нашу подругу, и тебе не поздоровится!", но на парня, похоже это вообще никак не повлияло, и тихо придвинувшись к Ленке, прошипев: - " Я хороший человек, но у меня есть одна особенность, хочешь знать какая?", заинтриговал Егор, Ленку. Та сразу же закивала головой. Парень улыбнулся, отодвинулся от Ленки назад, и не спеша проговорил: - " Вот будешь себя хорошо вести, тогда и поговорим...", на что Ленка ответила "козел", но этого никто не услышал. Следующим представляться из новичков вызвалась толстенькая девушка с короткими волосами: - " Меня зовут Александра Резникова, и я перешла к вам из 456 школы!", с улыбкой на лице выговорила Саша, и увидев свободное место рядом с Ленкой, побежала к ней. Как только Саша села с ней рядом, Ленка хотела что-то сказать, но новая соседка ее сбила с мысли, когда сразу же обняла. В этот момент к ней повернулась Машка, и толкнув Катю, показала на нее пальцем. Наверно, это был самый позорный момент для Ленки, но на самом деле все только начиналось, но не будем забегать вперед. Тем временем у доски оставался один новенький, который нервничал не меньше остальных. Светлана Викторовна посмотрела на часы, и заговорила: - " Так, ребятки, у нас остается очень мало времени, а я даже не провела с вами классный час! Мы сегодня вообще ничего не успеваем!", начала причитать учительница. Ариф поднял руку, но похоже, что у Светланы Викторовны не было на него времени, поэтому она подтолкнула следующего новенького на центр, и он заговорил: - " Доброе утро! Меня зовут - Дмитрий Петров", представился парень, и направился к свободному месту, рядом с Кириллом. Когда Дима занял свое место, учительница начала: - " Ну наконец-то! Управились всего то за какие-то... ух! Аж 35 минут потратили, а это значит, что у нас есть еще несколько минут, чтобы я сделала объявления: во-первых, в нашей столовой сделали ремонт после того необъяснимого происшествия, когда еда внезапно стала взрываться... Волшебство, не иначе...", пока Светлана Викторовна поражалась чудесам, Рома повернулся к Андрею, и весело захихикал: - " Да, конечно... магия! Ха-ха-ха, как же тогда все перепугались...", сказала парень, а Андрей подхватил: - " Это да! Даже побочные эффекты были в виде обвалившейся краски и испуганных поварих, ах-ха-ха!", заулыбался парень, вспоминая прошлый год. Их разговор услышал Егор: - " Ого, так это в вашей школе произошла эта проделка? Класс! Вы, парни, стали легендами среди всех школ нашего города! О вас даже в Москве поговаривали, что вы стали вторыми по величине Королями проделок!", с восхищением заметил Егор. Андрей с Ромой еще больше заулыбались, а после того, как новенький достал из кармана своих брюк мобильный телефон, начали шептаться: - " Слушай, а он не так плох, как мы думали!", сказал Рома, а Андрей его поддерживал: - " Да-да, он прикольный, и историю нашей школы знает, да и нас на второе место Королей проделок назвал... Интересно, а кто на первом? Надо будет у него потом спросить...", услышав это, Алена фыркнула. Андрей повернувшись к ней в пол оборота, спросил: - " Ты чем то не довольна?", на что девушка закатила глаза, ничего не ответила, а Рома снова привлек внимание друга, легонько ударив его по руке: - " Да не переживай. Девушки. Ты же знаешь... У них логика отсутствует, не в обиду, Ален", виновато извинился парень, заметив, что девушка смотрит на него. Девушка опять же ничего не ответила. Тем временем Светлана Викторовна продолжала: - " ... и теперь в нашей столовой белые стены, удобная мебель и новая повариха, которая закончила специальную школу!", закончила свое первое на сегодня объявления учительница. Машка наклонилась к Кате, и сказала: - " Ого, а до этого значит у наших поварих не было образования, и на эту работу брали кого попало? Замечательно! А что если мы ели собак или кошек? Это же так вредно для нашей фигуры!", заявила девушка. Катя одобрительно покачала головой, а в разговор вмешалась Лида: - " А мне животных жалко... Ведь они ни в чем не виноваты!", но на нее никто не обратил внимания. Только Егор покачал головой думая о своем. В это время Степа разговаривал с Юлей: - " ... да уж, теперь наша столовая похожа на сумасшедший дом: белые стены и потолки. Вы бы еще стулья на мягкую мебель заменили, и тогда было бы самое то...", Юля хотела его поддержать, но в разговор вмешался Ян, сидевший позади Степы: - " Не хочу вас обламывать, но ведь так и есть... Я заходил сегодня в столовую, и там действительно поставили мягкую мебель: диванчики, кресла, и даже эти странные пуфики от которых у меня по коже мурашки!", с тихим ужасом проговорил парень. Степа лишь махнул рукой, а Юля даже не удостоила Яна взглядом. Не дождавшись от них слов, Ян вернулся к теме "Рыбалка", которую поднял Сева. В этот момент Светлана Викторовна вернулась к объявлениям: - " Ладно, я немного отвлеклась, поэтому давайте вернемся к новостям! В Доме творчества с которым наша школа активно сотрудничает - открылся новый кружок посвященный театральной деятельности, так что если среди вас есть любители театра, актерского мастерства, или может кому нибудь просто стало интересно, то обращайтесь, и я дам вам более подробную информацию!", объявила учительница. Катька толкнула Машку в бок, что бы та слушала, но девушка лишь отмахнулась: - " Я слышу, но это очередной кружок для любителей, так что такой актрисе, как я - там делать нечего, а то еще пристанут с вопросами, как у меня это все так хорошо получается, а у них ничего не выходит. Что же поделать - я просто актриса!", услышав это - Егор закатил глаза, чем самым вызвал улыбку на лице Лиды, но она сразу же спрятала ее. В этот момент прозвенел звонок, но Светлана Викторовна поспешила остановить учеников, что бы закончить: - " Стоять! Вы забыли? Звонок не для учеников, а для учителя, так что займите места, я не закончила...", спокойно сказала учительница. Все поспешили занять места. Быстро оглядев свой любимый класс, Светлана Викторовна продолжала: - " Вы забыли, что я не озвучила вам ваше расписание... Но поскольку у нас мало времени, я скажу его только на сегодня и завтра, а остальное посмотрите на первом этаже. Сегодня у вас: первый урок - литература, второй - алгебра, третий - иностранный язык, четвертый - физкультура. Вторник: первым уроком у вас будет химия, вторым - география, третьим - физика, четвертым - алгебра, пятым - искусство", некоторые недовольно замычали, и только Ариф поднял руку: - " Светлана Викторовна, а что за предмет у нас пятым уроком во вторник? Сроду не слышал о нем!", заявил ученик. В этот момент Андрей Липов с последней парты выкрикнул: - " Ариф, искусство это то, что рисуют на картинках!", и вся группа Корсаров озарилась хохотом, но в разговор вмешалась Влада: - " Андрей, искусство - это не только живопись, как ты это назвал в грубой форме - "картинки", но так же и поэзия, музыка, и в какой-то степени архитектура...", но ее даже не заметили. Светлана Викторовна сделала хмурый вид, и все мигом замолчали. Через пару секунд она улыбнулась, и продолжила: - " Так то лучше. Вот завтра попадете на урок, и вам все расскажут, а теперь марш на алгебру!", скомандовала учительница, и ребята похватав свои сумки, направились вон из класса. На перемену времени не оставалось, поэтому всем классом направились сразу в кабинет алгебры, которую преподавала пожилая учительница - Любовь Алексеевна. Как учительница она была хорошая, всегда помогала если что-то не понятно, проводила дополнительные занятия для отстающих. Вообще, женщина она была строгая, и в классе на уроках была полная тишина, поэтому на ее уроках никогда ничего не происходило до недавних событий, но об этом чуть позже. Зайдя в класс, мы не увидели учительницы. Мы вообще никого не увидели. Машка тут же выдвинула свою версию: - " Я слышала, что ее вызвали к директору за то, что она слишком строгая!", сказав это, девушка засмеялась, а стоявший рядом Максим Свердлов фыркнул, поспешил ответить: - " Ты говоришь такую ересь лишь потому что Любовь Алексеевна поставила тебе в прошлом году тройку! По мне так, ты и двойки не заслуживаешь, ибо ничего не понимаешь в этом предметы, даже элементарное списываешь, так что прояви хоть чуть-чуть уважения!", уже не на шутку разошелся, парень. К Максиму подошел Ариф, и поспешил увести на первую парту, где они начали что-то обсуждать. К Машке подошла Варя: - " Маш, ты бы правда проявила хоть чуть-чуть уважение к женщине, которая ставит тебе оценки из жалости...", на что Машка непонимающе ответила: - " Да что я такого сказала?", и как ни в чем не бывало - направилась на свое место в сопровождении всех остальных Амазонок, но догадки на этом не закончились: - " А может она просто опаздывает? Вы же знаете, какие сейчас пробки...", выдвинул свою догадку Сева, но тут же получил ответ от Андрея: - " У нее нет машины, дурак! Ну сам подумай, с ее то зрением только и садиться за руль...", раздраженно ответил парень. Больше Сева на этом уроке не разговаривал. Следующим догадку выдвинул Степа: - " Может ее просто задержали? Ведь бывает же... Или встретила кого, и заговорилась...", но его уже никто не слушал, так как каждый был увлечен своими разговорами. Я не буду вам рассказывать кто о чем говорил, поэтому мы сосредоточимся на новеньких, на которых уже велась вербовка в группы.

***

Владислав Марьев Влад зашел в класс одним из последних, подошел к ряду, который был у окна, и занял место рядом с Арифом. Не долго думая, Влад представился: - " Привет, меня зовут Влад, а тебя?", на что Ариф ему протянул руку, ответил: - " Меня зовут Ариф!", Влад пожал ему руку, и они стали смотреть на доску где было написано "Поздравляем с 1 сентября". Не долго думая, Ариф встал из-за парты, поманив за собой Влада. Тот сначала поколебался, после чего огляделся, и, заметив, что на них никто не обращает внимание, последовал за Арифом. Как только они оказались у доски, он все объяснил Владу: - " В этом классе - я Король проделок, поэтому я хочу предложить тебе стать моим помощником. Это очень большая честь!", радостно заявил Ариф, но так, чтобы никто не услышал. Влад задумался, чем самым встревожил собеседника. Ариф уже было хотел махнуть рукой на затею, когда Влад ответил: - " Слушай, это все, конечно очень круто, что ты мне предложил, но как это отразиться на нашей учебе? Ведь мы в гимназии, а это значит, что тут все на высшем уровне... Не испортим ли мы отношение к себе со-стороны наших одноклассников и учителей?", неуверенно спросил Влад у Арифа. Тот скривился в усмешке, спросил: - " Ты сейчас серьезно или пытаешься меня провести?", на что в этот раз Влад ответил сразу: - " Конечно прикалываюсь! Я согласен, поэтому давай разыграем нашу учительницу!", резво ответил парень. Ариф улыбнулся, и взяв тряпку, стер надпись "Поздравляем с 1 сентября!", написал свое - "Когда мои мучения закончатся?", пока он выводил буквы, Влад должен был сбегать в туалет, что бы принести хозяйственное мыло. Когда надпись была написана, вернулся Влад, неся в руках большой брикет мыла. В этот раз из класса вышел Ариф, что бы помыть руки, а Влад намыливал доску. Когда вернулся Главный шутник и проказник, работа была закончена, и посмеявшись, они сели на свои места. Мыло Влад отправил в мусорное ведро. Так они просидели смеясь около пары минут, пока Влада, сидевшая за ними не сделала им замечание: - " Да уж, Ариф - это, конечно очень остроумно и по взрослому, но это твоя самая глупая и детская выходка из всех, которую видел наш класс!", вяло ответила девушка, на что парень даже не обиделся, а вместо этого вскочил с места, начал закрывать шторы, что вызвало недовольство среди сидящих, но парень лишь отмахнулся от них. Закрыв все занавески, он подбежал к выключателю, что бы выключить свет. Надпись на доске засветилась белым цветом. Все разом заохали, поздравляя Арифа с удачной шуткой, а парень добавил: - " Она еще и намылена, так что не сотрется как минимум неделю!", радостно объявил парень. В коридоре послышались шаги, поэтому парень быстро включив свет обратно, открыв занавески, вернулся на свое место, где его ждал новый напарник. Влад ему похлопал, а Ариф решил задать вопрос: - " Слушай, Влад, а почему ты перешел из обычной школы в нашу гимназию?", на что Влад отмахнулся, сказав: - " Да ничего такого, просто перешел. Не хочу об этом... Ты лучше расскажи о...", но он не успел договорить, так как в класс вошла молодая девушка, но о ней позже. Давайте вернемся немного в прошлое.

***

Алена Яблокова Девушка шла в компании Влады, Вари, и Паши. Девушки весело о чем то разговаривали, а парень все не расставался с учебником русского языка. Зайдя в кабинет математики, Влада села с Аленой, а Варя с Пашей, но похоже, что парень этого даже не заметил, поэтому Варя развернула стул в другую сторону, села лицом к подругам. Влада продолжила расспрашивать девушку: - " Ну а так, тебе больше здесь нравиться, чем в твоей прошлой школе?", на что Алена немного погрустнела, но ответила: - " Я училась в той школе целых семь лет, и была вынуждена ее покинуть, что меня очень огорчает... Я оставила там всех своих друзей...", сказала девушка, и тяжело вздохнула. Мимо проходил Егор, держа в руках телефон. Не отрываясь от него, он сказал на ходу: - " Все новое лучше старого, запомни этого...", и пройдя мимо, сел в среднем ряду вместе с Лидой, все так же не отрываясь от телефона. Варя проводила его взглядом, после чего опять сосредоточилась на Алене: - " Странный этот новенький какой-то... Ладно, не слушай его. Ты же можешь поддерживать связь с друзьями, переписываться там, звонить...", от таких слов Алена покраснела, готовая заплакать, но сдержавшись, она ответила: - " Знаете, а ведь он прав! Все новое - лучше старого...", и утерев все таки проступившую слезинку, улыбнулась, показала рукой на доску. Варя рассмеялась, а Влада скривившись в лице, ответила Арифу, который вернулся на место: - " Да уж, Ариф - это, конечно очень остроумно и по взрослому, но это твоя самая глупая и детская выходка из всех, которую видел наш класс...", парень повел себя не так, как ожидала Влада: он вскочил с места, начал закрывать окна шторами, что вызвало не одобрительный возглас от Паши: - " Ариф, какого черта ты вытворяешь? Опять твои глупые шуточки? Ты мешаешь мне читать русский язык!", с досадой в голосе, произнес парень. Пока Ариф бегал по классу в надежде создать темноту, Алена задала вопрос Паше: - " Я тоже люблю русский зык, но у меня все очень плохо с местоимениями...", заметила девушка, но парень ответил довольно загадочно: - " Я не поэтому читаю этот учебник... Просто нужно...", ответив, он уткнулся в учебник. Влада не выдержала, и выхватила у него книгу из рук. Осмотрев ее, она поразилась: - " Да что с тобой такое? Ты уже на 49 странице! Я не верю, что за лето ты стал таким большим фанатом русского языка", недоверчиво ответила девушка. Паша пожал плечами, ответил: - " Я же сказал, я не фанат русского языка, просто хочу кое что из него подчеркнуть за самый короткий срок, но вам я расскажу позже. Обещаю, вы будете первыми, кому я поведаю эту страшную тайну!", опять с ноткой загадочности, сказал парень. Варя лишь пожала плечами, хотела задать вопрос, но в этот момент свет погас, и надпись на доске озарилась белоснежным сиянием. Все ахнули, ведь в классе была кромешная тьма, что создавала волшебную атмосферу какого-то другого Мира. Свет был только от экрана мобильного телефона Егора, но он не мешал, поэтому никто не был против. Алена, сидевшая рядом с Владой, зачарованно смотря на доску, проговорила: - " Да, тот новенький определенно был прав - все новое всегда лучше...", похоже, что Егор это услышал, потому что где в темноте кто-то произнес: - " Я же говорил!", так прошло несколько минут, прежде чем Ариф включил свет обратно, так как он услышал, что в коридоре раздались шаги. Парень быстро кинулся поднимать занавески, за что получил благодарность от Паши. Как только он оказался на своем месте, в класс вошла молодая девушка, и прошла к доске, но о ней мы поговорим позже. Давайте снова вернемся в прошлое. Егор Вишневски Егор зашел самым последним в класс, и проходя мимо Алены, услышал разговор, поэтому он не удержался, и вставил свое слово: - " Все новое лучше старого, запомни этого...", сказал Егор, и занял свое место рядом с Лидой. Девушка оторвала свой взгляд от тетрадки, которую она как раз закончила подписывать, теперь смотрела на парня не отрываясь. Егор это заметил сразу, но подавать вида не стал, думая, что эта девушка просто немного не в себе. Лида не выдержала первая, задала вопрос: - " Можно задать тебе вопрос, Егор?", с улыбкой на лице, спросила девушка. Егор не отрываясь от телефона одобрительно покачал головой, а сам взмолился, что бы это не был очередной вопрос про "Не хочешь стать моим лучшим другом?", но девушка начала с другого: - " Егор, а у тебя есть домашние питомцы?", на что парень ответил сразу, и случайно на автомате спросил у нее: - " Да, а у тебя?", Егор сразу мысленно дал себе подзатыльник, но девушка довольно быстро справилась с ответом: - " Нет, у моей мамы аллергия на шерсть, поэтому у нас нет домашних питомцев", грустно ответила Лида. В этот момент у Егора завис интернет в телефоне, поэтому он решил попытать удачу, и задал вопрос: - " Грустно, а в чем проблема с черепашками, рыбками, или ящерицами?", спросил он. Лида немного ободрилась, ответила: - " Ну мама боится ящериц, а черепах я не люблю. С рыбами все еще хуже - папа не хочет их заводить под предлогом того, что это слишком затратно. А какие у тебя домашние питомцы?", спросила Лида. В этот момент у Егора отвис интернет, но его заинтересовал разговор, поэтому он ответил девушке: - " У меня один кот и две кошки", коротко ответил парень. Лида опять грустно вздохнула, ответив: - " Вот тебе повезло, ведь котята такие милые! Как же я хочу завести себе маленького котеночка...", мечтательно сказала девушка. В этот момент к ней повернулся Андрей, сказав: - " Но у твоей мамы аллергия на шерсть, поэтому ты не заведешь котеночка!", грубо отрезал парень. Алена, сидевшая рядом с ним, толкнула того в бок, а Егор, сидевший рядом, сказал: - " Не слушай его. Когда нибудь ты заведешь себе котенка, и будешь каждый день с ним завтракать, а по вечерам ужинать. Его даже можно выгуливать, но лучше этого не делать. Коты все таки домашние...", Лида хотела ответить, но тут ее внимание привлек бегающий Ариф. Она начала показывать жестами Егору, что бы тот посмотрел, но заметив в его руках телефон, задала вопрос: - " А почему ты все время сидишь в телефоне?", спросила девушка. Егор хмыкнул, но ответил без задержки: - " Ты не подумай, что я какой-то ненормальный, нет. Простоя жду подтверждение заказа, что он доставлен, вот и вынужден сидеть как дурак в телефоне", объяснил Егор. В этот момент в классе погас свет, и доска озарилась белым сиянием. Лида ахнула, а Андрей, сидя сзади, издевательски охнул, после чего охнул второй раз, так как Алена снова заехала ему локтем в бок, но в этот раз сильнее. Так прошло несколько минут, когда Егор услышал сбоку от себя слова Алены: - " Да, тот новенький определенно был прав - все новое всегда лучше...", завороженно вымолвила девушка. Егор, услышав это, улыбнулся, и в пол голоса произнес: - " Я же говорил!", после чего быстро вернулся к своему телефону, где высветилась долгожданное оповещение о доставке товара. В этот момент в классе загорелся свет. Ариф быстро ринулся раскрывать занавески, и как только он закончил, в класс вошла молодая девушка. Она дошла до доски, повернулась ко всем лицом, но мы опять возвращаемся в прошлое. Александра Резникова Девушка вошла одной из первой в класс и заняла место за третьей партой около стены. Ленка хотела сесть с кем нибудь из Амазонок, но все места оказались заняты, поэтому была вынуждена сесть рядом с новенькой, под усмешки своих подруг. Девушка с первого дня невзлюбила Сашу Резникову, но она ее не знала, поэтому вела себя с ней осторожно. Саша же сразу проявила дружелюбие: - " Я так рада, что смогла попасть именно в ваш класс! Говорят, что вы самые дружелюбные... Я столько о вас читала! Вы везде занимаете призовые места, участвуете во-всех мероприятиях, посещаете всевозможные экскурсии! Как же я рада... Мне кажется, что мы с тобой подружимся!", от ее слов Амазонки засмеялись, показывая на себе обнимания друг с другом, пародируя Сашу и Лену. Девушка была готова ударить соседку, но еле-еле сдержалась, вспоминая, как они издевались над Лидой. Это помогло. Ленка даже смогла выдавить из себя: - " Да... станем...", и поспешила достать учебник из сумки, но там она его не обнаружила. Саша заметила, что Ленка стала оглядываться, поэтому подвинула на середину парты свой учебник со-словами: - " Не беспокойся, подруга, я поделюсь с тобой учебником!", с улыбкой на лице, сказала Саша. Лена с силой выдавила на лице взаимную улыбку, после чего упала лицом на парту. Амазонки засмеялись, и повторили это за Леной. Помните, я вам говорил про самый унизительный момент в жизни Ленки? Так вот - это не он. Саша решила развеселить Ленку, и достала из своего рюкзака шоколадку, тихонько толкнула соседку по-плечу. Сначала Ленка только отмахивалась, потом сказала "отстань", но Саша не сдавалась. Наконец, Лена сдалась. Поднявшись, она хотела накричать на соседку, но ее мигом остановила шоколадка, которую Саша ей протянула. Лена была обескуражена таким по детски наивным желанием подружиться, чуть ли не с самой плохой девушкой в классе, поэтому она взяла шоколадку, сказав: - " Спасибо", и откусила маленький кусочек, улыбнулась. Саша улыбнулась ей в ответ, спросила: - " Почему ты так стремишься не разговаривать со мной?", этого Ленка тоже не ожидала. Она даже чуть не подавилась шоколадкой. Девушка не привыкла, что бы вот так в лоб спрашивали о какой либо проблеме. Обычно, все как-то пытались намеками у нее выведать какие то советы, или она сама всегда только намекала, даже когда расставалась с парнями, но сейчас ее уже в какой раз вывели из равновесия, поэтому ответ ее был сбивчив: - " Саш, ну... я... ты... просто Амазонки... не знаю... блин, как то глупо...", Саша грустно понурила голову, грустно сказала: - " Если хочешь, я могу пересесть куда нибудь, что бы не смущать тебя перед подругами", в этот момент, пока Саша говорила, Ленку к себе поманила Машка, поэтому девушке ничего не оставалось, как прервать новенькую: - " Подожди, я на секундочку. Сейчас приду", и сорвавшись с места, подошла к Маше. Та показала ей кулак, но так, что бы никто не видел, сказала: - " Дура! Ты чего ее до слез доводишь, а? Ты должна ее развлекать, а не расстраивать! Сейчас она к тебе привыкнет, а через неделю она уже будет в Амазонках!", тактически отчитала Маша, Ленку. Катя, услышав это - открыла рот пытаясь вымолвить слово, но ничего не получалось, поэтому за нее ответила Света Матвеенко: - " Катечка хочет выразить всеобщее недовольство. Мы хотим знать, что такое чудовище будет делать в наших прекрасных рядах Амазонок?", неуверенно выразила "всеобщее" недовольство девушка. Машка улыбнулась, ответила: - " Дамы, это все тактическое превосходство! Вы не забыли, что мы играем не на качество, а на количество? Парней всегда больше, поэтому мы должны брать к себе раненых овечек. Вы только посмотрите на нее: красота отсутствует, а вот по предметам у нее все хорошо, и даже очень хорошо, поэтому мы должны заполучить ее себе!", ударив кулаком себе по руку, сказала Машка. Катя успела отойти от ступора, задала вопрос: - " Так, с этим понятно, а откуда ты знаешь про ее успехе в сфере науки?", Машка ответила сразу: - " Когда она шла вместе с Ленкой, которая ее не слушала, а должна - Саша обмолвилась, что у нее отлично по всем предметам, а это для нас золото! К тому же, Ботаники больше нам не будут давать списывать, и во-всем виновата эта дура - Зудина!", тихо прошипела, как змея, Машка. Ленка взмолилась: - " Маш, ты такая умная, может ты и сядешь с ней? Я просто уверена, что твоя актриса внутри тебя - справится с этим лучше меня!", взмолилась Лена, но Машка лишь покачала головой, сказав подруге напоследок: - " Мы будем над вами смеяться и высмеивать вас, но ты должна убеждать ее в том, что это такое посвящение в лучшие подруги. Все, а теперь иди!", скомандовала Машка. Ленке ничего не оставалось, как повиноваться, поэтому, натянув улыбку до ушей, она вернулась обратно к Саше, которая уже собирала свои вещи. Когда Лена вернулась, она сказала: - " Я вижу, что твои подруги смеются над тобой, поэтому я пересяду куда нибудь, и не буду тебе мешать", грустно сказала девушка. Ленка сразу же схватила ее за руку, отняла рюкзак, усадила на стул, и сама села рядом, проговорив: - " Сиди и даже не вздумай куда либо от меня пересесть... Они не над тобой смеются, а надо мной... Но да, скажу тебе правду - из-за тебя!", как только она это сказала, Машка встала из-за стола, но Ленка снова ее усадила, продолжив: - " Да успокойся ты! Это ритуал посвящения. Эти дуры просто сериалов пересмотрели, вот теперь и посвящают к себе в лучшие подруги только тех, кто вытерпит их глупые шуточки", объяснила на одном дыхании, Ленка. Саша нахмурилась, как будто у нее отняли конфетку, после чего спросила: - " А долго они так будут высмеивать нас с тобой?", Ленка поняла, что ее слова звучат убедительно, поэтому продолжила: - " Нет, не долго, буквально неделю, после чего ты даже не заметишь, как будешь сидеть с нами, и смеяться над всем этим", радостно закончила Лена. Сначала Саша не подавала виду, но через несколько секунд она улыбнулась, и начала доставать из рюкзака школьные принадлежности. В этот момент свет погас, и доска озарилась белым свечением. Послышались одобрительные оханья. Ленка и Машка завороженно смотрели на это представления, и в их головах сейчас были разные мысли: у Саши - " Ура, у меня будут лучшие подруги, которых никогда не было!", а у Ленки - " Я смогу это сделать, я вытерплю эту неделю!". Вскоре Ариф включив свет, кинулся раскрывать занавески, после чего в класс вошла молодая девушка, и пройдя к доске, остановилась у нее. Дождавшись, когда в классе будет тишина, она сказала... Подождите, еще рано! Возвращаемся в прошлое еще один раз, обещаю - это в последний раз. Дмитрий Петров Дима вошел в класс с основным потоком, встал в стороне, делая вид, что изучает книги, которые стояли в шкафу, но на самом деле он просто не хотел занимать чужие места. Дождавшись, пока все рассядутся, он увидел свободное место рядом с Кирилом Аршенивым. Дойдя до его места, он вежливо задал парню вопрос: - " Извини, тут занято?", на что получил ответ: - " Нет, садись...", вежливо ответил Кирилл. Дима это оценил, поэтому сразу же завязал беседу: - " Спасибо. Меня Димой звать, а тебя?", сосед не долго думая, ответил: - " Меня - Кириллом!", весело ответил парень. Диме это понравилось, поэтому он решил продолжить беседу с этим человеком, что бы узнать его немного получше: - " Приятно познакомится, Кирилл. Скажи, а учительница по алгебре, понятно преподает?", в этот раз Кирилл призадумался. Дима его не торопил. Через несколько минут Кирилл все таки ответил: - " Слушай, я даже не задумывался об этом. Скажу честно, я понимаю предмет, и меня устраивает, как преподает Любовь Алексеевна, а вот за других ручаться не могу. Мне кажется, что ты умный парень, поэтому понимать ее будешь", закончил Кирилл. Дима улыбнулся, ответил: - " Спасибо. Можно я задам тебе последний вопрос?", Кирилл был удивлен, на сколько воспитан этот парень. Даже слишком воспитан. Сейчас очень редко встретишь культурных и вежливых людей, и похоже, что Кириллу повезло. Обычно, культурные люди не принимают ничьей стороны, поэтому всегда остаются в нейтралитете. Я это все к тому, что Кирилл стал подумывать, как заманить Диму к себе в группу, чтобы раз и на всегда утереть всем нос. Кирилл ответил сразу: - " Да, конечно задавай!", и Дима не заставил себя ждать: - " Сегодня у нас будут занятия по физкультуре?", в этот раз улыбнулся Кирилл. Теперь они оба сидели, смотря друг на друга улыбаясь. Со стороны их можно было принять за сумасшедших, но на самом же деле у каждого из них были свои мысли на уме. Кирилл поспешил ответить своему соседу по-парте на вопрос: - " Сегодня занятий по физкультуре не будет. Мы просто придем, чтобы прослушать инструктаж по технике безопасности, и расписаться, что прослушали ее", Дима поблагодарил своего собеседника, облегченно вздохнул, и стал вытаскивать из своего рюкзака школьные предметы. Кирилл стал думать, что бы еще такого спросить у новенького, а как только до него дошло, он спросил: - " Слушай, а почему ты перешел к нам в школу?", Дима сразу изменился в лице: улыбку моментально пропала с его лица, глаза заблестели, а на лбу появился пот. Кирилл понял, что затронул больную тему, поэтому поспешил исправиться, но неожиданно, Дима заговорил: - " Я не буду тебе рассказывать, почему я перешел в эту школу. Ты же мне поможешь привыкнуть к вашему темпу ритма в этой школе?", вежливо спросил парень. Кирилл очень обрадовался, что Дима так тактически вежливо вышел из положения, поэтому не задумываясь согласился. Дима продолжил доставать предметы для математики, и в этот момент свет в классе погас, а доска озарилась белым сиянием. Обычно, Кириллу не нравились проделки Арифа, но эта заставила его поверить в его красивую победу над всеми остальными группами. Дима же просто подумал, что это знак новой жизни в этой школе. Так прошло около пары минут, прежде чем Ариф включив свет, побежал открывать занавески, а как только он закончил, в класс вошла молодая девушка.

***

Так вот, на чем я остановился? Ах, да, к нас в класс вошла молодая девушка лет двадцати. Пройдя до доски легкой походкой - она дождалась, пока в классе наступит тишина. Как только все стихли, молодая особа заговорила: - " Здравствуйте класс! Меня зовут - Екатерина Сергеевна Савченко, и я ваш новый учитель по математике..,", она не успела договорить, как весь класс поднял руки в верх. Молодая учительница очень удивилась такой дружности. Обведя взглядом молчаливых, но терпеливых детей, Екатерина Сергеевна выбрала Кирилла Аршенива: - " А что случилось с Любовь Алексеевной?", молодая учительница была готова к этому вопросу: - " Меня в это не посвящали, но я слышала, что она уволилась из-за семейных обстоятельств...", после ее ответа поднятых рук стало меньше, поэтому следующим она выбрала Машку Иванову: - " А сколько вам лет?", спросила девушка. Екатерина Савченко и в этот раз отвела без задержки: - " Это неважно. Мы и так уже потеряли очень много времени, пока мне директор все инструкции выдавала. Кстати, я наслышана, что вы очень активный класс!", улыбнувшись, сказала молодая учительница. Маргарита, не выдержала, и наклонившись к Стасу, прошипела: - " Все на один лад: "Молодцы! Вы такие активные...", аж в дрожь бросает... Порой хочется, что бы нас считали отпетыми мошенниками и разбойниками...", передразнила учительницу, девушка. Стас сначала не обратил на нее никакого внимания, но в голову резко пришла идея, которую он до сих пор считает "самой гениальной". Екатерине Сергеевне никто ничего не ответил, только Ариф выкрикнул "Ага, мы такие", а так, урок прошел без каких-то новых нововведений. Молодая учительница провела урок стоя на ногах у доски, объясняя нам одну из задач, которую мы поняли сразу, но решили не подавать виду, так как хотели протянуть до конца урока. Как только прозвенел звонок, Екатерина Сергеевна дала нам домашнее задание, после чего мы все ринулись из класса.

***

После второго урока мы обычно шли в столовую, что бы перекусить, но в этот раз мы отправились туда не только из-за еды. Как мы недавно узнали, в столовой сделали очень "странный" ремонт, поэтому по словам, она стала похожа на "сумасшедший дом". Как всегда, пообедать пошла компания Гиков: Влада, Варя, Паша с книгой в руках, Алена, и Ян. Войдя внутрь, они даже не заметили особых перемен: да, стены и потолки были белые, но никакой мягкой мебели, которую так страшился Ян - не было. Подойдя к одному из свободных столов, ребята уселись за него. Девчонки сразу же убежали к буфету, оставив парней вдвоем. Ян сначала очень долго буравил Пашу взглядом, после чего не выдержал и спросил: - " Вот я не понимаю, Паш, я вчера в игре нас всех подвел, и зная тебя, я думал, что ты мне это будешь еще несколько дней припоминать, но придя в школу, я увидел тебя с учебником в руках, и вот к чему я это все... Я ничего не понимаю! Что ты задумал?", сузив глаза, спросил парень. Паша ему ничего не ответил, поэтому Ян поправив свои очки, направился к девчонкам. Паша остался один, но ненадолго, к нему подсел Степа: - " Ты слышал, что затевают Корсары и Амазонки? Это же ужасно!", но Пашу это мало заинтересовало, поэтому Степа предпринял отчаянные меры, выхватив у него учебник. После такого наглого жеста Паша наконец-то отреагировал: - " Ну чего тебе? Мне все равно, что они там затевают - это их дело, поэтому пожалуйста, Степ, не мешай мне читать!", сказав это, парень вежливо забрал у Степы учебник. Окончательно сдавшись, парень оставив Пашу в покое, направился к буфету. Как только Степа скрылся из виду, к Паше подошел Егор, держа в руках чай, и посмотрев на читающего парня, сел напротив. Паша опять же никак не отреагировал, просто перевернул следующий лист. Через несколько минут вернулись все остальные, и заметив, что им не хватает стульев, заняли их у соседнего столика. Девушки с опаской поглядывали на Егора, но парней он не заинтересовал. Первым разговор начал Степа: - " Неужели вы им никак не собираетесь противостоять?", развел руками парень, тем самым чуть не сбив поднос у первоклассника из рук, который проходил мимо. В разговор вмешалась Влада: - " Конечно же это ужасно, но что поделать, ведь этот кодекс мы составляли вместе, и если мы вмешаемся - нас расформируют!", грустно заметила девушка. Алена, до этого просто сидевшая рядом, и евшая булочку, спросила: - " Ребят, а о чем это вы говорите?", любопытно поинтересовалась подруга. Все моментально переглянулись, и что бы сменить тему, Влада накинулась на Егора: - " Эй, а ты чего тут расселся?", грубо спросила Влада. Парень посмотрел на нее с надменным видом, но ответить ничего не успел, так как в разговор вмешалась Варя: - " Влада, ну ты чего! Он же новенький... Слушай, а можно спросить? Почему ты вошел в класс, и выбежал из него, увидев нас?", в этот раз Егор улыбнулся, и резко сменил тему: - " Вы так и не ответили, что кто-то что-то замышляет...", все опять переглянулись. В этот момент к их столику подошла Алена Краснова с Арифом, но стульев уже не хватало, поэтому Егор не стал дожидаться особого приглашения. Парень встал, и на напоследок подойдя к Алене, наклонился, так, что бы все слышали сказал: - " Они будут уходить от темы, но ты не сдавайся, и тогда ты добьешься успеха!", сказав это, он вышел вон из столовой. Яблокова недоуменно произнесла: - " Какой-то он странный... Если честно, то он меня немного пугает своими цитатами...", Ариф весело рассмеялся, что вызвало недоумение. Заметив это, он поспешил объясниться: - " Вы не обратили внимание на его одежду? Белая рубашка, черные брюки, и к завершению ко всему - галстук... Да он определенно фанат какого нибудь сериала. Цитаты определенно оттуда же!", вынес свой вердикт, Ариф. За столом воцарилась тишина, а Варя воспользовалась моментом, сказала: - " Да уж, он странный, но давайте поговорим о чем нибудь другом? К примеру, о театральном сообществе, которое теперь работает в Доме творчества. Может сходим на буднях туда?", с азартом в голосе, спросила девушка. Влада пожала плечами, да и остальные не особо разделили ее радости: - " Нет, спасибо, я и так ничего не успеваю!", заявил Ян. Паша тоже оставил свой комментарий, но от книги не оторвался: - " Подтверждаю, он ничего не успевает, да и театральная жизнь определенно обойдет его боком. К тому же, он вчера нашу команду подвел...", задумчиво произнес парень, и снова углубился в чтение. Ян тяжело вздохнул, встал из-за столика, взял рюкзак, и направился к выходу. Все, кроме Паши проводили его взглядом, после чего заговорила Алена Краснова: - " Я тоже пас. У нас сейчас с волонтерами дел выше крыши, так что, извини, подруга!", и встав из-за стола вместе с Арифом, направились к выходу. За столом осталось четверо, и пока все молчали, Алена вспомнила совет новенького, решила настоять на своем: - " Ребят, так может быть вы наконец расскажете в чем дело?", но в этот момент прозвенел звонок на следующий урок, чем самым спровоцировал в столовой панику среди первоклашек, которые кинулись к выходу, подняв ужасный крик, поэтому вопрос Алены остался без ответа.

***

По дороге на урок иностранного языка, Алена еще несколько раз пыталась поднять тему, которую так и не объяснили в столовой, но как и ожидалось - безрезультатно. В школе на уроках иностранного языка нас делили на две группы, что бы нашим учителям было легче дать информацию. У первой группы это была Анна Николаевна, а у второй - Тамара Игоревна. По группам нас распределили еще в третьем классе не смотря на наши протесты, однако, так было выгоднее учителям, и именно тогда они заложили в нас эти принципы. Ладно, отвлеклись. В первую группу входили: Степа Долгополов, Юля Зудина, Алена Кузнецова, Варя Баклажан, Влада Байкова, Лида Яковлева, Егор Вишневски, Саша Карпов, Андрей Липов, Влад Муравьев, Ариф Миникаев, Дима Петров, Ленка Русова, Маргарита Синицына, и Алена Яблонская. Почти все новенькие попали в первую группу. Когда Гики подходили к классу в сопровождении новенькой, их обогнала Ленка, крикнув Резниковой на ходу: - " Извини, мне пора на урок! Тебе дальше по коридору...", не договорив, девушка скрылась в классе. Влада рассмеявшись, первая вошла в класс. Как оказалось, вся группа ждала только их, даже Анна Николаевна сидела в своем кресле, читая книжку. Опоздавшие виновато извинились, заняли свои места. Уроки английского всегда проходили спокойно, без каких либо происшествий: учительница диктовала, а ученики записывали. Если что-то было непонятно - спрашивали, а Анна Николаевна доходчиво все объясняла. Предлагаю пропустить этот урок, так как не хочу грузить вас не нужной информацией. Нет, вы не подумайте, что иностранные языки нам не нужны, просто ну чего вы там не знаете?

***

Прозвенел долгожданный звонок, хоть и не для всех. Ленка единственная была рада этому предмету, и надо отдать должное, у нее были способности к английскому. Русова схватывала все на лету, что ей рассказывала или объясняла Анна Николаевна. Ленка участвовала в разных олимпиадах по этому предмету, и занимала призовые места. Однако, когда прозвенел звонок с урока, девушка вяло поплелась вон из класса, где за дверь ее уже ждала ее "лучшая" подруга - Саша. У нас оставался последний урок - физкультура, на котором нам надо было разделиться на две группы: мальчики шли к Генадию Львовичу, а девушки - к Вере Александровне. Учителем парней был мужчина средних лет, но он держал себя в форме. У девушек же была пожилая учительница, которая гоняла их приговаривая, цитирую: - " Как коз по бане, а то вырядились! Не стыда не совести...", вот такая была веселая Вера Александровна. К мальчикам она относилась довольно хорошо: если Генадий Львович заболел, а тебе не хотелось оставаться на последний урок, то ты мог спокойно отпроситься у Веры Александровны, сославшись на то, что тебе надо забрать маленького братика или сестричку из детского сада. Если у нее осмелилась отпроситься девчонка, как это было в прошлом году - она начнет такой суровый допрос, что от одного ее взгляда можно было вставать на колени, моля о прощении. Пройдя по коридору, мы всем классом спустились на второй этаж, где находился спортивный зал. Зайдя внутрь, нас всех встретил Генадий Львович: - " Привет, ребята! Как же вы все подросли за это лето... Так, я вижу новеньких! Не бойтесь, я не кусаюсь...", весело сказал учитель. Пока мы здоровались, из кабинета вышла Вера Александровна, неся в руках бумагу. Все, кто был в зале, включая Генадия Львовича, вскочили на ноги, что бы поздороваться с ней. Пройдя мимо, она села на стул рядом с Львовичем, начала свою речь: - " Сегодня мы не будем вас разделять на группы, что бы не тратить наше и ваше время, поэтому слушайте внимательно, и не перебивайте нас!", строго приказала пожилая учительница. Генадий Львович сурово покачал головой, но парни, включая новеньких, сразу же поняли, что он разыграл этот жест специально для Веры Александровны. В этот момент учительница посмотрела на Генадия, давая ему слово. Тот не растерялся, и не вставая со-стула, начал разговор: - " Всем привет! Как вы знаете, прошлый год выдался довольно успешным: мы занимали призовые места, ездили на спортивные мероприятия, побывали в лагере на осенних каникулах, и познакомились с новыми людьми, однако, это еще не все! Мы стали настоящей семьей, и все это благодаря вам, парни!", встав со-стула, Генадий Львович стал аплодировать своим любимым ученикам. Вера Александровна этого не одобряла, но в глубине души понимала и радовалась за своего коллегу, поэтому не стала ему мешать. Мальчишки же тоже повскакивали с мест, стали аплодировать. Посмотрев на все это, Машка шепнула Кате: - " Боже, ну подумаешь они это сделали, неужели из-за этого такой гомон поднимать?", услышав это, к их разговору присоединилась Юля: - " Да ты просто завидуешь, так как у нас строгий учитель, а у них - нет!", заявила девушка. Машка покраснела, но вместо нее ответила Катя: - " Зачем ты их защищаешь? Ты же в нашей группе занимаешь, поэтому тебе тоже должно быть обидно за то, что к ним отношение лучше, чем к нам!", но на это девушка отвечать не стала, только пожала плечами. Воспользовавшись молчанием, в разговор вмешалась Саша Резникова: - " Девочки, а что происходит? Почему мы хлопаем? И что мы сейчас будим делать?", весело улыбаясь, недоумевала девушка, хлопая вместе с остальными. Обратив на это внимание, Ленка поспешила схватить Сашу за руки, заметив, как Машка смотрит на нее. Заметив это, Лида как бы случайно встала между ними, взяла Сашу за руку, отвела в сторону, сказала: - " Сейчас нет времени рассказывать, но я тебе обещаю, что когда нибудь тебе расскажут эту замечательную историю... Ведь она - прекрасна! Это история большой любви...", мечтательно произнесла девушка, прижав руки к сердцу. Саша завороженно смотрела на нее, после чего сказала: - " Как же я хочу услышать эту историю...", после чего девушки вернулись обратно ко всем, где Генадий Львович продолжал: - " В этом году мы так же будем участвовать в разных спортивных соревнованиях, ездить на сборы, а также мы опять поедем в лагерь на эти осенние каникулы! Нравиться наш план на этот год?", спросил он. Конечно же, все снова начали хлопать, но в этот раз к парням присоединились девушки. Когда Генадий это произнес, Влад повернулся к Яну, и задал вопрос: - " Слушай, а что это за лагерь такой? Он не платный? Просто у моей семьи нет лишних денег...", грустно заметил парень. Ян не подавая эмоций, ответил: - " Да нет, обычный лагерь, но там очень круто", усмехнулся парень. Это была его первая эмоция, которую запомнил Влад. В это время Егор Вишневски задал вопрос Паше: - " А что это за лагерь такой? Просто я никогда не бывал в таких местах, и даже не представляю, что из себя представляет "лагерь"...", спросил парень. Паша, держа учебник в руках, начал рассказывать: - " О... Ты очень многое пропустил в своей жизни...", ответил он. Егор наклонил немного голу на бок, снова задал вопрос: - " Расскажи, что я мог пропустить, пока не посещал такие места?", с вызовом, спросил он. Паша начал рассказывать: - " Вообще, у нас Лида мастер описывать все красиво, но не зря же я читал сегодня целый день учебник по русскому языку! Давай попробую. В общем, эм... ну это было... как бы тебе описать... круто!", закончил свой очень познавательный рассказ парень. Паша забегал глазами в поисках спасения, и его взгляд упал на Лиду, которая отошла вместе с Сашей. Как только девушки поговорили, Паша помахал Лиде, привлекая ее внимание. Девушка, заметив, что ей машут, направилась к парню: - " Паш, ты что-то хотел?", спросила Лида. Паша одобрительно кивнул головой, показал на Егора, добавил: - " Расскажи ему про лагерь, в который мы ездили...", попросил парень, а сам снова уткнулся в учебник, который определенно ему не помогал. Лида оглядела Егора с ног до головы, про себя заметив, как он нелепо одет, собралась с мыслями, начала рассказывать: - " Лагерь - это замечательно место, особенно осенью, когда вся листва деревьев покрывается в золотистый наряд. Летом в лагере хорошо, но жарко, да и насекомые порой надоедают. Зимой плохо тем, что очень холодно, либо вообще тепло, и от такой зимы в лагерь приходит уныние и "великая депрессия", не спрашивай, потом узнаешь, что это. Однако, конечно же не от времени сезона зависит поездка в лагерь, а с кем ты туда едешь! Мы едем туда с нашим классом, а о лучшем времени и мечтать нельзя.! С утра, часов шесть утра все встают на пробежку. Мы бежим около пяти километров по лесной тропинки, огибая огромное озеро, кстати, маленький факт, именно в честь него назвали лагерь... Кристальное озеро!", весело сказала девушка. У Егора сразу перехватило дыхание, он начал махать руками, но девушка его быстро успокоила: - " Да пошутила я! Не так лагерь называется. Просто я проверяла твои познания в Мире кино...", пояснила девушка. Егор сразу понял о чем идет речь, поэтому не долго думая, заявил: - " Шутишь? Эта серия фильмов - классика, ну кроме последнего, что вышел в прошлом году - они, конечно молодцы, но мне не нравиться, как был изменен маньяк...", заявил Егор. Лида сразу закивала головой, заговорила: - " Да-да, я тоже это заметила! Так мало того, что они сделали его таким быстрым, так они еще и не продолжили связующие фильмы, которые они выпустили в этом году. Я, лично ждала их новое противостояние, но очень огорчилась, когда не увидела этого в новом фильме!", грустно заметила девушка. В этот раз закивал Егор: - " Вот-вот! Хотя, мы рано опускаем руки, ведь объединить этих двух маньяков было решено аж в 1987 году! Поэтому надо ждать и верить...", мечтательно произнес парень. Лида продолжала: - " Так о чем это я... Лагерь...", но девушка не договорила, так как в этот момент Генадий Львович закончил свою пламенную речь, и все захлопали. Вера Александровна подняла руку вверх, призывая к тишине. Как только она этого добилась, заговорила: - " Правила безопасности восьмой год подряд остаются без изменений, и раз вы такой умный класс, то я думаю, что вам не надо их напоминать...", все, кроме новеньких облегченно вздохнули, чем самым выдали себя: - " А, нет, подождите! У вас же новенькие поступили. Тогда приступим к ознакомлению, да и вам всем будет полезно еще раз послушать! Перед началом занятий...", но пожилую учительницу никто не слушал, даже сам Генадий Львович уткнулся в записную книжку, пряча за ней мобильный телефон. Пока Вера Александровна распиналась с правилами, все были заняты своими делами. Машка подошла к Ленке, взяла ее под руку, отвела в сторону. Как только они оказались на безопасном расстоянии от Саши, Ленка не выдержала: - " Спасибо! Я знала, что ты сжалишься надо мной!", произнесла девушка, и кинулась в объятия подруги. Машка же поспешила оттолкнуть ее от себя, приговаривая при этом: - " Ты что, сдурела? Волосы мне помнешь! Нет, я тебя подозвала ради другого, но поверь, тебе это понравиться", таинственно произнесла девушка. Ленка сразу же приободрилась: - " Хорошо, рассказывай!", потребовала нетерпеливая девушка, но Машка с ответом не спешила, наоборот, начала с другого: - " Не торопись. Сначала мы должны устроить совет групп, где мы решим, будем ли это устраивать или нет, однако, мы же не должны звать весь класс. Подзови сюда всех Корсаров, наших Амазонок, но не вздумай взять с собой Резникову! Еще можно Арифа, Яна, и Кирилла Аршнева. Все поняла?", спросила девушка у Ленки. Та одобрительно кивнула головой, развернулась, и побежала собирать всех тех, кого ей назвала Машка. Сборы заняли считанные минуты. Никому не хотелось слушать нудные правила Веры Александровны. Как только Ленка прибежала с Яном, она отчиталась перед Машкой: - " Все!", запыхавшись, произнесла девушка. Машка величественно оглядела собравшихся, наигранно приподняв брови, спросила: - " А где остальные Корсары, почему вас всего двое?", этот вопрос предназначался двум оставшимся участникам группы Корсаров, которые были вынуждены прикрывать отсутствующих. Ими были Стас Жуков и Миша Ковалев. Парни переглянулись, после чего Стас взял слово: - " Они ушли домой, и вообще - это не твое дело, Машка!", дерзко выступил парень. Девушка закатив глаза, ответила: - " Успокойся, сейчас у нас назрело дело, которое, как я считаю, нужно провернуть. Предупреждаю - оно рискованное, и справиться с ним сможет не каждый", загадочно произнесла девушка. Лида сразу вставила слово: - " Маш, но если с этим делом не каждый справиться, то может и не надо его проворачивать? Вон, пошли лучше после школы погуляем", предложила девушка, но ее перебил Стас: - " Ну ка, Машка, продолжай свою мысль, может быть Корсары и заинтересуются этой проделкой!", сказал Стас. Мишка, стоящий за его спиной одобрительно кивнул. Вообще, эта парочка с первого класса была не разлей вода. Поговаривают, что они и в садик вместе ходили, но сами они на эту тему не распространяются. Среди них - лидером был Стас. Характер у него был вспыльчивый. Этот парень вечно был любителем подраться, и не редко он устраивал "стрелки" за магазином, что бы выяснить отношения с другими ребятами. Мишка наоборот - был тихим, и почти всегда молчал. Он вечно подрожал Стасу почти во-всем, и всегда ходил за ним. Некоторые за это ему дали кличку - " Хвостик", но он не обращал на это никакого внимания. Наверно, он понимал, что если бы не Стас, то его били каждый день в школе, но у него был очень серьезный покровитель, с которым никто не хотел связываться. Когда класс стал раскалываться на группы, Стас перешел на сторону Корсаров, поэтому Мишке ничего не оставалось, как пойти за своим другом. Машка улыбнувшись, продолжила: - " В общем там, я предлагаю проучить новеньких за то, что они раскололи наш дружный класс!", торжественно заявила девушка. Реакции никакой не последовало, кроме того, Ян развернулся, и хотел уже было уйти, когда Машка злобно сказала: - " А ну стоять! Вы даже план толком не выслушали, а уже бежите куда то", уже менее злобно закончила девушка. Ян развернулся, и подошел к Машке почти в плотную. Совсем чуть-чуть оставалось между ними, а со-стороны и вовсе казалось, что они сейчас поцелуются, но вместо этого он задал вопрос: - " Назови хоть одну причину, по которой я должен быть заинтересован в том, что бы проучить новеньких?", на что Машка сразу дала ответ: - " Потому что ты мне должен, не забыл? Дорогой...", Ян немного отступил, чем вызвал шепот со-стороны Амазонок, но взяв себя в руки, произнес: - " Ладно, твоя взяла, делайте, что хотите! Даю добро от Гиков...", сказав это, Ян устремился к своим друзьям. Когда парень затерялся среди одноклассников, Стас не выдержал: - " А ловко ты развела Гиков на одобрение! Я думал, что они станут нашей главной головной болью по твоему вопросу... Расскажешь, а почему он тебе должен?", наивно спросил парень, но Машка махнула в его сторону рукой, продолжила: - " Итак, как вы заметили - у нас теперь есть одобрение от Гиков, а это значит, что я могу поведать вам мой план!", злобно сказала девушка, потирая руки, но тут в разговор вмешался Кирилл: - " Слушай, а ты не думаешь, что моя группа будет против, и да, а почему только я из нее присутствую?!", растерянно произнес он. Машка тихонько подошла к парню, взяла его за руку, заглянула в глаза, сказав одно слово: - " Настенька", как только Кирилл это услышал, вырвал свою руку из рук девушки, начал ее тереть, как будто получил ожог от Машки, после чего посмотрел на нее, сказав: - " Ну хорошо, ты так решила поиграть? Ладно, получай свое добро от Потусторонних, но помни - карма у всех одинаковая!", и с этими словами, все еще потирая свою руку, Кирилл растворился в толпе. Стас снова похлопал Машке, а девушка между тем продолжала: - " Итак, от двух групп мы получили добро, теперь можно посвятить вас в курс дела: как вы знаете, новенькие - это Зло, поэтому предлагаю после школы, как только они из нее выйдут - закидать их тухлыми помидорами или яйцами. На ваш выбор!", радостно произнесла девушка. Стас с Мишкой переглянулись, Амазонки стали совещаться, поэтому Ариф воспользовался паузой: - " Даже не знаю... Влад хороший парень, и я бы не хотел, что бы его закидали чем нибудь из того, что ты только что предложила... К тому же, Степа меня убьет, если узнает, что ты предложила, а я одобрил...", растерянно заявил парень. В этот раз силу убеждения взял на себя Стас: - " Мы все понимаем, как тебе тяжело, поэтому от тебя требуется только сказать нам слово "Да", и отправиться к своим друзьям-заучкам, которые тебя ждут!", взяв Арифа за плечи обеими рукам, произнес Стас. Ариф стал нервно озираться по сторонам. Стас сразу смекнул, кого он ищет, поэтому перешел в более грубую форму убеждения: - " Слушай сюда, ботан - я вызываю тебя на стрелку, но если дашь одобрение, то я ее отменю, как тебе такой расклад?", спросил у он у Арифа, заглянув ему в глаза. От такого предложения бедный парень не смог отказаться, поэтому одобрительно кивая головой, бросился прочь. Машка восхищенно произнесла: - " А ты не так уж и бесполезен! Ладно, так что будем делать? У нас есть одобрение от всех групп", но внезапно в разговор вмешался Мишка, который до этого момента молчал: - " Ты еще не получила одобрение от нашей группы!", тихо произнес парень. Все, кроме Машки удивленно посмотрели на парня. Девушка сделала вид, что не услышала его: - " Ну Корсары никогда не подводили Амазонок, поэтому у нас все в силе", но ее вновь прервал Миша: - " Нет, Корсары не дают добро!", снова произнес Миша. Стас не выдержал и задал вопрос другу: - " Миша, что ты вытворяешь?", ответ поступил незамедлительно: - " Мы слишком долго были в тени из-за Амазонок! Наша группа самая низкая по рейтингам, и все это из-за них", в этот раз уже громче произнес Миша, и показал рукой в сторону девушек, которые от неожиданности сделали шаг назад. Машка оправилась быстрее всех, выступила вперед: - " Что ты этим хочешь сказать?", в этот раз Миша даже улыбнулся, чем испугал остальных присутствующих еще больше. Даже Стас нервно начал дергать рукав своей толстовки. Миша тем временем продолжал: - " Ты добилась одобрения у всех групп, но тебе не хватает нашего "Да", что бы осуществить то, что ты запланировала, поэтому мы хотим, что бы Амазонки стали нашими должниками!", закончил свой монолог, Миша. На этот раз Машкины брови поползли вверх, не из-за ее театральной натуры, а сами по себе, но вовремя опомнившись, дала ответ: - " Амазонки никогда не будут должниками у каких то Корсаров! Даже не думай об этом...", смело заявила девушка. Мишина улыбка резко сменилась на безразличие. Так прошла минута в тишине, после чего он произнес: - " Не хотите по хорошему, будет по плохому. Идем Стас, они не получат нашего одобрения, а значит - нарушат кодекс групп!", заявил парень, и взяв Стаса за руку, повел его в толпу одноклассников. Он не стал сопротивляться. Тем временем слово взяла Лида: - " А может это и к лучшему, что они не согласились на это? Ведь из всех групп никто бы просто так не дал нам на это одобрение... К тому же - это омерзительно, поступать так с людьми!", нервно произнесла девушка, но увидев взгляд Машки, сразу же замолчала. Так девушки простояли несколько минут, прежде чем Кате в голову пришла идея: - " Слушай, а может нам спросить разрешения у Алены? Мы же как ни как дружим с ней, а она с нами!", весело выкрикнула девушка. Машка тут же изменилась в лице, улыбнулась, достала мобильник из своей сумочки, и направилась в другую сторону зала, что бы позвонить. Тем временем заговорила Ленка: - " Саша, вроде не плохая девушка, но ее наивность... Она меня убивает! Как можно думать про всех людей только хорошее? Как же она меня этим бесит!", раздраженно высказалась девушка. Ее поддержала Катя: - " И не говори! Вон, Ариф уже влюбился в одного новенького, и готов к нему на шею вешаться только из-за того, что тому понравились его детские шуточки... Ну не детский сад?", злобно сказала девушка. В разговор вмешалась Лида: - " А я не соглашусь с вами... Егор очень даже милый! Да, он постоянно сидит в телефоне, и не так много разговаривает, зато он очень хороший слушатель, который довольно не плохо разбирается в кино...", мечтательно произнесла Лида, а Света Матвеенко ее передразнила: - " О, Егор! Ты такой не странный... Я в тебя влюбилась без оглядки, ведь ты мой рыцарь на белом коне! Чушь это все, Лида... Хватит мечтать о глупостях!", заявила подруга. Лида была готова расплакаться, но тут вернулась Машка с довольным выражением лица: - " Все, девушки, нам дали добро сами Корсары, а это значит, что мы идем на дело! К тому же, мне не только удалось получить добро, но и привлечь к нашей маленькой шалости Всех Корсаров... Ах, я бы сейчас посмотрела на выражение лица Миши, которому звонит Андрей, и дает по шее...", задумчиво произнесла девушка, а Катя уточнила: - " А разве можно дать по шее через телефонный звонок?", но как только она заметила взгляд остальных, в ответе нуждаться перестала. Слово взяла Света: - " Ну раз все так, то где мы достанем то, чем мы будем их закидывать?", поинтересовалась она. Машка подняла руки, успокаивая ее: - " Спокойно, об этом обещал позаботиться Андрей, а нам лишь остается ждать их у школы. Кстати, Вера Александровна, кажется закончила читать лекцию про правила безопасности, поэтому пошли распишемся!", сказала девушка и направилась по направлению к учительнице, которая принимала росписи. Как только все Амазонки расписались, девушки выбежали вон из зала. Новенькие же остались для более обширного курса по технике безопасности, что было на руку Амазонкам. Выйдя во двор школы, они увидели Андрея, Рому, и Алену: - " Ну что, достали?", нетерпеливо спросила Машка. Андрей злобно улыбнулся, протянул в сторону Машки пакет от которого несло чем то гадким. Все Амазонки сделали шаг назад, чем самым рассмешили Алену: - " Ха-ха-ха, дамочки, вы такие привереды! Как же вы их в руки возьмете, что бы закидать ими новеньких?", недоуменно спросила девушка. Катя и Света переглянулись, но Машка спасла положение: - " Спокойно! Ради такого и руки замарать не жалко. Девчонки, не трусьте, с меня крем для рук, импортный!", сузив глаза, прошептала девушка. Все Амазонки тут же приободрились, кроме Лиды. Девушку до сих пор мучила совесть за то, что она так поступает со-своим новым другом. Рома посмотрев на нее решил поиздеваться: - " А кто это у нас такой грустный? Неужели тебе этот клоун так приглянулся? Да он одевается, как сыночек богатеньких родителей, фу, даже вспоминать противно, не то, что смотреть!", Машка поспешила закрыть за собой Лиду, но не из жалости, а что бы девушка не рванула в школу предупредить Егора. Посмотрев на Рому, Машка решила сменить тему разговора: - " А где же наши не разлей вода - Стасик и его "Хвостик"? Неужто были выгнаны из группы за неподчинение?", с наигранной досадой в голосе, спросила девушка. Андрей поставил пакет на землю, начал разминать руки. Амазонки снова сделали шаг назад, но парень поспешил их успокоить: - " Да не боитесь, я разминаю руки перед броском. Нет, Машка, я никого не буду исключать из своей группы, не дождешься! В данный момент они следят за новенькими, а как те освободятся, Стас позвонит мне, что бы мы были готовы к нашей миссии", объяснил Андрей. Девушки снова приблизились к Корсарам. Ленка, заглянув в пакет с яйцами, чуть не потеряла сознание, а Света сжала нос двумя пальцами. В этот раз смех это вызвало у Ромы: - " Да уж, с кем нам только приходиться работать? Одни любители, которые даже руки бояться запачкать! Девчонки, а вот вы хотя бы подумали про маскировку?", полюбопытствовал парень, смотря Машке прямо в глаза. Девушка тупо смотрела на Рому, но ничего ответить не смогла. Из такого положения ее выручила Ленка: - " Давайте просто что нибудь на голову наденем? Я в фильмах это видела!", предложила девушка. Корсары громко рассмеялись, чем испугали пожилого мужчину, который проходил мимо них, однако на его проклятия обратила внимания только Лида. В разговор вмешалась Катя: - " Слушай ты - умник, вместо того, что бы смеяться, лучше предложи что нибудь!", сказав это, девушка сделала шаг в сторону Ромы. Парень не ожидал такого жеста в свою сторону, поэтому поспешил отступить на один шаг назад. Защитить друга от нападок девушки поспешил Андрей: - " Вечно нам нужно думать за вас, девушки. Ну так же не может продолжаться вечно! Нам просто это однажды надоест, поэтому мы возьмем и уничтожим вашу группу", нахмурившись, сказал парень. Машка, изобразив милую улыбку на лице, ответила: - " Не спеши с выводами, дорогой. Может мы просто даем вам шанс развиваться, но смотри, однажды нам это надоест, и мы вас уничтожим!", передразнила его Машка. Андрей показал Роме, что бы тот дал ему рюкзак, который висел у него за спиной. Парень тут же снял его с плеча, достал какой-то пакет, и протянул его Андрею. Все Амазонки завороженно за этим наблюдали. Заметив это, Андрей протянул пакет Машке: - " А знаешь, давай ты его откроешь? Там лежит то, что вам определенно понравиться!", весело сказал парень. Девушки встали полумесяцем, что бы увидеть содержимое пакета, но когда Машка сунула туда руку, сразу же закричала: - " Фу! Что это?", кинула пакет обратно Андрею. Он поймал его на лету, сразу же достал черную маску. Лида сразу протянула руку, что бы взять себе одну: - " Вот же круто! Это мы теперь как в фильмах про ограбление банка...", однако, ей не дал договорить Рома: - " Только тут не ограбление банка, дура!", Аленка ударила его по плечу, пригрозив кулаком, но Лида даже не заметила нападок со-стороны парня. Пока девушки осматривали маски, Катя осмелилась спросить: - " А нельзя как нибудь без этих ужасных масок? Я убила на свою прическу уйму времени, и хотела бы проходить с ней до вечера", ей ответил Андрей: - " Да, конечно можешь без маски, но тогда жди неприятностей, ведь новенькие донесут на тебя директору, и тебя попрут из школы, Амазонок станет меньше, а значит - власть вашей группы ослабнет!", радостно подвел итог Андрей. Машка посмотрела на подруг, тяжело вздохнув, сказала: - " Ладно, девчонки, назад пути нет, поэтому надевайте маски! Через неделю моя мать сделает вам бесплатные прически на ваш выбор...", произнесла девушка. Андрей нахмурился: - " Не забывай про Алену!", Машка оглядела взглядом Алену с ног до головы, сдержала смешок, после чего ответила: - " Не забуду!", в этот момент раздался звонок в школе. Все мигом повернулись в сторону двери, откуда должны были появиться жертвы, но Андрей поспешил их успокоить: - " Не паникуйте! Я же уже говорил, что Стас и Миша за ними следят, и когда будут выходить - позвонят нам, что бы мы их уже встречали. Кстати, а вы не боитесь, что ваши куртки запомнят?", поинтересовался парень. Аленка поддержала его: - " Кстати да! Вы бы хоть в этом году уже не одевали, а то именно по ним вас будут искать", с наигранной иронией, сказала девушка. Машка поспешила спасти подруг из этого положения: - " Не волнуйся за нас, сегодня это модно, а завтра - нет, поэтому мы сегодняшние куртки больше не оденем. Да, девочки?", и посмотрев на Амазонок, Машка увидела одобрительные кивки головой. Андрей снова улыбнулся, протянул Машке маску. Когда все переоблачились, Ленка зашипела: - " Ой, как же они колются! Где ты их откопал?", но Андрей не стал отвечать, так как зазвонил мобильный, и парень поспешил ответить. Разговор длился не долго, буквально несколько секунд, но этого хватило, что бы все одели маски, выхватили из пакета по несколько яиц, и не сговариваясь повернулись спиной к школе, как будто прочтя мысли у друг друга. Первым повернулся Андрей, увидев, что все новенькие, отошли на приличное расстояние от входа в школу, дал команду: - " Давай!", все повернулись лицом к новеньким, замахнулись, и начали метать тухлые яйца прямо в вышедших. Новенькие, не ожидав такого поворота событий - стояли как вкопанные, а яйца все летели. Владу одно яйцо попало в голову, а другое в ногу, Алене угодило в руку и живот, но от неприятного столкновения ее спасла куртка. Егору яйца угодили в плечо, ногу и руку. Саше не повезло больше всех - девушка была вся испачкана тухлыми яйцами. Дима пришел в себя первым. Осмотрев себя, парень радостно заметил, что в него не попали. Как только снаряды закончились - Амазонки и Корсары бросились в рассыпную.

***

ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДО ЛИНЕЙКИ - " Ах, какие же вы красивые! Вам очень повезло, что вы попали в наш класс... У нас все такие дружелюбные,и вас сразу же примут в коллектив!", радостно ворковала Светлана Викторовна. Через несколько секунд она отбежала от новеньких, что бы поздороваться со-своим классом. Тем временем ребята знакомились: - " Ну привет! Меня Владом звать", сказал парень с длинными волосами, протягивая руку новеньким. С ним поспешил поздороваться прилично одетый мальчик, который был его выше: - " Приятно познакомиться, Владислав! Меня зовут Дмитрий Петров", сказав это, он пожал Владу руку. Следующими представлялись девчонки: - " Привет! Меня Сашей звать, и я пришла из 456 школы, а вы?", с улыбкой во-весь рот, спросила девушка. Влад скривился в лице: - " А давай не будем про это? Ладно, а как тебя зовут?", спросил он у парня, что все время пялился в телефон. Тот не спешил проявлять заинтересованность в разговоре, но когда понял, что это обращались к нему, все таки дал ответ: - " Пусть она сначала представиться", сказав это, он не отрываясь от экрана телефона, показал на девушку с короткой челкой, что стояла рядом с Сашей. Покраснев, девушка собралась с мыслями, ответила: - " Привет! Меня зовут Алена, и да, давайте не будем поднимать тему про переход из других школ?", с надеждой в глазах, взмолилась девушка. Влад ее поддержал: - " Вот да, пока не стоит об этом распространяться! Мы же еще не знаем, на сколько слухи о новом классе правдивы... Кстати, про новеньких, а как тебя звать?", повторил он вопрос для неизвестного. На этот раз парень оторвал глаза от телефона, что бы ответить: - " Меня зовут Егором, и буду с вами откровенен - мы попали прямиком в Ад", задумчиво произнес Егор. В этот раз вопрос задал Дима: - " Почему ты так выражаешься? Я читал отзывы об этой школе, учителях, что преподают тут, и знаешь что? Я ни нашел ни одного плохого отзыва!", сурового ответил парень. Саша тоже вставила свое слово: - " Ага, он прав! У маминой подруги здесь учиться дочка, и она только хорошее мне рассказывала про эту школу...", но девушке было не суждено договорить, так как ее перебил Егор: - " В прошлом году из этого класса ушел парень. Вроде бы ничего такого, но как оказалось - у него произошел нервный срыв. Его довели его же одноклассники! ", сказал парень. Влад, проявив заинтересованность, спросил: - " Если с этим классом все так плохо, то почему ты сюда пошел?", ответ он получил быстро: - " Воля, увы не моя, а родителей. Они за меня все решают, поэтому тут я бессилен...", пожав плечами, произнес Егор. Саша погладила его по плечу, сказала: - " Ну ничего страшного, может быть все изменилось?", с надеждой в голосе произнесла девушка. Это вызвало у Егор смешок: - " Пока я в этом самолично своими глазами не увижу - не поверю!", произнес он. В разговор вмешалась Алена: - " Слушай, я тоже не верю, что в этой школе все идеально, но нельзя же быть таким подозрительным! Тебе же учиться еще с этими ребятами, нам учиться", добавила девушка. Дима ее поддержал: - " Я придерживаюсь ее стороны. Да, ничего идеального в Мире не бывает, но что бы собственные одноклассники доводили до такого состояния, извини, не поверю!", скрестив руки на груди, произнес парень. В разговор снова вмешалась Алена: - " Хорошо! Смотри, вон стоят наши будущие одноклассники. Что ты можешь о них рассказать нам о них, кроме тех баек о том, как они мастерски доводят до безумия?", спросила девушка. Егор не долго думая поведал всем, что видит: - " Со-стороны вы можете наблюдать обычных школьников, но если приглядеться внимательнее, то можно заметить одну странную вещь - они стоят группами!", сурово проговорил парень, мельком бросив взгляд на экран своего мобильного телефона. Влад не унимался: - " Да это бред! Ну стоят они группами, ну и что? Они же не должны толпиться как животные в стойле!", его поддержала Алена: - " Он прав. В каждом классе существуют маленькие группы со-своими интересами, и ты не поверишь - это нормально!", иронично заметила девушка. Егору ничего не оставалось, как вздохнуть, но ему в голову пришла идея: - " Давайте так, если за весь день вы не заметите ничего странного, то тогда я признаю, что был не прав?", предложил Егор. Это заставило новеньких задуматься. Первым заговорил Влад: - " По рукам! А что будет, если мы окажемся не правы?", подозрительно спросил он. Егор улыбнулся, но это была не злобная улыбка, даже не ухмылка. Он просто засиял от счастья: - "А если я окажусь правым, то мы попробуем исправить это положение в классе?", весело сказал Егор. Димины брови невольно поползли вверх, выражая недоумения. Не долго думая, он задал вопрос: - " Ладно. Если все согласны на такие условия - то я тоже, но я сомневаюсь в твоей правоте, если честно. А теперь позволь мне поинтересоваться - о каком положении ты толкуешь?", удивлено спросил Дима. Выждав недолгую паузу, Егор произнес: - " А это нам предстоит сегодня понять!", как только он это произнес, к ребятам подошла учительница, и поманила их за собой.

***

Все, кроме одного человека в маске бросились в рассыпную. Лида так и не смогла кинуть в новеньких тухлое яйцо. Она стояла с опущенной рукой, не замечая, что все разбежались. Время во круг нее как будто застыло. Лида смотрела прямо на Егора, который, в свою очередь - смотрел на нее. Так продолжалось несколько секунд, пока Лиду не вывела из ступора одна из участниц Амазонок, как выяснилось позже - это была Ленка. Подбежав, она толкнула девушку в бок. Это подействовало на Лиду, как удар током. Опомнившись, она бросилась прочь. Егор проводил их взглядом, вздохнул, стал осмотривать последствия: - " Ребят... Вы в порядке?", осторожно спросил он. Алена заплакав, уперлась в стенку, стала медленно сползать на корточки, оставляя след из желтка. Сашка тоже зарыдала, бросилась к Диме на шею, зарылась лицом ему в плечо, чем самым извозив его остатками яиц. Ему это не понравилось, но он сдержался от комментариев. Влад же наоборот - нахмурился, осмотрел всех, после чего обронил слово: - " Знаешь, а ты был прав! Что будем делать? Давай завтра с утра подкараулим их где нибудь в переулке, и отомстим?", переходя на ультразвук, кричал обиженный до глубины души, парень. Дима не выдержал и засмеялся: - " Ах-ха-ха, ты дурак? Ты же не знаешь кто это был, так как ты собираешься вершить правосудие, Бетмен недоделанный!", язвительно произнес парень. Пока Влад думал, что на это ответить, Дима достал из кармана пиджака платок, начал медленно вытирать Сашины волосы. За Влада ответила Алена, которая перестала рыдать: - " Знаете, а я ведь была лучшего мнения об этой школе! Что же я теперь родителям скажу? Как пойду завтра в школу?", сказала девушка, и снова зарыдала. На эти слова отреагировала Саша. Вырвавшись из объятий парня, она начала махать руками, и кричать чем самым напугав первоклассников: - " А я считала их своими друзьями! Как они могли с нами так поступить?", истерила девушка. Пока Егор пытался успокоить девушку, Влад наконец придумал, что ответить Диме: - " Да, ты прав! Мы не знаем кто это сделал, но что ты тогда предлагаешь? Мои родители, кстати тоже не обрадуются, когда увидят меня", уже более спокойно сказал парень. Дима мрачно улыбнулся: - " А не меня надо спрашивать, а вот его!?", сказав это, Дима показал в сторону Егора. Тот в свою очередь даже не подал виду, наоборот, заговорил спокойным голосом: - " Первое, что я предлагаю - это уйти отсюда, так как на нас стали посматривать прохожие, а дурной славы нам не надо", заметил парень. Все, кроме Алены огляделись. Случайные прохожие, родители с маленькими детьми, и другие школьники недружелюбно, и даже враждебно поглядывали на ребят, которые на всю улицу что-то выясняли. Егор с Владом помогли подняться Алене, и все вместе двинулись прочь от школы, на ходу продолжая разговор: - " Предлагаю никому мстить, пока", неожиданно заявил Егор. Влад от таких слов споткнулся, остановился, и начав тыкать Егора в грудь пальцем, заговорил: - " Что? Мне послышалось или ты их испугался? Не ты ли нас убеждал, что это самый ужасный класс в котором стоит беспредел? Так почему ты вдруг изменил свое мнение, а?", закричал парень. Егора это ничуть не смутило, а вот прохожие поспешили обойти странных ребят стороной. Дима хотел взять Влада за плечо, но тот пригрозил ему кулаком. В разговор вмешалась Саша: - " Я против насилия, и даже не смотря на то, что они нам сделали - я не смогу повторить ничего подобного! Так меня воспитали родители", пробубнила девушка. Алена, вытирая слезы, согласилась с Сашей: - " Я поддерживаю Сашу. Месть не лучшая идея, к тому же, если мы так же поступим, то чем мы будем лучше них?", грустно спросила девушка. Как только она договорила, слово взял Егор: - " Да, Влад, ты прав. На линейке я знал, что они еще те уроды, но за этот день я узнал о них много нового, пообщался с ними, и понял одно: им самим надоела эта ситуация с группами, поэтому они всеми силами стремятся к разрушению этого строя!", Влад слушал Егора очень внимательно, но по его лицу было понятно, что тот ему не верит: - " А правда ли это все? Может ты просто решил сдаться?", спросил парень. Егор вздохнув, произнес: - " Не подумай, что я пытаюсь заговорить тебе зубы заумными словами. Я вижу - ты не дурак, но я не хочу опускаться до их уровня. Месть - довольно шаткая конструкция, и ты никогда не знаешь, в какую сторону все упадет... Я хочу попробовать все сделать по другому - мирным путем!", закончил объяснение парень. Влад тяжело вздохнув, одобрительно кивнул головой. Дима кинул взгляд на наручные часы, привлек внимание: - " Друзья, вы, конечно извините, но мне пора домой. Давайте вы мне завтра все расскажите?", улыбнувшись, предложил парень. Влад протянул Диме руку, Егор тоже последовал его примеру, добавив: - " Родителям скажи, что какие-то хулиганы решили подшутить над всеми в школе. Не говори, что так поступили только с новенькими, а то родители сразу переведут тебя в другую школу, а это плохо, ведь ты стал одним из нас!", подшутил на Димой, Егор. Дима кивнул в знак одобрения, попрощался с девчонками, и свернул во двор. Ребята двинулись дальше, и пройдя несколько минут в тишине, Алена задала вопрос: - " Егор, а что, если у нас ничего не получиться? Родители все узнают и переведут нас в другую школу? Не подумай, что я боюсь, но вдруг в другой школе нам будет лучше? Ты не думал об этом?", на это парень ответил сразу: - " Главное в это верить, ведь мы за правое дело боремся, а это дорогого стоит! Родители могут, но поэтому я и призываю вас немного приврать, ведь это ради благого дела, а про другую школу не думай. Ты же не знаешь, кто окажется с тобой за партой? Я заметил, что ты уже успела подружиться с девчонками", весело заметил парень. Саша, которая шла от Егора справа, спросила: - " Я так давно мечтала сделать что нибудь хорошее! Как думаете - нам будет тяжело?", робко поинтересовалась девушка. На этот раз Егор задумался, и довольно на долго. Ребята успели пройти вдоль магазинов, и почти дошли до кинотеатра. Кажется, что они забыли о том, как их недавно закидали яйцами. Каждый углубился в свои мысли, как внезапно Егор заговорил: - " Да, определенно будет тяжело, но это не значит, что это нам не по плечу!", торжественно отметил парень. И пока собеседник снова не ушел в свои мысли,Влад поспешил задать Егору вопрос: - " Сегодня я понял, что ты скептик, но сейчас ты мне таковым не кажешься! Что с тобой не так?", опасливо спросил Влад. На этот раз Егор не ушел в себя, и ответил сразу: - " Я не скептик уже потому, что верю в существования внеземной жизни и частично в Бога, но порой я хочу выглядеть занудой. Вот и весь секрет", весело сказал он, под конец подмигнув собеседнику. В разговор вмешалась Саша: - " А я вот верю в Бога!", вставила девушка. Егор поспешил ее успокоить: - " Верить в Бога или нет - это право каждого. Я чувствую, что в этом году мы еще вернемся к этой теме, но не сейчас...", Егора прервала Алена: - " Извините, но мы дошли до моего дома, давайте мы завтра все обсудим? Не знаю как вы, а я не могу сейчас трезво мыслить! Еще перед родителями надо отчитываться...", грустно произнесла девушка. Обняв всех по очереди, Алена забежала в парадную. Проводив ее взглядом, Саша задала вопрос: - " Ребят, а вам в какую сторону?", на что получила ответ от Егора: - " Я из нового района, так что дома окажусь не скоро, но это не столь важно. Все равно домашнее задание сегодня не так много задали", Влад тоже ответил довольно туманно: - " В данный момент мы движемся по направлению к моему дому, но я даже не знаю... Погулять хочется, но этот запах меня убивает!", заявил он. Егор и Алена засмеялись. Через несколько секунд к ним присоединился и Влад. Так ребята дошли до кинотеатра, который был большим достоянием в этом маленьком городе. Влад вскочил на скамейку, задав Егору вопрос: - " Егор, так что дальше то?", парень улыбнулся: - " Я предлагаю влиться в их коллектив, и посмотреть как они на это отреагируют!", Влад сразу же задал вопрос: - " Ого, это ты о чем сейчас?", Егор поспешил ему объяснить: - " У них есть группы, поэтому они попробуют заманить нас к себе, будут бороться за нас...", Егора прервала Саша: - " Но не ты ли нам говорил, что это плохо?!", возмущенно заявила девушка. Егор поспешил ее успокоить: - " Не думаю, что они далеко зайдут... К тому же, мы им не позволим! Каждый из нас проявит заинтересованность в одной из групп. Уж так вышло, что нас пятеро, и групп по количеству столько же, поэтому разделимся, но одновременно будем вместе!", выдал пламенную речь, Вишневски. Саша начала аплодировать, а Влад одобрительно покачал головой. В этот момент у Саши зазвонил телефон. Как оказалось - это была ее мама, которая волновалась за дочь, поэтому помахав парням, девушка кинулась галопом в сторону ближайшего дома. Как только девушка скрылась во дворах, Влад задал Егору вопрос: - " Слушай, а наше вмешательство не повредит их жизненной системе? Ну, они же привыкли уже к этому...", растерянно спросил он у Вишневского. Тот в свою очередь начал доставать наушники, которые достал из кармана брюк. Так прошло несколько минут, пока он их распутывал. Влад стал терять надежду услышать ответ, когда Егор вставил один наушник в ухо, протянул руку парню, что бы попрощаться, все таки дал ему ответ из четырёх слов: - " Все новое - лучше старого", Влад еще несколько минут наблюдал за уходящим Егором, пытаясь понять, что он имел ввиду этой фразой, а когда до него наконец-то дошло, рассмеялся. Егор хоть и слушал музыку, знал, что он все понял. В этот момент в наушниках заиграла песня, которая символизировала этот день - "Дискотека Авария – После Школы". Идя по улице, Егор думал - " Да уж, вот так денек... А ведь все только начинается".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.